И как ей объяснить.....

Блог им. Kisulyira
Мы живем втроем, я муж и его мама. Надоело за 3 года проживания вместе, мне не дали не то что приготовить, постирать собственные вещи. За меня в буквальном смысле слова делают все!!! Если я начинаю убиратся, то после меня обязательно переуберут. И если я случайно забыла спрятать кофту в шкаф, то ее обязательно постирают. И не важно то что ее никто не носил. Я постоянно говорю об этом мужу. А он только улыбается и говорит что она заботится о нас. Я больше не могу терпеть эту заботу… Когда мы жили отдельно. все было идеально. Мы никогда не ругались с мужем. Только вернулись к нему домой как начались предирки друг к другу. может потому что я не могу сказать ей об этом я постоянно пилю мужа, чтобы он поговорил с ней. Посоыетуйте как можно тактично намекнуть ей что пора прекращять эту «заботу»!!!
6 комментариев
lara0505
Ну раз ваш муж самоустраняется от решения вашей проблемы, значит карты вам в руки. Для начала просто попробуйте поговорить со свекровью, объяснить ваши претензии.То, что касается уборки, я думаю, разговор окажется бесполезным. Она просто не доверяет вам убирать свою квартиру. Ну так и не убирайте- не надо метать бисер перед свиньями. Заявят, мол, почему не убираешь, прямо ей и скажите почему, не надо бояться. Ну а то, что касается ваших вещей, вы просто ей скажите, что запрещаете брать свои вещи и тем более их стирать. Это — ваше. Но этот 1-й разговор должен состояться в присутствии мужа. Чтоб потом не было ненужных обид и лживых высказываний в ваш адрес. А если до нее не дойдет, переходите к более решительным действиям.
marina200884
у меня с первой свекровью так было… доходило до того, что она залезала в комнату в наше отсутствие и выгребала все белье и типа его стирала… я не знаю, ей наверно в прикол было мои стринги разглядывать и развешивать… такая опека была, ужас… я ей потом сказала что свое я сама буду стирать, чтобы она не лезла, потому что типа мне неудобно что она стирает мои вещи… но я в силу своего возраста не могла ей многие другие вещи сказать, тоже боялась… только сейчас не понимаю почему… а она поэтому видела во мне ребенка наверно вот и опекала… сразу нужно говорить что не нравится. вот сейчас мы живем с милым и егг мамой, она тоже хватала поначалу мои вещи, я ей сказала что вы стирайте свое, а я буду свое, не лезьте… но во многом конечно мне муж помогает, расставляет приоритеты… показывает, кто в доме хозяин:)))
Sveta
просто собраться с духом сказать открытым текстом, уважаемая Мегера Горгульевна, я уже большая девочка и могу сама себе постирать и сделать по дому все необходимые дела. Я понимаю что вы таким образом проявляете свою заботу о нас, и мы вам за нее благодарны, но мне бы самой хотелось вести хозяйство, стирать свои вещи и т.п. Самое главное быть откровенной и при этом предельно тактичной, обдумывать каждое свое слово, чтоб потом не могли упрекнуть в грубости и так далее
marina200884
lusinda, я сейчас с кресла упаду:)))) ха-ха-ха:))))) вот это вы сказали, Мегера Горгульевна:)))) или Медуза Гаргоновна:))))))
Nevectocka
а я бы не упустила такой возможности поизмываться над свекровью! Приготовит что-нибудь — скажите, ой, нет, это я не могу есть — слишком жирное (острое, солйное, сладкое), у меня печень на такое отзывается, я щас себе лучше какую-нибудь пюрешку, а вы тут кушайте, не стесняйтесь! И со скорбным видом пойти чистить три картошки. Мама, конечно, подорвётся, вы также со скорбным видом её поблагодарите и скажите, чтобы только не добавляла сливоного или растительного масла, и чтобы обязательно на 5 картошечек 1 яичко, и чтобы его сначала перемешали с молоком (50-60 мл, не больше, а то печент же… И соли, ровно половинку чайной ложечки, без горки, а то, сами понимаете… Если назавтра она вам заранее приготовит отдельно такую пюре, скажите, что вчера вы себя после ужина плохо чувствовали, наверно сегодня вы себе лучше сготовите спагетти со сливочным соусом…
Ксения
говорите ей, что чувствуете, не держите в себе.посмотрите на ее реакцию, дойдет до нее или нет.Невесточка дала хороший совет.))если не поможет первый вариант.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.