рецепты заготовок.

Кулинария
Вот и пришло время заготовок, девочки поделитесь своими любимыми рецептами  заготовок на зиму, Солений маринований… Я думаю всем пригодиться :)
22 комментария
синеглазка
Баклажаны с кабачками на зиму:
1 кг кабачков
1 кг баклажан
0.5 моркови
0.5 перца балгарского
лук чеснок на вкус (многие не любият но я это блюдо не представляю без них)
3 кг помидор
Соль
перец
0.5 подсолнечного масла
Все режем кубиками, морковь трем, складываем в кастрюлю, перемешиваем с приправами и маслом, закрываем крышкой и тушим переодически помешивая пока помидоры не расплавяться а баклажаны не станут темно прозрачными. Закрываем в баночки (у меня 800гр )
Зимой да с вареной картошочкой )) Можно подавать и холодное и горячее все вкусно.
Nitush
синеглазка, очень актуальная тема.

У нас грибов море. Собирать обожаю. Че с ними делать дальше не знаю. Поделитесь рецептами заготовки грибов: маслята, лисички, моховички в основном.

Gella
Ой как вам везет! А у нас теперь машины нету, ездить не на чем. Обожаю тихую охоту! Мы грибы обычно замораживаем, а потом всю зиму лопаем. Ну и маринуем или солим.
Nitush
Так у меня на новом месте жительства лес  с грибами в пешей досигаемости от дома. Я тоже замораживаю. В морозилку больше не лезет. Сушить не очень хочу: развешивать негде, да и влажность большая — сохнут плохо. Думаю освоить маринование (признаюсь по-секрету, не умею) — ищу рецепты.

Gella
Вот так мы опята маринуем:
1.Отварить грибы. 
2.На дно 0,5 литровых стерилизованных баночек вылить несколько (1-2 стл ложек) 9% уксуса
3.Выложить в банки грибы и залить рассолом.
Рассол: на 1л. воды 1ст. ложка соли,2-3лавровых листа, перец, гвоздика. Специи по вашему вкусу.
4.Сверху всего этого опять несколько ложек 9%уксуса (1-2)
5.А теперь заливаем по самый верх ( оставьте в банке место, примерно 0,5 см до верха)  горячим растительным маслом.
6.Закрываем обычными полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой и завязываем нитками.
Храним в холодильнике, в погребе или в другом холодном месте. Можно так и лисички, и маслята делать. Только сами ведь знаете, все грибы варят разное время. Получается очень вкусно! 
Nitush
спасибо. попробую.
Amoruccio
 Может, купить для них сушилку ( или как она там называется...) и сушить в ней?
комментарий был удален
синеглазка
рецепты в студию ))) очень хочеться рецептики огурчиков и помидоров новые
Nitush
благородные не отвариваю. морожу только шляпки. ножки сушу и потом делаю из них грибную икру.
комментарий был удален
Gella
Опята отвариваем, а благородные грибы протираю тряпочкой, чищу и так морожу.
невестка
люблю грибы))
さゆり
Nitush
спасибки. рецепты закинула в закладки. Сегодня уже прикупила крышечек, отрыла закатывающую машинку, буду осваивать консервирование.
Таня
всё уже себе переписала, всем спасибо!
синеглазка
Сегодня делала помидорки в стиле ню, спасибо Саюри за рецепт ))) Завтра попробую  (сделала рецептик под себя). Смысл в том что помидорки раздевают от кожи, заливают рассолом и уже через сутки можно кушать.
KS
Главное — отпишитесь, как получилось!!!
синеглазка
Отписываюсь про помидоры-получились оболденные. Делала так: Раздели помидорки (у меня 5 штук) бланшерованием, вскипятили рассол (у меня на 1 литр 4 чесночка укроп, кардамон, 3 ст ложки соли 4ст ложки сахара 3 стол ложки уксуса 9 %) Добавила бы еще хрен но его не было. Стояли сутки, мы все схомячили )))
Скорпиошка
Синеглазка, ты случайно не знаешь рецепт салатика из зеленых помидоров? Недавно в гостях распробовала, а рецепт спросить забыла(
синеглазка
Нет не знаю. Спросити и нам напишите )))
dresses
Легкий назначения платья на выпускной фантастические легкой мишенью, так как климат и рельеф свадебные платья не говорит со своим чемоданом.Свадебные платья, часто легкой добычей для любого материала, который трюк, который не только делает его легко транспортировать ваш вечерние платья, но упаковка ветер.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.