Позвони мне, позвони!

Блог им. Once
Девочки, как вы реагируете на то, что свекровь постоянно названивает вам или вашему мужу?

Моя свекровь по нескольку раз в день звонит… и рассказывает новости (жалуется), и сама ждет новостей

(где я их столько возьму??). А если трубку сразу не берешь, то тогда начинает трезвонить на сотовые телефоны, видимо,

по её мнению мы должны сидеть целый день дома и ждать её звонка. Мне кажется, многие люди этого не понимают и могут сказать:

«Ну и что, подумаешь, пускай себе звонит, ей просто скучно».

Ну да, это так, но вы представьте себе, что вам по нескольку раз на дню названивает, например, коллега, которая всё время мусолит одну

и ту же историю по десятому кругу, жалуется и распрашивает, чем ты занят. Меня прям физически истощают эти звонки…
35 комментариев
Scorpion
Я вас понимаю))) Ничего не поделать кроме как или объяснять, что вы заняты или не брать трубку или просто говорить чтоб не звонила без необходимости.Лучше если это сделает муж.
さゆり
а мне почему-то не звонит, она мне звонит 1 раз в год — с днем рождения поздравить, и то как-то робко — полезно быть темным властелином))))
юлия(lira)
Саюри, надо же какая у тебя свекра, даже знает день твоих именин, а моей кажется пофиг, впрочем это к лучшему, не надо ее звать и выслушивать ее по телефону.
さゆり
а куда ей деваться?)))) но знает не она, а золовка — та все дни знает.
SmartBlond
а я как-то свою не поздравила раз и у нас появилась эта прекрасная традиция-игнорить даты появления на свет друг друга))
Екатерина
laugh
юлия(lira)
А ты с золовкой-по хорошему, или она просто формальности соблюдает?
Once
Моя свекровь обижается, что её ненавидящая свекровь с днем рождения не поздравляет.
А мне кажется — зачем нужны эти поздравления, если они не от сердца, а из чувства долга?
Не позвонила, не поздравила ну и… Слава Богу! Значит, праздник не будет омрачен её
незримым присутствием.
さゆり
я со всеми по-хорошему, мы даже общаемся. Но я больше не расслабляюсь. держу за улыбкой кинжал))))
SmartBlond
Да конечно не особо приятно, но она же не под дверью Вам гундит и не на кухне за чашечкой чая заводит свои увлекательные беседы. вы живете раздельно и радуйтесь, что могло бы быть хуже))
Once
Прекрасно понимаю, о чём вы, так как 6 лет мы жили вместе. Я думала — не доживу до того момента, когда мы, наконец, разъедемся… smile425
SmartBlond
а попробуйте с ней поругаться, чтобы она затаила смертельную обиду и мучила вас неизвестностью в своей жизни и отсутствием звонков))
Once
Хахах, наверное, это будет проще, чем кажется! Обижается она с удовольствием.
Раньше целыми днями могла угрюмая ходить и дуться по поводу и без. А теперь
нас рядом  нет — уже и не интересно ей. Мы-то трубку положили и забыли, а она
пусть хоть заобижается. Теперь гораздо меньше нервы треплет. Всё-таки расстояние
  — это  великая вещь!
Amoruccio
 Расстояние — это да, ВЕЩЬ! Не знаю, как мне убедить в этом мужа! Иногда заводит речь о покупке земли и постройке на ней дома. Когда спрашиваю: «Где?»,- отвечает: «Где-нибудь в моём районе...»,- а на мою ухмылку вопрошает:«Ты не хочешь потому, то мои родители близко будут?» Проницателен, да! smile235И потом начинает защищать свою точку зрения: «Можно ведь договориться, чтобы к нам никто не ходил!» Ага, если б с ними можно было договориться… smile619
 Даже интересно как-то: настаивать на нелогичности данного подхода или потом спустить собаку на его мамашу и, потупив взор, молвить: «Дорогой, ну я же предупреждала...» smile182
さゆり
собачку еще вырастить надо и выучить.
Amoruccio
 Точно, я и сама об этом думала! :) Ну тогда колючая проволока под напряжением! smile637Просто так не уйдёт!
さゆり
удавчика можно завести — пускай ползает — мамо врятли  такому воротнику обрадуется.
А напряжение посадят. =(
Amoruccio
 Ну ладно, тогда просто я буду! Сидеть и ждать её прихода angel...
 Если уж она звонит по пятнадцать раз на дню — неужто откажет себе в удовольствии зайти к сЫночке развесить ему трусы как надо?! jokeТолько из-за того, что мы, дети неразумные, не зная её ИСТИННО БЛАГИХ намерений, попросили не приходить чаще раза в год…
Once
Amoruccio, одного вашего желания переехать будет недостаточно. Надо долго и планомерно работать над тем, чтобы муж САМ захотел переехать. Т.е. постепенно открывать ему глаза на мамочкины проказы и делать так, чтобы она была карающим звеном, а вы — ангелом, у которого можно найти утешение. Она поругала, вы пожалели и т.д. Надо сделать так, чтобы с вами ему было комфортнее и интереснее, чем с ней.
Во-вторых, надо искать жилье в другом районе, желательно в противоположной стороне города. Если же вы будете жить рядом, то даже если муж с мамашкой договорятся о ненарушении границ, она обязательно найдёт тысячу поводов, чтобы вас навестить — «ой, я тут случайно мимо проходила и зашла», «купила себе дешовых наволочек, решила и вам занести тоже!», «да, я пришла в гости, а вы что, не рады»?
Amoruccio
 Погодите, я же не сказала, что мы там живём! smileПросто мо милый хочет построить дом в том районе ( нет, ну район хороший, я согласна). Но постоянно мы там жить не будем.
 А он и сам никогда не рассказывает своим родителям, где мы снимаем квартиру! Ведь всё понимает же...

Если же вы будете жить рядом, то даже если муж с мамашкой договорятся о ненарушении границ, она обязательно найдёт тысячу поводов, чтобы вас навестить — «ой, я тут случайно мимо проходила и зашла», «купила себе дешовых наволочек, решила и вам занести тоже!», «да, я пришла в гости, а вы что, не рады»?


 Не-не, тогда уже однозначно будут использованы крайние меры! Не буду я с ней нянькаться, надоела мне её игра в тупую непонималку!

 Хотя я, конечно, против такой близости жилья… Вот в другом городе меня вполне устраивает! smile102

 Мы тут, кстати, заговорили о детях. Я сказала, что после родов хотелось бы, чтобы моя мама была рядом, чтобы помогать. А он мне :«Я не хочу, чтобы было такое разделение между твоей мамой и моей! Моя тоже может помогать!» Вот как ему объяснить?.. scratchЕго мамаша ещё постоянно выпячивает свою маниакальную страсть к детям! Но уж ежели что не по её ( например кормят чаще, чем она сказала) — сразу начинает г-но лить и на маму, и на ребёнка…
Алинка
у меня тоже сначала целыми днями названивала, а я не люблю по телефону просто так трепаться, меня это очень утомляет(где-то даже прочитала, что разговор по телефону для одних удовольствие, а для других труд, вот я из вторых), я не брала просто телефон, она обиделась и решила что больше на меня своё внимание тратить не будет и звонит чаще мужу, а мне и 2 её звонков в неделю хватает.
Once
Ой, Алинка, как же я вас понимаю. Я тоже с таким трудом переношу болтовню по телефону ни о чем.
Это не только свекрови касается, но и вообще. Одно дело, если вы давно не виделись, то тогда да -
накопилось новостей, хочется поделиться, посоветоваться, пожаловаться, порадоваться. Но каждый
день я себе с трудом представляю, что там можно перетирать scratch
mersedes
У меня такая же петрушка была, только недолго. Просто я в один момент стала делать следующее: как только слышу ее голос, а, это вы, Марьиванна, здрасьте. Вам сына? Дорогоооооооой, подойди к телефону, мама звонит. С тех пор звонков стало меньше, попыток залесть мне в душу — тоже.
синеглазка
ОО! А мне названивали и давали цу по применению сына! Как я себя должна вести.Попросила мужа сказать мамо что бы она мне не названивала.
Екатерина
ага, я так же делала))))) когда муж дома был
jdmak
Я тоже так стала делать, а мой муж долго разговаривать по телефону не любит))))
chernayadetka
свекровь, будучи еще в хороших с нами отношениях, звонила постоянно. Звонила мужу, когда мы тусили до поздна. Это при том, что супругу было 26 лет. Если не могла мне дозвониться, тоже звонила ему. «Как дела?» «вы где? приедете?» «вы помирились?» «вы поссорились?» «что решили?» Я ее звонки просто игнорировала, отвечая потом «ой, звук был выключен — не услышала», «ой, я телефон в другой комнате оставила» и т.к. Родила дочу, звонила мне, что внучке купить. Когда я заказывала дорогие вещи (специально, знала, что жадность не позволит купить), она как-то отнекивалась. звонить перестала. Зато могут позвонить бабушка с дедушкой по линии супруга (у меня-то, слава богу или нет, но уже нет никого, кроме мамы) и начать учить как воспитать мне мою дочь))) но я их тоже не беру, типа «я с ребенком — некогда». Итог: не звонит теперь никто, не допекает))
Снежинка
Ой как я Вас понимаю… мы живем вместе, казалось бы все новости она знает, всегда на виду у нее, но как она только уйдет на работу(раз в неделю на 6 часов), раза 3-4 позвонит точно, и давай спрашивать что нового итд, и начинает с моим мужем решать те вопросы которые можно решить дома при личном присутствии, так нет жеж, надо именно тогда когда она на работе. блин бесит…
Nevestk@
 Меня тоже очень раздражает когда она звонит моему мужу. Раз 10 может за 5 минут его набрать. Хорошо, что мне так не звонит. Раза 2 может за день, а то и совсем нет. И главное бесит то, что она могла бы за 1, максимум второй перезвон все выяснить, уточнить что хотела. Нет же, будет 10 раз уточнять через каждые 30 секунд. Это касается например походов в магазин или Макдак, когда мы что-то заказываем. И начинаются звонки. Сейчас стали ей записывать что купить, но все равно раза 3 перезвонит.
Насчет простых звонков (новостей) та же ситуация, только поскромней, раз 5 может позвонить что-то рассказать. Нет, ну дождись вечера, когда мы все вместе соберемся и будем делится новостями.
Особенно бесили эти звонки на первых порах, когда мы с буд. мужем гуляли, отдыхали где-нибудь, а она звонит и начинается…
ybrf
Мы живем вместе, но она тоже допекает этими звонками- мужу целый день названивает, меня достала- звонит типа- Помидоры розовые купить или красные? И ждет моего ответа, чтоб поспорить. Разговор примерно такой:
-Ну купите розовые
-Красные полезнее
-Ну купите красные
-Да они какие-то подвявшие
-Купите любые, мне все-равно
-Как это? Я же для вас стараюсь!!
И дома та же фигня, наверное пошлю скоро, а телефон уже давно не поднимаю, так ее типает от этого, приходит скандалы устраивает.
Nevestk@
Вот-вот! Сама не знает что хочет! Так зачем звонить тогда? Сначала определись! Я вот ей звоню чтобы что-то конкретное спросить.
ybrf
Если мы куда-то уезжаем достает вопросами о малой, тоже ни о чем, типа почему ела кашу манную а не пшеничную или почему ела суп а не борщ. В общем разговоры с ней лишены смысла, но полны раздражения. Вампиризм налицо.
Уехала я значит на три недели и не отвечала на ее звонки- так она на прохожих начала кидатся -то в транспорте поругается с кем-нибудь, то просто с прохожими -и не поверите: она ни при чем, все к ней пристают!!))) (по ее словам)
Вот сижу и думаю- че ко мне не пристают?))
Наверное тяжело ей было без меня так долго- нервы мотать некому, кроме прохожих.)
jdmak
это вампиризм энергетический, манипуляции по Берну под названием «да, но...»
dreams
мамо, я так мою пол?
-не так
а теперь так?
— не так
а как так?
— не знаю как, но не так
smile
Nancy
Как я Вас понимаю! Заняться нечем, вот и трезвонит. С другой стороны рождается ребенок, в данном случае сын, он занимает собой все время и силы матери, часть ее жизни. Постепенно эта часть жизни жениться, сваливает и даже не звонит, не пишет.
Я понимаю, что надо общаться со свекровью, но у меня на это нет сил, желания и времени. В результате получаю букет проблем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.