Кошмар

Невестки против свекровей
Всем здравствуйте. Спасибо, что есть такой сайт. Давно читаю, вот набралась смелости написать. С каждым днем все больше и больше схожу с ума, по хорошему нужен профессиональный психолог, но это дороговато.
Мы с мужем продали домик в области, копим на квартиру в москве. Точнее на первый взнос за ипотеку. КАк продали домик, переехали к свекрови. В однушку. Крошечная комнта, и кухня. Мы в комнате, свекровь на кухне. Если до этого отношения у нас с ней были откровенно плохими, то сейчас просто кошмарные. Я в принципе человек ранимый, а сейчас вся сплошной комок нервов. Тетка она грубая, чуто что орет сразу. ТИхо вообще не говорит, так и общается ором. (слышит нормально). На меня орет постоянно, дверь закрыла на один оборот, а надо на два, хлеб купила черный, а надо было серый, кондиционер не тот в стиралку залила. И не  просто орет, а прибигает, глазами вращает бешено, слюну разбрызгивает, руками машет «ты это почему дверь не правильно закрыла, я тебе что говорила, а!!!!!!» И так ПОСТОЯННО.  Я лишний раз боюсь громко стакан на стол поставить, чтоб она не прибежала. Я по дому в носках хожу по жаре чтоб не топнуть не дай бог. ПОсле душа каждый раз ванну с вантузом чищу чтоб ВСЕ свои волосы вытащить, чтоб она не нашла и орать не начала. 
Я так не могу жить. Контролирую каждое свое движение, каждое.  Мужу говрила, что мне с твое мамой тяжело, а он — слушай, что тебе мама говорит, тебе есть чему у нее учиться. В плане готовки имеет ввиду(она повар кондитер).
У меня сессия сейчас, взяла на работе учебный отпуск, уелыми днями с ней дома вдвоем. Так она не отходит от меня — орет — чего пялищься в компьютер, глаза испортишь!!!, давай выпрямись не сутулься!!! чего расселась, подвинься!!!!
Ну что это такое? к с собакой со мной 
38 комментариев
kisena
держитесь, автор. главное помните, что свое здоровье дороже всего.
а на мужа вашего она также орет? 
aliv
спасибо за поддержку) на мужа не орет, просто иногда строго разговаривает. Но голос повышает очень редко
Белочка
лучше домик в области или в захудалодрыженске отдельный, чем со свекровью в однушке. москва это конечно перспективы, а то что можно загреметь с неврозом как-то забываем… скажу резко. сами виноваты в ситуации. вы и ваш муж. сами загнали себя в такое положение.  пинять ненакого. совет? терпеть до ипотеки раз вы приняли такое решение
aliv
 Ездить два часа в одну сторону до работы в город — не реально. Для нас москва это не перспективы, а территориальное место работы. Планировали сначала снимать квартиру, но так мы никогда на сво. не накопили бы
Lora
блин, да я сама — замкадыш. В москву — куда не едь — всё равно 1,5 — 2 часа в дороге. Покупайте в ближайшем подмосковье — подольск, щербинка, красногорск и т.д. Денег стоит значительно меньше чем в квартира в москвею Далась она вам на таких условиях.
Вы свою жизнь сгубите и с мужем разругаетесь. Нас мужья любят красивых да веселых, затюканная и затасканная жена на нервах никому не нужна.
И ещё мое личное мнение.
Т.к. вы приехали к ней в однушку — понятно она бесится. Жила себе жила, сама себе хозяйка, а тут бац! И столько всего сраз интересного в жизни — молодая кровь. Вот она и резвится во всю. 
Куда вообще лезли если изначально отношения были плохие. Простите уж, за грубость, но какое хрена ваш муж сушит вафли? Не устану повторять — во всех конфликтах свекра-невестка виноват только один человек — МУЖ.
Из-за него вся кутерьма, ему и принимать решение — что куда и как. Если он не выбъет для вас уважение из своей мамы — то сами вы его не заслужите, хоть почку ей свою отдадите и половину печени. 
Вы когда переезжали к ней сколько времени у неё прожить планировали? Год? Два? Или так — продадим, пока покупатель есть, а там видно будет? 
Белочка
браво! трезво и хорошо сказано!  говорят не зарикайся, НО на сегодншний день не под каким соусом не соглашусь в одной квартире жить со свекровью.
Lora
Спасибо. Только вот трезво только тогда и получается, когда сам от нервотрепок постоянных не дергаешься. 
Со свекрой пожить — ой какой опыт жизненный. Стервенеешь — на глазах))))
Ещё мама моя говорила мне (я тогда не понимала) мол, почему анекдоты про тещю все и на языках у людей только теща — злыдня, когда свекровь — намного больше этого заслуживает.

 
Schatzi
согласна с Белочкой и Лорой.
Автор, вы себе сами такую «веселую» жизнь устроили! К свекрови в однокомн. квартиру приехать!!!
У меня муж 1,5 часа на дорогу в одну сторону тратит и я в университет 2 часа в другую сторону еду, мы в серединке живем и в разные стороны разъезжаемся и ничего;))
jdmak
Ну что еще за «замкадыш»?)))
Не все ж на Москву-то меряются...
aliv
наш переезд к свекрови был ее идеей. Мы вообще пока не собирались дом продавать, порсто у нее идея фикс — что сын должен рядом быть. Она активно искала покупателей, быстро нашла, быстро продала. Дом на ней оформлен был. На то нам придется еще где то перекантовываться до покупки квартиры — говорила, а вдруг потом покупателей не будет, ничего страшного, пожтвем все вмести. Видимо тогда не думала, что я ее так сильно бесить буду.
Жить с ней планируем не долго, месяца 4 — пока деньги соберем, и еще пару — пока будем квартиру искать, плюс оформление и тому подобное 
Margaritka
Жесть… может вам беруши купить?) конечно это не выход из ситуации. попробуйте объяснить, что орать не нужно, вы и так ее слышите и понимаете.если копить долго еще, то лучший вариант съехать от нее.
aliv
в том и дело, если снимать жилье — накопить не получится(((((((((((((
Ульяна
Да уж не повезло вам со свекровью… Мой вам совет, надо будет с ней поговарить и обсудить это проблему, прийти в общему знаменателю, иначе она вас просто напросто загнобит, а ваш муж, как это часто бывает на стороне своей мамы, если вы не возьмете инициативу в свои руки то она будет чувствовать власть над вами потому что это ее квартира и правила  будет устанавливать она же ..
aliv
она уже чувствует, и я чувствую. Я тоже понимаю что это ее дом, и что там она хозяйка. А я животное какое то(((
さゆり
а я бы посоветовала твердо сказать свекрови, что как человек и гражданин вы имеете право на защиту чести, достоинства и доброго и имени, что орать и оскорблять вас она не имеет права, она дала разрешение пожить у нее, вот теперь пускай ведет себя прилично, а обо всех невольствах извещает письменно.
aliv
ну это же я у нее живу, а не она у меня. Она ведет себя как хочет. Прошу ее гворить потише — она мне — не указывай тут!!! Я ей — если что то не нравится — скажите нормально, она опят в ответ орет — «будет еще мне тут говорить как мне с  ней разговаривать!!!!!» Ну и все в таком духе. 
さゆり
ты не ее рабыня, не ее вещь, и если она такая благодетельница, то пусть будет последовательна в своих поступках.
Будь уверена в том, что она не имеет права на тебя орать и указывать, собаки чуют страх.
Екатерина
ага есть такие личности, им слово — в ответ сто. не пробовали так же с ней, как она с вами, да ещё и ногой топнуть. или вообще не вариант. 
ybrf
Я вот тоже такая- по молодости, по глупости пришла жить к свекрови- теперь понимаю, что больше такой ошибки не совершу- хоть в комуналке, хоть в общаге -но не со свекровью!!!!
Ульяна
Я очень часто замечала, что как правило подобающим образом ведут себя те свекрови, у которых  ничего не сложилось в жизни, нету сильного муржского плеча рядом, вот они и становятся озлобленными…
ivaruna
ага, завидуют, что ли? Моя так и сказала мне — я САМА вырстила ребенка, а ты чем лучше? У меня аж мурашки по коже от таких слов — она просто завидует, чем это я лучше, что ребенка должна вместе с мужем растить? Девочки, это страшно, такая зависть…
Ульяна
Да именно зависть, ревность, чувство собственности, и боязнь одиночества, что сын уйдет в другую семью, все же сын для матери является и опорой и как никак помощником, это по себе знаю, у самой такая же проблема, мое мнение если хочешь сохранить семью нужно жить отдельно, потому что если не сделат этого сейчас, то потом возможно будет уже поздно…
Екатерина
это точно
aliv
вот это точно, она и мужа своего довела. Мейчас меня изводит
ivaruna
Задам конкретный вопрос — сколько у вас есть денег на квартиру в Москве? Я тоже живу в Москве, но мы переехали от свекрови, снимаем, копим на свое, так что не праздный вопрос, отсюда и советы. Итак, сколько?
jdmak
Конечно, женщина с нормальной личной жизнью не будет чмарить просто так невестку, но и жить с ней не согласится.
Знаю случаи, когда свекра денег на съем жилья подбрасывала, только бы с ней не жили.
ivaruna
нежелание жить с невесткой не зависит от личной жизни свекрови. Моя двоюродная тетка, разведенная и одинокая сказала  — еще чего!!! А моя тоже одинокая свекровь была за то, чтоб мы жили  сней. Хотя она хотела жить с сыном, а я ей сто лет не сдалась, что она не преминула показывать.
KceHbka
Искренне Вам сочувствую, держитесь.Может стоит рассмотреть вариант со второй работой?(как для мужа, так и для Вас?)и на эти деньги снимать комнату или квартиру? А если муж будет упираться, запишите все её крики на моб.телефон(незаметно)и дайте прослушать.А вообще конечно ситуация тяжелая, Или Вас сломают морально+ещё болячки вылезут на нервах или Вы должны в корне поменять ситуацию, доводите до ссор и скандалов эту суку, орите(только без рук, хотя понимаю, что наверное невероятно хочется)может быть она сама не выжержит и попросит вас свалить? Мужу особо не нойте, он вам сейчас нужен как поддержка.
aliv
спасибо)
Gella
А поорать в ответ не пробовали? Так. Просто…
aliv
не пробовала. Во первых я вообще кричать не умею, голос если честно у меня сам по себе тихий. А когда она орать начинает, меня какая то оторопь берет, вообще ничего сказать не могу((((((
юлия(lira)
Автор, тут знаете еще в чем дело, свекра ваша натура неприятная, а вы девушка скромная, точнее не наглая, вам трудно ее на место поставить, вот она и «качает» свои права.Ей конечно никто не давал права так с вами обращатся, но видя как вы перед ней пасуете, она ведет себя соответственно.Не хочу вас обидеть, но у вас наверное в ее присутствии вид немного затравленный, а это еще и раздражает таких типов, как она.
aliv
да у меня в последнее время не немного, а сильно вид затравленный. Шугло какое то
Золотце
 КАк продали домик, переехали к свекрови. В однушку. Крошечная комнта, и кухня. Мы в комнате, свекровь на кухне.
Алив, поймите, Вашей свекре с Вами так плохо, что она орет. Срочно на квартиру.Честно говоря, я не знаю, что со мной было бы, если бы меня загнали на мою же кухню, жилье мое заняли.
Какого хрена вообще Ваш муж потащил Вас к маман? Ни Вам, ни ей это радости не принесло, только он умничает. слушай, что тебе мама говорит, тебе есть чему у нее учиться. Вот это номер! Да, может, если бы мама говоила — кто знает? — может и послушали бы. Она ж орет!!! Запишите концерт на диктофон и в ультимативной форме — мужу: «Я это дерьмо хлебать не буду, делай что хочешь!»
aliv
спасибо, очень хорошая идея)
dreams
а зачем продавать недвижимость, если выручка с неё ещё не скоро в дело пойдёт? Деньги обесцениваются, а недвига примерно в рамках времени остаётся. Идти к свекрови в однушку- это при любых отношениях *опа. И к маме было бы тоже самое.
Мы живём в 2 км от МКАДа, а до работы не меньше добираться, при этом, когда муж жил в 25 км от МКАДа, было тоже самое)))).
А муж пусть сам учится у своей маман, раз такой умный.
*****
--
{СоJIнТсЕ}
-------------------
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.