о родне

Блог им. nefertiti
у меня практически нет родственников. мама, папа, дедушка с бабушкой — это почти все. у мамы брат родной с двумя сыновьями, но они далеко от нас живут, поэтому у нас в семье никогда не было культа «родни». К слову, я никогда от этого не страдала, частенько даже радовалась, слушая чьи-нибудь истории про кровные распри, что у меня нет родни.
У мужа немного иная ситуация. Так как его мать пожилой человек(около 60 лет, он у нее единственный, поздний ребенок), у нее сильно чувство долга перед своей родней, которая частенько безстыдно использует это качество.
Например, они вечно просят кого-то отвезти/привезти, мужа это недавно довело конкретно, ему надоело быть таксистом. К тому же, все эти тетеньки говорят «мы 300р дадим» — ну так вызовите такси!!! Не в Москве живем, цены на такси не кусаются.
<cut>

Вообще, свекровь у меня хорошая. Я, конечно, гоню на нее иногда — но все, что она делает/говорит — это не со зла, а потому, что она пожилой человек и живет последние 10 лет в деревне, и плохо себе представляет жизнь в городе. Упряма она правда. И бесит, что она с нами никогда не советуется — а ставит перед фактом, а то, что у нас могут быть свои планы, она почему-то не учитывает. Ведь по ее мнению, мы должны жить так: с работы — домой, из дома- на работу. Никаких развлечений, друзей/кино/пикников у нас, по ее мнению, не должно быть, посему и времени у нас валом, вот нас и предупреждать заранее не нужно))Хотя на деле часто все получается не  так как она хочет, но она с поразительным упорством продолжает гнуть свою линию.

Я что-то отвлеклась. Теперь по делу.
У отца мужа(отец умер 2 года назад) есть 2 сестры. Одна живет в той же деревне, другая в нашем городе.Детьми они все жили в доме их родителей, потом сестры повыходили замуж и разъехались. Потом их родители умерли, и в доме в деревне стали жить родители мужа.Дом оформили  на отца мужа, сестры добровольно написали отказ от наследства.
Еще немаловажно то, что сестры ни разу не дали ни копейки на ремонт, кварплату и т.п. Все оплачивал отец мужа, и когда они вьехали в этот дом, он продолжил содержать жилье.
Умер отец мужа, и все наследство конечно же, переписали на моего мужа. Мать его живет в деревне, в город не хочет переезжать, ей там скучно.
И… вот тут началось то, что не укладывается у меня в голове: эти сестры начали требовать от моей свекрови деньги!!! За дом! Типа, продавай его, и дели на троих.
А с какого, простите… на троих??? Они за 40 лет наверное, пальцем не пошевелили, чтобы этот дом как-то обустроить?.. Они же добровольно подписали бумаги, что не имеют претензий к наследству???
Когда отец мужа был жив, они тоже заикались, но он мог их поставить на место.
Когда были похороны свекра, они… они в тот же день говорили свекрови про продажу дома и про долю, на которую расчитывают.
В течении этих 2х лет, они переодически заикались об этом, но сейчас это стало переходить всякие границы!..
Недавно опять звонит свекровь, вся расстроенная, говорит, приходила одна из бабок, и орала, требовала «пай». Муж завелся, грит, что ты с ними разговариваешь, говори, что я наследник, все вопросы ко мне.
А она чего -то боится им так резко отпор дать, мягкий она человек, все боится родню обидеть.
К тому же, мой муж не собирается с ними не делиться, хотя многие мои подруги говорят, что это глупо.Когда его мать переедет в город, он продаст дом и отдаст теткам некоторую сумму.Но им надо сейчас и сразу!..

Я маме рассказала, она мне говорит — бабушка всегда любила брата больше, чем ее, и переписала свой дом на него.Так вот у моей мамы никогда и в мыслях не было оспаривать ее решение и пытаться урвать какие-то деньги от брата!..
В общем-то я в это не лезу, так как вижу, что муж все правильно делает. Поддакиваю ему только)).
9 комментариев
さゆり
может мужу с тетушками пообщаться? 
Lady_Vinter
они ото всего отопрутся, испугаются. как его мать третировать, так это они смелые, а если он им позвонит и скажет — что за дела — они сразу скажут: она не так поняла, мы только хорошего хотим.
さゆり
так может хотя бы попротихнут, а то матери всю кровь выпьют. у нас тоже раборки с наследством были, усохли тетушки, когда я им объявила что наследница я, и ничего они не получат. А мне было 16 лет.
Lady_Vinter
в принципе, наверное правда нужно мужу с ними поговорить.
хотя мне кажется, это все без толку. они в глаза ему скажут что притензий нет, а за спиной все так и останется. поражают такие люди.
dreams
моей маме на днях исполняется 60 лет- я даже на минутку не могу сказать о ней «пожилая» smile
сорри за офф.

По теме- позвонить обязательно, а на все отнекивания сказать, что ему наср*ть, и если они будут доставать мать, то разговор будет другой.
Lady_Vinter
люди в 60 все разные, и я вполне могу назвать свекровь пожилой)))

вчера сказала ему, что надо бы поговорить, он сказал что ему они нах не нужны.
Ну, я так подумала, пусть сами разбираются, в конце концов, раз его мать не просит у сына помощи, значит, и её пока это не очень напрягает.
невестка
пока не напрягает а потом и не заметит как останется с голой попой на улице с такими родственниками
Lady_Vinter
разве это возможно, если этот дом оформлен только на него? И квитанции очень много лет оплачивались только его семьей. Я просто не разбираюсь в юридическихъ вопросах(((
невестка
аа ну точно, я забыла, что ему принадлежит юридически… тогда пусть идут лесом))) просто попортят жизнь бедной женщине, если она такая мягкая, то может и не жаловаться что они достали, будет все в себе держать, здоровье портить… надо чтоб он сам расставил все точки над I… раз и навсегда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.