Норвежская семга на гриле с манго и перцем чили

Кулинария
 На 4 порции:

 800 г филе норвежской семги с кожей
 6 стол. ложек оливкового масла
 соль
 молотый черный перец
 1 стручок красного перца чили
 1 пучок кинзы
 3 стол. ложки сока лайма

                 Манго высушить, обсушить, очистить. Срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.
                                                                                 ↓
                                 Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики и смешать их с манго.
                                                                                 ↓
      Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами, стручок нарезать тонкими полосками,
                                                      добавить в салат, посолить и поперчить.
                                                                                 ↓
                    Смешать 4 стол. ложки оливкового масла с соком лайма и заправить манговый салат.
                                                                                 ↓
                                   Рыбу вымыть, очистить от чешуи ( кожу оставить) и крупно нарезать.
                                                                                 ↓
                Смазать куски рыбы оставшимся маслом со всех сторон и положить на решетку гриля или сковороду-гриль
                                        кожей вниз на 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 1-2 мин.
                                                                                 ↓
                                 Куски рыбы посолить, поперчить, выложить на тарелки с салатом из манго,
                                                можно украсить кусочками лайма или лимона.
7 комментариев
さゆり
grazie molte
Amoruccio
 Prego! smile12
 Buon appetito!
/>
Евгения
Я такое пробовала у кого-то в гостях — то ли так и должно быть, то ли перец слишком был острый, я молоко глушила после этого весь вечер.Так что кто не любит слишком уж острое не советую, или просто подбирайте не очень острый перец.Говорят, что магно сладостью перебивает вкус перца, не перебивало.
А так в принципе для любителей остренького.
Angelika
Манго едят если очень острое блюдо… так индусы едят… ну мож… сильно переперченое блюдо было
Amoruccio
 Да у нас и манго-то нормального не купишь… Они зелёные-неспелые, а потом сразу гнить начинают!
Angelika
да млин…
А_Miri
«Норвежская семга на грИле/
с манго и перцем чИли...»
эти слова бы да на хорошую музычку))
примерно так…  smile327 smile323  smile244 smile324   smile312 smile322
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.