Норвежская семга на гриле с манго и перцем чили
На 4 порции:
800 г филе норвежской семги с кожей
6 стол. ложек оливкового масла
соль
молотый черный перец
1 стручок красного перца чили
1 пучок кинзы
3 стол. ложки сока лайма
Манго высушить, обсушить, очистить. Срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.
↓
Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики и смешать их с манго.
↓
Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами, стручок нарезать тонкими полосками,
добавить в салат, посолить и поперчить.
↓
Смешать 4 стол. ложки оливкового масла с соком лайма и заправить манговый салат.
↓
Рыбу вымыть, очистить от чешуи ( кожу оставить) и крупно нарезать.
↓
Смазать куски рыбы оставшимся маслом со всех сторон и положить на решетку гриля или сковороду-гриль
кожей вниз на 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 1-2 мин.
↓
Куски рыбы посолить, поперчить, выложить на тарелки с салатом из манго,
можно украсить кусочками лайма или лимона.
800 г филе норвежской семги с кожей
6 стол. ложек оливкового масла
соль
молотый черный перец
1 стручок красного перца чили
1 пучок кинзы
3 стол. ложки сока лайма
Манго высушить, обсушить, очистить. Срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками.
↓
Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики и смешать их с манго.
↓
Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами, стручок нарезать тонкими полосками,
добавить в салат, посолить и поперчить.
↓
Смешать 4 стол. ложки оливкового масла с соком лайма и заправить манговый салат.
↓
Рыбу вымыть, очистить от чешуи ( кожу оставить) и крупно нарезать.
↓
Смазать куски рыбы оставшимся маслом со всех сторон и положить на решетку гриля или сковороду-гриль
кожей вниз на 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 1-2 мин.
↓
Куски рыбы посолить, поперчить, выложить на тарелки с салатом из манго,
можно украсить кусочками лайма или лимона.
Buon appetito!
/>
А так в принципе для любителей остренького.
с манго и перцем чИли...»
эти слова бы да на хорошую музычку))
примерно так…