свекра2

Блог им. H2SO4
Хочу рассказать вам, тем кому интересно, про свою свекру2.
Это новая жена папы мужа, если кто читал предыдущие мои посты.
Она крымская татарка и родственников у нее -целая куча. Причем приучены все они, по первому зову (а зачастую и без него) слетаться на свет/вкусненькое/на дармовщинку короче.
Мы тогда еще только встречались с моим нынешним мужем.
Пригласил он меня в гости к его папе(мы уже были знакомы и с его папой, и с этой тетечкой).
Пришли, стол накрыт, все дела. Отужинали. Тут начались распросы-кем работаешь, где родилась и т.д.
Выяснилось, что знаем каких-то общих знакомых. Выяснилось также, что эти общие знакомые как-то им (свекрам) рассказывали, что стриглись у такой девочки, вот такой (описание меня) и им очень понравилось.
(Я когда-то работала парекмахером стилистом), так что очень даже может быть. 
Тут тетя Ф. выдает-«не могла ли бы ты, после ужина, привести мою голову в порядок?»
Ну я ж хотела им понравиться, отвечаю, что в принципе то могу конечно, но у меня инструментов моих нет, а без них, я как без рук.
(Мастера кто в теме- те поймут, почему нельзя подстричь человека простыми канцелярскими ножницами)
«А это не проблема, папа на машине, сейчас свозит тебя домой что бы ты могла свои интсрументы взять» 
Ну ладно, поехали/приехали.
Стрегу тетю Ф.
Готово. Понравилось. Папа такой-" я следующий в очереди!"
Скрипя зубами стрегу его. Готово. Понравилось. 
Далее самое смешное- от куда ни возьмись приходит одна сестра тети Ф., потом вторая- «мы»- говорят- «краем уха услышали что классный мастер на дому принимает (не самореклама) и пришли попроситься на стрижку»
Ну, думаю, подзаработаю малость. От денег никогда не отказывалась. Возьму с них чуть меньше, чем в салоне и вуаля.
Села одна. Готово. Понравилось. 
Села вторая. Что было уже поняли.
Встали обе, «спасибо» и ретировались пока я еба ресницами хлопала… Я в а@уе!
Ну лопухнулась, че теперь делать. Откланялась всем, ушла домой.
Через какое то время мой меня опять в гости к папе зовет, и инструменты свои возьми- тетя Ф. просила.
Ладно, думаю, теперь умнее буду. Взяла. Пришли. Подстригла опять тетю Ф., папу, хреновы родственницы набежали.
Я им (чтобы не обидеть же никого надо)«первый раз был пробный, теперь расчет наличными». И огласила прейскурант услуг. Те такие прифегели, видно что не расчитывали — «ога, мы пошли за деньгами»-ушли. И не вернулись.
Тетя Ф. тоже прифегела, пошла даже шоколадку от куда то достала-типа мне за работу и с тех пор меня жутко не любит. Как я посмела ее сетрам/племянницам отказать???
Вот такая у меня свекра2.
 
21 комментарий
Jecksona
Автор, она вообще Вам никто и звать ее никак. Вы и не обязаны стричь всех ее родственниц/подружек.
H2SO4
Так то оно так. В последствии я перестала что либо делать даже  с ней....
kisena
вот и правильно. ишь, повадились...
а вы, автор, молодец. любой труд должен вознаграждаться.
さゆり
Сделай человеку хорошо за деньги — скажет спасибо. Сделай хорошо бесплатно — сядет на шею.©
Anna_
Моя мама и моя свекровь)))) в период, когда они ещё разговаривали)))
Ощущение Дежавю)))))))))))
Аналогично все))))) И тож. коды мама сообщила, мол «бесплатно — плохая примета», цена такая-то, попустило свеклофэмили)))
оскорбились жлобы-эксплуататоры)))
laugh
Angelika
ахххаа… улет… во нормально)))нашли се стилиста блин))
H2SO4
Теперь я если с кем и знакомлюсь (с родственниками или еще кем) нагло в морду всем молчу что я умею или могу....
А всем, кто уже знает- то рука болит, то ножницы сломались, выбумываю что попало))
невестка
хуже нет когда знают, что ты что то можешь, и этим пользуются....
я одно время переводами с немецкого занималась, контрольные и т.п. одной знакомой помогла, потом смотрю начали все кому не лень, от этой знакомой и все забесплатно желали и хоть бы шоколадку принесли… пресекла это, то некогда, то работы много… лучше с незнакомыми, заказали, заплатили, работу получили...
племянник мужа тоже раньше доставал, то реферат напечатать, то доклад, дашь согласие,(вернее муж говорил: приходи распечатаем) придет, оказывается не только распечатать, а еще и найти всю инфу составить реферать, оформить всё это дело, пока он поиграет на другом компе… но облом… я включала комп: говорю ищи сам. пару раз помучился потом отстал
H2SO4
Ооо, тема языком мне тоже знакома… Я по специальности переводчик-лингвист и все мои знакомые просто меня одолели с репетиторством. Танечку подтянуть по англ.нужно, Федечке к экзамену нужно готовиться, Бориса Аркадичу по работе нужно знать английский-позанимайся с ними???
Как то с подругой согласилась заняться английским «с нуля». Она ходила вроде, платила, занималась… Месяц прошел-перестала ходить-типа занята, личную жизнь устраивает и т.д. Потом я через знакомых узнала, что она меня «обсирает» за глаза. Типа охеревшая я, денег с подруги беру, язык толком не знаю (это человек с нулевым английским утверждает), преподователь из меня херовый (2 года практики в школе, 2 на кафедре, 5 лет синхронным переводчиком), и вообще я вся такая овца, за месяц так и не научила ее говорить свободно!!!!
Вот я злая была. Стала ее вылавливать, чтоб как минимум по морде дать.  Та скрывалась от меня. В общем, со временем я конечно забила на нее, но больше НИКОМУ и НЕ С КЕМ никаких английских))) 
KRASOTO4KA
ООО, как все знакомо, я тоже работала раньше парикмахером-стилистом… Мне знакомо, когда все «просят» подстричь… Сначала сама радовалась, кто денюшку даст, кто еще чего-нибудь.Надо сказать деньги я брала ТОЛЬКО с подруг, которые приходили ко мне или я к ним домой.(Естесственно заранее договаривались о символической цене)

Но потом бабушки-дедушки, тети и дяди просто достали своим навящевым поведением.Они чуть ли не требовали.И так же просили инструменты возить.ФИГУ!!! Да и заниматься я этим перестала, тяжело очнь(физически на ногах и дышать волосами, мои легкие превратились в «ёжик» и я сменила профессию)

Но и потом они меня доставали… Меня просто бесило это и бесит сейчас! НУ НЕ СТРИГУ я больше!!! Только сама по настроению… Сразу отстали!
H2SO4
Не, любимых мне людей я всегда с удовольствием, даже сама предложу подстричь. Хоть я и не работаю сейчас парикмахером, это осталось моим хобби. Любимых-это муж, мама/папа, брательника своего подстригу всегда -без проблем. Но мама/папа брательник живут в Росии (я в Казахстане), поэтому я особо не напрягаюсь-только во время визитов делаю их красивыми. А это раз в год в лучшем случае.
Евгения
Завышенную цену брать надо было)) Продешивили))
Lorena
Да, любой труд должен оплачиваться. -
JLO
ХОРОШО Я НЕ ПАРИКМАХЕР-МЕНЯ БЫ ТОЧНО РОДИЧИ ЗАМУЧИЛИ ))))))
Amoruccio
 А мне как-то в магазине женщина-консультант сказала: «Даже если подругам будешь делать ( я тогда мечтала на курсы наращивания пойти), всё равно деньги бери, неважно сколько, хоть за материал, но свой труд цени!»
 Наращиванию я так и не научилась, но эти слова запомнила хорошо.
H2SO4
На нынешней работе пришла ко мне однажды бухгалтер и попросила-подстриги мне челку пож. я сама не могу. Она даже не знала что я стричь умею. Челку ж каждый может подстричь, это ж не  сложно. так вот. Поросила. Я к ней онрмально относилась, поэтому подстригла.
Дура, я дура.
Она, конечно же всем рассказала, что я стригу челки, и понеслось… Челку, чубчик, концы, у меня свидание -сделай мне укладку после работы и тд.
ОДОЛЕЛИ. Как же люди любят халяву! Я бы сама постеснялась попросить об одолжении/услуге и ничего не предложить взамен.
Пришлось «отмазываться» тем, что ВСЕ,  БОЛЬШЕ НИКОМУ ничего не стригу, достали, досвиданья!
Коллектив дружно на меня обиделся. 
rengorbunova
Кстате я тип тоже в такой ситуации оказалась… Я три года жила с мужем у него дома с родителями и как то решила потренироватся на нем и постригла его. Со временем у меня очень хорошо получается стричь мужские стрижки, даже могу некоторые женские сделать но только с коротким уклоном. И как то решила его маман упасть на хвост раз, потом второй, третий.Потом упал на хвост его папан, когда я жила у них я еще как то терпела эт, хотя мы за проживание платили и никто нас не содержал… вот уже год не живем с ними, а она все пытается на хвост упасть, я ее конечно отшила окуратно, так она меня еще матом послала
H2SO4
Вот такие вот они. Им все должны-они-ничего!
Caramel
а я даже если б и была парикмахером, меня б свекровь в жизни не попросила. Забоялась бы, что эта (ничего толком не умеет, супом мальчика не кормит, что ни делает — все не так) все три пера ей испортит. 
Scorpion
У меня тоже не айс.Я закончила университет, теоретическую механику.Имею право преподавать.Так меня достала родня мужа чтоб я их детям 4-9 класс БЫСТРЕНЬКО ПРЯМО НА СЕМЕЙНОМ ПРАЗДНИКЕ объясняла математику, химию, физику… Ну блин! Ну не помню я что в школьной программе было и не знаю я как девочке из 4 класса объяснить деление в столбик.Я никогда этим не занималась.Мои потенциальные ученики/студенты-студенты техникумов.Ну не знаю я подходов к детям.
H2SO4
Особенно про быстренько....
Ну вы идите, ты ей там быстренько все объясни)))
Там же ничего сложного...
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.