40 комментариев
Nataliyan
--
 
Дженнет
Наташа, я живу в городе и районе, где после дождя остаются черные потеки на стекле. А еще в одном районе города у здоровых родителей здоровые детки не рождаются, потому что под боком — знаменитый факел. После этого говорить со мной о вреде курения и Е-шках просто бесполезно.
happybird
Смотри-смотри-это ты про СТБ? Я давно уже забила)) Если нужно лекарство от поноса-я посоветую)))
Gella
Я вот сначала смотрела эти передачи, а потом плюнула.Насмотришься и понимаешь, что вообще есть сейчас вредно. Но. Мы перестали покупать колбасы.Вместо этого покупаем сало, конину, делаю паштеты из печенки сама. Не покупаем соки в пакетах, газировки всякие, чипсы, сухари. Смотрим на состав продукта. Если много красителей, Е-шек и консервантов, то не берем. Летом на рынках овощи покупаем у бабушек, с дачных участков. Молочку местного производства, смотрим состав. Едим много круп, овощей и курятины ( тоже местного производства). Ножки буша ела последний раз в году 2000-м. Майонез, горчицу делаю сама.Вообще мне нравится продукция местная.Мясо тоже на рынке или у знакомых из деревни. Стараемся, конечно, но слишком не заморачиваемся.
невестка
мы так же)
Юнона
 И мы  тоже)))))  Но колбасу  все равно люблю, пусть она вредная, пусть в ней мяса нет, и я была на экскурсии на мясокомбинате )))))
невестка
я как то равнодушна к колбасным изделиям, майонезу и кетчупуи прочее))) но вот молочка(особенно бифидоки, кефирчики, сметанка) без нее прожить не могу…
Nataliyan
--
Aselya_1979
Напишите пожалуйста как Вы делаете паштеты?))  Скоро в отпуск, может тоже захочу))
Nataliyan
---
Евгения
Можете закидать меня тапками, но я к Е отношусь вообще нейтрально.Это сейчас есть во всём.Натуральные продукты? Их просто нет.Картошка на огороде у ваших родителей.Натуральная думаете? Да ничего подобного. Удобряют навозом — откуда вы знаете, каким корбикормом кормили эту корову? От фитофторы опрыскивают, жуков травят — полезного мало.В итоге едите «своё», а это своё есть страшно.
На улицу выйдете в час-пик уже в любом городе, даже в 10тысячном — вас обдаст такими выхлопными газами, маленький сырок с пресловутыми Е нервно курит в сторонке.Нынешний человек, живя в такой загазованности и с таким количеством Е приспосабливается к этому.В нашем мине не выжил бы долго человек из 16-17 века, т.к тогда всё действительно было натуральное.А то, что вещества вызывают рак — пеняйте на генетику.У моей знакомой сестра умерла от рака матки в 27 лет, а дед мой в 82 года чипсы хряпает, на Е не смотрит и жив-здоров.
Опять же про себя скажу — чего я в своей жизни только не ела и не пила, на состав продуктов не смотрю никогда, ориентируюсь только на то, что в основном всё буду готовить — ни муж, не я страшней гриппа ничем не болели, ттт.Хотя 4ый десяток пошёл.
За ребёнком тоже буду следить.Но опять же, всё время не уследишь — дети многие на сдачу чипсы-сухарики-жвачки покупают втихаря, а обычно это дети, у которых родители запрещают это покупать, поэтому ребёнок и хочет запретное.Лично я запрещать не буду.Лучше пусть это будет доступно и это меньше захочется есть потом, чем это будет вожделенное лакомство.
dreams
оказалось, что чипсы чипсам рознь. Мои одни едят спокойно, от других сыпью покрываются. 2-х раз хватило, чтобы про них навсегда забыть.
Евгения
Я вообще из чипсов только Lays и Pringles люблю.
noname
мммм, мои любимые, только ем я их редко(
sindi
У меня дочке 3 года. Я запрещала детям пить сладкие газировки и сама не пью. Недавно пошли в гости на день рождения к ребенку. Там только газировка на столе была. Моя дочка очень пить просила. Ей налили газировки пока я за младшим бегала, так она отпила глоток и сказала:«Фу кака, не вкусно, не буду это пить». Меня это порадовало.
dreams
ага, меня тоже в 3 это радовало smile. То, что в 3 кака, потом вкуснятина
Изабелла
Моя тоже попробовала газировку и сказала: «колючка»
dreams
меня почему-то больше напрягает что делают с мясом в промышленных масштабах. поэтому в магазине его не покупаем. Берём давно уже у одних и тех же людей и из этого делаем что хочется.
Всё остальное- могу и чипсы съесть и газировки выпить. Если без фанатизма, то есть можно.
Изабелла
______________________________
さゆり
приправу с глютоматом не покупаю (сволочи, даже в карри глютамат сыпят, чтобы у них прыщами все покрылось). Газировки, конфетки и прочее цветное гавно не покупаем — у меня от такой газировки почки бунтуют. Колбасу тоже не покупаем — там какие-то ешки добавляют — они функцию яичников гасят — ну, их в сад. Сыр иногда покупаю, но уже забыла какой на вкус настоящий сыр — все больше соевый.
у нас с молочкой проще — местный производитель качество нормальное, курица тоже местная, овощи свои.
В свою картошку мы может и добавляем удобрения (мы лично вообще ничего не добавляем), но та катошка в магазине с добавками тоже когда-то удобрялась, но здесь еще добавили химии.
Евгения
Картошку в магазинах брать вообще самоубийство.Лично я побаиваюсь.Она какого-то нездорового зеленоватого цвета и крепкая, ею убить можно.
さゆり
зеленая она потому что на свету хранится, и вообще она ядовитая зеленая.
DiSa
Я всегда к продуктам относилась внимательно, а после рождения сына тем более.Творог я делаю сама, у нас у соседа в деревне мать живет, вот он от нее привозит по выходным нам молочка, хлеб пеку в хлебопечке, сыр беру ламбер, там 2  Е-ки, а дома вся родня ест только домашний сыр(делают бабушка и тетя). Вообще здесь фрукты и овощи очень сильно отличаются и мне было крайне не привычно их есть, на вкус синтетические.Помидоры беру розовые, у них в середине меньше белого.чем у красных, огурцы очищаю от кожуры всегда, картофель как почищу и нашинкую перед готовкой предварительно подержу в воде минут 30, только потом готовлю, колбасу, икру и рыбу муж покупает в Финляндии, у них реально другой вкус, отличный от наших, соки из соковыжемалки, ну а что не могу контролировать, то стараемся по минимуму.Детям можно объяснить все что касается вредности и полезности продуктов, я знаю множество таких примеров, сейчас дети вообще умные, многое могут взрослым рассказать и объяснить
noname
Меня бесят эти передачи, не ешьте, люди добрые!!
Я пью колу, когда хочу, не каждый день конечно, но пью и буду пить. Ем чипсы иногда, могу слопать пол банки мороженного.
Но я знаю меру и это главное, позавчера я ела РОСТИКС!!!
Но обычно я слежу за питанием. Во-первых гастрит-студенческий еще. Во-вторых спорт, мне нужен белок, вот сегоня я съела тунца банку, творога с кефиром, грудку вареную и куриный бульон, а еще шоколад 75% который.
Лучше бы показали что нужно кушать и где это купить.
Считаю, что нужно читать состав ОБЯЗАТЕЛЬНО, проверять даты и знать как действует то или иное, сколько и когда это можно есть.
Я всегда пью колу отдельно от пищи. Молоко тоже только отдельно, с булками никогда, каши только на воде, не пью чай сразу после еды, ем мед по утрам, кефир пью только максимум 2х дневный, почти все варю, парю, тушу и запекаю, кофе только черный и только 1 кружку, не питаюсь 1 раз в 5 часов… А любое СМИ в чем-нить да заинтересовано-нужно самообразованием заниматься. 
А еще картошка и колбаса зло. Ем только мясо, никаких переработанных частей… А про обезжиренное вообще молчу.
noname
А еще я не покупаю сок в коробках-знакомые решили как-то допить сок и разрезали коробку, а там плесень, теперь только в банках 2х литровые, он вкусный и состав нормальный.
MilaYa
ага. в банках лучше, только там лимонную кистоту добавляют, в качестве консерванта… хотя уж лучше в прозрачной таре…
MilaYa
могу внести немного ясности.
во-первых многие подобные фильмы-ужастики сняты специально, для того чтоб заморочить головы потребителям. не стану уточнять про наличие скрытой рекламы в побобных фильмах.
во-вторых я не люблю когда пугать-то пугают, но путей в  спасение не предлагают. неконструктивно как-то...
 в-третьих есть пара нехитрых правил для потребителя.
1. нстараться избегать полуфабрикатов, нарезок и всяких готовых продуктов, типа пельменей,  творожков, готовых пицц, котлет… стараться покупать продукты как можно более простые по составу. если уж  надо, то не творожок, а обычный творог и фрукты. дома смешаете… зато сами знать будете что там в составе. а йогурт хорошо получается из молока (жирного) и ягод типа клубники, вишни и абрикосов.
2. брать продукты с наименьшим сроком годности, то есть не те, которые вот-вот стухнут, а те, которые не месяц хранятся, а те, что не более недели (пример из молочной продукции), там заведомо меньше консервантов:)))
3. осторожнее с деревенскими продуктами, потому как вет.паспорта не у всех коров есть. и подхватить микроба зловредного из деревенской продукции легче, чем из магазинной, на молокозаводах хоть пастеизуют… говорю как ветврач. кто хочет поспорить, прошу сначала прочитать инфу о лейкозах у скота, людей и зонах распространения. 
Nataliyan
---
MilaYa
 да и на рынках… там по ветсанэкспертизе проводятся только некоторые тесты… бактериальные посевы естественно никто не делает:)) а проверить молоко на наличие лейкоза у коровы малореально… не всё так просто, покупать конечно можно, но обрабатывайте. молоко — кипятить, творог — в термообработку. кальций и белок из сырников и вареников никуда не денется, а душе спокойнее. а яйца мыть перед варкой-жаркой. как ни крутить, а сальмонелла в основном НА скорлупе живёт. ну и никогда не брать продукцию, которая стоит открытая., или из котрой дают попробовать. ну и опасно брать то, на что попадали солнечные лучи.
Nataliyan
---
MilaYa
ну, ежели в крутую варить, то не страшно… а вот если всмятку, или в яичницу — тогда риск есть. особенно с яичницей, когда контакт ножа и со скорлупой, и с содержимым яйца…
さゆり
только мыть аккуратнее надо)) а то я до яичницы половину доношу — давлю при помойке)))
MilaYa
могу немного разочаровать… «как положено» у нас давно ничего не делается...
где-то чуть построже (если директор сурьёзный) где-то менее строго (где директор бабло любит больше потребителя)...
но КАК ПОЛОЖЕНО нет нигде… есть бывший днокурсник — ветсанэксперт на городском рынке, подруга работает главным гор.ветсанэкспертом...
сама ветврач, со стажем вирусолога-микробиолога. 
Евгения
Йогурт вообще просто — кефир и любые фрукты в блендер — вжжж и йогурт готов.Может не такой как в баночках, но очень вкусно.
さゆり
йогурт если сильно хочется, можно йогуртницу купить — около 1000 стоит, или если денег на эту приблуду жалко — можно в кастрюльке бактерии разводить. Бактерии в аптеке продают. По вкусу с магазинным не сравниться, и главное — в магазинном 8 ложек сахара на стаканчик, а в домашнем ни одной. Фрукты — по вкусу хошь свежие, хошь компот.
И получается именно такой как в маленьких баночках — сопливый)))
Nitush
не обязательно сопливый. Это от закваски зависит. Я покупала культуру под названием «Тонус» получается йогурт консистенции густой сметаны и не сопливый вообще.
Изабелла
MilaYa, спасибо за ценную информацию.
Оленька
Ну, Е — не самая большая опасность, точнее не все Е, есть которые отрицательно влияют не организм, но они запрещены, а если производитель их таки внёс в состав, то на него можно и в суд подать… правда увенчается дело успехом или нет, но Рос. потреб. надзор за это по головке не погладит
Более страшная беда — это сроки годности. В России хоть признают что с этим проблема есть, в Европе об этом никто никогда не скажет, а если поймают, то просто уволят рабочего, типа он недоглядел, а то, что это приказ начальства — об этом никто не узнает. Видела изнанку супермаркета из нутри: сыр перемаркировывается, т.к. упаковывает его сам магазин, т.е. дату ставит какую хочет, хоть год сыр на прилавке лежит, если ещё товарный вид не потерял, то на прилавке будет, если его конечно за это время не скупят. Рыба замороженная, копчёная и т.д. умерла своей смертью в магазине в аквариуме. Мяско стухло — кулинария делает из него котлетки и т.д. и продаёт, не говоря о промывке салата, что кстати и в кафе делают, т.к. срок годности салата 1 день. Много в магазинах, а тем более на рынках таких подводных камней, по сравнению с которыми даже Е порой кажутся детским лепетом… А если интересно, то в интернете можно таблицу Е найти, там и применение и воздействие на организм… А я лично програмку на телефон установила, ввожу номер Е, а телефон выдаёт мне название, применение и воздействие на организм… кому интересно пишите в личку, где-нибудь выложу для вас эту программку
happybird
Оленька, Европа-это Вы про Киев?)))
さゆり
а мы головой киваем и верим, что у нас следят за безопасностью и вредные запрещают. Запрещают те от которых быстро дохнут, а те от которых медленно запрещать не собираются.
Хочу натур продукт, пускай сами свою химию жрут.
А тухлятиной надо накормить как-нибудь директора супер-маркета, желательно на площади.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.