Продолжение темы "Визит свекра"

Блог им. H2SO4
Всем добрый день, доброго понедельника!
У меня одна хорошая и одна плахая новость.
Как и обещала, я расскажу чем кончится дело с визитом сверка к нам.
Дело кончилось тем, что урррррааааа (тут я прыгаю от радости почти до самого потолка), он НЕ ПРИЕДЕТ!
Позвонил в воскресенье (точнее скинул на сотку-муж перезвонил) и сказал, что летняя кухня разваливется, гости из Крыма приезали, радикулит замучил- в общем не приеду, сын, не ждите!
Я хожу мимо, вроде дела делаю, а сама подслушиваю. Я, вообще то, не такая, приличная, не подслушиваю и не подглядываю, честно-честно. Но когда дело касается свекра- тут я должна быть в курсе событий, по-любому!
Так вот, пора бы шампанское открывать да танцы радости на столе танцевать-да не тут то было.
Вторая новость- «Раз я не приеду, сына, вышли мне тогда денег, на летнюю кухню, на радикулит и тэ дэ!» Денег, блеать, опять денег. Деньги-это ооочень больное место в наших со свекром отношениях. Я уже рассказывала. И муж ответил: «Хорошо, папа, вышлю»
И тут мне стало плохо. Не физически, конечно, морально плохо. Мне  что-то стало так жалко себя, мужа. Нет, себя в большей степени жалко стало. Так мне поплахело, подурнело, а мысль в голове только одна: «Опять деньги, им нужны от нас только деньги!»
Никто, блеать, не спросит меня, а нужны ли деньги мне?  Может мне что надо в этой жизни, может помочь, а? Может у меня проблемы какие, которые решить надо, может я просто хочу, чтоб меня по голове хотябы погладиди и пузо почесали??? Или варенья домашнего баночку передали.
В общем, не заметила я как мысли мои в слова превратились, короче сама собой истерика получилась. Я вообще не из этих, не из истеричек (потом даже стыдно было перед мужем). Но зато выссказалась. И поставила условие: Последний раз! Последний раз ты высылаешь ему (или кому либо еще) деньги.
Девочки, вот прям так и сказала, от куда смелость взялась- мужу условия ставить. Но я, правда, больше так не могу.
Все. Поддержите меня, что ли. Или отругайте.  
Спасибо.



 
28 комментариев
Tanyuha
Да ну и правильно! Деньги молодым самим нужны, а тут таскают только со всех сторон вместо того, чтобы помочь!
noname
А почему в послений раз то???? Я бы и в последний раз не высылала.
Я все понмаю-помощь и вся фигня, но, когда мужик тупо не хочет работать, то о какой помощи может идти речь?
Пусть высылает из своих, но так, чтобы Ваш общий бюджет не страдал. 
H2SO4
Потому что я слишком добрая, мягкая (ненавижу ругаться и когда кто-то ругается). И правильная (хочу чтоб все было по-чесному, как положено, чтоб все любили друг друга или хотя бы чтоб помощь была обоюдной). И лох потому что я. Наивная, верю в сказки.
И потом у меня «козырь». Я же не отказалась высылать деньги в последний раз? Нет. Выслали. Помогли. ВСЕ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ. 
Посмотрим как теперь мой муж будет себя вести по отношению к свекру. «Отрежет» ли он денежную пуповину, какже как это сделала я.
Хотела сказать, что если тебе трудно папе отказать, давай это сделаю я. Я и выражения подбирать не буду. И ты останешься хорошим сыном. Но передумала, Пусть с папой со своим сам разбирается. а я уж с мужем потом как -нибудь разбирусь))
noname
Я тоже иногда порываю САМА все сказать, потому что сын не может или брат не может… А я все могу)
H2SO4
Да уж, мы зачастую берем на себя, по своей воле, очень много «мужских» обязанностей.
 
noname
А иногда только так и получается-кто, если не мы?
Если промолчим, то и получим по умолчанию((( 
H2SO4
Вот так, мы все сами сами сами, тем самым балуя своих половинок.

 
Евгения
Ошиблась в одном — не последний раз ты ему высылаешь деньги, а не смей ему и копейки высылать.Хороший скандал мужьям, да и жёнам, никогда лишним не был, спокойно всего не скажешь, а когда человеку этим по голове шмякнешь, пусть сначала это будет обида — зато потом заставит задуматься.
Если муж такой телёнок что папе денежки отстёгивает — берите вожжи в свои руки.Нечего папке сынкой погонять, пусть жена погоняет.
невестка
мы когда отдельно жили, свекрам всё денег надо было, то на  то, то на это, то сестре его(золовке компьютер с принтером подавай — причем наш и забесплатно, племяннику играть не на чем)… я своему после нескольких таких отдаваний им денег устроила разнос, сказала, раз ты своим даешь, значит и моим откладываем такую же сумму, а если не потянем, значит вообще никому (это еще в прошлом году кто то мне советовал)… сейчас все это прекратилось, так мы ж плохие сразу, и племянник дорогу забыл моментально.
юлия(lira)
Невестка, молодец! Хороший ход!
Umka
Автор все складывается вам на руку, не надо придумывать как его спровадить-он просто не приедет.Но что то мне кажется, что они решили не поднимать свой «зад» и переться к вам, а просто попросить денег так! И самое плохое что ваш муж сказал что вышлет! Надо было падать на «дуру» мол денег нет, и сами плохо живем и все такое(если уже прямо отшить не может, пусть выкручивается).А вообще мужу надо промывание мозгов(я уже писала)ваш свекр алкаш, и работоспособный-пусть валит работать! Он присосался к вам, как «парозит» и сосет ваши «кровью» зароботаные деньги! Вы у мужа спросите он сам лично что то хочет в этой жизни?! Наверняка хочет, так вот пусть стремится к исполнению своих идей.Если он будет заробатывать и отдавать все свекру, то в итоге у МЧ ничего не будет.Пусть строит свою жизнь!
H2SO4
Девочки, спасибо за поддержку. Действительно, пусть и незнакомые люди, но ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ ПОНИМАЕТ и одобряет мои решения. Это так важно.

 
Aselya_1979
Наглёж чистой воды у свекра. Я понимаю, родителям надо помогать, но это должно исходить от ваших возможностей и желания! Но не также, чтобы требовать каждый раз! Правильно сделали, что возмутились, должен быть конец всему этому.
Natali-Alba
Автор пишет:

Никто, блеать, не спросит меня, а нужны ли деньги мне?  Может мне что надо в этой жизни, может помочь, а? Может у меня проблемы какие, которые решить надо, может я просто хочу, чтоб меня по голове хотябы погладиди и пузо почесали??? Или варенья домашнего баночку передали.

Ишь чего… Денег, помощи, варенья… ВНИМАНИЯ...
Ничего вы не получите — и не надейтесь! Не надо со своей колокольни порядочного человека представлять других такими же — с такими же чувтсвами и таким же отношением к жизни. Эт хорошо, что вы сейчас такую прививку реальности получите. Переболеете и поймете: ценить-любить-беречь надор СВОИХ. СВОЕГО мужа, ребенка, друга, подругу (ну, у кого кто и сколько — это как повезет в жизни). А остальных, независимо от формального статуса (свекор, деверь и т. д.) — в сад. Никого вы не обязаны уважать, никому вы не обязаны помогать. Есть у вас муж, будут дети — в своей семье у вас обязанности и долги. Не расстраивайтесь, трезво поймите реальную ситуацию — вас доят! — и перекройте краник.
А любить вас там никто не будет — как ни грустно… Главное — не давать себя использовать.
Нюра
Ну истерика это еще полбеды. Я со своим крутым нравом еще бы и мужа пригрозила посылочкой к папе отправить. 
Он деньги вышлет. scratchЯ уже спрашивала: ОТКУДА они возьмутся? Опять свои отдашь? Мне бы жалко стало. Тем более, что летняя кухня это не дом, без крыши над головой папа не останется. Вместо денег выслала бы мазь от радикулита.  Нехай лечитсяlaugh
Umka
Та я вообще болдею от свекра! То ему курочек, то летнюю кухню, то еще что то! С жиру бесится мужик! А у молодых то даже свадьбы нормальной не было-не говоря уже о доме, машине и т.д.Подумайте о себе, потому что о ВАС никто не подумает, они и не задумываются что вам что то надо! У них уже заложилась мысль: попросишь-дают сколько надо, без нитья и возврата.Если на место не поставите так и будет вас всю жизнь доить, а вы с голой жопой(извините за резкость)останетесь.Если муж не понимает этого, может стоит все приходящие деньги тратить на нужные вещи, взять кредит на жилье, или автомобиль(как вариант)что бы денег оставалось только на пожрать.Тогда не будет возможности отправлять деньги «спиногрызу», только на себя будет хватать!
H2SO4
Отец мужа, вместе со своей новой женой  ее дом хотят продать и уехать жить в Крым (у нее там родственники).
Я мужу говорю, давай мы им деньги будем высылать, без проблем, но когда они дом продадут-пусть вернут нам эти деньги. А че? Как бы заим долгосрочный и без процентов. рано или поздно дом все равно продасться же....

А все приходящие ЕГО деньги (да и свои тоже) я  бы с удовольствием откладывала на жилье,  но его денег я как таковых не вижу, все, что он зарабатывает уходит на продукты (покупает он сам) и обслуживание машины (бензин, запчасти) на которой он и работает собственно.
Даже если у него и остается что-то, то мне он их не дает, потому как мужик, сам распоряжается бюджетом. 
sindi
Даже если у него и остается что-то, то мне он их не дает, потому как мужик, сам распоряжается бюджетом.
Как интересно. А мой муж как раз по той же причине и не распоряжаеться бюджетом. Хотя семью обеспечивает только муж, исключительно. Говорит что он тяжело работает, его задача принести улов так сказать. И у него нет ни времени ни желания заниматься бабскими делами. Такими как быт, рассчитывание семейного бюджета и т.п.И   таким образом все до копейки в моих руках.)
H2SO4
Ну и отлично. Моего так папашка приучил, папашка тоже все сам-даже за продуктами.
Я отучить все никак не могу. 
Umka
Да херовая привычка, вам не на руку! Могла бы предложить его отучить, что бы вы всем распоряжались.Но раз вы пишете что у него уже комплексы, что заробатывает мало-если и эти гроши заберете-вообще обидется! Так что не знаю, приучите его ложить деньги в одно место двоим-одинаковую(в тумбочку например)а ему оставить на мелкие расходы! Хотя он с таким успехом может отправить общие деньги папашке! Короче надо для начала отучить его деньги отправлять, а потом бюджет сделать общим! У нас так! Деньги не у меня лично, а в тумбочке.И когда ему надо на машину-он говорит сколько надо и берет! Я беру от туда и покупаю продукты.И отдельно есть сумма на вещи.Но это мой пример, а вы со своим сами решайте как лучше будет!
H2SO4
Так то оно так. Отучить отылать я по-хорошему не смогла. Пришлось ставить ультиматум-БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОТПРАВЛЕНИЙ.ТОЧКА. Что будет «если отправит» я пока не решила. Дозу наказания буду выбирать уже по факту, если он случится....
К общему бюджету стремимся, точнее стремлюсь. Пока у нас так, Я кладу в тумбочку, денюшка там лежит. Муж соответственно знает о ней и в случае чего-может туда занырнуть. Один раз стукнул машину и нырнул туда-чтобы с хозяином расчитаться.
Вот я говнилась потом. И ведь такую сумму вернуть уже не может в тумбочку(((Я то думала что у меня «копится»… Перестала в тумбочку класть.
H2SO4
Он откладывал со своих заработков понемногу на визит папы. Теперь хочет их послать. Точнее так, обратился сегодня утром ко мне- «я тебе деньги дам завтра, отправь папе, а?»
«а сам че?»
«я занят, не успеваю»
Занят он у меня теперь,  о как.
Работа появилась.
я в ответ промолчала. потому как никуда конечно же мне не хочется идти, и ничего отправлять я не хочу. Я тоже работаю...
Вечером наверное возобновится разговор.
Umka
А не получается ему обьяснить то что я писала(что пора о себе подумать)?! Хорошо конечно что он свои отсылает, но это тоже идиотизм, что у вас касса раздельная что ли? Он свои отправляет, еще и работа не постояная, а живете вы на ваши получается?!
H2SO4
Так получилось, что сейчас я зарабатываю больше его (надеюсь это временно, потому как я задолбалась уже).
Я плачу за аренду жилья, я откладываю на свое жилье, плачу телефон/интернет, покупаю шмотки.
На его (редкие) заработки он покупает еду, обслуживает машину и иногда (раз в мес. может, если есть деньги у него на это) выводит меня куда-нибудь (природа или кино или кафе) и мечтает наворотить компьютер чтоб играть в он-лайн игры без зависаний.
Когда у него нет денег я еду, покупаю я естественно(залазию в заначку на наше жилье)
Мне свои деньги он не отдает, потому как хоть копейки, но его. У него и так уже комплекс подкаблучника развивается по-тихоньку. Зависимость  деньгах от жены.
Он раньше очень хорошо зарабатывал, потом кризис и пипец)))
Раньше он за все платил/откладывал, а я могла по салонам шастать да отдыхи наши планировать...
 
JLO
может сказать что отправили и не отправлять? ))) а когда папаша возмутится скажите что он совсем допился ))))) второй раз у мужа не будет такой суммы…
H2SO4
Я тоже думала над этим. Но этож обман, я как то не очень хочу обманывать мужа. Тем самым подстегивая его на обман. Тоже начнет скрытничать. А мне так нравится, что он как младенец: все как надуху выкладывает! ПОТОМУ ЧТО Я ДОЛЖНА БЫТЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ- у меня такой пунктик))
Ведь он мог втихоря послать деньги, чтоб я не знала. Яб и не узнала никогда что он это сделал.
Нет же, рассказал. 

Но дело кончилось тем, что я сказала-посылать не буду, я сильно занята на работе.
Сам он не очень хочет в банк идти, не любит он все эти банковские дела, да и работает на неделе.
И тут он схитрил-давай, говорит, в кино в субботу пойдем! Ну кто откажется от кина? Я обрадовалась, думаю неужели, хоть в кино сходим за сто лет.
А он такой-но перед кино-заедем в банк-деньги отправим??? И глазками хлоп хлоп.
Шантаж чистой воды.
 
JLO
хитрюга какой )))))
H2SO4
Хитрил бы где нужно хитрить((
А то иной раз прям-как бревно.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.