Свекровь достала моего мужа.

Блог им. Allika
История у нас сложная.Младший брат мужа сейчас под следствием в СИЗО находится и почему-то ВСЕ считают что мой муж просто обязан все делать за них.Обязан возить передачи, перед этим обкатав полгорода и забрав у всех все что они хотят передать, обязан встречаться с адвокатом, договариваться чтобы его выпустили.В общем должен делать все.Он раньше это все и делал, все-таки брат младший, а потом оказалось, что он все делает НЕ ТАК!!!!!!!!
Он и так у меня бедняга, работая по ночам, встает поспав всего каких-то пару часов и скачет на всех парах то в СИЗО, то в суд.А на днях надо было встретиться с адвокатом, но муж не поехал.Смысла встречаться за день до суда, если можно увидется уже там.А мама его поняла все неправильно, или перекрутила, не знаю.Но она позвонила младшему в СИЗО и накрутила против моего мужа: типа не захотел ехать встречаться с адвокатом.Брат звонит вчера и начинает что-то высказывать моему мужу, муж не долгодумая звонит мамочке и… как давай в трубку орать.

-Ты зачем все перекуричиваешь по своему???? Зачем ты ему говоришь то чего не надо говорить????

А она еще в ответ и ехидничать начала.Оказываетсязванивается с младшим и обсуждают какой мой муж поганый и что он вообще поступаетне правильно и чуть ли не обманывает их во всем.У моего мужа был вчера шок!!! Он только что и мог говорить:«Я В ШОКЕ!!!!».

Теперь сказал больше делать ничего не собирается вообще, пусть сами во всем разбираются.А то они все заняты, все работают а мой муж нет.
29 комментариев
Jecksona
А чем можно помочь то брату, который в СИЗО? Я понимаю, если брат не виноват) а если виноват, то пусть сам и разбирается. государство у нас адвоката в случае чего бесплатно предоставляет. если виноват — пусть «сидит», я считаю. 

В общем, я думаю, что Вам стОит посоветовать мужу сократить общение с родственниками на этот период: не ездить с передачами, не подходить к телефону. Кроме потраченных нервов — никакого больше эффекта не будет)  
H2SO4
Оспади, у тетки два сына- две роднулечки. Горе с одним (СИЗО все-таки штука не из приятных), зачем еще и второго/против второго накручивать? Вот у бабы есть мозги вообще? В таких ситуациях нужно чтобы все друг друга поддерживали, семья же, не редиски на грядке. А тут наоборот. И самое страшное- что инициатор разлада кто? Правильно-горяче любимая тетка-свекровь!
Вам, милочка, и вашему супругу терпения, конечно же, хочется пожелать. Он, как брат, должен помогать по мере возможностей. Много возможностей-много помогать, мало- ну вы поняли… НО ОН НЕ ОБЯЗАН помогать за всех: за маму, за папу, за тетю Фросю… Они должны это делать в свою очередь сами… Я так понимаю. 
Jecksona
 Он, как брат, должен помогать по мере возможностей.

Никто никому ничего не должен. в СИЗО просто так не попадают. Даже если брат/сын/родная бабушка, если натворил делов — пусть сидит, я так думаю. Другое дело, если человек не виновен.

А семья, мне кажется, это муж, жена и дети до замужества/женитьбы. Все остальные — это родственники, у которых также есть муж/жена. Иначе так потерятся можно.

И последнее: я бы помогать не стала бы. У брата своя голова на плечах должна быть, прежде чем ввязываться в дела, за которые сесть можно. Взрослый мальчик то, за свои поступки должен сам отвечать.
H2SO4
Не соглашусь. Все зависит от характера/воспитания/среды обитания. 
Я помогала/помогаю/и буду помогать своим родителя и брату. Это мои раднульки и родней их у меня нет никого. Их я знаю с рождения, Мужа-всего несколько лет в браке. Хотя ладно, муж-тоже моя роднулька)))
Как не помочь брату- пусть он сто раз виноват- я не понимаю.  
Umka
Я тоже раньше не понимала как можно брату, родителям не помочь(когда сестра отказывалась, или морозилась).А теперь мозги на место встали.Понимаете это хорошо когда помощь обоюдная(и вы помогаете, и вам)а когда одностороняя! Да еще и не ценят ее, а типа так и «должно»-то поймите становится обидно.И тогда уже не кому не хочется помогать ни брату, ни свату, ни родителям.И вы правы что все зависит от «характера/воспитания/среды обитания»-у вас видимо это все другое(дружная семья)-а у автора другая! Да и у меня тоже, я приучила не жаловаться родителям, свои проблемы сама решать(что бы не растраивать их)и теперь у них мнение что у меня проблем нет, и деньги мы лапатами гребем(денег не просила даже когда за квартиру платить не чем было, или питалась плохо), и всем должны им помогать-мы же дети.А они ничего «не должны» когда я попросила помощь.Не дай вам Бог разочероваться так в близких как я, и автор.
H2SO4
Я, так сказать на пути к… Но все еще (наивная ромашка) верю в чудо, в родных и в Лунтика. Хотя нет, в Лунтика уже не верю. 
Да, я уже начанаю сталкаваться с вопросом «должествования» по отношению к себе, к моей маленькой семье. Дети-должны! Пока хреплю и матерюсь но даю, что дожна, но уже не грани, что уж скрывать... 
Jecksona
Дети-должны!

за ЧТО?)) За что должны то? Кто то заставлял их рожать? Чтобы потом своими «должны» им тыкать?

я уже столкнулась с тем, что чужие люди не сделают такого говна, как самые присамые родные-природные))
H2SO4
Говна да, не сделают.
Но и не помогут (если им не заплатить за эту самую помощь конечно же)
 
Umka
«Говна да, не сделают.»как же не сделают, если вы в другом блоге пишите что деньги ваши на свадьбу растощили-разве это не говно! Вы заробатовали сами-а свадьбу так и не сыграли(тем более бабки не маленькие по ходу, за год то работы)-это как пишет Jecksona«переступят через тебя и пойдут дальше))) и еще будут думать, что 100% правы))».
Так что оцнитесь! Вами тупо пользуются!
H2SO4
пишет Jecksona… я уже столкнулась с тем, что чужие люди не сделают такого говна, как самые присамые родные-природные))...

Я ответила, что да, чужие такого говна не сделают, чужие, родные то могут все/ они ж… молодцы в общем! 
Umka
Ладно не обижайтесь, если что, за рескость или еще что.Просто ситуация знакомая, еще не остыла.И у автора прощу прощения что в блоге подняла левую тему :)!
Jecksona
помощь чужих людей все равно меньшими деньгами обойдётся, а уж о потраченных нервах я вообще молчу.
Jecksona
таким «близким» все должны.)) это девчонки, частая проблема, которая решается только категорическими отказами. этим близким настолько на нас покакать, что мы себе этого даже не представляем. мои, например, что с моей стороны, что со стороны мужа, переступят через тебя и пойдут дальше))) и еще будут думать, что 100% правы))
H2SO4
Тогда так. Как отучить себя быть «лохушкой»? Где понабраться стали в голосе и твердости в решениях? Как стукнуть кулаком по столу, чтоб и семью сохранить, и отважить всех и самой довольной остаться?
Jecksona
Как отучить себя быть «лохушкой»?

)) проще простого. нужно смотреть по ситуации: где реально речь идет о единично требуемой помощи, без которой никак не обойтись, а не о систематическом сидении на жопе за Ваш счет.

Отличить одно от другого легче легкого))  

В семье, где пытаются сесть на шею, отношения не сохранить, потому как их нет в принципе. Видимость одна. Поэтому на Вашем месте я бы смело отказывала, что и делаю. Не дурак поймет причину отказа, эгоист, привыкший жить за счет других — не поймет никогда. А отношения с такими эгоистами я поддерживать не собираюсь (будь то мама/папа, кто угодно), и Вам не советую.
H2SO4
Спасибо, Вам, добрый человек *ушла тренироваться*.
А если серьезно, то очень хочется уже все как-то поменять, помунять ситуацию, бо задолбало все. Всем дай, но я это уже писала...
Спасибо.
Автор -сорри, что «левак» обсуждаем! 
Jecksona
по-моему левак имеет отношение к теме))) почти прямое)))
Jecksona
для виноват достаточно один раз)) сто не надо) я считаю, что если человек каку сделал, то должен сидеть. но это ладно. теперь о ПОМОЩИ. что значит помогать? найти адвоката, в любом случае можно, НО позволять садится себе на шею, каждый день в ущерб сотбственной семье, своей работе кататься с передачами к безмозглому родственнику и все деньги туда отдавать - это разве помощь? это потакание сидению на собственной голове. Если мозгов нет и один раз докатился до СИЗО, то хоть как помогай, а второй раз там окажется на 90%. И чем легче в первый раз выйдет, тем быстрее второй раз окажется.
Allika
У тетки три сына, только третий и пальцем не шевелит, чтобы помочь маме и брату.
kometa
У меня похожая была ситуация брата мужа задержали на 15 суток. Так муж мой ночью бросил меня одну на съемной квартире, беременную и помчался в другой город брата спасать. Выложил кучу денег, брата домой доставил. Так до сих пор (а прошло 2 года) мы даже спасибо не услышали ни от брата, ни от свекры, ни от жены брата. Я уж не говорю о деньгах, которые даже никто и не думает возвращать… Так что, дело бесполезное, пусть сами решают свои проблемы. Муж ваш, конечно, должен помогать, все-таки и его брат, но есть же пределы и надеюсь, совесть...
Дженнет
Поскольку муж ваш уже увяз в этом деле по самые уши и бросать брата в СИЗО на откуп родичей не может и не будет (виноват-не виноват вопрос второй, надо подумать еще и о том, что иметь судимого родственника вредно), то стоит подумать, как минимизировать нагрузку на мужа. Например — он едет такого-то числа во столько-то, если хотите что-то передать, подвозите такого-то числа, после 7 мы дома, не он заедет, а вы подвозите. Если мама считает, что ваш муж все делает плохо и не так, то ей и все карты в руки: делай как надо. Сама. Или в компании с заезженным сыном — постоит в очереди на передачу и прочувствует, как оно «так». Если муж не поехал на встречу с адвокатом, то почему бы маме не съездить? Речь же о ее сыне. Сейчас вся ответственность только на вашем муже, а милая семейка только козы строит по принципу «я начальник — а ты дурак». Оно вам надо, играть в эти игры? Распределяйте ответственность.
Jecksona
 иметь судимого родственника вредно

ну теперь конечно надо все бросать и бежать ему помогать, бросить все силы, чтобы вызвалить замечательного человека из лап продажной полиции)) судимость родственников в 99% случаев не имеет значения, судим родственник или нет. ни на что не влияет, кроме общественного мнения, конечно.
Дженнет
судим родственник или нет. ни на что не влияет, кроме общественного мнения, конечно.
Влияет, увы, при приеме на работу и получение загранвиз. На общественное мнение можно начихать.
Вопрос помощи каждый решает индивидуально. Эта семья решила помочь, и на данный момент им важнее найти способ, который сделает помощь менее энергозатратной.
Jecksona
Влияет, увы, при приеме на работу и получение загранвиз.

Блин, и на работу недавно устраивалась_)) и визу получала))) хоть бы кто спросил)))
Дженнет
Смотря куда. Есть предприятия, где собственная служба безопасности не хуже ФСБ.
Jecksona
Понятно, что исключения везде есть)
Allika
Вот все тоже самое говорит сейчас муж своей маме.
Anna_
Да уж, миленько.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Муж принял правильное решение.
Хорошо, что глаза открылись
Самая счастливая
Не делай добра — не будет зла (народная мудрость)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.