А ненависть продолжается!!!

Блог им. aza
Добрый вечер всем!!! Про свою свекровь я как то уже писала.Мы с ней живем в одном городе, и после того как она меня выгнала из=за варенья(хотя я думаю, что причина была совсем другая)прошел ровно год и я ее невидела ни разу! Муж мой как работал в ее подчинение, так и работает, но она теперь извращается над ним в большей силе.Она его мать и его какие то обиды быстро проходят, теперь он не поймет почему я досихпор с ней байгую и не даю возить сына к ней? Один раз он даже мне сказал, что я сама виновата, хотя при нашей стычки он стоял рядом, представляете? А она мужу теперь постоянно плачет… почему они не могут нянчить внука и т.д., что она такая бедная, несчастная.Я просто не пойму одной вещи, она на самом деле не врубается, что как я дам им внука, если она когда меня выгнала из дома, я же неоставлю маленького ребенка ей, она знала, что я уйду с ним, тогда ей было пофиг на внука, что за всю жизнь сына она купила ему 2 игрушки и ВСЕ, что за целый год она ниразу не проявила инциативы, что бы увидется с ним, даже когда мы лежали в больнице.Ну конечно, муж говорит, что она хочет приехать, но зная моей реакции… Я ему обьясняю, если бы так сильно хотела, приехала бы во двор, взяла бы его в парк погулять.Она только на словах перед мужем может, опять же специально, что бы меня выставить в черном свете.Я уже писала, что она не из благополучной семьи, вышла замуж за своего мужа, который был из вполне воспитанной, обеспеченной семьи(но даже в их большой семье, он был самым криминальным ребенком из 8 детей), понятно как они снюхались, наверное были в общей пьющей компании, и его семье она тоже не нравилась, но об этом история умалчивает, это я ссужу по тому, что с ними ни кто из родственников не общается, хотя они всем говорят, что это они сами не хотят общаться! Да и по их манере поведения, можно сразу понять, какой образ жизни они вели! Свекр сидел 3 раза, она детей своих сама толком не воспитывала, они были у родствеников все детство, по ее безолаберности и грязи и не чистоплотности.Я всегда в первое время удивлялась, как можно жить в такой грязи, кушать полуфабрикаты(закусочный вариант)ОНА ЖЕ ЖЕНЩИНА!!! И только теперь стала понимать, что это привычный образ их жизни!!!
20 комментариев
А_Miri
Ребенку 2 года. Действительно еще мал. Но Вам все равно как-то придется выкручиваться в этой ситуации. Сами-то Вы можете с ней не общаться и будете правы.
А отпустить на встречу к бабушке с мужем? Мужу ведь Вы доверяете? Пусть сами решают прогулка это или что...
Раз год бабушка не проявляла инициативы, может ей пары часов достаточно будет, чтобы еще год не вспоминать?

О нас тоже бабушка забыла. Но и муж у меня уже в статусе бывшего, и поведение его сомнительно. Потому мне проще.
И с ненавистью что-то надо делать. Потому как это тяжкий груз для Вас самой.
kisa
Половину из написанного если честно не поняла… кто из какой семьи и т.д. Радуйтесь, что свекровь вами не интересуется. Зачем муж там работает, если все так плохо? Мужу скажите, что не можете доверить ребенка человеку, который вас из дома выгнал. Если она так хочет, пусть приезжает и гуляет с внуком у вас во дворе.
Anna_
Aza, согласна с Вами в том плане, что меня всегда удивляет эта позиция...
бывшие мужья, свекрови часто трындят «вот мне не дают общаться». А что ты сделал(а) для того, что б общаться? Хоть раз сраку подняла? нет...
Наверняка у ребенка был или день рожденья или именины, встала — приеехала. Один город, не другой же материк.
Не дают… Сомневаюсь, что она звонила-предлагала свои визиты.
Ленивая грымза изображает из себя жертву.
Евгения
А мне неприятно читать.Начали со свекрови и ругни с ней, а закончили припоминанием её неблагополучной семьи и тем, что она со свекром снюхалась.Мне кажется это некрасиво.
aza
Евгения, может со стороны и выглядит, что я некрасиво поступаю, обсуждая ее и свекра! Но я это пишу, потому что крик души и обиды недают умолчать об этом факте их жизни.Все это велось к тому что, я видела, как они жили, даже в начале наших отношений, когда мы только поженились, я пыталась закрывать на это глаза, чистила и драила всю это грязь, готовила по книжкам рецептов, что бы еда не надоедала.Они как раз жили в съемной квартире и строили за городом дом, поэтому я жалела ее, что она устает, не успевает и старалась ей помочь хотя бы по дому.Но как говорят про таких людей«ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ», сейчас она зарабатывает не плохие деньги, даже очень… у них большой дом, недавно она купила себе не дешевую машину, но это все фантик от конфеты, потому что внутри все как было грязью, так и осталось.Это я сужу потому, как все было, когда мы переехали к ним жить.Тот же срач, таже еда.Я опять все взяла в свои руки, но теперь мне приходилось ухаживать еще и за своим маленьким сыном, ее мужем, который постоянно хотел кушать и 2 ее мыновьями, которые целый день были дома.Я даже на это не злилось, а делала все молча, в перерывах, когда сын спал, потому что возиться с ним ни кто не хотел(еще одна причина по которой я не хочу, что бы муж возил им внука).Самое обидное стало, это когда мне в укор стали заявлять, что я не успела приготовить кушать или вообще, что я не сварила варенье, которое я во первых не умею варить и во вторых я его в закрытом  тазике не видела.
JLO
поставили вас в ранг домработницы- потому что вы сами взяли на себя эту роль…
aza
И когда она мне таким тоном заявила, что меня мама не научила готовить варенье, я не промолчала и сказала ей, что я вообще ни чего не должна, тогда ее поперло вместе со свекром они орала, что я колкозница, потому что приехала с другого города и вышла за их сына и т.д., вплоть что я вообще не девственница.И меня больше всего задивает в этой ситуации, что они считаю себя теперь городскими, крутыми, денежными.А про то что я видела, когда у них ничего этого не было, они быстро забыли.Ты что они как будто всю жизнь жили так… в идеальной чистоте, с накрытым столом, с чистым унитазом.Сейчас стали говорить такие умные слова, вообщем они всю жизнь жили правильно!!! И такие вещи они будут говорить мне???? Мне которой они даже спс ни разу не сказали и котроую в итоги выгнали, как собаку на улицу.Реально, потому что мне не куда было идти тогда и она это знала.За вот эту подлость только можно ее ненавидеть всем сердцем.Она думала меня поставить на место, зная что мне некуда пойти и я останусь, но БОГ все видет.Понимаешь, Евгения теперь, к чему я это написала.Что меня такие люди вообще по сути раздражают, когда «алкаш, бросив пить, орет на весь мир, что он всю жизнь был трезвиником и терпеть не может людей которые пью»вот к таким людям относятся моя свекровь и свекр.
JLO
скоты!
happybird
Толком ничего не поняла- российские программы такого типа из НТВ проецируются на наш СТБ… Что Вы нам хотели сказать?
aza
ЭТО ВЫ ПРО ЧТО???
happybird
Про то, что надо бежать роняя тапки. Я смотрю передачи каждый вечер про такую грязь. Бежать, только бежать.
DiSa
Ваша свекровь если хотела быть нормальной бабушкой, то задумалась бы об этом раньше, когда Вы с ребенком уходили, удачи Вам
Кристинка
Аза, вот Вы все это объясняете мужу, а он как на это все реагирует и что говорит?
aza
Кристина, я уже устала, об этом ему говорить! Мои слова он расценивает так, как будто я его настраиваю против нее, хоть он и неговорит это мне в лицо, но я знаю! Потому что сейчас он мне про нее ни чего не говорит, а когда начинает, то только так… на отвлеченные темы.Хотя я знаю, что у них на работе бывают стычки и не маленькие.
Кристинка
Честно говоря, на данном этапе, Вы своими действиями не добъетесь положительных результатов. Вот с какой стороны не глянь, не смотря на то, что Вы правы, обстоятельства Вашей  жизни складываются так, что вся Ваша семья зависима от свекров. Вы можете ругаться с мужем по 10 раз на дню, но это ничего не изменит. Вам нужно шире смотреть на вещи, что бы увидить место для маневра, а пока Вы вот так задерганы, вряди ли это так сразу удасться. Вы бы поехали отдохнули, отвлеклись, привели мысли в порядок, а там бы и увидели выход из положения.
aza
Да, вы правы… мне нужен отдых, особенно моим мозгам.Но впринципе, я не хочу менять ситуацию, не хочу с ней общаться, меня устраивает, что мне не надо с ней видеться.Вот только незнаю, как быть с мужем??? Надо наверное решать вопрос, о смене места работы??? А от нее мы ни как независим.Т.К.она нам ни когда не помогала финансового, даже наоборот.Свекр не работате, а она насидает на мужа… типа что надо помочь матери поднять 2 братьев, подготовить им плтформу для жизни, а то что мой муж сам без квартиры, ее это не волнует.Я думаю, что она  к ниму относиться так, потому что он воспитывался все время у ее сестры, у нее нет к нему материнских чувств, она даже и устроила его к себе на работу специально, что бы он везде свою задницу подстовлял, а она не светилась при этом.У мужа нет высшего образования, т.к.после школы она его устроила на работу, а когда я у нее спрашивала, а почему у мужа нет диплома, она мне говорила, что ему он ненужен, работает же человек без диплома.И вообще, наша свадьба ей сбила все планы!!! Она даже после свадьбы пыталась, что бы муж приносил весь доход ей, типа она будет их собирать, приводя примеры своей подруги, у которой семейный бизнес, где всем заведует мать.И она тоже так хотела.Говорила, поживете у меня, потом купим вам дом, потом другим братьям, откроем фирму семейную.Я ЕСТЕСТВЕННО ОТКАЗАЛАСЬ, вот после этого у нас разразился скандал, теперь я уже так думаю.Она поняла, что мы не писанемся на это, так за чем тогда нас держать возле себя, мужа она не могла выгнать, докопалась до меня, зная, что муж уйдет со мной.У моего мужа тоже комплексов много перед ней, хочет что то доказать ей, типа посмотри мама я вырос, помогаю тебе, я уже взрослый, решу все твои проблемы, ты только скажи!!! Хотя он сам этого не понимает пока.Но его действия я расцениваю так!
Кристинка
К сожалению на данном этапе Ваша семья от нее зависит, просто Вы себе полностью не отдаете в этом отчета, или бравируя не хотите самой себе в этом признаться. Я не хочу Вас чем-то обидеть, просто раскладываю Вам ситуацию, без эмоций, как оно выглядит со стороны. Прежде всего, Вам самой нужно что-то решить с собой, со своим трудоустройством и учебой(если еще нужно учиться) и самой «стать на ноги» в проффесиональном смысле, что бы быть уже спокойной за свое будущее, если что. 
Сдергивать сейчас мужа с работы, это самоубийство. Если бы Вы поработали в частном предприятии, среди управленцев, и узнали бы их «кухню» Вы бы меня лучше поняли, да и вообще вопрос о том, что делать с мужем у Вас бы не стоял, т.к. там бы Вас «наблатыкали» бы, так сказать.  Дело в том, что он без диплома, но с опытом работы, если его куда-то возьмут, то только по рекомендации, и он уже будет работать «на дядю», и шишек там будет намного больше, и спроса больше, и рабочий день ненормирован, и уже ему самому прийдется «заносить хвосты» за родственниками «дяди», а оплата будет в разы меньше. Все-таки, если работать сейчас в СНГ, то лучше, конечно, на семейном предприятии, это оптимальный вариант.
 Если реально что-то хотите сделать для мужа и его будущего, то уговорите именно сейчас подать документы в вуз, на заочку, на контракт, сейчас как раз принимают документы, а потом он уже сам «вырулит». А сейчас он, к сожалению связан. Может он и хороший работник, но только кто ж об этом знает? Да и диплома нет. По-этому, как бы раздражены Вы не были, не спешите.
aza
спс, я приму к сведению, ваше мнение!!! И мужа я как раз устраиваю н учебу.
Кристинка
это очень хорошо и мудро с Вашей стороны.
Gella
К таким людям я бы тоже не возила ребенка и не общалась бы совсем. Как я вас понимаю aza! И действительно очень обидно, когда тебе пытаются чем-то тыкать, а сами... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.