Хамсво в больнице .

Девоньки, лежим мы сейчас на обследовании в  НПЦ. В Россие это Единсвенный подобный  центр. В него едут  со всей Россие. ( правда в этом году  сказали что иногородним будет все платно )
Лежим третий день и я тихо офигеваю: цент отгрохали дивный, техника самая навороченная , а… люди как  были … так и остались  с гнилинкой . 
  Я Лежу в отделении Психодиагностики и неврологии. Девоньки сами понимаете детки тут лежат ооочень своеобразные. И мамы вместе с ними все на нервах. В корпусе предлоложена детская комната до обеда детками занимется воспитатели. Диво -дивное. И  по сути  медсестры в тут душевные женщины. Но  ...
 Есть одна дама. Я не знаю чем она так озлоюлена. Суть такая что она  каждый раз гогда детки в детской комнате  она  ОРЕТ. Это не прозьба не предупреждение а ор " А НУ БЫСТРО ПОШЛИ ПО ПАЛАТАМ!!! ". Девочки -это неврология. Тут дети не будут ТРОИ недели сидеть по палатам. Они и дне я невыдежат… Но это то ладно может на девушку в детве  много кричали она не  может по иному  но есть пару энцессов
— Ребенок  прчгает и сметеся в  детской. Эта   начинает орать  " пошол вон в палату. Где  мамочка ребенка "
Мамочка естесвенно сразу спрашивает а на каком основании  на ребенка орут. Слово за слово и  звучит такая фраза " Вы  своих детей привязывайте к ноге и вот так и ходите " ( повтору тет дети  порой  ходят то ч трудом, едет плохо.  есть  детки  которые не из-за воспитания а на препаратах сидят и не могут  Сидеть смирно  )
Ну и вот последняя капля .
— вчера одной мамочке  сделали не правильно катетор. У двух летнего мальчина опухла рука и он начал подергиваться. Мама  не сведующая в медецине очень понерничала из всего. по сути она  подумала что теряет ребенка. Ну и вот лялька пол дня плакала и  даже не улыбалась. Наконец переделали котетор и ребок побежал в  детскую. Залез под стол  и от туда говорит " Куку " и улыбается. Мама ему отвечает
- И кто там у нас спрятался ...
И тут  Орет эта медсесра  что бы ребенк убирался из детской
на это  естесвенно мама задает вопрос
— А что такого «громкого» ?  сделал мой ребенок ?
Ответ
И КТО ЭТО ТАМ С ТОГО МЕСТА ГАФКАЕТ ?

Девочки вот что это такое?
Естесвенно все возмутились.

По факту :
Заведующая Яворская ничего не сделала
Детскую медсестры САМОСТОЯТЕЛЬНО перекрыли. Врачи помоему и не в крсах зафига. Воспитатель  только руками разводит
Деовчку  сегодня выперли из центра с мотивацией " А нефиг раздувать скандалы "

Куда писать чего делать?
44 комментария
dreams
в Минздрав.
Это бесплатный центр? По ОМС? Тогда ещё и в страховую. На м/с жалобу заведующей с копией главврау. И на Заведующую тоже. Ибо нефиг. легко бороться с теми, кто не может ответить.  Сволочи.
Девочка зря выперлась. Надо было ещё и милицию вызвать- мотивация неоказание помощи. Ребенок ведь на лечении был.
DiSa
полностью поддерживаю, только коллективную жалобу, зав отделением в курсе дела конечно, но видимо ей до фени, даже не думала, что такое может быть в Москве, если что, можете сказать, что СМИ будут оповещены о их выкрутасах, держитесь!
dreams
да даже не коллективную- у нас народ тоже шуганный. Только не понимают, что если такое дерьмо не убрать, то и сами в него не встанут.
DiSa
к сожалению это правда, но будем надеяться, что когда касается детей встряхнутся
dreams
Наши дети никому кроме нас не нужны. С подобным отношением сталкиваешься везде- особенно страшно в садиках и школах. Чем больше молчим, тем больше страдают наши дети. Чем громче открываем рот
(обоснованно, а не потому что левая пятка зачесалась), тем лучше нашим детям.
dreams
да не надо сразу СМИ- к главврачу для начала заявления и плюс ещё одно с просьбой объяснить на каком основании ребёнку не закончили лечение. Входящиё номер, себе копию. Я не знаю, какой срок ответа у такого заявления, но если не ответит- в прокуратуру. Все заявления д.б. завизированы и д.б. копия. И в страховую!!! Они вообще лучше всех говорят глотки дерут- там же  деньги.
DiSa
да, спрашивают за каждый койко-день, если продержали чуть больше чем положено, ну это если не в их интересах.а так может тоже
jdmak
Писать обязательно и звонить на горячую линию, лучше одновременно, позвоню сегодня же подруге, выясню, она тож в МОскве работет врачом.
KRASOTO4KA
Совсем обнаглели, в министерство здравоохранения писать надо.или Путину!!! Им просто не хочется время трать на таких детишек.Я бы ей так «кукукнула»чтобы оглохла эта мед.сестра.

Если выгнали из больницы, на каком осоновании? лечение закончилось?
Это детская комната, а не читальный зал, так ей и объясните.
комментарий был удален
Белочка
накатать жалобы на сайтах минздрава, по правам ребенка при президенте, на сайте самой больницы
Белочка
накатать жалобы на сайтах минздрава, по правам ребенка при президенте, на сайте самой больницы. Азбучка, выздоравливайте и пусть с каждым обследованием все меньше будет в диагнозе  требования посещать больницы
AZ_БУКА
Девоньки это не Больница это  НПЦ. Т.е это плановое олбсдледование. С назвначанием лечения. Очереди лично я ждада  три мпесяца.
Девочку не то что выперли. Просто  сказалт что в дальнейших иследованиях не видят смысла .  И по сути  придраться к нечему: кроме того что нпчего путного ей не сделалаи и  больше в НПЦ ей обследоваться не светит ... 
DiSa
точно пишите как сказала dreams и Sea (Астахову), их там вмиг поставят на место, все-таки не периферия, тем более детки, в такие моменты ооооочень жалею, чо нет у меня хоть какой-то власти
dreams
тогда тем более терять нечего
у любых обследований есть срок. Моя дочь лежала в русаковке на плановом обследовании почек- 3 недели.
Я бы ещё спросила у врача, которая выписывала- неужели из-за одной хабалки она не выполнит до конца свою работу с ребёнком???
Vikusik
Жаловаться, жаловаться и ещё раз жаловаться!!! Сама работаю в медицине, у нас такое начальство, что этой «медсестре» было бы очень несладко, а если начальство не наказывает, в вышестоящие органы!!!
Lelio
Охренеть, что твориться… Я лично так считаю, не можешь с детьми ладить, не любишь их — не хрен идти работать туда, где детишки, да еще и проблемные. Ума у тетки этой ноль. Жалуйтесь обязательно. Девочки правильно писали — Астахову, в минздрав....
Nataliyan
----
юлия(lira)
Скажите, а вы впервые там обследуетесь и было ли там и раньше такое отношение?
AZ_БУКА
Второй раз мы там лежим. По большому  счету  центр хорош. Условия отличные. Врачи опытные. В нашем отделение медсестрички все  понимающие. Но  если  приходит смеда двух  мадам. То все туши свет. Эта девушка она  и раньше границ не знала. Она реально орет. Главный  перл. "  вы не думаете что я  щас тут  скажу и вас от суда выперут ?"   Это говорится мамочкам у которых этот цент последняя надежда .  И вот  это отношение " У  вас нет выбора терпите ВСЕ! "   есть постоянно .. 
Да я понимаю мамочки должны  находить общий язык. Но это психоневрология. Тут мамочки потвергаются нереально встряски. Тут  могут переназначить препарат и завтра товего ребеннка может не стать. Сегодня ночь. у  ребенка будут судороги и  он будут парализован. Это не сказка — это  то что есть. И  когда это видет мамочка даже не сложного ребенка — все пропитанно страхом. Ты себя так или иначе не осозданно накручиваешь .
noname
Я бы в такой ситуации тоже бы стала залупаться, а если бы меня из-за орущей мадам выгнали, то я бы ее у подъезда дождалась с битой, если жалобы не действуют.
Скорпиошка
Идиоток везде хватает. Лежали со сыном в отделении патологии новорожденных. Там с мамочками разговаривают сквозь зубы. А они ведь сразу после роддома туда. В скотские условия. В 12-ти метровой «палате» 8 коек. (Детки в отдельных боксах). 3 тумбочки без дверок на 9 женщин. Орали даже из-за принесенного личного чайника (есть один в общем доступе на все отделение постоянная очередь). В этом же отделении лежат отказные детки. На тремесячную девочку медсестра орет:" Заткнись, мадам Брошкина!" Сунет бутылочку, пеленкой подопрет и свалила. Особо орущим колят фенобарбитал. У соседки по дескому боксу после укола на ножке шишка образовалась. Попросила медсестру не колоть в эту ножку, та ухмыльнулась и прямо в шишку воткнула. Девушка своего ребенка 40 минут не могла успокоить, как он плакал. Все кошмары я вам рассказывать не буду, но скажу, что из трех проведенных там недель, первую я круглосуточно ревела. Хронически не высыпалась, потому что боялась оставлять сына одного. Спала рядом сидя на стуле. Чудом молоко сохранила.  Мне повезло, с врачом лечащим нашлись обшие знакомые и отношение стало более лояльным.
Скорпиошка
Той медсестре все же по щам надавали, прямо в больничном туалете.)))
noname
Допрыгалась)
Я где-то слышала шутку-муж ушел к своему стоматологу
-Почему они все уходят к стомотологам? из-за белого халата и перчаток?
-Нет, они все садистки...
У меня есть девушка знакомая-стомотолог-реально садистка...
Видимо некоторые имбицылы идут в медицину не из-за желания помогать людям. 
Скорпиошка
На месте не до нее было. Очень малышик плакал 8мидневный. Врачам жаловались и старшей медсестре, те только отмахивались. Мы ее на вечернем дежурстве поймали, в туалет завели и настоятельно рекомендовали, пока не выпишемся в больнице не появляться. Она рекомендациям последовала, хватило ума. Ведь молоденькая совсем и работала недавно, а такая тварина.
Скорпиошка
Мой сначала в реанимации неделю был, один, я только навещала. И молоко собирала, относила в больницу в подписанной банке. Там молоко стерилизовали и кормили. Не предупредили, что переводят. Прихожу, а мне :«Вашего мальчика первели. Можете с ним ложиться». Прибегаю туда- меня не пускают. Флюорографию, прививку от дифтерии предъявите. Говорю, что все дома, дайте покормить, я домой за вещами слетаю и все принесу. Не пустили- не положено. Я домой бежала бегом (через 10 дней после кесарзева), а муж с другого конца города летел на машине, чтобы вещи мне подвезти. За час уложились. Приезжаю, отдаю документы, оформляюсь. Сына уже дрянной смесью накормили (сыпят на глаз, воду тоже на глаз наливают, не размешивают толком). Правда моего через зонд кормили из шприца. Он у меня перестал молоко усваивать. Срыгивает желчью. Бегу к врачу. Назначают анализы. К зонду присоединяют автоматическую капельницу, куда наливают мое молоко пополам с водой. Так кормят 2 дня. Потом еще день шприцем через зонд. потом разрешают кормить из бутылочки с дурацкой соской. Сын не прибавляет в весе вообще. Грудью кормит не разрешают, говорят слишком слаб. А из их дурацких сосок захлебывается. Плюнула и стала втихаря кормить грудью. Со следующего дня буквально сын стал в весе прибавлять. И я наконец-то услышала как сын плачет. До этого плакал беззвучно или тихонечко с хрипом (после ИВС жуткий ларингит был). А не напичкали бы его в первый день гадкой смесью, то вылечились бы мы намного быстрее. Сейчас вспоминаю, как страшный сон.
dreams
читала на литлване историю о том, как выхаживали близнецов в Израиле. Они родились вроде на 25 неделе- ну в общем-то слишком рано. Проблемы до родов были, но сам уход за малышами был просто на высоте. Гдавное, чтобы малыш шёл на поправку, а как- это дело десятое. А у нас всё от стандартов боятся отойти.
Скорпиошка
Нам до Израиля в этом плане, как пешком до Китая. У них кроме лечения отличная моральная поддержка. А у нас гнобят так, что и самой жить не хочется. Я с сыном тогда, потом с отцом (онкология) закалилась в борьбе со сволочизмом в нашем здравоохранении. Причем истинные медики жизнь людям спасают и не нахамят никогда. А всякая мелкая шушера, как злобные шавки тявкают.
Сейчас с младшими детками готовимся в сад. В поликлиннику по месту жительства у меня ноги не пошли. Прошли всю комиссию: специалистов и анализы в частном медицинском центре за полтора часа.
Еще вспомнила, как отдыхая в Испании видела что-то вроде скаутского отряда из страдающих болезнью дауна. На вид ребятам было лет18-20. Шли парами, за руки. Девчата, какие они были веселые и счастливые. Сопровождающие их вожатые улыбались, опекали каждого. У меня сердце тогда сжалось и от радости за них и от обиды, что у нас в стране все не так(((
Скорпиошка
А снимать тонущих людей на видео?(((. Я после этой трагедии не могу себя заставить на пляж пойти с детьми. Гуляем во дворе.
dreams
конечно это решать мамочкам- жаловаться или нет. Но от молчания ситуация только ухудшится. Я работала в психо-неврологическом санатории. Такое даже рядом не стояло.
jdmak
Азбучка, в министерство здравоохранения Москвы позвони.
Подруга — врач, в Москве работате, говорит, что очень боятся.
Дженнет
Азбука, поправляйтесь! А жаловаться в Минздрав можно и анонимно, зато эффективно. Плюс заявление заведующему.
Gella
Вот за что я боюсь таких заведений! Но от них никуда не денешься. Хамят везде, но когда хамят в детском отделении больницы… Напишите коллективную жалобу на эту воспиталку или кто она там. Так же у всех есть телефоны-диктафоны? На сайт организации параллельно и т.д. Вот от куда такие сволочи появляются? Вам Азбука и вашему ребенку терпения и здоровья.
А_Miri
В такой теме минусы! И таким комментам! За что?!
Армия зла, одумайтесь! Ну или разберистесь со своими «солдатиками».
А_Miri
Я прощу тех, кто видел минусы подтвердить, что они были. Без дискуссий. Комментаорием к Sea.

Минусы были в этой теме у Азбуки и ждмак (это помню).
DiSa
я исправила 2 минуса, хотя состою в группе.
может не стоит так категорично?
DiSa
У Азбуки-1 и Юлии-2, это то что видела я
А_Miri
Опять нужны доказательства?))
В одной из сегодняшних тем невиннейшие комментарии Кириешки получили по 5 минусов. Минусы были у Багиры, Скорпиошки, Азбуки, Beaty…
Скорпиошка
Зато у нас остальная жратва и напитки;)
Кристинка
н-да… началось…
комментарий был удален
А_Miri
Цитирую саму себя:
Рада, что это не Вы. Минусы также не ставили Дженнет, Зонненшайн, Лейзи, NatalyaN, Танюха, Hope, Lyna, Alenor — за этих людей я ручаюсь как за себя.
Не думаю, что это dixi09, Хамстер, Амида, Аселя, Джексона, ХиттиМисси...
И на Гневную не думаю))

А вот один из администраторов Вашей группы мне категорически неприятен, потому как своими деяниями уже сам себя прекрасно зарекомендовал. И это не Саюри.
комментарий был удален
happybird
Почитала-охренела… А у нас разве что вместе с шахтерами можно каской возле Верховной Рады по брусчатке хуячить… Правды не добьешься!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.