наше зрение после беременности и рождения деток

Здоровье
Девочки, кто столкнулся с проблемой зрения после появления масика??? До беременности я имела 100% зрение, а на последнем месяце сходив в окулисту пришла в ужоооос. -2.5 один, -2 второй. после родов все так же осталось. А что теперь с этим сделать??? временами реально будто просветляется. вижу все отлично, а иной раз не могу даже на экране компа прочесть посты. У кого-нить так было??? Можно ли справиться с этим не применяя ношение очков  так сказать…
22 комментария
невестка
у меня сейчас -4… после родов наверно еще упадет(((( хотя окулист ниче не сказала. есть книга хорошая исправление зрения по доктору там какому то Бейтсу что ли… там упражнения разные, говорят помогает,
kamillochka
я читала про эти упражнения. просто хотела узноть кто уже пробовал и что реально мопогло
kamillochka
мне еще до родов посоветовали очки, а я не хочуууууууу
jdmak
Витамины попейте, вообще, должно восстановиться. Год-два.
Раз зрение хорошее до берменности было, это может быть спазм глазных мышц на фоне нервного напряжения. К окулисту сходите, когда будет время и пусть Вам атропином снимут спазм.  С врачом посоветуйтесь, можно ли во время кормлени атропин.
Очень вероятно, что все само восстановится.
 И расслаюбяющие упражнения, а также по Бейтсу, как Невестка советует.
Если это просто спазм глазных мышц, должно помочь.
Pelageya
если зрение падает быстрее чем 2 диоптрии в год, то нужно делать склеропластику что бы остановить, но это если из-за состояния мышц, а может быть из-за сетчатки или сосудов. Могло возникнуть из-за напляжения. Мне говорили что я после родов вообще ослепну. И ничего) Зрение плохое (-8,5 и -9) так что говорю как очкарик со стажем))) все лечится, а если не лечится, то останавливается, не переживайте) Увас скорее всего с сосудами проблемаю
Amoruccio
 Я не рожала, но со зрением фокусы были. Близорукость. Врач сказал, слабые мышцы, и я начала их «качать»!
 Таблетки ( витамины) Лютеин-комплекс,
 капли Ирифрин и Тауфон.
 Упражнения:
 1- глазами рисовать геометрические фигуры большого размера ( чтобы чувствовалось напряжение в мышцах), 1 минута 3 раза в день;
 2- взять в руку какой-нибудь предмет ( ручку), сфокусироваться на нём и медленно уводить вдаль, насколько позволит длина руки, затем так же медленно приближать, пока не почувствуется напряжение, 1 минута 3 раза в день. Курс 1 месяц.
 Самое сильное из всего этого — Ирифрин. Врач сборной запретил мне им пользоваться, т.к. может показать допинг ( другой врач сказал, что это бред, но я решила не рисковать), я делала всё, но без Ирифрина. Когда окулист через пару недель проверил моё зрение, он прибалдел, сказал :«Как ты вообще без Ирифрина смогла такое сделать?! Ну значит у тебя всё получится!»,- а просто очень хотелось хорошо видеть...

 Примечание: когда только начала заниматься, зрение чуть стало хуже, всё расплывалось очень сильно, но потом пришло в норму.
Mansana
у меня тоже близорукость, еще со школы. ношу контактный линзы много лет. довольна. мне они очень подошли. в очках только дома хожу. после беременности мое зрение, на удивление, не упало. а у подруги на пару диоптрий снизилось.
-2,5 это уже прилично без очков не сможете. вернее пока можете, т.к. мозг ваш к этому адаптировался и вы особо не ощущаете дискомфорта. стоит только одеть очки, так сразу поймете как многое не видели.
всякие упражнения — это хорошо. но носят временный эффект. знаю по себе. единственный способ восстановить зрение — это лазерная коррекция. но я боюсь этого. может, если бы жила в Москве, то рискнула, а в Одессе этого делать не хочу.
хотя возможно ваше понижение зрения носит временный характер, из-за беременности. стоит обратиться к толковому окулисту, что бы объяснил что к чему.
Lora
перво-наперво — сходить к врачу, пусть посмотрит глазное дно и прочие составляющие. Самолечение и самодиагностика до добра не доводят. 
А поповоду лазерной коррекции — у меня вопрос — ежели это так безопасно и просто — почему сами врачи все в очках?))
 
 
Amoruccio
 Да-да! А меня особенно радует Малышева, которая каждую передачу рассказывает как всё вокруг вредно и ужасно опасно для здоровья, типа она одна такая правильная! А сама в очках!
Скорпиошка
Может очки для красоты или солидности?))) Знакомая стала профессором в области психологии в возрасте 28 лет. Носила очки с простыми стеклами- так воспринимали ученики (немалое количество которых годились в родители) серьезнее.)
Amoruccio
 Да, я тоже подумываю об этом: костюм, блузка, волосы в пучок и очки! :) Правда, помню, как-то раз вышла на улицу в очках — и так мне некомфортно было, просто кошмар...
 Не, ну Малышева, думаю, не для солидности их носит!
MilaYa
малышева вообще позор всему врачебному миру. рекомендует прививки якобы от рака шейки матки которые бесполезны в принципе. обьясняет как выглядит баланопостит на женских головах и несёт всякую чушь…
Elize
Малышева!!! Отдельный разговор! Какая же она тупица! Видео, Малышева делает обрезание ссылкаwww.youtube.com/watch?v=3Lt_0BpRRnI  есть быть внимательным при просмотре можно увидеть как она отрезала волосы crazy
MilaYa
да это я видела… я б на месте той тётки там сюжет для криминальной хроники устроила. свитер (причём вряд ли тётка надела для съёмок худший ) испоганила, паразитка и причёску «подровняла»
VarenkaS
Последний раз редактировалось
MilaYa
делают но редко… чаще микрохирурги. им неудобно в очках тяжело, да и линзы (специальные, в которых оперируют) с очками плохо сочетаются. а линзы тоже не панацея. в прозрачной части глаза )радужке) нет сосудов, она питается через слезу. а линза препятствует полноценному питанию.
Elize
Плохое зрение -это ужасно.
 Я ходила в солярий без специальных очков, у меня очень сильно упало зрение, вернее помутнел хрусталик глаза, окулист сказала что восстановится, до сих пор не восстановилось. Еще знаю, что во время родов при схватках может зрение падать, но это у кого слабое зрение.
VarenkaS
Последний раз редактировалось
MilaYa
с -1 можно и без очков. у меня своё зрение -5 (примерно), очки на -3 хожу так и не заморачиваюсь. голова может болеть не от дискомфорта а при астигматизме. и перепроверьте глазки ещё раз. может просто разная близорукость на глазах тогда голова так же болеть может
Динуля
У меня зрение -6, но оно давно такое и глазное дно хорошее.Поэтому мне разрешили обоих детей рожать самой.На зрение никак не повлияло.Правда, появился синдром сухого глаза, но роды тут не при чем-за компом надо меньше сидеть))))
MilaYa
это может быть киста слезного протока. или пройдёт само со временем, или просто капать искуственную слезу. нестрашно. но надо следить:)
Динуля
Я Визин капаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.