Слезы крокадильи или будет так как я хочу

Блог им. Lora
Уже не первый раз задаюсь вопросом.
Как все таки любит моя мигера слезы лить. Постоянно. И её слезища имеют на мужа моего оченьно сильное влияние. Да и как тут устоишь — мамочка плачет.
Так ведь, блин, потому и плачет — что бы по моим наблюдением: а- просто привлечь к себе внимание (отвлечь от меня — например сидим с мужем о чем то говорим — мамо БАЦ — заревела… чего, спрашивается, ревем?! а она только головой машет — мол, дети, не обращайте на меня внимание… вся такая разнесчастная), б — остатся всегда правой (когда возникает спор и её доказательная база явно слабее и все нападки на меня высосаны из пальца — мамо БАЦ — заревела и получается что я его мамульку до слез, сволочь такая молодая да наглая, довела) в — самый частый вариант, что бы добится своего (заставить нас поехать туда и тогда когда нам вообще неудобно, влесть в решение наших с мужем вопросов что бы по еёйному все произошло, пусть даже через одно место, но так как она сказала ).
При всех раскладах как ни крути — что бы я не пыталась делать — противоядия этому нет.
Сама плакать «на заказ» я не умею — хоть котят топи чтобы слезу выбить.
Вот она это хорошо понимает. И пользуется этим и пользуется… Может кто сталкивался с подобной практикой? Как противостоять этому так что бы и лицо сохранить и мамо поняла — что больше такие спектакли не действуют?
34 комментария
Ксения Ивановна
Вот тварь, а… Покажите ее врачу. пусть курс успокоительных пропьет, желательно, со снотворным эффектом!
iskra
Вы прямо про мою свекровь написали! Я думала только у меня одной такая припадочная (( причем она может вот так запросто взять и ДР обгадить своей зареванной физиономией перед гостями.Ни с того ни с сего.И тоже говорит, не обращайте внимания.Отношусь к ней как к истеричке с элементами шизофрении.
Lora
Ага, не обращайте внимания, а я пока, несчастная, пойду у умру театрально в уголке. Iskra а как вот себя вести когда она стоит перед тобой и во-о-от такими вот слезами захлебывается. Начать успакаивать-так ещё больше на жалость давить начнет, а потом ещё неделю будет за грудь хвататься сжимая «израненное сердце». А если не обращать — то получается что я такая жестокая. Я пыталась не обращать внимание — так она переставала быстенько реветь перед мной и быстренько шлепала к мужу, где нибудь недалеко от него притрется, типа делом занимается (телевизор смотрит, платочек сидит разглаживает ладошками, что то с места на место перекладывает) и давай всхлипывать и носом шмыгать героически.
iskra
Если вы вместе с ней живете, то это конечно тяжело ((( мне хотя бы повезло жить раздельно.Но вы не поверите, она и на НГ года 3 назад ревела за столом.Точнее не так.Мы пришли к ним в гости после полуночи, она сидела, вроде выпивали, все было нормально, а потом как ошпаренная метнулась в другую комнату.И когда она вышла всем стало понятно, что глаза навыкате красные от слёз, тушь размазана.Потом она ещё много ДРождений обгадить мне таким образом успела.Марина 200884 тут правильно посоветовала, может из за климакса таблетки какие надо пить от нервишек.Человек постоянно плачет! и поводов для этого абсолютно нет.Понимаю вас очень.на пустом месте-раздражает безумно.Только у меня муж вроде особо не реагирует на её истерики.Он говорит она всю жизнь такая была, а к старости ещё сильнее стала проявляться эта «сентиментальность».
rrr
)))
iskra
Вы правы.Только моя ещё совсем «молодая»-всего-то 51 год.Я нашла в интернете описание симптомов шизофрении-у нее есть все ее проявления.
rrr
)))
iskra
Моя тоже мне тыкает, что она мудрая, взрослая женщина.И только за один возраст все обязаны перед ней пресмыкаться.А меня в открытую и при муже соплёй зеленой называет.Она старше меня ровно на 25 лет.Я работала в большом женском коллективе, встречались и ее одногодки-ну совершенно подобного типа людей не встречала.
rose
исчезающий подвид) нало ее в Красную книгу))
rose
исчезающий подвид) надо ее в Красную книгу))
rose
Боже, извиняюсь, что-то заклинило))))))
rose
наши свеклопы старые тоже меня поражают. Сами грубят хамят направо и налево( Дед может чуть ди не матом послать.А когда я или муж (мы не ругаемся матом ессно) скажем что пожеще-сразу " как так можно со СТАРШИМИ разговаривать" типо мы прикроемся возрастом — «мы в домике!» А то что мы сами уже родители и под ср… ку лет- это видите ли не считается!
iskra
Моя тоже особенно при мне корчит из себя, что матом ни-ни.А при муже (по телефону) сколько раз слышала такими ху… ми общается, как на базаре. Правда у муж у меня тоже матершинник ещё тот :( в них пошел (((
rose
О..((( а у моей старший сын в нее характером… тоже такой же гавнистый как баба… как-то встретились с ним на улице так он так ОЦЕНИВАЮЩЕ оглядел мой прикид и сумку)))как баба))фу(( и смех и грех(( противно… и такая же тяжелая атмосфера от него когда он рядом просто сразу подавленное настроение(((( точно моя жаба тока в «штанах»((
iskra
Гены млять… и ничего тут не поделаешь((( ну и конечно всю жизнь такое воспитание супер-пупер, в такой обстановке.
rose
да уж((( но у моей в воспитании сыновей другая крайность… она, я писала чуть ли не на свидания ходила охранять( небось за деревом пряталась, с… ко)) сопли им подтирала лет до 30-ти!!! (условно:)) Так вот пример конкретный уже! Муж рассказывал, шли они как-то всем семейством(до меня еще) из гостей по дороге была какая-то канава что ли с водой… так она старшенькому «Вова, давай ручку» (мамО престарелая сама ходит трусится хотела помочь быку 40 лет через лужу перепрыгнуть))))
gagoti
на нее в принципе нельзя обращать внимания, это относится не только к вам, прежде всего это должен понять ваш муж. Если он скажет мамульке что слезы его не трогают, то со временем все прекратится, не сразу конечно, но месяца через 2-3 точно. но вот как до вашего мужа донести что мамаша им манипулиркет это вопрос. Вы его лучше знаете.
marina200884
бывшая свекруха так же делала… ну не просто слезы лила, а истерики закатывала… он ее жалел… может это климакс? там же идут перепады гармонов, и нужно пить специальные таблетки чтобы с ума не сходить…
Оля
Ваша клопа мне напоминает маленького ребенка с переходным возрастом!!! Моя малышка себя ведет точно так же, в 1.9 года!!!(когда хочет чего-то добиться), плачет, истерики, падает лицом в пол и т.д. Так вот и ваша свекровище, точно[b]как маленький ребёнок!![/b]! [b]Она эитм пытается чего-то добиться и вскорее всего по вашему блогу, она этого добивается, и оч. этому рада, что нашла верный способ вами манипулировать!!![/b] Тут только один выход и способ её от этого отучить: 1. Это полный [b]ИГНОР её слез[/b], но не только с вашей стороны, но и со стороны мужа!!! 2. Когда начинает реветь, уйдите и не смотрите на этот спектакль, [b]ПУСТЬ ПОПЛАЧЕТ В ОДИНОЧЕСТВЕ[/b] иначе она все больше и больше будет подливать масла в огонь, и её сын не выдержит!!! 3. Поговорите с мужем, да и оч. серьёзно!!! на эту тему. Обьясните что это метод манипуляции… [b]Дань сына перед матерью за все эти годы уже отдана!!! У него своя семья и свои обязаности[/b] 4. Всю ответственность за вас и дитё, за ваше здоровье и благополучие [b]несет он[/b]!!! Ему же не нужна жена невретичка!!! Но на это уйдёт оч. много времени!!! Крепитесь!!!
ElenaL
девчонки, а у меня была аналогичная ситуация, свера ревела по всякой фигне специально. первое что я сделала-это подловила ее на этом и показала наглядно мужу, что слезы-повод нас подоставать. Муж убедился в этом. Потом поговорила с ним серьезно об «Этих шалостях МАМО» и сказала, что наверное у мамы какие-то проблемы, надо б ей как-то помочь. Он согласился, поговорила с доктором, он сказал, что можно ей давать успокоительное-глицин ( хотя это как мертвому припарки- ей нужна лошадиная доза) говорив, что это витамины, правда пила его и сама в ее присутствии, чтоб не думала, что отравлю вместе с мужем. Как ни странно она реветь без повода потом почти не могла- спокойствие, как ни как. Просто если давать пожилым людям какое-то лекарство без их ведома- это очень опасно, вдруг как то отразится на здоровье, а если посмотреть какое лекарство успокоительное они пьют, можно им давать его в тех же дозах чтоб мамо не ревели просто так а были очень-очень спокойны))))))))
gagoti
ну в этой истории свекра хотя бы взрослый человек, да и сын уже не мальчик. А вот у меня был случай вообще капец. Мне было 16 лет, я начала встречаться с мальчиком, мой ровестник, в школе вместе учились. Так его маман такие номера выкидывала, жуть. Запирала его дома, лупила, один раз даже притащила справку от онколога что стоит у него на учете, на жалость в общем давила. а ведь бабе было всего 34 года, она его в 18 лет родила. и муж у нее был, работа хорошая, семья обеспеченная, дочка младшая еще была, которой заниматься надо было. Вот мне сейчас 30 лет, вот задумалась, у меня тоже что ли крышу лет через 5 снесет уже. Не хотелось бы. Но это не все. Года 2 назад я эту маман встретила на улице, разговорились. рассказала что сын женился, дочка есть. Потом она вспомнила про невестку и тут ее понесло. Всех слов не передам, но смысл такой: она сука, сына обманом взяла, со мной видится не дает ит.д. А главное: она мне говорит Марина, мы с тобой почти родные, поэтому я тебе так все рассказываю, другим бы не стала. Ага, родные, потому что с сыном ее ничего у нас не получилось, а так наверное меня говном бы обливала всем встречным. Ведь только вдумайтесь, я ее больше 10 лет не видела, и то она успела рассказать какая невестка плохая.
rose
моя вампирша подпитывается через скандалы и придирки… но если не помагает-мы с мужем включаем полный отмороз-может и слезу, тварь, пустить… мол на войне все средства хороши…
Оля
Моя с.ка вчера опять что начала пи.деть, что мол вы квартиранты и все такое, вам ничего не надо, вы ничего не покупаете… Так я закрылась в комнате с малышкой!!! а муж закрылся в другой с братом и телик смотрели… Она начала мужа своего трогать. Итог: Она посралась с ним!!! А я спокойно уснула с ребёнком!!! Розказывая ей сказку о том, что к деткам прилетают ангелы, когда они спят!!! И вы не поверите, но мне приснился сон, что хожу по лабиринту и ищу выход, а на до мной голубое небо и солнце светит. И в конце нашла дверь и вышла на улицу!!! Может знак!!! Подождать надо еще!!! Да это уже не первый такой сон!!!
Lora
Спасибо, вам, девченки, что вы есть!!! Вот сижу читаю и вроде как не так всё безвыходно. Таблетки моей никакие в рот не засунешь, зато наберусь смелости и буду тихо вежливо игногрировать. И с мужем поговорю. Главное накрутить себя так что бы не сорватся в самый ответственный момент. Не сказать что я нервная и истеричная по жизни, но только после того как у меня началась «семейная жизнь с элементами свеклы» я поняла что такое ярость. Когда раздражение накатывает ощутимым жаром из груди в голову и шум в ушах — голос не контролируешь, он срывается на визг, дрожит… не можешь от всех оскорблений даже сосредоточится что бы что то вменяемое ответить. Мы, слава богу, живем отдельно. Зато лето для меня настоящая тюрьма. Потому что летом — дача и с вечера пятницы до вечера воскресенья она там на мне скачет во всю. «Потому что дача общая и работать должны там все» как она говорит — а мысленно я добавляю «а отдыхаешь там только ты одна». Я всю зиму ела плешь мужу что бы он освободил меня от этой пытки — в итоге он говорит что ты можешь не ехать, но я отказатся не могу. [b]Ledies[/b] я тоже считаю что сыновий долг отдан. И вообще — он тебе сын, а не раб. Ты не крепостного себе родила. Мои родители, почему то, меня с дачей не парят(хотя работа тоже есть) и всегда говорят — что сейчас когда вы дети уже взрослые (нам по 26) то воспитывать вас уже не надо, трудотерапия ненужна, приезжайте ОТДЫХАТЬ, мы всегда рады когда вы рядом. Когда просто рядом — а не тогда только когда вы нам газон покасили, вскопали что — то или мешки с цементом потоскали. Жалко что муж мой считает себя вечнообязанным.
Anna49
наша коза тоже нервы мотала по полной, пока вместе жили. с весны по осень — пипец! приходим с работы, еле ноги волочем — она весь день дома. ждет когда мы придем, чтоб в огороде прополоть, полить или урожай с грядок собрать! ну раз тебе лень, так будь добра хоть час дать отдохнуть после работы, нет! бегом должны бежать! ведьма такая… 15 минут протянули — истерика на всю улицу «бессовестные! мне одной что ли все надо???!!!» и вся такая обиженная героиня по огороду носится — чтоб соседи видели, какая она у нас работящая… а сама целыми днями по подругам бегает да по парикмахерским или книжки на диване читает! думает и мы на работе отдыхаем целый день. говорить бесполезно — она всегда права!
Кристинка
а я из огорода, возле нашего дома, сделала цветник, и меня не интересуют морковки. помидорчики и капустки, которые там можно посадить, этого добра можно накупить на рынке целую кучу и не дорого, а свое здоровье с водой и лопатой я гробить не собираюсь.
rrr
)))
noname
И наша, и наша рыдает… мимимими затряслась губа и зарыдала… сына на фиг послал за то, что она нос опять свой сунула куда не нужно… Я сначала ее жалела, мужу мол помягче, а потом охренела… муж по моему наставлению по мягче, а она давай спорить, да с азартом, он опять гаркнул и она разрыдалась, получается, если по хорошему-она силу чует и спуску не дает, не отстает, а по плохому слез льет… блин может тоже плакать начать и меня кто пожалеет…
rrr
)))
Sculla
Опля! И моя тоже любит поныть без причины, а за просто так, чтобы привлечь внимание. А еще ее любимая присказка была такая: «Вот я одна осталась… уууу». Врет и не краснеет. Она второй раз замуж вышла, когда ей около полтинника стукануло. Ну я ей и заявила как-то раз, что в ее-то возрасте второй раз замуж выйти — большая удача. Нетактично, но дейстенно. Нытье прекратилось. По крайней мере в моем присутствии. А то она на свой день рождения начала ныть, что «как плохо, что все уезжают». На минуточку: был будний день и все родные побросав дела приехали ее поздравлять.
Bleed
У нас то же самое! Воет, сука, давит на гниль сыночку:«Ты родителей забыл… аааааа...» Типа не приезжает кней, бедной-несчастной. А у него работа, пятидневка с утра до вечера. И так каждые выходные ездит. Я говорю ему, чтоб хоть одни выходные полностью провел дома, ну куда там! Эта мразина звонит, воет. А он не может отказать никогда ей. Тьфу, противно! Я не знаю, как отучить любимого по первому зову кидаться к ноге жабкиной. Ничего не действует, он марионетка!
noname
может тоже поплакать))))) мимимими любимый не уезжай… а вообще в таких случаях нужна другая ответсвенность, например дети) а он с ночевой уезжает? если да и остаетесь одна — позвоните и плача скажите, что кто-то ломился в дверь и Вам страшно, что боитесь свет вырубать, а в след раз, как только в сторону матери-дорогой только на ночь приедь-мне страшно и в слезы, может ее оружие поможет, хотя я так не умею, мне проще сказать и катить маменькин сынок))))
Bleed
Нее, только не дети, это лет через 5! А слезы выжимать я не умею. Он у меня без ночевки уезжает, спать без меня не может, привык, понимаешь ли… Да это и к лучшему. А на все мои выпады про маменькиного сынка и чтоб не ездил, у него один ответ:«Я не умею ругаться»(в смысле с мамой).Эх…
Sculla
Я своему сказала: «Не умеешь ругаться с родственниками? Предоставь это дело мне! Я сделаю все за тебя в лучшем виде и с превеликим удовольствием»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.