Десерт Тирамису
Продукты:
— сыр маскарпоне — 500 г
— яйца — 4--6 шт. ( чем больше яиц, тем больше получится потрясающе вкусного крема!)
— сахар — 80 г ( я делаю из него пудру)
— соль — щепотка
— бисквитное печенье («Дамские пальчики»,«Савоярди») — 200 г
— эспрессо — 1-2 чашки ( одной мне не хватает)
— кофейный ликёр ( я беру «Baileys», муж как-то делал с коньяком — не советую) — 50 мл
— какао-порошок — 2 ч.л.
Приготовление:
Сварить кофе, поставить остывать
↓
желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром ( сахарной пудрой). Белки взбить с солью.
↓
маскарпоне растереть в миске до однородной массы ( желательно чтобы маскарпоне был комнатной температуры)
↓
соединить маскарпоне и взбитые желтки
↓
аккуратно подмешать взбитые белки
↓
смешать кофе с алкоголем
↓
быстро обмакивать печенье в кофе и укладывать на дно формы
↓
сверху сделать слой крема ( чем толще — тем лучше! :))
↓
снова слой печенья
↓
слой крема
↓
посыпать какао, убрать в холодильник минимум на 3 часа
Buon appetito!
Из этого количества продуктов получается целая форма ( примерно 30х20 см) и ещё немножко ( креманка).
— сыр маскарпоне — 500 г
— яйца — 4--6 шт. ( чем больше яиц, тем больше получится потрясающе вкусного крема!)
— сахар — 80 г ( я делаю из него пудру)
— соль — щепотка
— бисквитное печенье («Дамские пальчики»,«Савоярди») — 200 г
— эспрессо — 1-2 чашки ( одной мне не хватает)
— кофейный ликёр ( я беру «Baileys», муж как-то делал с коньяком — не советую) — 50 мл
— какао-порошок — 2 ч.л.
Приготовление:
Сварить кофе, поставить остывать
↓
желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром ( сахарной пудрой). Белки взбить с солью.
↓
маскарпоне растереть в миске до однородной массы ( желательно чтобы маскарпоне был комнатной температуры)
↓
соединить маскарпоне и взбитые желтки
↓
аккуратно подмешать взбитые белки
↓
смешать кофе с алкоголем
↓
быстро обмакивать печенье в кофе и укладывать на дно формы
↓
сверху сделать слой крема ( чем толще — тем лучше! :))
↓
снова слой печенья
↓
слой крема
↓
посыпать какао, убрать в холодильник минимум на 3 часа
Buon appetito!
Из этого количества продуктов получается целая форма ( примерно 30х20 см) и ещё немножко ( креманка).
второй — А печенье это чтобы бисквит не печь?
Маскарпоне — сливочный сыр высокой жирности. Делается так: берётся литр сливок хорошей такой жирности ( 25-30%) и ставится на огонь, нагревается. Затем нужно добавить 2-3 ст.л. лимонного сока либо лимонную кислоту, разведённую водой. Держать на маленьком огне около 10 минут. Затем всё это выливается на марлю/полотенце и отцеживается ( хотя бы пару часов). Получается маскарпоне. А сыворотку можно пустить в ход при приготовлении оладушек.
Теперь бисквит. В рецепте Тирамису используется именно печенье. Можно его испечь самому, но я этого ни разу не делала.
Буко с натяжкой можно использовать вместо Филадельфии ( мы иногда с ним делаем роллы), также хорош Альметте сливочный. Но для Тирамису я бы не советовала их использовать.
мне больше янтарь нравится — он жирнее.
Я «Дружбу» в грибной суп добавляю.
Вообще надо попробовать, чтобы знать отличия во вкусе. Я бы с Виолой Тирамису делать не стала, а кому-то, может, само то!
там весь вкус в этом бейлисе, без него текстура останется, а аромата не будет.
Да-да, мы покупаем в Ашане банками 500 г.
Бейлис покупаю только в Дьюти Фри, потому что у нас на него просто охреневшие цены!
Саюри, если найдёте рецепт — буду рада!
Бейлис (ликер)
желтки — 6 штук
сахар — 200 гр
ванилин — 1 пакетик
какао — 1 ч.л. с горокой
сливки 10% — 200 мл
водка — 200 мл (без запаха)
______________________________
Желтки отделить от беков, у желтков убрать мешочки — это оболочка такая, если не убрать в ликере будут некрасивые комочки. Добавить сахар, смешанный с какао и ванилином и взбить. Затем добавить сливки, подогретые до 70 градусов. взбить. Добавить водку, подогреть до 80 градусов и снова взбить. (чтобы парило)
Бейлис
(второй вариант)
Растопить на водяной бане 150 гр горького шоколада, смешать с 250 мл водки. 300 гр сгущеного молока. 200 мл сливок 23 % (20%). 0,5 ч.л. ванильного сахара. 3 взбитых яйца — все взбить, процедить, перелить в бутылку.
Хранить все в холодильнике.
bon appetit
Спасибо! Попробуем!
Ой, вспомнила, в Финке широко распространена водка с ментолом! Пахнет зубной пастой!
- а какая хорошая?
-самая хорошая, когда хочется.
)))
Beaty, Вашей невестке повезло со свекровью!
Ела специально много раз и не воодушевляет совсем.Наверно не дано мне понять((