Кому помочь?

Блог им. Molly
Здравствуйте, девочки. У меня к вам небольшой вопрос.  Дело в том, что у меня от двух детей накопилось много (очень много) хороших качественных вещей, при чем многие из них почти новые, два костюмчика так вообще не ношенные, в общем состояние отличное и я, наткнувшись в газете на объявление красного креста о сборе вещей для неимущих семей, решила прикупить еще несколько новых вещичек и отнести все туда (детей я больше не планирую,  при том не люблю, когда шкафы завалены всякой всячиной). Поделилась этой идеей с мамой, но она отсоветовала, рассказала как носила вещи своей старшей внучки, ей там дали адрес одной неимущей семьи  и предложили самой отнести. Однако мама наткнулась не совсем на то, чего ожидала: женщина, которая открыла ей дверь, на предложенные вещи даже не взглянула, а хмыкнула: «Мне бы лучше деньгами». И тогда я вспомнила, как в прошлом году собрала накопившиеся вещи, которые больше не носила и хотела  выбросить, но муж отобрал и отнес своему деду, который является очень верующим человеком и кем-то вроде «авторитета» в их церкви, раз в неделю у него дома даже несколько человек собирается, и они вместе читают вслух библию. Так вот муж отнес эти вещи деду, а тот в свою очередь раздал это малоимущим прихожанам в своей церкви (я точно не знаю, как называется их ответвление, пятидесятники что ли, но не уверена). Вот я и решила сбагрить вещички деду, чтобы он отдал их тем, кому они действительно нужны. Все собрала, постирала, погладила, сложила в пакет. Когда мы приехали к свекрови, я поставила этот пакет отдельно от наших вещей, чтобы не забыть вечером, когда муж придет с работы, отвезти деду. И тут на них наткнулась свекровь и поинтересовалась, что за пакет. Ну, я рассказала. На что свекровь спросила, зачем отдавать вещи каким-то алкашам и наркоманам, они все равно продадут, лучше она их спрячет, а когда у кого-нибудь из ее знакомых или у младшего сына родится малыш, то она отдаст им. Но мне кажется, что свекровь  и ее сыночек и сами в состоянии купить детские вещи, а я могу кому-нибудь немножечко помочь? Как вы думаете лучше оставить для «своих» или отдать чужим? А может лучше в детский дом отдать, я никогда этим не занималась, может у кого-нибудь есть опыт (вещи на самом деле очень хорошие, не хочется оставлять на съедение клопам).
32 комментария
AZ_БУКА
Я в детские дома не отдаю — Не берут ( нужно провожит сан обработку  это дорого: вообщем не берет ) А вот в больнице лежала  там отказники были — медсестры  взяли им без проблем. В интернене  выкладывала  объявления   отдавала ( кроватку, и  ванночку коляску )   одна  баба  пришла я думала ее порву на части ( по дури дала телефон в  сети — а она  за вещеами пришла в ТРИ ночи  орала на площадке о том что мы обманщики и вещи зажали ) а  второй раз девушка беременная с мужмем  пришли , он вообще  за коляской и за переноской зашли но я узнала что  у них девочка будет отдала вещички . 
Сейчас у меня  много знакомых  у которых ляльчка родилась  и я  им вещи отдаю. Мне по сути не далко и чужим отдать. Но чесно мне   сестра  мужа  ( у нее дочь ей 8-мь лет ) СТОЛЬКО шмоточек отдала  вот  сейчас ребенку исполнится  4 года  и  там я вооще не буду знать что такое купить одежду — все поотдавали  и оооочень хорошее   .  У них недавно появился племяшка. Ну и как я  буду отдавать  куму-то когда  они мне отдали кучи вещей — туда теперь отдаю . Но я жопничаю порой  — у меня есть любимый шмоточки которые я хомякаю и не отдаю  . ( прозапас сложила для будущей малышки( ша) ) Ну  вот кака-то душа у меня к ним лежит.незнаю  как-то нравтся они мне ооочень или история с ними какая есть. Но большую щасть отдаю ... 
Molly
А мне для свекрови жалко, т.е. для ее младшего сыночка, у них денег немерянно, но моему старшему уже 2 года, а она за это время только 2 чепчика ему купила (когда ему 2 месяца исполнилось). Пусть сама покупает. Я тоже думала местную в газету объявление дать, но не хочется чапать с детьми на почту. А отказники в роддоме лежат? Или в детской больнице?
AZ_БУКА
Мне бы тоже жалко было м.
Дети которые находятся на попичении государва. Когда болеют  ( а болееют они часто )  попадеют в больницы. За ними там смотрят медсестры  и называют их отказниками или полковские дети так как редкая мамочка  пройдет мимо и не поможет  с ним поиграть или покормить. А  так  как  детей привозят из детских домов   в  чем не потребном. И вещей не много то  им там всегда рады.

Вообе посмотрите Клуб Валонтеров в вашем городе. они собирают вещи и раздают их имено  тем кто в этом нуждается .  быввает   муж у женщины умер а она двойню ждет. Бывает девочке лет 15  — и она в щенте для будущих матерей  живет так как  родители выгнали из дома. И  вот  в клубах восновном регулируют  вещи что бы  было как- бы «поровну „
AZ_БУКА
Ну а по поводу алкашей. Которые продадут. Вы бы купили ношеные веши у алкоголика? Я бы нет. И не думаю что много мамочек которые будут покупать. Я бы побрезговала. Но у алкашей тоже  есть  — на несчастье последних. И им  то вещи куда больше нужны. да они порвутся. У нас помню во дворе паренек жил… ему было лет пять. Мама бухала мужиков водила. моя мать учительница они делали обход с ментами. И вот  картина — Трое детей -  все чумазые. На кровети прикрывшис писанным одеялом сидит Пенька. Мама его спрашивает пойдем к нам в гости. А он Нет не пойду. А видно что хочет. Мам говорит — пойдем я  там борьша  приготовила. он ребеко . но головой  мотает. В результате оказалось что у него  колгодки писанные . А других нет  . А он стесняется  сказать .
Папа  мой   сожителю  морду бил.
мама отнесла им  еды: Ну макаороны. хлеб каши. варенья .
Утром мама в школе встречает Петю и говорит. Ну  что  кушали сегодня кашу.
Он говорит Ага.в кусно.Только я варенья хотел, а  дядя  сеня  сказал нельзя .
Мама спашивает а почему нельзя ?
— А  у меня рот  не большой  что бы варенье жрать.
Ну мама это послушала и вечером папе рассказала. Он на нервах вышел за сигаретами. Там этот  паскуда стоит  и  пиво пьет  рядом  петьяка клянчит на жевачку деньги. Тот с ноги  его в грудь  и ударил .  (разозлился что пиво  не дали выпить ). Ну у папа  крышу  и сорвало .  И ведь он  в челюсть его бьет, а  петька «Папу „защищает .

Ну вот теперь если подумать.Мама  вещи туда тоже отдавала. И  может чего и продали. Но ведь Петьку что-то из тех вещей и согрело .  думаю это того стоит…
Molly
Страшно, бедные детки. У нас для неимущих семей выдают бесплатно детское питание, но получать можно тому родителю, который оформлял это пособие и одна знакомая, которая работает в магазине рассказывала как к ним однажды пришла женщина  и со слезами просила выдать ей питание, т.к. муж алкоголик и то не дает детям продукты  и ест сам, то продает и покупает себе винище. Но ей не отдали, т.к НЕ ПОЛОЖЕНО.
Я бы отнесла кому угодно эти вещи, но боюсь наткнуться на такую же ситуацию как и мама, когда у нее попросили лучше деньгами дать, не считаю что мне должны что-то за помощь, но неблагодарность тоже не люблю.
AZ_БУКА
 Молли  не думайте о тех  кому нужна халява .  Она дверь закрывается — две другие открывается. Так или иначе  не бывает такое что бы  вещи были никому не нужны. найдете  и поможете -это же самое главное.
Molly
Спасибо, Азбука. Я бы конечно лучше отказникам отдала, так жалко этих деток, которые оказались никому не нужными.
AZ_БУКА
да всегда жалко тех кто не может дать отпорт.
невестка
бедный Петька, так жалко детей из таких семей, сердце кровью обливается.
AZ_БУКА
 У петьки щас слав богу все хорошо. «Мама»  у них ( их трое )  ушла из дома остави детей одних. Они не могда выдти из квартиры ( сожитель уже сбежал ) и  на  четвортый день голодухи очень сильно стали плакать. В то время многие были в отпуске и страшно представить что бы было если б  случайно ночной плачь ( как вы понимаете   такие дети они терпеливы )  не услышала женщина  снизу. Она всю ночь слушала не могда понять в чем дело ( все знали что там семья алкашей ) ну и утром позвоонила. Старший и сказал  что мама их закрыла и сказала ждать. А у них кашать не чего и воду перекрыли. Вызвали спасателей  — дверь взломали. Два месяца   Петька жил у соседке потом у нас. Страший  жил  у какго-то из занкомых   соседки. а младшентькая то у нас то еще у кого( я  малая была не помню )  Искали родного отца. У пети и  заболел апендикс и его положили в больницу.И вот   там медсес ра была она ему сказал что если он чего-то ООчень хочет все будет 
Как  он сказал  что  он боденьку просил три дня что бы нашли папу  и что бы их не отдавали в детдом. И на третий день  папа нашелся. Он их и забрал всх к себе в соседний город. Мама говорит что видела его не днях ( 10 класс уже  ) отличник. Парень замечательный. Со страршим там проблемы. А Петька прям золото.
masyasechka
папа у Вас молодец, сильное уважение вызывают такие мужчины!
Alenor
поддерживаю! Я тоже отказникам бы помогла, так часто для них мед работники помощи просят. Я вот уже приметила больницу с детками рядом с домом. Для сына свекры это будет не помощью, а просто освобождением от беготни по магазинам, а для кого-то это будет реальной помощью. А еще есть организация «Маленькая мама» — там девочки молоденькие, обычно они либо сироты, либо их родители выгнали, узнав о беременности, и «папаши» их бросили, а они не побоялись и родили деток, и заботятся о них. Вот им тоже помощь требуется.
Alenor
кстати, я тут недавно по просьбе бабушки мужа собрала детские вещи и свои и подружку попросила. Все это было отправлено в деревню, где одни алкаши, а им ребенка  завернуть не во что. Так что, действительно, и деткам алкашей тоже нужно, они же ничем не хуже других деток.
dreams
отдайте тому, кому сами захотите. Если уже решили отдать деду — вот ему и отдайте.
Я отдавала вещи родственникам, а тут родили ещё одну детку и часть вещей мне типа вернулась. Мало того, что 95% в непотребном виде, да ещё было сказано вернуть. Мои же вещи!!))  В общем, забрала приличные (в сезон видать не попали, вот они целые и остались), а остальное рваньё вернула сразу.
Molly
ЧТобы деду отдать нужно будет все втихую делать, свекровь может запросто приехать к нему и истребовать вещи обратно, с нее не убудет. Как-то и самой стыдно так из-за каких-то вещей убиваться, но после того, как появились дети я на многие вещи стала по-другому смотреть, поэтому и помочь хочу кому-нибудь вроде Петьки.
dreams
во нахалка какая
а «мои вещи, кому хочу, тому и отдаю» не прокатит?
Molly
Вряд ли.
невестка
в садике работала, была одна девочка в группе Настя. папаша ее из тюрьмы вышел, зэк закоренелый, мать выгнал, видеть детей запрещает, приближаться к детям она боится, и трое девочек на его попечении были. у них ни одежды толком не было, ни еды дома, но соц службы его многодетного папашу поддерживали, он там перед ними бедного брошенного отца играл, а мы даже один на один оставаться с ним боялись, если честно… ну вообщем на Новый год на утренник заранее всем ест-но было сказано, про нарядные платьица, он приводит ее как обычно, колготках, гамашах, кофте пацанячей серой. скажу, что за весь год моего знакомства с ней, так она одевалась каждый день, одна и та же майка, трусики и верхние вещи., шея постоянно зимой открыта, уши открыты, шапка большая была. незнаю каким путем я её умудрялась одевать, чтоб не простудилась… я даже вещи ее в тихушку от нее ей стирала в тихий час, потом с нянечкой феном сушили. ну вообщем отвлеклась...
на новогодний утренник привел ее и как ни в чем не бывало на напоминание про платье говорит«принесу к 11»… ну ладно. надеяться на него бестолку было, мы по садику побегали, нашли ей платье красивенькое(причем насовсем отдавали), туфельки, банты шикарные, и она у нас была просто загляденье, папашка конечно не явился на утренник, и за ней пришел через пару часов как всех разобрали, ну она ему про платье рассказала видимо, Боже, девочки, вы бы видели что там творилось потом несколько месяцев… он был просто в бешенстве, были оскорбления, даже угрозы в наш адрес, что наркоманов друзей попросит они нас поймают, укол нам сделают и многое другое… я прошлую зиму и весну, пока шли эти разборки, боялась одна домой ходить, живем то в  одном микрорайоне, заканчиваем работать темно, кругом деревья, гаражи, меня муж каждый день в 7 утра на работу в 7 вечера с работы забирал… а девочек очень жалко, он им всю жизнь можно сказать сломал… там в ходе проверок прокурорских, много чего неприятного выяснилось, да только службам социальным по барабану, как эти несчастные дети живут, что едят, и  как он с ними обращается… так они с ним и живут.
Molly
Страшно подумать как эти девочки живут, а соц.службы пытаются отобрать детишек у тех, кому они действительно нужны. Но самое ужасное, что даже живя в таком ужасе многие дети не хотят в дет.дом, а попав туда мечтают вернуться домой.
невестка
он их запугал, младшей вдурил в голову что мать плохая, и все мамы такие. среднюю и старшую запугал до такой степени, что они боялись слова лишнего сказать. и один Бог знает что он там с ними вытворял дома… надеюсь прокуратура честно отработала, не для галочки.
Hope
Я себе оставляю вещи только самые самые, для внуков а может и нет). А насчет той фразы " мне бы лучше деньгами" 100% пьянчужка. живущая за счет своих детей. Паразит, ей невдомек. что не ей помогают а детям. Потому что для себя она берет.

С малой часто лежали в больнице, так вот, там всегда есть дети, которые отказники либо на лишении род. прав. Персонал не просит конечно, но и не отказывается брать вещи для этих детей. Говорят что вещи потом в дет. дом как их личные пойдут.

Старшего сына я так вещи много отдала. Все в почти отличном состоянии. 
Molly
Паразит, ей невдомек. что не ей помогают а детям — это точно! У моей мамы тоже немного денег было, но она дала, а вещи та дама как из отдолжения взяла.
Анисья
Мы отдаем через знакомых в те семье, когда знаем что малоимущие. И им хорошо и мы помогли хоть чем-то. Наверняка у знакомых ваших знакомых есть такие детишки.
Molly
У меня, честно говоря нет таких знакомых. Что касается родни, то мои дети пока самые младшие. Да и то. Однажды моя мама хотела отдать хорошие вещи старшей внучки невестке своей родной сестры, так та только поморщилась и хмыкнула: У нас такого барахла навалом. Вот и помогай людям. Взяла бы и выкинула за поворотом, если не нужно, зачем же людей так унижать?
Анисья
Какие-то странные люди. У нас с мужем приличный доход, но я с удовольствием и благодарностью взяла вещи для сынишки от подруги. Носит Тимка и розовые футболки дома. Вещей много не бывает, дети и растут быстро и пачкают мгновенно.
Molly
ПОлностью с вами согласна, я в таких случаях руководствуюсь тем, что это для детей. Особенно, когда к прабабке в деревню приезжаем, сынок там  из песка не вылазит, для таких случаев много одежды не бывает.
Vikusik
У нас тоже так. Я никогда не отказывалась, тем более если вещи приличные. а деток очень жалко, которые в таких семьях живут, где пьют.  Недавно была в продуктовом магазине, заходит «мамаша» уже под шафе с маленькой дочкой, в пакете видно бутыли, зашла она за минералочкой на запивон наверное. Так доча просит купи мне вкусненькое что-нибудь, а она дала ей той минералки попить и всё… И неизвестно, кто вырастет из таких детишек. Может хороший человек, а может такой например, воришка, как у нас бензин с машин сливают ночью или ещё чего-нибудь
Molly
Я тоже однажды с ребенком в очереди в поликлинике стояла и там сидела одна помятая мамочка с двумя сыночками, как они просили у нее, чтобы она купила им или сырок, или банан, или вафельку, но она отвечала им, что в магазин не привезли ни того, ни другого, ни третьего. Так жалко мальчишек стало. То что они просили это же копейки стоит, а для ребенка такая радость, как можно им в этом отказать? А позже я встретила их на остановке, мальчик припал к киоску и просил что-нибудь покушать, тут мама сжалилась и попросила, что у них есть самое дешевое. Ей продали вафельку. Видели бы вы как тот мальчик смотрел на эту вафлю, как будто сокровище какое.
Дженнет
В подмосковные детдома и дома малютки с радостью берут вещи — они действительно нуждаются. Симпатичные игрушки тоже возьмут, хоть и в обход правил, зато у ребенка будет своя, личная игрушка.
Если ваш дед может распределить вещи среди общины, то ему и отдайте, скажите, что уже обещали и отказать стыдно.
Molly
Спасибо, Дженнет. 
happybird
Кстати, про женские болячки заговорили-а почему вещи не отдать деткам с такой проблемой? Не дай Бог нам всем испытать, сколько на лечение у родителей денег уходит!
Molly
Да, если подумать, столько людей нуждаются в помощи! 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.