Либо мама, либо жена?

Блог им. Tanka
 Началось все год назад с конфликта моих родителей и родителей мужа. У них свои проблемы и разбирались бы они сами, нет надо было вмешать нашу семью! Не договорившись с моей мамой свекр позвонил мне и начал меня оскорблять, я очень вспыльчивая и эмоциональная. Высказала все что я о нем думаю. Перезвонив он продолжил оскорблять меня моих родителей, моего мужа за то что женился на мне! После чего у меня пропало молоко.Твердо решаю с ними больше не общаться! Благо мы живем в другой области. Приехав на новогодние каникулы муж уговаривает меня пойти к родителям примириться. Но не на долго нашего мира хватило. Свекровка все время меня хочет воспитать, учит, учит! Я выросла в другой семье с другими устоями где отец был главным, а мама это лучшая подруга, свекровь это диктатор причем с низкой моралью! Она считает себя самой умной и важной! Что должно быть все так как она решила! Сыночек у нее золотой мальчик и любит мамочку больше всего на свете и сделает так как она скажет, переубеждать ее смысла нет. Приехав весной в гости они попросили внука, я его привела они меня даже в дом не впустили. Через пару месяцев мы приехали с мужем и пришли вместе, смотрели сквозь меня. Их обида связана с тем что я им не подчинилась и не послала своих родителей, ну и то что оскорбила. Раз я не стерпела ее нападки, они сделали вывод что я не люблю их сына и всячески начали на него давить. Я не выдержала т.к. надобыло спасать семью, я ей звоню и очень вежлево прошу не лезть в наши отношения и чтоб со своими проблемами разбирались сами и нас не впутывали. В ответ я узнала еще очень много интересного о себе! Разговор не удался! Написала ей письмо. Она даже брать не стала, накинулась на меня со словами — «чтоб я провалилась» и что она приложит все усилия для нашего развода не выдержав я ответила — «чтоб ты сама провалилась». На все это она вызывает милицию и пишет на меня заявление сразу в суд за оскорблени. Это называется я помириться пришла. Причем я еще не знала про заявление отправила извинения по смс. Куда только делась ее любовь к сыну и внуку?  Быстро собираю чемоданы и еду домой к мужу, естественно она его уже обработала. Он уходит. Через неделю извинился, сказал вы моя семья я за вас отвечаю, жить мне с тобой, а не с мамой! Узнав что он вернулся она закатила истерику — пока он не разведется у нее нет сына! Теперь страдает мой муж! Готова еще раз извиниться, лишь бы у меня в семье был мир и мама не стояла между нами. жду повестку чтоб разобраться со свекровью в суде! Толи плакать, толи смеятся или пожалеть ее?
42 комментария
Aselya_1979
Вот уж она ненормальная у вас))). Извиняться не надо. Да и за что??? Вы же ни в чем не виноваты. Пока Ваш муж не начнет свою атаку на выпадки своей матери, и не начнет защищать свою семью, она не успокоится. А мужу своему скажите, чего добивается твоя мама, оставить ребенка без отца? Только он должен понять, что теперь его семья- это Вы и ваш ребенок. Пусть вообще пока не общается с ней, игнорит. Накажите так ее. Одна Вы мало чего добьетесь при такой истеричной особе.

Scorpion
Знаю точно, что вам ни в коем случае нельзя извиняться.Это будет означать, что ее манипуляция удалась и она продолжит, Лучше обробатывайте мужа.Меньше всего мне понравилось, что муж от вас ушел.Мамо нашептало и он бросил жену и ребенка.Он хоть побеспокоился о вашем благосостоянии, когда ушел?
А вообще стово в слово «Ты моего сыночка любишь?»- Я молчу-«Если ты любишь моего сыночка то мы должны мириться.» Примитивная манипуляция.Или «ради семьи нужно жертвовать»,«если мы будем ругаться от тебя уйдет муж»,… НИКОГДА нельзя вестись на такие фразы.Лучше бы вам с мужем забыть о существовании свекрови
solnce
однозначно тут только через мужа можно всё разрулить.капайте ему на мозги, что это вы с ребенком его семья теперь, и что пора уже от мамки оторваться, и иметь на всё своё личное мнение.
Jecksona
Автор, перестаньте жалеть мужа, для начала. ему же лучше будет, если такая мамашка от вас отвалит. Не надо с ними мириться/родниться/рядится и прочее. 

У меня ситуация похожа на Вашу)) и свекр говнюк оскорблял (и оскорбляет) и свекровка ревнует точно также. Только с одним отличием: я давно на них всех плюнула (и Вам советую). И мужу сказала, что пока они не поймут, что он вырос и у него семья, никакого общения не будет ни у меня с ними, ни у него. А поскольку они не поймут никогда, то и получаестя: либо, либо... Замените категоричную постановку вопроса «либо мама, либо жена» и все наладится))) ему не будет так тяжело, а выбор все равно в Вашу пользу будет.

Что значит «она вызывает милицию и пишет заявление в суд на оскорбление»? :)) Она прям в милиции заявление в суд написала или требовала возбуждения уголовного дела? Если второе, то повестки Вам не дождаться, дело, скорее всего, не возбудят, а ее на х. пошлют.
Татьяна
Она устроила мне провокацию. Потом вызвала милицию. Пришлось писать заявление. К маме пришел участковый, сказал разбираться не будет и передает в суд.
Jecksona
Танка, что значит«передает дело в суд»))??? участковый для этого должен уголовное дело завести. А сам он этого сделать не может, поэтому передает все материалы начальству и там уже решают, завести дело или нет. По такому пустячному основанию фиг заведут.  

Что то мне кажется пугают они Вас по пустякам)) не ведитесь.
Amida15
Автор, вы лучше подготовтесь к разборке в суде.  В суд мужа возьмите.
На слушании извенитесь перед ней что не сдержали свои эмоции.
Вообще нужно речь написать и заучить. Мол прошу прощения что не сдержала эмоций, надеюсь больше не будет поводов не только для оскорблений но и для повышения голоса, Что родителям не нужно лезть в вашу семейную жизнь, что сами уже большие… Вобщем продумать нужно.
Думаю свекровь не удержиться и начнет вас прилюдно оскорблять… а вы попросите суд внести этов протокол заседания....  Думаю это отобъет у нее всякую охоту в предь заявы о оскорблении строчить. Ну и муж увидит свою маманю в новом свете.
Jecksona
да ну нафиг))) какой суд))) иск о защите чести и достоинства она что ли подала))) так у нас не Америка)) присудят рубль на выплату))) такое обвинение доказывать надо соответствующим образом.
Jecksona
 Готова еще раз извиниться, лишь бы у меня в семье был мир и мама не стояла между нами

И по поводу этой фразы отдельно хочется сказать: МИРА НЕ БУДЕТ, к сожалению, никогда. Мамаша должна понять, что ей придется отойти в торону, и ничего страшного в этом нет. Но если Вы будете проявлять готовность извиняться «только бы был мир», то этим во-первых, будут пользоваться к месту и не к месту, а во-вторых, все равно будет конфликт, с каждым разом все сильнее и сильнее. 

Такие люди, как Ваша свекровь, доброту за слабость принимают, садятся на голову и начинают срать на нее. 

Она Вам вообще нужна общаться с ней? Радуйтесь, что она сама роет яму, в которую сядет. Ни Вы, ни муж Ваш с ней общаться, я думаю, не будете.  
Белочка
все зависит от мужа. знаю по себе как он выстроит отношения так и будет
Jecksona
отношений то по большому счету после таких выпадов и быть не должно((( строить тут, мне кажется, нечего
dreams
хотела бы я на этом суде поприсутствовать)))) Только боюсь бы выгнали из-за ржачки.
Если же суд-таки будет, маму с собой возьмите, пусть она подтвердит неадекватность родственничков. Заодно суд можно попросить приложить к рассмотрению дела распечатки звонков. При этом вы и ваша стороная д.б. спокойны как никогда. Пусть она орёт.
И я бы не извинялась- какой же это мир? Это продолжение войны.
юлия(lira)
Не стоит извинятся, это не тот случай.И вообще: вам что с ней жить? Тут с мужем поработать надо, а свекра ваша извините, просто ненормальная.Еще не хватало себя в жертву приносить ради нее.
Hope
То же не понимаю Живете отдельно, и все равно находите друг друга.

Я злопамятная очень, поэтому скажу со своей колокольни. Приехав с внуком в гости и не пустив меня, никогда бы я уже туда не ездила. Ни с внуком, ни без. Муж настаивает- нет и точка. А то, что она там кому то что то говорит- собака лает, а ветер носит.

Главное живете отдельно. С мужем надо разговаривать.  
Татьяна
Езжу туда т.к. мои родители живут с ними в одном городе, да еще и на одной улице. Теперь не поеду. И мужа пускать не буду. Да и муж пошли, пошли они же мои родители, если что-то скажут уйдем вместе и не придем больше. А они себя при нем ведут нормально, вернее никак. А потом высказала, я тебя пустила и терпела ради сына. Она их так в детстве задолбила, что они с сестрой слово против боятся сказать. Муж говорит что просто связываться не хочет, что ей бесполезно объяснять она не слышит, прет свое! И при всем приэтом она педагог дошкольник!
Hope
Пусть ездит, а то он против вас настроится. 
Татьяна
Дак она его начнет там без меня обрабатывать! Давит на то что я молодая и такая злая, разговариваю с ней неподобающе, что не имею никакого права ей делать замечания. Что раз так себя веду с ней значит не люблю мужа и т.п. Не нужна такая жена, которая желает плохого его маме, а за собой вообще ничего не видит сама. Обвинила его в предательстве! Сильно мякок мой муж и она это прекрасно знает. И каждый раз пытается его склонить ни туда. когда мы поженились она всегда говорила я за сноху заступлюсь в любом случае. Оказалась очень двуличной! И свекр там у нее на подтанцовке не может сам ничего сказать, все указаний ждет!
Hope
А вы попробуйте так: про мамо- вобще ни слова, тем более плохого. Дома о ней- вобще никаких разговоров. Муж начнет- ты мою маму не уважаешь-вы в ответ- главное тебя уважаю.  Не с ней типа живу, а с тобой. 

Перестанете дома про мамо упоминать- проблема отпадет. А мужу надоест, он сам перестанет туда ходить. Он к мамо- вы к подружке или кино смотреть. Пусть хоть оборется, сами разговор про мамо не начинайте. И все претензии- не буду говорить себе и тебе настроение портить. Как то так. 
Jecksona
проблема отпадет только в том случае, если мамо нарисовываться перестанет. Что значит не упоминать маму? эта тетка оскорбила жену сына, это как минимум должен быть серьезный разговор с самим сыном о том, что мама должна пойти на фиг.

 у мамы папа есть, свекр, который всегда на ее стороне. а у нашего Автора есть муж, который должен ее защищать. Так ДОНЕСИТЕ ж до него эту мысль, что он не просто маменькин сынок, который мамку боится до заикания, а еще и МУЖ.
Amida15
Ну так и ей можно ответить что на каком остновании она вам делает замечания. Ее это лично не касается. Она конечно скажет что это касается ее сына, Можно ответить что он не идиот и в советчиках как поступить  не нуждается.
Jecksona
интересно, а каким местом это касается ее сына?)))
Amida15
Автор говорит что мамо постоянно делает замечания, учит, воспитывает, думая что выполняя ее прихоти автор быдет лучшей женой для ее сына.
Jecksona
как интересно)) и ради чего только таких баб терпят то? неужели фраза: «не лезьте пжалуста не в свое дело» так сложна  для произнесения))
Татьяна
Дак вот именно, когда говоришь ей эти слова, чтоб она не лезла. Она начинает, ты меня еще будешь учить куда мне лезть! И как ты вообще смеешь мне такое говорить? Я же старше тебя! Значит я больше знаю, и умею, и понимаю! И начинаеют сыпаться как из рога изобилия упреки, оскорбления на меня моих родителей, моих подруг и т.д. Однажды она сказала такую фразу: «Мой сын говорит такими же фразами как и ты, ты его заколдовала и замбировала!» А то, что у него свой взгляд есть это она не учитывает. Она считает, что я должна молчать и терпеть, главное делать как она! Всегда говорит о том, что женщина главная в семье все от нее зависит. Надо быть актрисой всегда. И всю жизнь зрители ее муж и дети! А где нежность, любовь, взаимопонимание? Все наигранно! И меня воспитать хотела, а я вот не поддалась, да еще и не промолчала. Видимо и страдаю от того что сильно эмоциональная и сразу отвечаю ей в лицо! 
Amida15
Tanka попробуйте мужу сказать, что мама будет ему постоянно навязывать ему свое мнение, т.к. она считает только себя взрослым человеком. Но ее опыт не всегда подходит для решения ваших с ним вопросов. Если понадобиться ее мнение, она всегда его может высказать, а уж делать так или нет решаете только вы и муж.
Jecksona
Автор, значит выход один: разговаривайте с мужем о том, чтобы общение с мамашей прекращено было и всё. А её прямо просите прекратить цирк и не лезть в Вашу жизнь.

Мне кажется, она все конфликты с Вами сводит на обсуждение деталей (кто что сказал, какими фразами сын говорит и пр.), что заставляет Вас оправдываться и уходить не в ту степь.

Не давайте ей этого делать: спокойно и нежно говорите в общем, что либо Вы мама не лезете, либо НАША семья с ВАШЕЙ семьей общаться не будет. И всё. ТОЧКА. Без дальнейшего продолжения. 
комментарий был удален
Amida15
В блоге написанно что автор примерно таки и отвелила, а свекры обижаются что их мнением пренебрегают. Пренебрегают значит не уважают. Как мне показалось в этом и суть конфликта.
Татьяна
Да именно так и есть! Я раньше внимания не обращала на ее советы, старалась нормально к ней относиться, пока она сама не перегнула.
Jecksona
Автор, смысл конфликта не то, чтобы Вы советы принимали, а то, чтобы несмотря ни на что доказать себе самой, что сынка — не Ваш, а её, до спинного мозга и что по любому её зову он от Вас уйдет. Советы — только предлог поссорится(((
Татьяна
Именно это она мне и дала понять! Когда сказала, что я его на свою сторону не переведу никогда т.к. он ее сын!
Jecksona
Таня, на такое есть хороший ответ: можно прищурясь, ей улыбнутьься в надутую рожу и сказать, "Осторожно, если еще раз это услышу, Вы по теряете сына" И более того, угрозу свою исполнить.
Jecksona
А без нее свекровь против не настроит? Я бы не пустила. В конце концов — они муж и жена. Только с женой. Если жену оскорбляют, значит, вообще не ездить.
Amida15
Согласна с Jeksona. На вопрос почему мою маму не уважаешь, ответить что это мама не уважает мнение сына,  думает что он имбицил, и не осознает что он уже взрослый самостоятельный человек, который способен сам принемать решения. Поэтому навязывает свое мнение.
Автор а вы у него спросите чего хочет он сам, не опираясь на мнение мамы.
Jecksona
И добавьте, что МАМУ У НЕГО НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ, если она подвинется, она не перестанет быть мамой, она только слезет с Вашей головы и перестанет на неё срать, только и всего.
Татьяна
Она как то раз при мне ему такой прессинг устроила, слово некуда было вставить он просто ушел и закрылся в комнате, ему до того стыдно было за нее, что он еле сдержался. Когда я пошла за ним она меня схватила и говорит не ходи, ну я ее особо никогда не слушала и пошла к нему, а у него слезы наворачиваются. Я вообще взорвалась, что это такое реветь от собственной матери! Они их так воспитали, что слово против родителям нельзя говорить при любых обстоятельствах, видимо у него это хорошо отложилось. Он отмалчивается, а она потом извиняется! Когда я родила она и мне советы давала по воспитанию, мол типа ребенок должен боятся даже одного взгляда!
Jecksona
мой тоже закрывался))) только не в комнате — в туалете)))

мало ли что у него там наворачивается. ну боится он мамашку. это на самом деле поправимо))) не укусит. наша свекла матюками на моего орала: «будь мужчиной, не будь тряпкой». результат — пришлось вступится мне со словами: «а на х… не пойдете на мужика моего орать?»

далее я прорабатывала мужу мозг на тему: маминой эмоциональности/припадкам/слезам/крикам место в цирке.

есть такой тип мамашек неудовлетворенных. придется Вам брать огонь на себя, поначалу, по крайней мере, точно. в этом нет ничего страшного, но и блин, ничего приятного. Сможете мамашу в задницу послать и не пускать на свою территорию, все хорошо будет, а если будете пытаться что то наладить, то все по-старому будет, и постоянная ругань с мужем, и его ёпть «метания».
Татьяна
И у нас такое было, когда свекр по пьяне говорит дай ка я сынок тебе по морде дам! я ему и ответила подставляй свою, я тебе по морде дам, за такие слова! После этого свекр со мной больше не связывался! Ой, девочки я думала такие завихрения только у моих!
Jecksona
к сожалению, выход из этих завехрений один: НЕ ОБЩАТЬСЯ. Другого еще не придумали. Если Ваш муж мозгом не обделен, то он тоже это поймет. От такой жизни чекнутся можно.
Татьяна
Тут и тетка влезла его! Начала — она же его мать как ты смеешь? Я начала думать может я не права? Когда мы поженились я называла их «мама», «папа». КАждый раз когда приезжала подарки привозила! Мне еще мама моя сказала, зачем ты распинаешься? Эти люди не оценят. Они всю жизнь будут считать, что должна им за сына!
Jecksona
Начала — она же его мать как ты смеешь?

а Вы его жена и мать его ребенка. КАК ОНИ СМЕЮТ?))
Jecksona
Да и муж пошли, пошли они же мои родители, если что-то скажут уйдем вместе и не придем больше.

О, извечный вопрос. ЗАдайте его мужу: они что, перестанут быть его родителями, если Вы с ним туда ходить перестанете?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.