А ваша свекровь давала вашим детям имена?

Блог им. Allika
Когда я ждала первого ребенка моя СВ непременно хотела назвать его Кириллом, мы с мужем были в шоке.Назвали Захаром.Она звонила и спрашивала «Как там мой Кирюша?»Потом вторая беременность, когда узнали что мальчик тоже начала имя подискивать.«Назар» решила она за меня, через пару недель позвонила«Макар!»говорит будет.Я в полном шоке.Назвали Рома.Сейчас третий раз беременна, жду девочку.приехала спрашивает«Вы имя подобрали уже?!»я молчу, а старший сын возьми и ляпни АНЯ.а у моего мужа уже есть дочка Аня.но мне имя нравится безумно.А она«Вы бы еще Маша назвали.»А муж и спрашивает«А почему бы нет».Оказывается, у моего мужа папы была жена Маша, но какое она имеет отношение к моему ребнку я не знаю.А она свое продолжает,«Вот вы никого не слушаете, а потом получаете!»Намекает что у нас дети плохие.
Вот как с этим бороться?
26 комментариев
Aselya_1979
Моя свекровь не давала предложений и не выдвигала. Но зато свекор хотел. Дело в том, что наши имена в переводе на русский должны нести в себе какой то смысл особый. И когда я выписалась с роддома, он за столом говорит «А я бы хотел назвать внука так то...» Я промолчала, а муж бывший сказал «Нет пап, извини, но мы сами назовем. Вы же нас сами называли». И всё, разговор исчерпан был. Я считаю, что детей должны называть сами родители, так как они желают. Это их ребенок, они ждали, мечтали.
комментарий был удален
happybird
Я никого не спрашивала, с мужем, конечно, советовалась, тоже была версия Кирилл( мне нравится, когда инициалы одинаковые). Но когда я его родила-увидела, что он-Богдан.))) Никакие возражения не принимались)))
Кстати, первый раз его увидела-был оч похож на бабку, но она тогда еще на жабу не смахивала)))
Lisa
Вы с ней, судя по всему, поддерживаете слишком тесные отношения. Надо ее отодвигать, сначала мягко (ме можем, нет времени, у нас другие планы), а потом более решительно. Почитайте книжки типа Психологическое айкидо или Как уберечься от хамства (ни той, ни другой сама не читала, просто для примера). Она лезет не свое дело, а Вы ей позволяете.
Allika
мы с мужем не очень с ней хотим поддерживать эти самые тесные отношения, только вот прилипла как банный лист.Спасибо за советики.
Schatzi
моя свекровь имена не давала, а только наши варианты критиковала. Мама моя имена активно навязывала.

Но я это все пресекла и имя дочки они узнали все когда уже дали свидетельство о рождении.
lisichka
наша свекровь вообще сказала- кто это такое имя ребенку придумал??? с намеком, что сын такое придумать не мог. еще спросила как же его называть теперь? до сих пор неправильно называет.
joy
У нас золовка вякала, ей имя Петя не нравилось. говорила, что дазнить будут! И вообще. что за имя такое!.. Больше никто не возражал. Еще в пузе назвали Петром и Павлом (они за неделю до одноименного дня родились). И ведь никто не дразнится. :)
Тави
Вы знаете, а я вот не буду против, если мой сын назовет именем ребенка одной из наших мам… У меня свекрови нет на свете уже 6 лет, думаю будет дочка у сына и муж попросит назвать ее именем матери, я даже возражать не буду… она была сложная женщина, но судьба у нее была не легче и столько всего перенесла, вообще без претензий к ней и царство ей небесное… Была бы я в ее ситуации, наверное свихнулась бы, она меняла города и квартиры и ездила вслед за мужем, который потом просто спился.
Ну вообщем у меня муж уже попросил сына, если будет девочка, то назвать Лидой в честь его матери, у меня у мамы слишком вычурное имя... 
Sonnenschein
Не думаю, что нужно настаивать Вашему мужу, и ему надо постоянно это объяснять, чтобы не было у него обид. У ее отца тоже может быть желание назвать внучку в честь своей матери, а у невестки в честь любимой подруги, крестной, да и просто какой-нибудь актрисы.
Меня моя мать просила назвать сына в честь ее отца и именно своей маме я не смогла отказать. Если бы с другой стороны были настойчивые просьбы, случились бы большие обиды.
Schatzi
согласна. А еще не советуют называть в честь кого-либо, тем более если у человека сложная судьба была.
У ребенка должно быть свое имя и своя судьба.
комментарий был удален
Самая счастливая
Моя свекровь пару раз говорила, чтоб назвали ребенка Александром или Александрой — в честь ее мамы. А я тогда у нее спросила, почему она своих детей так не назвала — ответ был «Муж не захотел». Вобщем, если б меня муж попросил, мы может и назвали бы, но муж не попоросил. А для будущего второго ребенка имя уже есть)))
Тави
Вообще-то имена надо выбирать, когда ребенок уже родился и часто так бывает, выбираешь-выбираешь, потом глянешь на ребенка, а имя-то не его)
Я помнится тоже выбирала до родов, а когда его увидела, такие щеки толстые и круглолицый, у меня сразу мультик старый в голове, Антошка, пойдем копать картошку… Все и вопросы отпали сами собой6 а имя другое было пригтовлено ))
Меня папа шел записывать Ладой, отказались и сказали что за имя такое, правда Жигулей тогда еще не было и точно бы меня потом дразнили)) Ну начало 60-ых и народ консервативный был, сказали ищите нормальное имя… Вообщем пошел с Ладой и пришел с Ирой, первое что в голову взбрело, я так понимаю что это имя взбредало у всех и еще Лена, в классе у меня было 6 Ир и 7 Лен)) 
noname
Пусть только попробует! Назову так, чтобы всю жизнь произнести не могла))) Мне с любимым баталий на эту тему хватит)
Lazy
Меня когда доставали с именем сына, предлагала на выбор: Елпидифор или Евлампий. Какое из двух любящие родственники выберут, так и назовем. Почему-то все советчики быстро испарялись.
комментарий был удален
невестка
я тоже, когда родственнички мужа начинают советовать как назвать сына, говорю Акакий будет))) хотя мы с мужем давно уже решили что он у нас Дима)уже и называем его так в животике))а если девочку через пару лет родим Алиса будет))
Allika
Надо было и мне какие-нибудь такие имена придумать, чтобы она от меня отстала.smile166
Lazy
Я бы на Вашем месте отвечала:«Как ВАШ кирюшка — не знаю, а НАШ Захар — спит  (например)».
И так каждый раз.
Allika
Я так и говорила, когда она мне позвонила в роддом и спросила«Как там мой Назарик?».Я ответила «Как там ваш Назарик не знаю, а с моим Ромой все хорошо!!!»
noname
я первое имя прочесть не могла)))) не то, что произнести)))))
Скажите, а Диана-это чье имя? Для России же нормальное? А то мужчина мой сказал, что не наше( 
невестка
нормально))) у меня есть знакомая маленькая девочка Диана… очень ей это красивое имя идет))
noname
Я через сайт этот понзнакомилась с девушкой в реале-Дарина, засело мне это имя в голову, вот теперь кручу в голове Дарина, Диана, Даниэла, Дана)))))
Изабелла
Мне имя Анна тоже нравится. А по поводу свекрови — вам правильно сказали, что слишком близко Вы ее к себе подпускаете, вот и лезет, куда не след. Отдаляйте ее помаленьку.
Allika
Отдаляю по-маленьку.Уже не звонит каждый день, а то все названивала и плакалась мне про свою жизнь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.