Прошу разрешение у мужа чтобы купить себе одежду!!!

Блог им. Vesna190386
У меня такая проблема, раньше когда я работала, то покупала себе вещи никому ничего не говоря..{#smiley-innocent}.Потом я родила Ванюшку, сидела два года дома и за эти два года я ничего не покупала себе, мой муж тоже не шопоголик, сыну всё сестра привозила, я ему только памперсы покупала( из одежды), дочь тоже не шиковала, ходила в одном и том же...{#smiley-yell}и к тому же времени был кризис и с деньгами были проблемы.Сейчас всё наладилось, тьфу-тьфу, делаем дома ремонт, муж работает, я тоже устроилась, сын в садик осенью пойдёт, дочь в школу. Сына приодели, дочку тоже, муж как всегда не хочет( нет, хочет, может ему денег жалко), а я стала разрешения просить у него, можно ли мне купить, блузку или платье, он делает кривое лицо и молчит, в итоге я всё равно покупаю, но совесть меня достаёт, и мне не по себе в этой вещице становиться, сейчас я присмотрела себе длинную юбку с майкой, очень хочу, но опять надо разрешение просит что ли?
Что делать, что не так, раньше такого не было....
41 комментарий
Любанька
не надо разрешения просить — просто сказать: «дай денег».А на что их потратите — Ваше дело))Ну в конце концов! Вы ему двух детей родили! такой подвиг — и не заслужили себе обновку?? если он себе ничего не покупает, это не значит, что и Вы последнее донашивать должны.Вы же женщина! Нам же это как воздух необходимо — шоппинг, новые шмотки, туфельки всякие, бирюльки, сумочки! неужто не понятно?))
KS
Не надо ПРОСИТЬ, надо ставить перед фактом: «Дорогой, какую классную маечку себе купила!» И поменьше обращать на недовольное выражение лица мужа, может ему и жалко, но потерпит чуть-чуть. Вы это ЗАСЛУЖИЛИ, и поменьше угрызений совести! Ни к чему они в данной ситуации.
Дженнет
Аннушка, вы оба зарабатываете. Кто распоряжается бюджетом? Вы оба? Значит, знаете, что длинная юбка с маечкой не посадит вас на голодную диету. Поэтому смело покупайте. Мужу вашему тоже наверняка приятнее хорошенькие, красиво одетые женщины. Он своей женщиной должен гордиться. Скажите, что и о его репутации заботитесь, его жена должна быть на высоте.
Спрашивая разрешение, вы себя низводите до положения младшего, а вы должны быть равны, поэтому советоваться можно, а разрешения спрашивать не надо :). Покупая себе что-нибудь, прикупите и мужу футболку. Вы друг у друга должны быть лучшими!
Koshelapkina
А вы говорите: «Мне надо!» Беапелляционно.
Jecksona
Аннушка, пусть Ваша совесть по этому поводу замолчит раз и навсегда.  Я помню Вашу фотку)) такая девушка красивая))) пусть копит деньги, раз хочет с такой жить. Новая блузка/платье и пр. умеренной цены должны быть регулярно.

ЗЫ: я блин никогда ничего не спрашиваю)) до свадьбы не спрашивала, тратила его деньги, и теперь — трачу общие. Спокойно и не напрягаясь.
Koshelapkina
А я когда что-то хочу, начинаю причитать, что я — нищая кошечка и мне нечего носить… Приучила мужа  привозить мне из командировок недешевые обновки (раньше отоваривался на барахолках) — вошёл во вкус. Приучала долгое время, что время от времени мне нужна сумма на маникюр-педикюр-депиляцию. Тоже съел))
Jecksona
у нас как то с этим проще)) все, что в доме есть — все мое, и не важно, кто заработал — я или он. это я его обычно уговариваю купить что — нибудь ему из одежды, а он особо не переживает, если пара-тройка лишних тысяч уйдет на «красоту» или еще куда))
Koshelapkina
Я тоже уговариваю своего следить за собой. Потому что уверена точно — если мужчина не уважает себя, то и не будет уважать свою женщину. Вчера заявил, что его сотрудник обнаружил у него дыру в ботинке. У моего благоверного полшкафа новеньких немецких ботинок — ему видите ли жаль их носить… Я ему сказала, чтобы меня не позорил перед сослуживцами...
solnce
)))
solnce
не надо вообще мужиков приучать на что-либо спрашивать разрешения-только в крайних случаях-когда действительно нужно решение обоих.Ну а что вам носить-это решать только вам.Мужчин вообще лучше всегда ставить перед фактом., тем более на счет шмоток.Купила кофточку с юбочкой:«Милый, погляди-ка, какая у меня обновка!»(а сама раз-и трусики не надела).Милому такая юбочка сразу покажется красивой и фиг с ними с деньгами.)))А кривое лицо он делает-потому что он на фоне ваших обновок в своем поношенном г смотрится еще хуже, чем если бы вы ходили в своем старье.
melodiya
Раньше я покупала вещи сама, муж замечал обновки уже на мне. Тоже вроде кривился. говорил что у меня шкаф от шмоток ломится. Потом решила буду сообщать о покупке, доказывать ее нужность и пр. Тоже были потом предъявы. Сейчас исходя из того что бюджет общий, составляю перечень покупок и вношу, например, ЖКХ — такая-то сумма, питание — такая-то, юбка, боссоножки — столько-то. Стараюсь не выходить за рамки заложенной суммы, или если вещь дороже добавляю из заначки. Обновление гардероба мужа — тоже на мне, не скажу, что он ходит как бродяга. Довольно стильно одевается, но не любит ходить по магазинам. Все довольны)))))
Okra
У женщины должно быть столько вещей, чтобы в шкаф не влезли любовники.
さゆり
можно сопру цитату?
happybird
roflВ мой бы точно не влез, не говоря про обувь, которую некуда было бы спрятать-я из тумбочки для обуви даже  сына вытеснила)))
さゆり
В общем, я тебя понимаю. Аня собери волю в кулак и покупай все что нужно, не спрашивая. Я где-то вычитала, что красивая одежда это пища для души. Ты же не от кутюр покупаешь, и не излишества, это все самое необходимое, так что и совесть может успокоится.
noname
Просить не нужно, нужно ставить перед фактом, если финансы позволяют, то почему бы и нет?
 
Okra
Конечно)))))одна из моих любимых)
Завтра пачку цитат выложу прикольных)
Assol
надо иногда себя чем-то радовать, так и скажите!
Нюра
При следующем недовольном выражении поставить перед фактом: «Ты мужчина, вот и плати за квартиру, покупай еду, одевай-обувай-гуляй детей. А я свою зарплату буду тратить только на себя».
Кто то из девочек несколько раньше сказал, что женщина никому и ничего не должна, особенно мужчине. 
Вы ОБЯЗАНЫ выглядеть хорошо, с вас дочка пример берет. И у сына вкус будет развиваться при красивой, ухоженной маме. 
Anna_
Не… не… не!!! Никаких можно! Новым шмоткам быть! Вы его лучше знаете, как влиять...
У меня работают психи...
типа: куда-то собираемся, и я начинаю концерт… вот мол… то уже одеть нелья, а это полнит, и вообще одеть нечего, и косметики нет и все плохо, и вообще никуда идти даже не хочеться. Я же девочка!
Ну короче суть ясна, главное ток не перестараться — и о чудо, следующие денежки и да здраствует торговый центр!
В общем мой метод такой.
А подруга моя ввела систему штрафов в виде закупок шмоток, и так мол со смещинками, это уже перешло чуть-ли не в график:
Вернулся поздно, под шафе — платице...
футбол с пацанами — футболочка у нее… и т.п.
А если хорошшо провинился — где-то сапоги...
Короче молодчинка — в доме порядок, муж сильно не разгуливается, но т.к. характер есть характер  — подружка у меня при гардиробе. И даже когда он чет напакостит, ей не так обидно (она сама расказывала) мол кипишую, а в дуже даже теплее как-то от того, что скоро сумочка будет новая, которую хотелось, и на мужа она сильно не стартует поэтому...
вот так мир в семье на товаро-шмоточной базе
KS
Интересно, как должен «накосячить» муж, если подружке шубку или колечко с брюликом захочется?!  )))))))))
комментарий был удален
Anna_
А по сути муж моей подруги после введения «шмоточных санкций» стал косячить меньше.
Так что одни вывод, что на брюли пока у него асигнований нет поэтому косячить на такой оборот он побаивается.

Но все равно ж сплошные плюсы: брюлей нет — плохо, а нервная система здорова — хорошо)))
happybird
Аннушка, опять Вы за свое? Сегодня муж кривит лицо, когда Вы говорите о необходимости обновок, а завтра скривит от Вашего внешнего вида-извините за прямоту.
Поверьте, очень приятно, когда комплименты насчет обновок делают на работе коллеги-и мужчины, и женщины.Надо чаще себя радовать!
Я не побоюсь повториться-жила с мужем-приходилось дырявые колготки под джинсы носить, но когда стала сама зарабатывать-в голову не пришло бы разрешения спрашивать!
solnce
дырявые колготки под джинсы-замужним уже можно-никто не увидит XDDDDDDDDDrofl
happybird
Как развелась-целые стала одевать, хотя теперь точно никто не увидит)))
Lazy
happybird,+1
さゆり
Я не понимаю кто больше рожу кривит: ты боишься на себя потрать и поэтому снимаешь с себя ответственность за бюджет и идешь разрешения просить, или он не позволяет тебе деньги тратить?
Евгения
Ничего не спрашивайся, идёшь и покупаешь.Ты женщина, не в одних трусах же ходить.Не думаю, что ты в бутиках одеваешься.
Одежда это вещт первой необходимости.Ты ж у мужа не спрашиваешься поесть пойти.Ну вот и в этом не спрашивайся.
Lorena
У меня муж раньше тоже кривился, когда я обновку покупала. Сейчас я ставлю его перед фактом: милый, мне нужно… (и перечень).
комментарий был удален
Lorena
---
shcraibikus
Солнышко, будьте похитрее! Купили платье-и ходите с счастливым личиком дня два.Мужу говорите сколько Вам сделали комплиментов, на радостях будьте с ним поласковее.Поверьте, когда он попривыкнет к Вам радостной, весть о новой покупке не будет для него печальной.
Я каждый месяц покупаю нитку жемчуга(не дорогой, но цвет и форма очень красивый), а потом хвастаю(чтобы мой слышал)какой у меня Валя замечательный и совсем не жмот, все для меня.Мужики вообще на лесть падки, зато по поводу транжирства от него ни одного упрека.
комментарий был удален
shcraibikus
Из длинной нитки жемчуга получаются пара сережек, браслетик на ногу, браслетик на руку, а из коротких низок-разбираю, добавляю граненые чешские бусины-получаются длинные бусы.Вариантов бус очень много.Но сколько бы не было побрякушек-мне все мало
Это только на каждый день.Праздничное лень доставать.
комментарий был удален
happybird
Класс! Как у Танюхи красотища из бисера!
Я могла бы так носки свои выкладывать, только я их быстро раздаю)))
Tanyuha
У Танюхи красоты из бисера лично для себя за сто комплектов давно перевалило. И не нитка в месяц, а комплекта 4… Уже для себя не делаю.
happybird
И где же Вы все это храните?
Евгения
Если я такое дома развешу, у моей кошки будет натуральный аттракцион.
У меня бижутерии нет вообще, а не, двое бирюзовых бусиков.Больше не покупаю, потому что ношу только золото.
happybird
Я одно время «присела» на эйвоновскую и орифлейм бижутерию. А к сорока опять вернулась к своему любимому золоту)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.