Машина-любовница

Ну-ссс… начнем. Здравствуйте долго и редко -жители сайта. Долго читала все те истории, что вы рассказывали…. и созрела. Замужем я уже второй раз (около года) имею двоих деток от первого брака (как на заказ мальчик и девочка). Первый муж был чем то вроде спасения для меня от родителей…. до поры, до времени, а потом…. он фанат автомобилей. Постоянно пропадал в гараже, с мужиками, уезжал с друзьями кому то там помочь…. В общем дом на мне, дети на мне, муж на мне, его родители на мне… и я не выдержала. Забрала детей и ушла, думала он изменится почувствовав, что потерял. Но увы. Сейчас детей на выходные берет и иногда на каникулах, но я знаю точно с детьми сидит свекровь, а он вечно в гараже. И вот самое интересное, сейчас я замужем второй раз, дети в новом папе души не чают, он все для нас делает…. Но вот мы поднапряглись и купили машину……………………………………………………муж сейчас много работает, почти без выходных, приходит домой поздно дети не ложаться спать пока он не придет, и как вы думаете куда он идет первым делом? Правильно в гараж. И вот тут у меня как «де жавю». Что, жизнь снова делает виток по кругу? Опять ждать повторения «пройденного материала»? Или оставить все как есть, он ведь не мой первый муж, он другой? Или такой же? Все они мужики как до машины дорываются так все, как подменили? Что делать? Девочки!!! может, у кого была такая ситуация?

58 комментариев
Lazy
У моих родителей была машина еще в те времена, когда понятие «сервис» было чем-то эфемерным, а  очереди к хорошему автомеханику выстраивались чуть ли не на полгода вперед.
Мама называла машину «второй женой» — и по времени, которое тратилось на нее, и по расходам. Сразу уточню,  иномарок тогда не было в продаже никаких: ни новых, ни подержанных — СССР.  Счастливые обладатели продукции отечественного автопрома ездили на ведрах с моторами и были безмерно счастливы даже этим.
Assol
да уж, теперь сама жалею что машину купили.У меня папа — водила со стажем 38 лет и то так не зависает…
DiSa
не переживайте,«наиграется и подустанет», мне кажется это временно, ведь недавно купили
Assol
Спасибо! Буду надеяться что это не повторение прошлого.
Nataliyan
-----…
Assol
ну конечно машина хороший помощник! потому и терплю.Мы тоже теперь имеем возможность выехать с детишками на природу! я люблю когда у машины скорость высокая, такое удовольсвтие от езды получаю!
kisena
а когда машину купили? если это первая своя машина мужа — то это же как игрушка. главное, чтоб не заигрался. мне кажется большинство мужчин «болеют» своими автомобилями.  поиграет и перестанет, не переживайте. тем более, че там можно делать-то с иномаркой? ничего практически. пугайте его периодически, что если будет много в машине лазить — куда-нибудь нетуда залезет (он же не автомеханик) и машину снимут с гарантии, а тогда при любом случае — траты, траты… а зпачасти дорогие и на заказ… а привозят долго… и машина будет стоять без дела… а возраст-то идет… потом не продадите… короче, много можно чего сказать)
а вообще — наблюдайте внимательно. и если что — машина не живой человек, это груда металла. пусть не забывает. 
Assol
месяца 4 назад купили.Она не новая,3-летка.У больших мальчиков большие машинки, согласна.А вы кисёна, разбираетесь в машинах! я бы так не придумала.
kisena
ну да, есть малость. но если машине уже есть 3 года, то гарантия для вас не актуальна) для вас актуален очень дорогой ремонт в случае неуправляемого любопытства мужа.

если что — обращайтесь, подскажу умные слова и способы запугивания)))
Assol
спасибо, обращусь! я сама без прав, так что я чайник в вопросах машины.
Assol
на машину очень много денег уходит, то подкрасить где-то, то ещё чего.А штрафы за превышение которые приходят частенько, эх
DiSa
может найти что-то, на что деньги нужнее, например для дома или детей.ладно ремонт, но штрафы за превышения, даже  в цели безопасности, это не хорошо, поговорите с ним, чтобы он не приступал положенную скорость, скажите что любите сильно-сильно и переживаете(я всегда так говорю )))
kisena
ага. можете еще апеллировать к тому, что чем быстрее он едет, тем больше сила удара. 
и кроме того — да, может, он такой супер мега гонщик, но никогда не знаешь, кто будет ехать навстречу. скоростной режим придуман не зря. а если живет принципом «тормозА придумал трУсы», то будет тяжело... 
DiSa
мой старается соблюдать, единственный раз, когда при мне жутко гнал это когда мы в роддом спешили )))
Assol
ну в роддом — святое!laughа мы не спеша ехали потому что заранее ложилась
DiSa
свекровь довела, так нервничала 2 дня, что пришлось лечь раньше
Assol
могу говорить ему что угодно, кисёна, но знаю что и без меня гонять будет.Кстати, он так и говорит, что тормоза придумал трус!
Assol
если б денег на что-то не хватало я бы его совсем загрызлаlaughно я говорю, что переживаю, он говорит что любит и продолжает гонять дальше.что в лоб, что по лбу!
DiSa
тогда только подождать, но напоминайте все время
happybird
Я семнадцать лет назад родила себе сына, а бывший муж-Фольксваген-Гольф, б/у. Я тоже его практически не видела.
Assol
да, хотелось бы видеть мужа хоть иногда!laughничем домой его не заманить.
Marika
У меня муж ПОСТОЯННО говорит о машинах, ему бы автомехаником работать. У нас машины пока нету, но в любом случае я водить буду, а он наверное будет ковыряться и тащиться от машины.
По поводу вашей ситуации — знаете, часто замечала, что проблемы нерешенные возвращаются, это вам как бы урок жизни дали и вы должны его решить. Бумеранг. Я по себе сужу, была проблема с племянницей мужа, теперь с женой моего брата — а это уже сложнее. Так и у вас — уже сложнее проблема, НО должны решить. Сумбурно, простите.
Assol
я сама давно хочу на права сдать, да всё время — то денег нет, то времени! интересно, сложно сдавать? а может кто откликнется из девочек и расскажет, буду благодарна.

раньше я его пилила, сейчас перестала а то вообще домой приходить перестанет, так и будет в гараже жить.Спасибо, Марика, я думаю мне под силу решить эту проблему.Буду вести себя как мышка, глядишь и вспомнит, что жена у него естьlaugh
kisena
теорию выучите и сдадите без проблем. с практикой посложнее, но нет ничего невозможного. главное — хорошо знать теорию. практика нарабатывается и накатывается.
насчет именно сдавания — не знаю, как сейчас — раньше кто-то платил, кто-то сдавал сам. сейчас вполне возможно требуют «оплаты» у всех, а кто не оплатит — валят. куда попадете. а вообще — побольше уверенности, что вы укротите этого железного коня, что вы им обладаете, а он вам подчиняется. пока нет такого ощущения — просто четко выполнять инструкции учителей и советы друзей-автомобилистов и прислушиваться к машине. потом начнете чувствовать автомобиль, будете с ним единым целым. и дорогу тоже начнете чувствовать. женщины поэтому и менее аварийны — у них другой взгляд на дорогу. главное всегда — правильно оценивать ситуацию. чтоб не бибикали сзади типа «хрена ты едешь 30 км/ч в левом ряду!», но и нестись как угорела по дворовой зоне.
Schatzi
а еще не ездить с людьми, которые вам не доверяют. Они могут комплексы внушить, что ездить не можешь, постоянно глаза закатывают и за руль хватаются.
Таких людей надо возить в багажнике;))
Дженнет
С кляпом во рту :) Если я с отцом еду, ему рот надо скотчем заклеивать и намертво к сиденью приматывать — задолбал воплями и комментариями. Мама говорит, что я уже вожу лучше него :)
kisena
а вот и неа. надо с такими ездить. надо со всеми ездить сначала. зачастую среди их воплей разумное что-то для себя выявишь. кроме того, надо сразу учиться ездить в «неблагополучных» условиях, а не в полном комфорте, чтобы потом не теряться и руль не бросить при чьем-то вопле. когда долгое время ездишь один, а потом к тебе садится пассажир, поверьте, сложно как-то сначала. мозг не может «отпустить» мысль, что ты не только за себя сейчас ответственна.
если вам могут внушить, что вы ездить не умеете, то тут тяжелее. надо быть настолько уверенным в себе на дороге, что на всех пох. вплоть до мужа с его комментариями. это вопрос безопасности и зачастую жизин. тут не место комплексам. не сможете преодолеть панический страха — лучше не садится за руль (для вас же лучше, не для других). у каждого свой взгляд на езду. но есть объективные факторы. как то: если у вас сцепление не дергается, не воняет, и переключаетесь вы плавно, чувствуете поворот и умеете повернуть руль именно на тот градус, дистанцию держите и не тормозите резко, видите пешеходов и заранее включаете ПРАВИЛЬНЫЕ поворотники, следите за разметкой, знаками и светофорами — я уже готова сказать заочно, что вы хорошо ездите. 
дорога — это отдельный мир. жесткий. изначально водить — было мужской преррогативой, поэтому дорога — мир мужских правил. и нас туда мужики пускают неохотно. и придется вам там жить и считаться с этим. вас все равно будут считать дурой и овцой, обезьяной с гранатой, а если вы «сделаете» какого-нибудь дачника — ох, сколько вам проклятий чудных…  вопрос в том, какое лично вам удовольствие будет доставлять езда. 
Schatzi
у меня терпения не хватает на умников, темперамент такой, могу посреди дороги высадить;))

я вообще люблю только с дочкой ездить, она мне доверяет, сидит и говорит: машина быстро-быстро бегает;))

А вот когда с мужем едим, то он за рулем. Потому что он в принципе молчит, но он не доволен, что я в горку без ручника трогаюсь, все боится, что у меня машина назад покатится.
kisena
"я в горку без ручника трогаюсь"

УМНИЦА! 
Schatzi
это не я умница, просто у машины задний привод и 175 лс, ну зачем там ручник? только для стоянки;))
Assol
Кисёна, такое ощущение что этот текст мой муж писал! он бы так и выразился, даже словооборот как у него! чудеса!
Assol
спасибо, Кисёна.Всё равно страшно, но денег инструктору сунуlaughкстати очень интересно, женский взгяд на минимальную аварийность — это потому что у нас другой взгляд на дорогу, а муж мой говорит потому что женщин вдвое меньше за рулём ездит, вот и аварий меньшеrofl
комментарий был удален
Schatzi
женщины просто не выпендриваются, нет этого ребячества и на обгон просто так не пойдут. А мужчины обгоняют часто, хотя я недавно читала, если обгонять на участке в 20 км, то выигрываешь всего 1,5 минуты, а в городе еще меньше.
Schatzi
если меня кто обгоняет, то я отношусь к этому спокойно, даже если это машина ниже моего класса. Зачем я должна кому-то что-то доказывать, я и так знаю, на что способна моя машина. А тот кто обогнал пусть порадуется, может это у него единственная радость за день?;))
Дженнет
Когда у папы появилась первая машина, он регулярно проверял, как поживает в гараже его «девочка», подкручивал и подделывал что-то в ее недрах :) Со второй машиной было попроще — уровень масла, переобуть, свечи поставить бошевские, помыть, с третьей — изредка помыть (их мыть надо с умом, можно краску поцарапать тряпками, а от некоторых средств краска облезает), переобуть, оттащить в ремонт. Так что уровень энтузиазма с повышением классности машины понижается :)
Schatzi
согласна. А если машина новая и вся на электронике, то в гараже вообще делать нечего.
Дженнет
И еще этому очень способствует наличие шаловливых женских ручек в непосредственной близости от любимой игрушки. Я глянула под капот нынешней машинки и сказала: даааа, это парой отверток фиг разберешь :)
Прежние — легко, правда, я не гарантирую, что собрала бы обратно, но сам факт…
さゆり
я тоже хочу права. но пока только хочу. =(
Дженнет
Учи пока теорию — она есть онлайн, это бесплатно и не выходя из дома :)
Я тоже так делала, потом пришлось идти в автошколу :(
さゆり
я на самолет хочу правааааа)))) 
Schatzi
а я вертолетики люблю;)) была на выставке, там такие красивые трех-местные, если бы я где в Японии жила, где землятресения часто, то копила бы на него и пусть на крыше стоит;)) случай чего сел в него и наблюдаешь сверху. Очень удобно.
Assol
кстати, хорошая идея — онлайн обучение
Nataliyan
----
Assol
как это здорово — собственный дом! тоже наша мечта, тем более детей двое.А гараж во дворе — моя суперпупер-мечтаlaughА поделитесь, если не секрет — в каком районе дом приобретать будете и какая цена? можно в личку
Nataliyan
Я из Украины. У нас на более мение нормальный дом нужно хотя бы 50 тыс. доларов. 
Assol
ну мы-то за 1,5 ляма дом конечно не купим.Москва, Всё дорого, как минимум придётся 5 млн. за дом отдать.
комментарий был удален
Lazy
Кулибины и Ползуновы на Руси всегда были:)
комментарий был удален
Lorena
Ассоль, а я немного другое вычитала в вашем посте.
Есть у меня знакомый, который все свое время проводит в гараже — так он спасается от бесконечно пилящей жены. Она его достала своими нравоучениями  — вот он от нее и сбегает.
Подумайте сами: все ли так у вас хорошо в семье? Человеку нужна отдушина в семейных отношениях — кто пиво пьет, кто в стрелялки играет, кто на сайте Свекра сидит))), а кто бежит в гараж, к своей машинке, которая не пилит и не разговаривает.

Я так тоже в молодости возмущалась, когда муж бегал к своей машинке, злилась страшно! У нас уже 6 машина (!!!) по счету. На двух последних муж успокоился — они были новые и не требовали ремонта и особого ухода. А теперь я с тоской вспоминаю те годы, так и хочется спросить: милый, ну когда ты свалишь в свой гараж? ))))
Assol
да, согласна с вами, Лорена.Пилила, каюсь.Поняла свою ошибку и исправилась-это ни к чему не привело… хотя, с другой стороны я с подругами могу позависать дома, пивка попить пока его нет.Везде надо искать положительные стороны!
Lorena
А сколько лет вашему мужу? Моему осенью 40 будет, по молодости машины просто обожал и меня с собой в гараж таскал, а потом стал работать водителем — энтузиазма поубавилось. Он 40 дней в отпуске — почти все это время машина стоит в гараже. Надоело ему это все… Может и у вашего со временем пройдет?
Assol
я старше мужа- ему 27.Надеюсь, угаснет его интересlaugh
комментарий был удален
さゆり
у нас футбол с другой стороны разлучница))))
Lisa
У любого человека должны быть какие-то слабости+личное пространство, в котором он может этим слабостям предаваться. Судя по описанию, к мужу никаких других претензий нет: все делает, детей от первого брака растит как своих. Так оставьте его в покое, а то женщины всё норовят из мужика сделать болонку, чтобы тапки в зубах носил и хвостом вилял 24 часа в сутки, а потом жалуются, дескать, не чувствую себя как за каменной стеной.
Assol
ну почему сразу болонку, просто видеть хоть раз в неделю вечером хочется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.