Свадьбы не будет, или "Ты не знаешь мою маму. У меня самая добрая мама.Она тебя полюбит"

На октябрь была запланирована свадьба. Была. Не знаю что делать. 
Готова отменить и отпустить парня в свободное плавание. С его мамой мы еще не знакомы очно. Расстояния. Мы живем в разных странах. Но на свадьбу она приехать грозилась. Семья восточная, но христиане-кальвисты. Корейцы СССРовские короче. 
У мамы ко мне куча претензий: я старше (на 3 года), я была в браке (мне 33, меня бы на ее месте больше насторожило если бы невеста в 33 не была замужем), а я 10 лет назад развелась, выскочила замуж сопливой, в 23 уже подала на развод, муж был садистом… Его мать тогда сама меня от него спасла.  Отправила меня домой ближайшим автобусом и разводились мы с ее сыном уже заочно… Но кого это колеблет!!! Не девственница ведь! Замужем была! 
Мой… теперь уж не знаю как назвать… будущий муж… будущий немуж… работает по контракту за далеким бугром. И приедет ко мне на месяц отпуска только чтобы заключить брак. И, если все будет хорошо, оставить меня беременной. Не откладывать до 40 лет… Ведь ему работать еще год как минимум. Видеться будем по его отпускам.
Его мама сказала что не надо свадьбы! Зачем спешить!? Она еще хочет посмотреть на моих родственников! Надо поехать и сделать сватовство! А потом через годик-два уже и о свадьбе подумать! И вообще, где он будет жить когда ко мне приедет? Не будет же в самом деле мальчик спать со мной в одной койке! Это же грех! (вот что меня убивает в пресвитерианах! они уже святые! пофигу уже че творить, по факту пресвитерианства они уже на небесах!) У них педиков и лесбиянок венчать можно, а спать в одной кровати неженатым — грех. Ладно. Тут мы кагбэ, солидарны, и решили до свадьбы этого не делать. Ну у каждого свои тараканы. Я православная, и мне это вполне подошло бы. Я за. Но то, что его мама уже по локти в этих вопросах — меня очень напрягло.
Сына от мамы подвоха не ожидает. На все мои увещевания о том, что мама она ему, а мне она — никто — ноль реакции. «Мама хорошая. Я не буду делать выбор. Вы с мамой уживетесь. Мне не придется выбирать между тобой и мамой».
А мой опыт мне подсказывает другое. А именно:
после развода я состояла в отношениях. Очень ждала, что вот-вот поженимся. У него тоже была «очень добрая мама, которая и не думала меня обижать». Только ремонт я там сделала не такой… туалет в доме — это зло Канализация вместо выноса ведер с помоями — тоже. 
Сын пошел на повышение — «эта сучка ему такую жизнь устроила, что мальчик живет на работе», то, что мальчику 35 и ему пора бы уже… перестать быть сисадмином а стать замнача хелпдеска — это крамола… Мама еще не решила кем ему быть на работе.
Мальчик поднял руку — «молодец! значит сама заслужила! делай выводы!» Когда мама приходит с работы  - ее ждет на столе обед из первого второго и компота. «Я не буду эти помои жрать. Я тебе не свинья. Ты вчера это же на стол ставила. Лень было свежее сварить??»...
Сына собирается на работу, женуля накрывает завтрак, собирает тормозок, перед выходом пока завязывается галстук -«женулькой» чистятся ботинки. Мамо: «Че ты ему трешь там! Че ты трешь!!! Задницу ему еще вытри!!» Тут прифигел даже сынок, и на его лице отразилась легкая тень сомнения в том, что жена и мать в его отсутствии живут душа в душу.
Работаю — «она шляется», не работаю — «уселась у тебя на шее», пошла учиться — «у тебя высшего нет, а она на второе пошла! ишь ты!!»
Спустя еще какое-то время сына нанес такие побои, что даже мамо сказало «сын, ну ты и сволочь»… Вобщем, мальчик тоже был уверен, что между женой и мамой выбирать не надо! И что они будут прекрасно жить ради его блага!
И вот тут мне падает такое вот за 3 месяца до свадьбы
«А жить будем у мамы! Она тебя полюбит! Ты не нервничай, ты не знаешь мою маму!»
Люди, меня рвет реально… У меня давление подскочило… Завтра вобщем иду отзывать аванс за платье и отменять договоренности по кабаку… Свадьбы не будет… я рыдаю и успокоиться не могу....
45 комментариев
Дженнет
А может, не так страшен черт, как его малюют? Вы ведь даже с его мамой не знакомы, успокойтесь, валерьяночки или пустырника попейте курсом, никаких шагов не предпринимайте, пока в чувство не придете. И будете, когда придете в форму, смотреть по ситуации. Главное, чтобы потенциальный муж не был закоренелым кальвинистом :)
Witana
он закоренелый кальвинист((((
Дженнет
Это мой субъективизм — я не религиозна :)
Я понимаю, что у вас был горький опыт, зато сколько ценного вы из него вынесли. При малейшем писке со стороны новой родственницы у вас уже будет наготове сковородка и для мужа тоже. Вы уже знаете, на что надо обратить внимание, и какие знаки будут тревожащими.
А у кальвинистов вроде и священники могут разводиться, нестрашно :) Если у вас есть время и возможность, ознакомьтесь с постулатами веры, которые вам на руку, и бейте врага его же оружием. В Коране, к примеру, сказано: «Чего хочет женщина — то угодно Богу». И все. :)
Witana
Дженнет, а по-моему лучше вообще не связываться. Я не вылечу всех прокаженных в мире, говоря образно. И нет у меня такого желания больше. Мне просто страшно. По-животному страшно. Как все было… любовь-морковь… нате вам… кушайте теперича не обляпайтесь… Мне хочется аннигилироваться чтобы оградиться от этих мыслей... 
Дженнет
Я вас насильно замуж не выдаю :) Вы не упоминули о том, что ваш мч дурно с вами обходится, но пуганая ворона и куста боится. Он знает о ваших страхах? Сходите к психологу вместе, в конце концов, когда он приедет. И четко объявите свою позицию: вы с его мамой жить не будете. Вы с ней поладите, и она вас полюбит, и вы ее полюбите — на все Божья воля — со временем, но жить вместе вы не будете ни дня.
И да, учите кальвинисткую матчасть. Ищите то, что вам может пригодится. Можно еще в их церковь сходить, у протестантов принято с пастором советоваться.
Witana
не буду. Я православная. Мне до их кальвинизма… С ним мы уже нашли общую точку зрения по данному вопросу.
Не хватало мне еще его мамо… Нет. Мне лучше от этого всего отказаться не начав. Чем потом доказывать этим… марсианам… что я не верблюд... 
Дженнет
Я предлагаю найти в их религии то, что вам пригодится, а не менять веру :) Это разные вещи.
Witana
Ну это философский и острополемичный вопрос)))) Как взять на вооружение те мудрствования, коих должен избегать… Нет. не стану я этого делать))) простите)))
Самая счастливая
Поддерживаю, судя по рассказу ваш МЧ- копия предыдушего, только добавляется еще протестанство, гремучая смесь — ИМХО
Белочка
советы давать легко. у меня скорее не совет. если вы чувствуете что впереди будет мрак, то  со свадьбой спешить не стоит.  обычно всегда кажется, что все сумеешь и все исправишь и все в твоих руках. а на деле, поверьте, сначала как искра загораешься и если нет поддержки горению — то  тебе этот костер задалбывает. В Вашем случае вы ДО уже видите минусы, которые исправлять безполезно и понимаете, что ПОСЛЕ  будет сложно жить. И жить в одной квартире с МАМо пока он работает за границей? никому не пожелаю такой участи!!!
комментарий был удален
Witana
я живу в таком месте, где уважающий себя человек жить просто не должен))))
мамо уже озабочено «а ты что, к ней чтоль надумался??» Про жить отдельно от мамо он слушать не желает... 
комментарий был удален
Witana
Бьюти, железно… Очнь мудро сказано. Задумалась.
さゆり
А мне за тебя страшно — ты выбрала 2 садистов, которые тебя били, и теперь хочешь еще одного взять. Тебе к психологу надо, не жалеешь ьты себя. Выпей чаю с мятой или ношпу, чтобы не рвало.
Witana
 Спасибо. К психологу я и так хожу. Вы даете мне гарантии рукоприкладства с его стороны в будущем?
Scorpion
Из того, что вы описали… Этот тоже явно собирается заниматься насилием.Я не думала о рукоприкладств (слишком мало информации), но моральное насилие уже вполне вероятно имеет место.Он уже ни во что ваше мнение не ставит.
さゆり
я думаю вполне возможно, а может быть не будет бить, но будет ограничивать, конролировать, деньги отбирать. Психологическое насилие не многим лучше физического.\ А может и бить будет и еще подведет под это теорию какую0нибудь правильную, что не бью, а воспитываю. Там жизни не будет.
Ты подумай почему ты их выбираешь таких — может наказываешь себ или считаешь, что недостойна лучшего?
У меня тож кризис был — я тут на сайте писала, разобрались и поняли почему я мудаков выбираю и как от этого избавиться.
Witana
Вот с таким я в 23 развелась…
さゆり
только вот, мне кажется эта история еще не закончилась.
Witana
Не думала я никогда, что развод с мужем-садистом мне потом поставят в вину… разведенка… семьи не сохранила а уже за моего сыночка скачет.
さゆり
я другое имела ввиду — ты продолжаешь что-то.
А мамо не эту ситуацию, так другую в вину бы поставила. Ей нужно чтобы ты была покорная, а для этого лучше запинать твою личность в дальний угол, а лучше уничтожить —  тебя уже насилуют. Это будет только прогрессировать, садисты почуяв запах крови звереют.
Scorpion
Саюри, если разок-другой по морде дал то эти травмы проходят.Гавное вовремя удрать.И никакое «воспитываю» не удерживает женщин.Хотя видела я и таких, кого до стационара избивали.И только после этого женщины уходили.И даже это чаще всего лечится... 
Моральное насилие куда страшнее.Его не замечаещь сразу, оно изводит тебя день за днем… С ним практически невозможнобороться.Искореняешь одну ситуацию, а насильник находит другую и долбит, долбит, долбит… Женщины над которыми морально издевались куда чаще становятся инвалидами.На одного инвалида от побоев мужа наверное пятнадцать инвалидов от морального насилия.
さゆり
Мне разок дали по морде. Я утерлась и сказала — это в последний раз, во второй раз я его чуть не покалечила. Но это моя установка, что я бить себя не позволю.
Я знала одну парочку, он бил ее так, что она теряла сознание, он ее в ванне отмачивал и бил дальше — он ванну заранее наливал, знал что воспитывать будет. Это все явления одного порядка — у кого-то хватает мозгов подавлять личность, а у кого-то нет — они кулаками работают. Никакой разницы.
Scorpion
Эх… разница в последствиях.
А еще проблема в том, что физическое насилие это «да ужас», а моральное «та не нифига ты придумываешь».Мало того у нас культивируется моральное насилие над женщиной.А отношение свекровь-невестка как правило не более чем вариант дедовщины.Только более изощеренный, который ломает психику десятками лет.И все это под соусом «мирных отношений».Но самое интересное, что стоит разорвать этот круг и молодой жене перестать общаться со свекровью как тут же начинают шипеть «муж тебя бросит» или «свекровь всегда невестку ненавидит.не хочешь развестись-терпи».
さゆり
многие считаю и побои нормальным явлением. бьет — значит заслужила, спровоцировала.
а дедовщина у нас везде и на работе тоже. другое дело позволяешь ты себе такую роскошь или нет как поиграть в эти игры.
Дженнет
Насильников надо бить их же оружием, если приходится встречаться в схватке, а еще лучше — вовремя делать ноги с максимальной скоростью. Дать сковородкой по башке и потом простить.
さゆり
я предпочитаю утюг.
Изабелла
Скорпион, +1000000
Дженнет
Вот, дельный совет — сходить к психологу и выяснить, ПОЧЕМУ Witana выбирала садистов. Докопаться до истины и по-новому взглянуть на избранника. Действительно, возможны два варианта: либо уроки прошлого усвоены, либо нет, тогда жди сюрпризов.
Witana
Да, и те занятные отношения уже много лет как прекращены. Я ушла сама.
Scorpion
Ой, нет ничего хуже таких мужиков.Что он последний на земле? И дело вовсе не в том, что жить с его мамой, а в том, что он решил так, не думая о вас.Он не понимает, что его мама может быть не ангел (а ангел-свекровь как раз никогда и не позволит себе лезть в чужие дела и тем более решать как вам поступать), что вам может быть плохо рядом с ней, что вы в конце концов молодожены и иногда хочется побыть вдвоем, что большую часть времени вам прийдется одной куковать с его мамой… Его не интересует, что вам и как удобно.Он решил как ему удобно. А удобно ему чтоб две бабы вокруг него скакали и мама не капала на мозг, что он ее бросил.
Witana
СУПЕР!!! Вот то, что я хотела, но не смогла сказать ему сегодня, оказавшись поглощенной кислотной волной собственного негодования… не нашла слов.  С Вашего позволения, я ему Вашу реплику вот так вот в неизмененном виде и процитирую.
Scorpion
А я когда злюсь или в шоке… Или начинаю врать (если повезет) или вываливаю всю правду как есть, прямым текстом.И вот сколько знаю об этом всеравно вовремя не заткнусь.Так и по фейсу однажды получить могу.
Белочка
))) мда. я тоже если сильно разозлюсь, то..., увы, меня не остановить я словом бью по больным местам, что не дай Бог… знаю это не есть хорошо, но защиты другой для себя не нахожу… Вот у автора ситуация изначально как у всех, т.е. выбрать как себя поставить. от этого будет зависеть все остальное… Я на старте выбрала не ту дорожку, вот и бегу с препятствиями и финишировать вместе или одной придется неизвестно. Только вначале можно заявить о себе и дать понять, что не на помойке найденная, потом будет ох как не просто  заявить о себе как о человеке с правами, а не только с обязанностями. Проверено на себе. Шаг навстречу не своему желанию а его желанию  «дружить» с мамо, оборачивается пинками и не всегда по мягкому месту
Nataliyan
--------
Witana
На самом деле это категорически ненормально — житье с мамой. Даже если апеллировать к вечным постулатам. «И оставит он отца и мать своих, и прилепится к жене своей. И будут уже не двое, но одна плоть»… Это не я придумала, и не вчера…
Lisa
Основываясь на собственном опыте, могу сказать, что в миллион раз лучше разбежаться до свадьбы, чем после нее. Подумайте только, от скольких проблем Вы себя избавили, а если воображения не хватит, почитайте тут истории женщин, живущих со свекровью. Все ведь могло быть гораздо хуже.
noname
А можно пару вопросов:
Вы с ним жили? Быт, секса я так понимаю не было.
Как давно Вы с нмм знакомы?
Какие у Вас отношения?

Это я к тому, что Вы готовы, не зная человека возможно, заводить с ним чадо вот так с разбегу, я понимаю. что возраст уже «пора бы», но не дай Боже он тоже окажется садистом, вот только тогда сбежать от него будет куда сложнее, чем от прежних.

Читая рассказ о прошлых отношениях, хочется сказать-ЗАЧЕМ??? натирать боты взрослому мужика, ЗАЧЕМ??? стелиться перед его матерью-жри че дали, простите… Вы себя любите? Такое ощущение, что Вы на данный момент в состоянии «ну хоть кто-нибудь бы взял замуж»… ну нельзя же так… Распишитесь, сделяаете чадо, а дальше что? Мне бы было страшно до безобразия... 
Jecksona
Если «ЖИТЬ МЫ БУДЕМ У МАМЫ», то однозначно — в свободное плаванье.
Евгения
Вам 33.Зачем на те же грабли ещё раз?
Amida15
Вообще что за ультиматом? Будем с моей мамой жить, она хорошая. Для него конечно хорошая. И супец сварит, и рубашку погладит,  и слюни подотрет… Только вот трахаться охота… а с мамо никак.
Если у него к вам такая любовь, то согласиться жить с вами отдельно. Маму можно пару раз в месяц навещать.
Давите на то что что мол «Не хочу мешать ее образу жизни, мол у меня есть свои интересы, подруги, не хотела бы ее беспокоить», " Или мол не всегда бываю в хорошем настроении, не хочу ее обидеть"… и тому подобная брехня. Мол я переживаю что твоей маме будет сомной сложно. И говорите что верите что она хорошая, но хотелось бы жить отдельно, потому что во время секса вы громко кричите.!!!!
Ну а по поводу психопатии кондидата, есть способ но он не безопасный. Можно спровоцировать конфликтную ситуацию до максимума и посмотреть как он себя поведет.
Ну а если он все равно будет настаивать на проживании с мамой, то пусть и живет с ней но без вас.
さゆり
девочки, отметила я странную тенденцию на порно-сайтах, подавляющее большинство роликов, изготовленных в россии — это как сын трахнул пьяную мать. Это что за болезнь такая?
(да, я и там бываю иногда)))
Jecksona
это, видимо, не болезнь, а наша российская действительность.
さゆり
ты думаешь?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.