Девчонки вопрос?

Здоровье
Девочки понимаю что не в тему, но  прошу совета.
Я болею, простыла, не знаю как умудрилась. В общем температура 38 уже второй день пью ремантадин, терафлю, аджисепт. доктор мом, вобщем кучу всякой фигни и ничего не помогает(((
Симптомы: болит голова, слабость, голова кружится когда встаю, и горло болит прям очень сильно!
Может кто знает как встать на ноги хотя бы за пару дней?
блин лето все гуляют, дачи шашлыки кафетерий, а я дома сижу!!!!
Подскажите пожалуйста!!!
43 комментария
Schatzi
а вы у врача были?
Татьяна
нет, я по таким мелочам к врачам не бегаю(((
 обично сама дома один день полежу и все снова как огурчик а в этот раз что то не  помогает(((
Schatzi
если у меня болит горло, то я пью антибиотики, рублю болезнь на корню так сказать;)) народные средства мне ни разу не помогли, от народных средств весь мой организм слабеет и обычная ангина затягивается на месяц. А с антибиотиками уже к вечеру температуры нет.
Так что я бы антибиотики пила бы (главное, чтобы они не оказались подделкой) и ну конечно их пить не чаще 2 раза в год. А если лучше не станет или температура больше 39, то надо к врачу, тут шутки плохи.
さゆり
а зачем ремантадин, и терафлю? может это не грипп, а ОРВИ? я бы эхинацею посоветовала (иммунал). Витамины, и лучше из фруктов.
Татьяна
имунал тоже пью, и фруктики но не помогает(((
さゆり
горло полоскать с эвкалиптом или чайным деревом, если аллергии нет. А еще варенье малиновое — температуру сбивать. И мое любимое средство — мед, опять если нет аллергии. Я прямо банку съедаю во время болезни. Прополис хорошо помогает.
happybird
Горло болит-может и ангина быть. Я когда-то умудрилась в пионерском лагере заболеть. Врача надо вызвать.
Евгения
Я при сильной простуде дедовский метод использую — в ванне накупалась, водочки рюмочку тяпнула и спатьки.Утром горло не болит, легче становится.Эффект бани и водки после неё.
Татьяна
антибиотики не буду это точно не люблю итак таблетки, а все способы буду испытывать ))) спасибо большое, только наверно кроме водки  итак тошнит и голова кружится((( ну все равно спасибо)))
kisena
Поддерживаю. Один из эффективных методов лечения — попариться и водки с перцем на ночь, укутаться в теплое одеяло. Утром — огурчик. Но это не на всех стадиях заболевания можно. Иногла когда водки выпьешь и ложишься, температура подскакивает. Главное — потерпеть немного, укрыться одеялом теплым и не раскрываться. Ночь пропотеть — и утром все будет хорошо.
Евгения
Надо как только понимаешь, что начинает ломить — бегом в ванну, намыться как в последний раз и рюмашку.Меня это не раз спасало.Во сне тошнить точно не будет.
комментарий был удален
Schatzi
я один раз пила горячее пиво, я думала, у меня сердце из груди выскочит! горячее вино как-то проще пить…
DiSa
я бы советовала  иммуномоделирующее и противовирусное средство ВИФЕРОН 500000 МЕ суппозитории ректальные 2 раза в сутки через 12 часов, там в противопоказаниях повышенная чувствительность к компонентам, его назначают даже беременным и недоношенным деткам, конечно по показаниям, если темп-ра приносит дискомфорт, то парацетамол, обязательно обильное питье, лучше купить в аптеке плоды шиповника и их заваривать+аскорбинка, леденцы доктор мом хорошие, опять-таки их назначают даже беременным, но горло показать обязательно надо и послушать легкие, поэтому вызовите врача, не считайте пустяком
Татьяна
девочки а не кто не знает при температуре можно пить ярину? просто тут в анатаций не написанно ничего про это
Schatzi
Татьяна, вызовите лучше врача, а то мы вам тут насоветуем;))
вам надо и горло посмотреть и легкие послушать.
Татьяна
1 не люблю врачей
2 нет у меня 2000 тыс это в банкомат надо идти, а с поликлинике придет  если завтра то и то хорошо.
сейчас А. приедет с дачи  отправлю еще раз в аптеку.
DiSa
если у Вас есть полис, то вызов бесплатен точно, но легкие послушать надо и горло посмотреть. Повышение т-ры тела не является противопоказанием для приема ОК
Schatzi
вот поэтому я сразу антибиотики пью, чтобы осложнений не было. Нету у меня времени в кровати месяцами валяться, и долгое время плохо себя чувствовать я себе позволить не могу.
さゆり
я тоже пила, чтобы не болеть. А потом на мед перешла — у меня ангина — глотать не могу, а температура 36,7. офигеть — иммунитет совсем не работает.
комментарий был удален
Schatzi
да, согласна про вирус. Я по совету врача пью. Если он мне скажет ангина и предложит альтернативу или народные средства или антибиотики, то я антибиотики выбираю. Но как уже писала, не чаще 2-х раз в год.
Татьяна
ну все начинаю конкретно лечится, Сушеа и как вам было при такой температуре? просто мне  было лет 15 у меня почти 40 температура была у меня глюки начались, скорая отказалась ехать так как было без 15 минут 12, почти новый год))) мама только укол набрала я иголку увидела, (уколов пипец как боюсь) закрылась от мамы в ванной  посидела пять минут и температура стала 36.6









Schatzi
когда у меня была такая температура, я была без сознания.
комментарий был удален
さゆり
купите ему электронную книгу — пускай на компьютер аллергию делает, и играться меньше будет.
я тоже сама себе болею, в основном.
Скорпиошка
Мысль дельная, но боюсь сделает себе очки))))
poppi
я обычно пью грипго или флюколд-это одно и то же, таблетки по 4 шт.в упаковке, пью дня 3-4 по 4 таблетки в день и как рукой снимает, недавно вобще за 1 день помогло, а если горло сильно болит то поласкаю солью или содой  на стакан чайная ложка, после полоскания 30 минут не есть, полоскать часто может раз в 2 часа т.е. через час и помогает одуренно...
Ну это как для меня может и вам поможет!
Выздоравливайте и не болейте!
Валентинка
В таких случаях лучше не заниматься самолечением, а то может нехорошо кончиться. лучше вызови врача, приедет посмотрит, зато точно будешь знать что все впорядке, тебе же не предлагают самой к нему ехать.
poppi
все правильно, там сразу помогут сбить температуру
poppi
еще очень хорошо помогает от температуры фармацитрон, на 1/3 стакана пакетик выпить на ночь, очень действенная штука, лучше чем фервекс как по мне!
Дженнет
От больного горла я во рту рассасываю ложку меда, после этого не пью и не ем с полчаса. Проходит очень быстро — мед природный антисептик.
От простуды я лечусь тоже очень вкусно и эффективно: полстакана красного вина подогреть с апельсиновыми корками с добавлением ванили и корицы (добавить около четверти чайной ложки), гвоздики, не доводя до кипения. Пока вино подогревается, настаивается крепкий чай. Когда вино подогрето, смешиваем вино и чай, выжимаем половинку лимона и пьем в постели перед сном. Наутро обычно огурцом, если все еще остаются симптомы, следующим вечером повторить — и все, про простуду можно забыть.
Татьяна
спасибки девочки столько нового узнала, свекрови же не позвонит еще только обрадуется что болею и посоветует что нибудь что бы раз и меня не было)))))
Наталья
Вообще, температуру лучше не сбивать, если она не выше 38,5, это организм борется с инфекцией. И лучше полежать при температуре, чтоб осложнений не дало. Теплое питье с лимоном, медом, полоскать горло ромашкой можно. При боли в горле (при першении, не ангине) я спасаюсь спреем Пропосол — дикая вещь, вышибающая слезы, зато снимает боль в горле. Очень хорошо пропотеть под одеялом, за ночь хворь уйдет. Переждите, Татьяна, не торопитесь, выздоровеете и нагоните упущенные шашлыки :)) Выздоравливайте!
Татьяна
спасибки девочки столько нового узнала, свекрови же не позвонит еще только обрадуется что болею и посоветует что нибудь что бы раз и меня не было)))))
DiSa
еще забыла добавить, в стационарах клинические фармакологи назначают КАГОЦЕЛ в таблетках, тоже противовирусное, они его очень хвалят, но мне больше нравится ВИФЕРОН, все-таки, не смотря на нелюбовь к врачам, следует дать послушать легкие
zaya1876
Наверное нильзя такое писать не видя анализов, но все же. Амофаст 750 мг утром и вечером (растворить в ст.л.воды и пить так чтоб попало на горло — там в инструкции все написано) внуитрь, цетрасепт 6-8 таб в день сублингвально (сосать коротчеcrazy), пшикать горло спреем ангинал с эвкалиптом, кислота мефенаминовая 500мг по 1 таб 2 раза в день плюс аспирин так же, тантум верде пшикать до 4 раза в день (это не лечит но шикарно обезбаливает), оцилококцинум по 1 дозе раз в день.Ну и лактовит форте по 1 капс 2 раза в день профилактически так как будет прием антииотика, антигистаминные можно банальный диазолин по 1 др 2 раза в день, ну и чтоб антибиотик не спровоцировал молочницу — микожинакс вагинально по 1 свечи 1 раз в день вечером. Примерная стоимость лечения на 3 дня  -  170 гривен, но это зависит конечно от цен в ваших аптеках.Впринципе лактовит, диазолин, тантум верде, микоженакс — не обязательны, они для блокирования побочных действий антибиотика. Вот так.Желаю выздороветь!
zaya1876
А ну и еще побольше молока с медом и МАСЛОМ какао — тоже класно помогае.Пить горячее.И вообще пить побольше, постельный режим и все такое.
happybird
При ангине нельзя молоко с медом
Скорпиошка
Я бы из этой кучи оставила бы только оцилококцинум и тантум верде))))
zaya1876
а молоко с медом — оно же вкусное?!
Татьяна
ну вот девочки вызвали, врач приехал сказал что обычная простуда но горло красновато, (сказал придти к нему или снова вызвать боится что ангина начнется) и выписали горло полоскать и таблетки в общем написал кучу советов которых уже вы мне дали)))
Любанька
Я когда понимаю, что начала расклеиваться, сразу сыплю под язык Оциллококцинум.Мне всегда помогает.Гомеопатия))Особеннно состав нравится — экстракт печени барбарийской утки!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.