загоняли уже...

Блог им. Lora
Где то с чем то помочь — ты не имеешь права отказатся — тебя используют как рабочую силу и на праздниках (Бесконечная готовка — мытье посуды. Особенно прикольно что приглашается как правило уйма народу что бы показать свою хлебосольность — а в итоге хозяйка сидит улыбается — а ты гонзаешь из кухни и обратно. Меня смущает донельзя эта ситуация — потому что не каменный век — давно люди научились отмечать праздники в ресторанах и кафешках. Не так это и дорого. Хотя каждый сам выбирает — кому удобно переплатить 3 тысячи — но все будут довольны, а кому то проще заставить работать на себя других)и на огороде (причем и капать, и кирпичи таскать, и газон косить неподъемной газонокосилкой...)и во время ремонта (это отдельная тема...)и просто в каждодневной жизни.При этом нет учета — на работе ты, какие у тебя планы. Подход прост: партия сказала НАДО — комсомол ответил ЕСТЬ.Но если мне требовалась помощь — то я её не просто не получаю, я ещё награждаюсь изрядной долей презрения и казалось, что ещё чуть-чуть и весь мир рухнет от моей наглости.
//Я совершенно точно могу сказать — был печальный опыт тебя могут пригласить в гости к тебе же в дом когда ты готовишь ужин и потом за всеми убираешь. Но при этом ты — гость и все считают что ты отдыхаешь и расслабляешься, даже если ты шатаешься от усталости и чуть не плачешь от обиды. И все благодарны не тому кто всё делал… а тому кому пришла в голову идея так отлично провести время.
18 комментариев
Avery
моя жаба тоже губу раскатила, что я пахать на даче буду!!! ага… щааас… накупила семяни говорит: ой… вот мы все вместе поедем на дачу и все засадим… и еще картошечки посадим! меня аж перекосило! сама не работает, делать нечего… а мы с мужем работаем, и в выходные хотим отдохнуть.
Avery
я конечно понимаю, что немного помочь можно… но не упахиваться же! я вот только не пойму: как эти грымзы не понимают, что кроме домашней работы и огородов (ИХ ОГОРОДОВ) есть еще какие-то НАШИ ЛИЧНЫЕ дела и интересы??!!!
Avery
а вот эта хлебосольность меня вообще убивает! это ж надо наготовить ДОХРЕНИЩЕ жрачки, чтоб люди ничего не говорили потом...! а то не дай Бог скажут что-то… карауууул!!! а потом ты сидишь за столом с вымученной улыбкой, киваешь всем, как болванчик головой, и думаешь про себя: да скорее бы вы все на хер катились, гости дорогие… спать я хочу… УСТАЛА Я!
Avery
Lora, а вы откажите пару разочков! скажут — надо, а вы скажите не буду и все тут!!! я так поняла, что вообще на шею сели! так сбросьте нахер их! в конце концов это ваша жизнь и вам решать что, как и когда делать! а если им так нужен физический труд пусть сами и пашут!
Nevectocka
Надо учиться стоять за себя и вызывать к себе уважение. Учиться уважать саму себя — буз этого ни муж, никто другой Вас уважать не будет.
Оля
мне знакома вся эта ситуация, до «немогу»… Оч. грустно, меня так же эксплуатировали, когда в одно время, я сказала, что вы сваливайте, а у меня планы другие(типа к врачу ребенка или поездка к друзьям на ДР, а еще отравилась, хожу типа блюю), а сама дома отлеживалась… с детем спокойно провела время… да и покоя, хоть два дня… Крепитесь, иы с вами… Откажите под уважительноиуу предлогу… Скажите была на УЗИ, сказали опустились почки, нельзя подымать тяжести…
Nevectocka
Да не надо врать, что Вы больны — это не единственный, и не луший способ заставить себя уважать! Скажите, что работа, убрка, дети, да что угодно, но не стоит притворяться больной. Пусть лучше Вас считают ленивой, чем больной.
Lora
У меня свекровь хитрожопая. Если заикнешься что у тебя что то болит — она не ворчит, не ругается… нееет… Она начинает бешенно кудахтать, суетиться, охает, переживает, врача — скорую — у нас тут человек помирает. Вся от заботы сочится и истекает состроданием. Реальный случай — разболелся у меня живот — простите за откровенность — болезненно женские дела пришли — скрутило серьезно. Она меня уложила, раскричалась, к каждому из семейства подошла — сказала не трогайте больную девочку, она там лежит, все тихо-тихо. Потом сама начала охать. «включила актриссу». У неё резко заболела голова, запрыгало давление, но она героически ползала вокруг меня с тряпкой (естрественно срочно надо было что то вытереть/помыть), потом пошла стонать перед мужем и свекром на грядки. Я такого спектакля не видела нигде «молодая должна себя беречь, а я то что — я уже старая...».
Оля
Просто потом, вся эта лень, выльется в еще большее наседание… Надо же как-то невесточку воспитать и научить работать, раз мама не научила. Но каждый подстаривается под свою ситуацию… Если сели на шею изначально, то теперь оч. сложно их оттуда скинуть… Не можешь же ты за 3 дня стать ленивой… Это будет оч. странно и с их стороны воспримится как вызов… А если с ними воевать в открытую, то плачем, в итоге в подушку мы… А они ликуют…
Siamka
Самое главное, дать свекрухе понять, что Вы тот человек, про которого говорят: "[i]где сядешь — там и слезешь[/i]". И чтоб даже мыслей у них не возникало на шею сесть… Согласна, делать это надо изначально… но ведь можно и «взбунтоваться»?=))
Оля
бунт на корабле!!! все за борт!!! ))))
Кристинка
девочки, до Вашего появления в семьях, они ж справлялись с домашней работой? Не отваливались же у них руки? Я уже в каком то болге предлагала такой вариант: ежемесячно брать за работу оплату. Каждый труд должен быть оплачиваем.
Sveta
так ты ей и скажи: ваши гости сами и готовьте… в конце концов ты ж не кухарка какая… надо будет сама приготовит, а нет пусть чайку попьют и валят
Оля
Да, вот у свекра ДР 16 марта, будут все их гости… Да еще прикол, КЛОП ненавидит всех родичей своего мужа, будь у нее возможность она бы их всех на порог не пускала… Когда они все собираются, так ее колотит и бесит…
Оля
ПС И постал вопрос: А кто будет готовить жратву??? Я иль она??? Да вот задачка, как все провернуть…
Sveta
а с какой радости вы должны ему готовить… она жена вот и пусть корячится, или припахает родственников мужа)))
Anuta
Я своей тоже первое время помогала, но не могу сказать, что упахивалась. Зато на ее 60-летие произошел конфуз. Моей доче на тот момент 1,5 мес было, мне бы самой кто помог! А эта гостей на дачу пригласила, где срач, никаких условий, ни воды. Готовила все она. А когда гости отобедали, она наверное думала, я ринусь жирнючую посуду в тазике мыть. А я, может со стороны наглая и не воспитанная, зато сама отдохнула от своей бытовухи, так и осталась на табуретке сидеть. Зато Женечка в помощницы подалась, есть там одна, дочка ближайшей подружки. Моя то на нее смотрит и говорит, ты как хорошая сноха, помогаешь. А я фиговая, зато довольная! И плевать я на чье то мнение хотела. Так что девочки любите себя, цените себя, уважайте себя!
Оля
Сто пудов, и правиьно сделала… Так держать, пусть удавится, своим ядом, будь они все здоровы и счастливы… Как мы от них, счастье имеем!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.