Вот оно ЧЁ!

Блог им. Koshelapkina
Девочки, едем на дачу с мужем с ночевкой. Ради кислородного обогащения будущего малыша. Вся на взводе — от свекрови можно ожидать все что угодно — о этот взгляд и эти слова незабывамые! Решила притвориться ветошью, заниматься своим вязанием где-нибудь в уголке и не обращать ни на кого внимания…
20 комментариев
Кристинка
а может ну его, сказаться больной и не ехать? Если уже с самого начала напряг и мысли о вязании и игноре, то может не трепать себе нервы в реале?
jdmak
Я целый пост на эту тему написала, никак не выложу, много работаю по основной работе, но смысл складывается из опыта всех моих знакомых и подруг — как не реагировать, потому что все — ничто. Вы можете очень реагировать на свекровь, тем более во время беременности, толькл Ваша реакция ничего не значит. Реагируйте, как считаете нужным, главное   — иметь увереный вид.
Вам плохо и все тут — всем затаиться и не дышать.
А Вы мальчика носите? Так тем более мозг всем протирайте  — вот. он весь в тебя, лишних эмоций не выносит, это мужу.
И свекрови — ах, он весь в Вашего сына и дальше все, что заблагорассудится, ему то не нравится, се- не нравится.
Если ж малышка, то тем более мозг выносить, какая она нежная — Ваша девочка, она на то, то и то так реагирует, так реагирует. Дальше по списку, что Вам лично не нравится....
Это я от себя, наша девочка очень на свекровь реагировала, не выносила воздух в ее квартире, поэтому я у свекрови все время задыхалась и просилась на улицу, а за мной и муж выходил))).
Nataliyan
------
Koshelapkina
Спасибо девочки! Учту ваши рекомендации. Уже упаковались. От этой поездки зависит буду ли я вообще видиться со свёкрами до самого рождения. Так-то овощи свежие хоть даёт с грядки — все свое, тме более овощи страшновасто сейчас покупать...
синеглазка
а со Свекровью ради овощей нервы себе и здоровье ребенку не страшно портить ???
Scorpion
Кстати да.Я всех предупреждаю об этом.Я прошлым летом отравилась нектарином!!! причем жутко отравилась.И плевать, что покупала я его не на рынке, а в супермаркете где как бы все проверяется.
elumiell
А мы на рынке купили арбуз — пролежали в больнице неделю,((срочно надо организовать себе личную грядку))
Koshelapkina
В теплице должны приняться бахчевые:)
Alenor
Вот мне кажется, что после очередной склоки со свекрой едва ли не каждая из нас зарекалась реагировать на свекру, только получается это выполнить у единиц…
elumiell
во — во… в точку. Надо наверное понять, что главное — это муж, и не обращать никакое внимание на происки онной. Мама никогда не заменит, жену, как и жена маму. Быть уверенной в себе и понимать, что от ее слов ни холодно, ни жарко. Но это слова, а на деле…
Koshelapkina
А на деле порой просто начинает трясти!)
синеглазка
Я предпочитаю не контактировать с ней! Только если ну очень надо.
Любанька
Езжай и хорошенько отдохни.И не обращай внимания на такую ветошь, как свекровь.Дыши воздухом или вяжи в своё удовольствие.Общения по минимуму — здрасьти, какая погода хорошая.И всё будет окейно))
Koshelapkina
Спасибки — так все и вышло! (коммент ниже)
noname
А я вернулась с отдыха со свекрами, были они, мы, племяш и родственники в виде брата дв. мужа и тети(жена брата свекрови). Все было просто супер, под конец заскучали немного-долго домой собирались, уезжала я не хотя, прям готова была все выхи пролежать на диване, муж настоял-не пожалела, что поехала, накупалась, загорела, шашлычок, банька, а самое главное-никаких напрягов, никто не лез))))
Поэтому желаю и Вам гладких и легких дней, отдохните от души) 
Koshelapkina
Девочки, вобщем съездили мы и чувствую себя я ОЧ. хорошо! Как тот кот из мультика в джинсах: «Отдохнул ВО! Рыбы ВО!» Загородный воздух сильно отличается от городского, даже если вы живете в хорошо озелененном районе. Спалось очень хорошо. Свёкры мои сначала вели себя настороженно (видать, у меня был воинственный вид). За обедом стали пытать про пол ребёнка. Я им заявила: «В любом члучае ДЛЯ ВАС будет РАДОСТЬ». Тут они встрепенулись, оживились. Лопали мои пирожки за обе щеки. Курицу я запекла самолично (беременнная брезгую чужую еды). Свекровь стала ругаться, что мы понабрали много всего из еды, я ей сказала, чтобы она не обижалась — это мои предпочтения в еде. Всё шло тихо-мирно, пока свекровь не стала гундеть, что, вот, пора покупать вещи для ребенка, готовить, вот ее знакомые то, сё — коляска у них крутая и кремом они таким пользуются. Это она говорила МНЕ, читающей, продуманой, общительной мамочке! На что я ей говорю при наших мужьях: «Вещи не покупайте, мы все купим САМИ. Мне не 20 лет, я — ПРОДУМАНАЯ мамочка....» На что свекровь сникла и переглянулась со свёкром. Потом спустя время она ко мне подсела (я с упоением вязала) и так начала ёрзать и говорить издалека про пелёнки — у нее была ткань и она заказала их шить… Вобщем, мялась она так забавно, пока я ее не вывела на чистую воду: КОМУ пеленки?!.. — Ну вот ВАМ… На пелёнки я согласилась — ну пеленки так пелёнки… А она потом с радостью так: «Ну и аптечку для малышей купила!» Гворою: «Аптечку тоже берем, но, мол, я — мамочка и все ОСТАЛЬНОЕ куплю сама. Муж со мной во всем соглашался, вот только подметил, что про малыша я часто говорила ОН — но вроде свёкры все равно остались в сомнениях)))
С мужем даже после отъезда свекров остались еще на денёк — кошка вцепилась лапами в дверь дома и отказалась ехать. Приехали довольные-счастливые-отдохнувшие-с зеленью и пионами. Все соседки мной восхищались и отдавали все свой огурцы (они только начинаются). Так что всё обошлось „без крови“:))))
Nataliyan
-----
Koshelapkina
Ну да — стало доходить до неё, что может всех на свете потерять, если со мной не ладить — и сына и будущего внука))
Scorpion
Вы молодец.
Еще один момент о котором я всегда говорю, если чувствуют, что вы реально можете послать то обычно и не лезут)))
Koshelapkina
Да, я это поняла. Стала чувствовать себя уверенно и уверенно отвечать — стали боязливо себя вести.))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.