Може моя свекла и не такая плохая?

Вот почитала топик «Как спастись от свекрови» и коменты к нему и в голову, впервые за 7 лет надо сказать!, залезла вредная такая мыслишка    Може моя свекла и не такая плохая? Навеяло эту мысль то как девушки расказывают что свекла все время лезет с мягко говоря глупыми советами по уходу за детьми. Моя не лезла. Никогда. Но и не помогала. Тоже никогда. Я только что поняла, что если бы мне в этот трудный период (дочь болели примерно до 6 мес) еще и свекровь на мозги капала, то я б наверное сошла с ума! Сейчас она может позволить себе разве что фразу типа «Я бы так хотеля чтобы внучка пила свежее молоко вместо чая по утрам!» на что я неизменно отвечаю «Я тоже! А теперь пойдите и скажите это внучке!».Дочке 3 года.Но так к свекрови мы ходим максимально редко (ну там раз в 1-2 мес), а она к нам не ходит вообще, то эти фразы меня не слишком то напрягают. Что похвально, после некоторого случая свекровььь теперь всегда спрашивает можно ли угостить дочку там-то или дать ей поиграть то-то, или пойти с ней туда -то… Но повторю, мы с ней редко видимся. Только недавно я поняла, что моя мамО вообще-то старая и несчастная женщина. Почему — раскажу потом, а то муж пришел)))
5 комментариев
Schatzi
да у вас отличная свекровь!;))
Изабелла
 Все познается в сравнении))). Нормальная у вас свекровь — не лезет в вашу жизнь никак. Может, когда она была сама молодой, ее свекровь допекала. Вот она с вами и строит отношения, пойдя «от противного». И да, дозированное общение и дистанция — самое то для нормальных отношений.
комментарий был удален
starsea
Повезло же вам, а моя свекровь где о услышала про бобровую струю, так теперь всех и все лечит этой дрянью. Еле мужа спасла от этой участи. Вечно лезет как жить нужно и все хреновые, особенно невестки (их у нее 2 и обе плохие). И вечно жалуется что ей скучно, хотя она с мужем, что мы должны у нее торчать чуть ли не каждый день.
lelka
«Моя не лезла. Никогда. Но и не помогала. » — лучше так чем лезит и помогает одновременно! Моя тоже как я пришла к выводу не совсем хреновая! С детем может посидеть когда попрошу, а так не лезит и я этому безумно рада (но правда я приложила усилия после рождения сыночка, и сразу объяснила, что лезть не надо и т.п. Свекра оказалась понятливой в этот раз).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.