Что делать, если свекровь пьет и муж-моряк иногда выпить любит?

Блог им. elena-b
Здравствуйте!
Не хочу плакаться. Но немного расскажу свою историю.
Влюбилась в мужа, хотя он любил выпивать. Сама не пью — веду здоровый образ жизни, интересуюсь историей, культурой других народов, в отпуске по уходу за дочуркой до 1,5 лет. Мужа взяла в жесткие рукавицы. он стал меньше пить. Практически не пьет. Но иногда, когда выпьет — ой, ой. так — хороший муж, готовит, убирает, любит дочурку. Но по пьяни такой страшный становится. Я не пугливая. Если что и сдачи дам. Пугала, что милицию вызову. Протрезвеет — просто чудо, как в анекдоте про Илью Муромца. Но малышка (ей 11,5 месяцев) слышит и видит ссоры. С мужем бы я справилась.
… Но наш постоянный конфликт — его мама. Да простит меня Бог, иногда мне кажется, что он приемный ребенок. Хотя это она его родила. Не буду ругаться, как на форуме. Просто не люблю ее. Не понимаю, как человек может пить беспробудно. Она 18 лет прожила с отчимом мужа, пила. Хоть и работала, но он и сын содержали ее. А у мужа даже нормального образования нет. недавно умер отчим, так она до сих пьет. Что до смерти, что после смерти. Не отстояла квартиру. Пока она там прописана, но квартира ей уже не принадлежит. Стала фактически государственной. Нет нормальной работы. Трясется. Живет отдельно.
У меня характер крутой стал. раньше я очень добрая была и мягкая. А теперь отчитываю ее. Она меня видеть не хочет. Мы с мужем снимаем отдельную квартиру. Я считаю, что семья должна жить отдельно. свою мамочку люблю. Видимся почти постоянно.
А вот из-за мамы мужа ругаемся с ним. Я говорю, что она пьет. И потому к ребенку ее не пущу. Может, я перебираю, но меня трясет от алкоголиков. Она иногда придет, посидит.
Я человек верующий, во всякие магии не верю. Считаю, что на нашу семью не повлияет. Но вчера нашла дома две иголки к ссорам. Это уж я знаю.
Самое плохое, что ссоры о маме выливаются, когда муж выпивший и становится страшноватым.
Вот и не знаю, что делать? Разводиться что-ли? Сама не пропаду. К меня высшее образование, работа постоянная. там сейчас пособие платят. Но от нас с мамой и сестренкой когда-то ушел папа. мама вырастила нас, помогла получить образование. Я знаю. что она согласится с моим решением. Хоть и постарается отговорить. И поможет. Мы всегда друг другу помогаем.
Самое печальное, что до этого муж не пил недели 1,5. До этого тоже было… Решили заняться любовью. А вчера — на тебе. Я его отправила погулять, а сама дома закрылась. Кошмар, кому скажешь!
И вроде люблю, а чувства уже не те. И семью кормит, но по пьяни разборки бешеные.
Может, у кого-нибудь подобное было? Пожалуйста, ответьте.

А свекрови все-таки хорошие встречаются. Я про таких слышала. А жить надо обязательно отдельно.
5 комментариев
marina200884
мы с моим милым вместе 1.5 года, до сих пор ему говорю, что если ты выпил( тоже бывает частенько, говорит что очень устал и нужно расслабиться) то ко мне не лезь… вообще… мы тогда даже не общаемся почти… он меня пьяный бесит, я просто смотреть на него не могу… раз, два, три, и он теперь это знает. у меня папа любитель, и я с детства усвоила что с пьяным связываться себе дороже… он может сказать что был пьян, что не помнит, что я сама его справоцировала…
marina200884
и еще… тоже были конфликты про его родню, но не про маму в основном, а про крестную( мать его отдала его ей на вопитание в 5 лет, и вспомнила только недавно). конечно, он крестной очень благодарен, и считает что я должна ее любить. я не могу любить постороннего человека, тем более тогда у нас отношения только начинались и я ее видела 1 раз… он меня заставлял ей звонить, хотя я даже не знала о чем с ней разговаривать… ей 76 лет… у нее внуки как я… она постоянно учит жизни… я ушла от своего отца когда мне было 22 года и всегда сама решаю что делать… а тут меня учат. мне не нравится, но сейчас ради нашей семьи я по расписанию раз в неделю ей звоню, выслушиваю все и со спокойной совестью живу неделю. это никому не надо, но всем так легче… и скандалов нет, и повторюсь, как он выпьет, так я занимаюсь своими делами а он своими…
iskra
Да… тут уж не знаю что и посоветовать.А кодироваться он пробовал? попробуйте разок после ссоры (не в момент! особенно если он буйный) уйти с вещами, с дочкой к родителям.Если будет просить прощения, ставьте жёсткие условия.Лечение, кодировка, смена работы, друзей (если от них ветер дует).
Vasya
Это тяжелый крест жить с таким мужчиной.Это навсегда.Но не стоит лишать ребенка отца, по крайней мере пока есть надежда.Он осознает, что ведет себя неадекватно? Вы разговаривали на эту тему? Что он говорит.Это болезнь, надо лечить, пока молодой, с годами будет хуже-хуже-хуже… Вы защищайте себя и ребенка.Если есть возможность, запишите на видео-аудио такие моменты, пока втихую от мужа, потом покажете со стороны, может поймет? А может нет, но в любом случае, если дойдет дело до разрыва, вам такие доказательства помогут.Главное, если дойдете до границы, все попробовали и ничего не помогает-разводитесь, чтобы тет через 20-30 не смотреть в зерколо заплаканными глазами и думать о своей впустую прожитой жизни, женском счастье с мужем-пьяницей, да и дочь жалко же, понимаете, что сломается ребенок, повторит вашу судьбу.
elena-b
Спасибо всем за понимание! А Вам, Хелен, за заботу о ребенке. Я ведь это прекрасно понимаю, свекровь к нам почти не ходит. Я довольно жестко сказала, что ребенок ее пьяной видеть не должен. А с Вами согласна. если в будущем будет подобное повторяться, то — развод. ребенок важнее. хотя мужа люблю и он обещал не пить. Но, блин, моряки (простите за ругань) так выпить любят. Но ребенок и правда важнее. С праздником 8 марта Вас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.