Быть или не быть

Блог им. tosu
Девочки, как бы Вы поступили? Вот Вам родители мужа решили подарить жил. площадь. Вы бы приняли подарок, или решили бы добиваться все самостоятельно чтобы потом не быть никому обязанным.
42 комментария
Schatzi
каждая ситуация индивидуальна.
У меня у свекрови большой дом, а мы живем в кавртире. ее дом стоит в два раза больше нашей квартиры. Еще до беременности она всегда говорила, что вот скоро поменяемся домами. Ей уже тяжело в доме убираться, да и много ей одной. Она еще там ремонт делала и меня с собой брала обои покупать и мебель  в ванную. Я вообще не поняла, зачем она меня с собой брала, если она все равно все на свой вкус купила. Вообщем я была наивной и идея поменяться мне нравилась.
Потом я родила дочку и поняла, что мне от свекрови никакого дома не надо! Если поменяемся, то я вообще бездомной останусь. И в квартире она уже жить будет, и в ее дом ее не пустить нельзя… Как я ей запрещу в ее дом приходить? Будет за дом свой переживать, не выдержит, если мы там другие обои наклеим и я другие цветы посажу.
Вообщем мне не надо ничего чужого! у меня другие ценности: мой покой. А свекровь это бесит, она слухи распускает, что дом продаст, купит маленькую квартирку и мы без дома останемся. А мне все равно;))
Schatzi
да, еще добавлю главное: по документам все останется как прежде, т.е. мы просто переедим: свекровь в нашу квартиру, а мы типа в ее дом;))
И по мнению всех родственников мужа, я должна быть согласна и прыгать от счастья.
さゆり
ага)))) дураков ищет.
さゆり
а я б приняла, только официально. лучше быть сукой с квартирой, сукой без кваритиры.(в моем случае — змеей) подружка свекры проболталась)))) назвать меня так она, конечно, бы не решилась)))
Nataliyan
----
Lorena
Я бы приняла! Нечего гордыню разводить. Потому что в наше временя нереально самому купить жилье.
KRASOTO4KA
Schatzi, вот ты молодец! А ведь ситуации разные бывают, смотря на каких условиях, если есть возможность, приняла бы, конечно ее подарок.Все лучше, чем с ними попами толкатться… Да и свой угол это СВОЙ угол.Ты там хозяйка!
Зависит от ситуации с родственниками.Мы тоже хотим квартиру, купитть нам не начто и таких подарков ждать неоткуда, вот и живем с моей мамой-которая тоже не сахар.Все со своими темпераментами....
И так меня и воспринимают как маленькую дочку, а не как самостоятельную женщину, хотя мне 25 всего.Но я ХОЧУ быть хозяйкой  своем доме и семье! Но видимо не светит, ближайшие лет 15))))))))
KS
Дают — надо брать, отказаться всегда успеете. Но, конечно, все индивидуально. Смотря что она потребует взамен.
Снежинка
Конечно приняла бы!!! и плевать как стали бы думать обо мне… зато с квартирой!
Евгения
Я бы приняла с условием, что оформят или на мужа, или на нас обоих.И потом, когда бы тыкали, дескать, это мы вам жильё дали, со спокойным лицом говорила бы: «А вас никто не заставлял нам дарить! Я вам пистолет к виску не прикладывала, и муж не держал нож у вашего горла, на что пеняете?»
marysu
А как на счет того, что свекровь переписывать квартиру не хоче не на мужа и уж точно не на меня. Считаете ли Вы это не довереем? И еще хочет выбрать район рядом с их домом.
комментарий был удален
さゆり
это не подарок, это бред — от такого точно отказываться — ни ремонт сделать, ни просто расслабиться — в сад.
Nataliyan
----
Евгения
Недоверие и лишний повод передёргивать.Такое я бы не взяла ни за какие каврижки.
marysu
Или плевать, на все это!
marysu
Вот то, что она не хочет переписывать на нас квартиру я нахожу оправдание только в одном — не верит в наш вечный союз! Боится, что наверно я буду потом требовать кусок этой куартиры. Хотя мне это вообще не надо!
Amoruccio
 Конечно, боится! Только я вот этого не понимаю: Они решили подарить или пустить пожить? Ещё и район выбирает… А вы сами выбрать не хотите?
KS
Мамо хочет подстраховаться на всякий случай, это понятно. Для ее спокойствия пусть делает договор дарения на мужа (точнее юристы наши подскажут), тогда Вы от этой квартиры ничего не поимеете в случае развода.
Amoruccio
 Дарственная — это хорошее решение! Или они и сыну не доверяют? :)
marysu
Так вот именно!!! Мне вдвойне за это обидно, из — за чего у меня вообще нет желания принимать этот псевдо подарок!!!
KS
Не обижайтесь, это нормальная реакция! Вы сами-то знаете что будет с Вами лет через… дцать?
Amoruccio
 Тут, конечно, двоякое чувство… С одной стороны, квартира в подарок — хорошо, но вот эти их желания… С их-то стороны они, конечно, вполне нормально смотрятся. Но это тогда не подарок! А квартира напрокат! Неизвестно ещё, что скажут после покупки…
marysu
И район я другой совершенно выбрать хочу, и обои другие и мебель. С учетом того, что эта квартира временная получается, так я луче об ипотеке буду думать, а время не тратить с этим жильем и дождаться когда тебя попросят мягко говоря удалиться!
Lorena
Ну и пусть говорят и советуют, а вы соглашайтесь и делайте по-своему. Вам же жить в этой квартире.
KS
А пока будете «думать» об ипотеке жить где будете, у родителей или снимать?  
kisena
Я бы тоже приняла. Почему нет? В нашей стране действительно слишком сложно самому приобретсти жилье, а тут вам дают возможность строить свою семью уже на фундаменте. Конечно, мозг вам еще вынесут по этому поводу. Но это все мелочи по сравнению с фактической услугой, которую они окажут. Ну и да — все должно быть официально, и не должно быть никаких недопониманий — это подарок вам. А не «ну пока на свою не накопите», и не «может в старости сдавать будем, чтобы к пенсии прибавка была, а вы к тому времени свою купите» и пр.
синеглазка
Я бы 10 раз подумала! Смотря какие родители мужа и что они потребуют взамен.
KRASOTO4KA
ТАК если они хотят сделать подарок, пусть с вами посоветуются или пусть муж скажет/намекнет, гда бы вам больше хотелось, район, объясните что так удобнее ехать до работы, рядом садик/школа и тд… Думаю они прислушаются
Золотце
Вы, Марису, успокойтесь и поймите одын вещь. В Вашем случае речь не идет о подарке. То есть, Вы можете только рассуждать на тему принять ли приглашение свекрови пожить бесплатно в ее свободной квартире, а не таскаться по съемным, пока Вы на свою собственную зарабатывать будете. Все, добавить нечего.
Пожить можно. И при этом понимать, что Вам дали временно пожить (типа, хорошие друзья уехали за границу и предложили у них остановиться). Все становится на места:
1)квартира не Ваша и не Вашего мужа;
2)если Вы поссоритесь с хозяйкой этой недвижимости, она вправе без объяснений попросить Вас оттуда;
3) если она просто захочет сдать эту хату, чтобы накопить себе на шубу, то даже если у Вас ребенок, она вправе Вас попросить оттуда
Ну, и т.д. и т.п.
Я бы пожила бесплатно. Ясный пень, пальцы бы не крутила, какая мне разница, кто и где квартиру покупает — лишь бы до поры до времени не выгнали.
Но! Как на съемной — никакого ремонта и обязательно копить на свою. Иначе Вы в любой момент можете оказаться на улице.
В подарок — это когда она по документам уже не ее, а хотя бы Вашего мужа.
lisichka
А что говорит по этому поводу муж? как-то я смотрю он вообще в расчет не принимается. а все таки квартиру дарит не ТЕБЕ СВЕКРОВЬ а МАМА СЫНУ. как он себя в этой ситуации поставит так и будет. если примет временно и позволит быть ей хозяйкой — все пропало. если скажет спасибо и поменяет замок — ликуйте
Самая счастливая
Вот золотце все правильно написала. Но у нас тоже была похожая ситуация. Свекровь без оформления хотела поменять нашу квартиру меньшей площади, на свою — большей (но квартира свекрови оформлена и на мужа тоже). Мы купили квартиру, которая ей понра, а потом она вспомнила про то, что у нее есть еще и дочь и надо и ей что-то оставить, хотя она может распоряжаться своей половиной по своему усмотрени, в наследство дочке ее можно оставить. Короче, сейчас в нашей новой квартире пока квартиранты, чтоб накопить на мебель, а мы с кредитом в квартире свекры, а потом переедем в сою маленькую квартиру. Это я все к тому, что свекровь может и передумать, но все равно вариант хороший, т. к. вы сможете там жить и копить деньги на свою квартиру, а может и всегда будете там жить. 
Алинка
конечно пускай покупают, они же для сына стараются, если бы у вас что-то не заладилось, то думаю что от этой квартирки вам бы ничего не досталось.а так, если будут лезти, можно сказать, что квартиру они сыну купили, а он вас как хозяйку привёл и пока вы с ним тут живёте, то и порядки будете наводить свои!
Sculla
Вот смотря какие родители мужа. Если такие как у меня, то пущай затолкают свои подарки себе в...(нужное вставить)!
Если родители мужа нормальбные, здравые и толерантные личности и отношения с ними как минимум ровные, то почему бы и не взять.
marysu
Интересные тут конечно советы, есть что на вооружение взять. Ну вот мой однако муж, расценивает не оформение документов со стороны свекрови  как только понимание со стороны его мамы моего характера. Говорит, дескать я очень самостоятельная не хочу зависить от его родителей и давно его прошу переехать на съем — это конечно так, и поэтому чтобы я согласилась на этот лекгий вариант  (т.е. переехать на типо временную ( подарочную квартиру) не оформляет на документы. Хотя мне по большей части обидно, что к нашей семье нет доверия, даже больше к его сыну. Они прекрасно понимают, что я совершенно другого воспитания и очень религиозна, и развод для меня не приемлем, муж все это прекрасно понимал когда женился на мне. 
marysu
В этой истории, есть тоже еще очень интересный факт, рассказываю: Вообщем на эту квартиртиру не хватает тысяч 400 — 500 и она как — то заикалась, что мы можем взять кредит (помню даже буклетик показывала банка где все быстро оформить можно). Однко, в дальнейшем была сказана фраза «Это квартира будет офрмлена только на меня и не накого больше». Т.е как это понимать, мы получается вкладываем в деньги в  чужие стены? Нормально вообще? А потом поживем лет 5 эток, нам скажут: «Ну вот Вы уже работаете стабильно, может в иппотеку вступите, а то сын младший собрался жениться куда они пойдут с будущей женой? Так что ли? Я это конечно утрирую.
Pelageya
квартира где мы с мужем и дочкой живем, принадлежит моей маме. она без настойчивого приглашения не приходит. Зато свекровь… только в это воскресенье без приглашения опять заявилась. Если б квартира была свекрухина то я лучше бы комнату в коммуналке снимала! Так что спокайствие дороже, я считаю.
Schatzi
согласна полностью!
комментарий был удален
marysu
Спасибо, обязательно учту)))
Тави
Прилетела из командировки только что и не спится))) Наверное и не лягу))
Ну почему нет, мои спокойно все восприняли и что папа  отдал квартиру им, но ни я и не мой муж к ним в квартиру не полезет, только в крайних обстоятельствах… Мои детки сейчас на Кипре отдыхают, у сына ДР 15-го и мы ему и им делаем подарок, ставим кондиционеры в квартиру, памятуя о прошлом сумасшедшем лете в Москве… Я даже там не была, папа всем занимался и они приедут в квартиру с кондиционером
Но это была отдана квартира свекрови, а впереди у них огромная квартира с подземным гаражом, конечно купленная нами и откуда у них деньги, дом строится и сдается в конце года, еще предстоит грандиозный ремонт и там голые бетонные стены… Клянусь, я даже там маячить не буду при ремонте, пусть папа с сыном разбираются и невестку привлекают, у меня и своих дел полно
Я правда уже своих клиентов напрягла по работе, у меня же куча фирм знакомых и кто краску делает и кто сухие строительные смеси и кирпич… А тут случайно узнала, одни мои клиенты в Подмосковье делают декоративную штукатурку, поехала и глянула, Италия отдыхает и просто люди не раскручены,, там чего только нет и сразу и стены выравнивают и наносят эту штукатурку, подтянем и для меня ценник будет божеский))) 
Тави
Когда б мы жили без затей, 
Я нарожала бы детей 
От всех, кого любила - 
Всех видов и мастей. 

И, гладя головы птенцов, 
Я вспоминала б их отцов, 
Одних — отцов семейства, 
Других — совсем юнцов. 

Их не коснулась бы нужда, 
Междоусобная вражда - 
Уж слишком были б непохожи 
Птенцы того гнезда. 

Мудрец научит дурака, 
Как надо жить наверняка. 
Дурак пускай научит брата 
Вкушать, как жизнь сладка. 

Чего-то вспомнилось))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.