Наглость

Блог им. Bagira
Вычитала на одном ресурсе и задумалась:
 
«Ой, таки не нравится мне за сходство с реальной жизнью анекдот: «Это вы нашего Мойшу из речки вытащили? А где его шапочка?»

Ехал в самый ливень по рабочим делам, увидел тётку, у которой сломался зонт. Остановился, посадил, подвёз до метро — и в благодарность получил только козью морду, что не до пункта назначения. Я ж буржуй на колесах, посреди рабочего дня просто так покататься поехал, никуда не спешу — что мне стоит довезти её с Кузьминок до Новослободской?

Знакомая позвонила в истерике: не успевает подготовить урок по английскому. Мне не жалко, перевёл ей шесть страниц, пока сидел на работе. Остался виноват: «Почему на абзацы не разбил? В оригинале всё по-другому, как я нужное место найду?»

Другу экстренно понадобилась крупная сумма, а у меня всего пять штук свободных. Остался с таким ощущением, как будто не отдал ему последние деньги, а сам должен остался.


Мать работает на «скорой». Четыре дня назад доставили пожилую тётку. Отрубилась на остановке, и два молодых парня почти полчаса до приезда «скорой» держали тётку на непрямом массажердца, чем, собственно, жизнь ей и спасли. Мать их видела. Одному пришлось самому укол делать — перенервничал, у второго руки не поднимались и куртка (не рубашка!) от пота промокла. Тётка уже домашний хавчик лопает, а сердобольные родственнички хотят знать, не осталось ли координат спасителей. Не поблагодарить — на лечение стрясти: устроили тётеньке трещину в ребре в процессе реанимационных мероприятий. И даже уверения, что профессиональный медик был бы не столь деликатен и пару рёбер бы сломал как пить дать, не работают»


Так вот думаю, что свекровки как на подбор из той же оперы. Все всё должны, и сделанное всё равно не так, надо обидеться/полить грязью/сесть на шею ещё крепче.
21 комментарий
Снежинка
О да, согласна!!! именно так…
Валентинка
Последний случай просто убил. правда жизни((
Bagira
И вот из за таких сволочей взаимопомощь как таковая искореняется из нашей жизни.
happybird
Не думаю…
elena88
Как говорится — добро никогда не останется безнаказанным!
Schatzi
грустно от прочитанного… потому что это правда...:(
さゆり
как нам в институте объясняли, сделать непрямой массаж сердца и не сломать при этом грудину — нереально. Дебилы эти родственники, и это не лечится.
GingerLady
У меня мама так ко мне относится. Ещё со школы — если получила 4, то почему не пять? Если пять, то почему без плюса. В универе так же было. Сейчас постоянно интересуется, когда я уже кандидатом наук стану. Что будет дальше, думаю, понятно.
Lorena
Когда хотите сделать что-то хорошее, проявить альтруизм, вспомните поговорку:
Добрыми намерениями устлана дорога в ад...
Самая счастливая
Угу, не делай добра — не будет зла.  Кстати, в одной книжке (психологической ессно) читала, что не нужно ничего делать, пока тебя не попросят. А иначе становишься участником треугольника «преследователь — жертва — избавитель», т. е. выручая чела — ты избавитель, потом можешь стать преследователем, а потом и жертвой. Короче намудрила я тут))). Ну вобще-то мне не понятно многое. А как же доброта, отзывчивость, любовь…
Amoruccio
 Какое мудрое правило! И как хорошо, что добрые и отзывчивые люди встречаются, и можно делать в ответ добро, не боясь, что оно тебе потом аукнется…
Скорпиошка
Бабушка моя проще говорила:«Тебя, плача, просят, а ты плачь, но не давай»
JLO
---------------
happybird
Три гвоздики-круто. Раньше так к могиле Неизвестного солдата приходили. Ну или Новосельцев к Людмиле Прокофьевне.
Lazy
Далась Вам Людмила Прокофьевна. Вы уже не первый раз ее вспоминаете:)
happybird
А я ее не забываю)))У меня на мобильном на мою начальницу ремикс со словами «Мымра» установлен)))
Скорпиошка
Служебный роман- мой любимый фильм!))))
Bagira
Три гвоздики… ну хоть не две))) Ну вот ты и нашла способ победить её жадность :)
JLO
я  очень люблю этот фильм. и видимо моя свекла тоже (ну судя по гвоздикам))))
noname
Не делай добра-не получишь зла… все больше  и больше убеждаюсь в этом...
 
Bagira
Вот-вот. Бывает, поможешь человеку, он сам где-нибудь порядком накосячит, а потом тебя ещё обвинит, что не предвидишь и не предупреждаешь или не переделываешь за ним как за лялькой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.