Салатик с копченой курицей

Кулинария
Вот рецепт моего любимого салата, готовится быстро и он достаточно легкий.

На блюдо выкладываем салатные листья, тонко нарезаем салатные листья, кубиками консервированные ананасы (примерно половину банки, если кольцами, если кусочками — хорошо бы каждый кусочек разрезать пополам, тоже уходит около половины банки), копченая курица (кто какие части любит — бедра или грудку, нужно 2 грудки или 2 бедра), режем тонкими полосками, натираем сыр — предпочитаю чеддер, поострее, на крупной терке, перемешиваем, заправляем майонезом. Едим :)
28 комментариев
さゆり
нежный салатик должен получиться.
Дженнет
Можно еще два зубчика чеснока мелко-мелко порубить или раздавить в чеснокодавке для придания пикантности.
さゆり
сыр без чеснока деньги на ветер))))
solnce
согласна, хоть мне и нельзя чеснок-но совсем чуток всегда к сыру добавляю в салате.
Дженнет
Без чеснока тоже можно, тогда сыр надо поострее выбирать. Я по сырам не спец, запомнила, что чеддер хорошо, его и стараюсь класть :)
さゆり
а зеленки если настрогать какой-нибудь типа эстрагона или базилика? или это убьет весь салат?
Как только салат подрастет, сразу же сделаю.
Дженнет
Тоже хорошо, я укроп строгала, вкууусно, с базиликом или эстрагоном не экспериментировала — не продается, а самой растить лень. Кстати, ты чего-нибудь слышала, что петрушка запрещена, как опасное растение?
さゆり
первый раз слышу — петрушка песок из почек выводит, это слышала, и мешки под глазами убирает (если примочки делать)
Дженнет
И кожу отбеливает! Буду растить на подоконнике, ну их нафиг.
комментарий был удален
Дженнет
А я люблю свежую зелень мелко порубить, черный хлеб намазать маслицем, посыпать зеленью, чуть присолить — вкуснотища!
さゆり
я сейчас слюнями подавлюсь)))
комментарий был удален
Дженнет
Я пробовала измельчить чеснок и обжарить черный хлеб, нарезанный длинными полосками, обжарить в смеси масла и чеснока, на сковородке. Тоже вкусно, почти как в кафе получилось. Наверно, в кафе фритюрницу использовали, у меня ее нет :)
Самая банальная закуска еще, когда помидоры режутся кольцами, на них выкладывается смесь из майонеза, мелко порубленного чеснока и тонко потертого сыра. Я еще капельку белого перца добавляла… Разлетались в момент, готовится тоже быстро.
さゆり
я такие помидоры в кафе заказывала под названием — горячий поцелуй)))
Дженнет
:) А теперь можно и дома горячо обцеловаться :)
Aselya_1979
Я тоже так делала, разлеталась мнгновенно! Это очень вкусно! Только я выкладывала каждую такую помидоринку на листочек салата…
Дженнет
Надо взять на заметку!
Aselya_1979
А вы фаршируете помидоры? Если да, то какую начинку делаете? Может что то поинтересней в вашей копилке?))) Я имею в виду целые помидорчики)
Дженнет
Я точно нет, выбираю рецепты по принципу: быстро и вкусно. :)
У меня мужчины кулинарят :)
Aselya_1979
Здорово)) Повезло же Вам!))))))
комментарий был удален
さゆり
Помидоры «Провансаль» 4 порции
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 5–6 мин.
4 спелых твердых помидора
4 филе анчоусов в масле
2 ст. л. каперсов
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. тертого пармезана
1 зубчик чеснока
2–3 веточки петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
 
1. Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
2. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
3. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5–6 мин. Подавайте теплыми.
 
Совет гастронома
Таким способом можно запекать практически любые овощи: ломтики баклажанов и кабачков, полоски сладкого перца, кружочки красного лука, салатный цикорий и ломтики картофеля.
_____________________________________
где-то у меня рецепт был запеченые то ли перцы, то ли помидоры — буду ночью искать. Смысл такой, что сначала в духовке запекают до сухого состояния, а потом заливают маслом.
Aselya_1979
Спасибо Саюри!  Аппетитный рецепт! А Вы сами готовили их? Радразнили тут сыром и чесноком)))) сижу жду, когда закончится рабочий день, чтобы сварганить что нибудь вкусное!))))))))
комментарий был удален
Дженнет
Да, может вызвать галлюцинации, это врач подтвердил, но не рассказал, как его надо упоминать :) Заодно рассказал, что петрушка и укроп способствуют потенции :)
さゆり
мы так чай курили — глаза блестят как надо, но вшторивает нифига)))
Дженнет
А если в кальянную чашу покрошить простую сигарету — говорят, с третьей-четвертой тяжки можно улететь :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.