Как вы называете своих свекрух?

Близится очередная годовщина нашей свадьбы и вспоминала я тут на днях, как все это было. И всплыл сразу в памяти конфликт с будущей тогда еще свекровью, которая требовала ее мамой называть. Все мои доводы, что мама у меня одна, абсолютно не доходили до ее сознания. Ситуация усугублялась еще и тем, что муж мой как раз таки мою маму мамой называет. Но его об этом никто не просил, он сам так захотел. Более того, моя мама против этого была, но он настоял и уже много лет ее так и называет. Но, вернемся к свекрови. В общем, истрепала она мне все нервы перед свадьбой, но до последнего надеялась, что хотя бы на свадьбе перед родственниками я ее так назову. Но лицемерить я не умею и по-моему глупо перед гостями с перекошенным лицом выдавливать из себя «мама». Так и называю ее до сих пор имени-отчеству. А как вы своих называете?
29 комментариев
Валентинка
Никак. Мама одна. Да, по-началу мамой называла, т.к. отношения были хорошими. Но потом «никак»- ВЫ. Вот и все…
kometa
Ну, в начале и у меня с ней хорошие отношения были, но мамой назвать как-то язык не поворачивался… Потом тоже было «никак» и Вы, а теперь стойкое «МарьВанна»
Aselya_1979
не выдвигает претензии?))
kometa
Ну сейчас уже смирилась, а вначале война была. Ну не могу я и все тут!
Aselya_1979
Мамой… и мой муж мою маму называет тоже мамой…
комментарий был удален
kometa
Ха-ха. Багира преклоняюсь перед твоим чувством юмора
комментарий был удален
Koshelapkina
МАМА ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ. Я называю свою свекровь по имени-отчеству. Так хоть какая-то дистанция соблюдается. Старшая сноха зовет свекровь МАМА, МАТЬ — выглядит глупо (старшей снохе 45 лет), уважительной дистанции между ними нет, там между ними всякое бывает — и оскорбления и мат. Представляю как бы мою мамочку передернуло, если бы я чужую тетку звала МАМА. И мой муж мою маму зовет по имени-отчеству.
kometa
Я думаю, моей маме это тоже было бы не приятно, если бы я свекру мамой называла. Она только недавно перестала вздрагивать, при обращении «мама» моего мужа к ней
Koshelapkina
Вот и весь ответ)) Была бы еще женщина добрая — мама мужа — я бы и мама бы называла, но отношение в моей ситуации аховое. А ваша свекровь требовать называть ее мама не имеет права, все должно делаться по-вашему усмотрению.
kometa
Вот и я о том же. Если бы со временем полюбила бы ее, ну никак маму конечно, но хоть как-то, то может и назвала бы. А с таким отношением не бывать этому никогда. Я ее до свадьбы-то видела всего несколько раз и пыталась ей объснить, что мне нужно время, чтобы хотя бы привыкнуть. А теперь мне по фиг. Просто интересно у кого как. Знаю одну подружайку, у которой та же ситуация, мамой называть требует, а сама перед мужем так ее называет...
Jecksona
мне кажется, мамой то назвать можно)) мы ж не уточняем ты моя мама)) ну мама, мама моего мужа/мч)) это на статус нашей мамы никак не посягает.

о себе:))

первый месяц называла мама))) потом по имени-отчеству))) когда дело дошло до серьезной ссоры… ох… на ты и по матери… один раз назвала престарелой куртизанкой в лицо))
lisichka
у меня даже муж в разговоре между нами называет ее не мама а «наша свекровь»… жалко дуру старую, дожилась. а еще прикол такой, когда она мужу звонит и хрень какую-то несет он чтобы прямо не обижать начинает кричать в трубку: что-что?? связь плохая, ничего не слышу!!! перезвоню, пока)))))))))
Koshelapkina
Вот прикол! А мой муж между нами называет ее МОЯ МАТЬ. Не мама а МАТЬ. Мне так неудобно даже делается и жалко ее, я мужа поправляю на МАМА.
синеглазка
Класс!
SmartBlond
я  уже никак.или просто не общаюсь или на «вы», но она уже и такого обращения не заслужила.Она меня на протяжении лет 5 «этой» называла или именем бывшей мужа
Koshelapkina
Вот неприятно! Я бы ее в ответ называла бы тоже другим именем))
zaya1876
ВЫ.Нейтрально.Никак.Она не заслужила.Муж в разговоре со мной «мои или моя», я с ним «твоя мама», а недавно забылась и выдала ему «а твоя мамО что ?!» но он кажись не понял)))) Зато он моих родителей мама и папа называет — говорит как относятся так и зову.Приятно))))
Scorpion
Обращалась по ИО, но тогда я была еще просто подружкой ее сына.После первой встречи я решила с ней больше не разговаривать.Пару раз она мне звонила… Хотела чтоб я называла ее тетя Люда.Я честно ответила, что я не в детском саду.Она стала требовать чтоб я называла ее мамой.Тут уж я не выдержала.Я сказала, что вовсе не собираюсь называть мамой маму каждого нового бойфренда, да и замуж выходить я может буду 5 раз.Так что каждый раз мама? И вообще для того чтоб быть «мамой» надо много сделать, надо помогать, ставитьмои интересы выше своих, заботиться… а вовсе не поливать говном.Псле чего я заявила что не имею ни малейшего желания с ней разговаривать вообще и если никто не умер и ничего не произошло тонезачем мне звонить.Короче послала я ее.
Мой муж моих родителей называет по ИО.Свою маму он в рзговоре чуть ли не «эта» называет.Я конечно присекаю это.Должно же быть уважение к матери!
Koshelapkina
Вот-вот, что названивать-то если ничего не произошло? Вот моя названивает и молчит после однотипных фразочек, чувствую себя санитаром в психушке. Уже к телефону не похожу, говорит с ней муж. Вчера звонит, уже про меня у мужа интересуется: А чем А.Занимается? Вяжет? А что она вяжет?.. А если бы я втуалете была, ее бы тоже подробности интересовали бы? Да, чтобы называться мамой, нужно быть хотя бы нормальной женщиной, а не злобной ревнивой теткой.
синеглазка
Вы, И.О, Твоя мать. Она мне противна поэтому так.Мой МЧ спустя время тоже начал ее подкалывать(рожи корчит и изображает ее ) с ее " Я так обиделась, так обиделась, ТАААК обиделась"
юлия(lira)
У меня сразу были очень хорошие отношения со свекровью и у меня само-собой получилось ее мамой назвать, а вот когда она с нами (в основном со мной) отношения испортила, то я к ней ни как уже не обращаюсь.
Okra
А я свою сначала тетя Люда называла. Как — то она позвонила и попросили звать ее по И.О., т.к. бывшая девушка моего мужа (они дружат) ее уже тетей Людой зовет и свекра путается. Я в полном шоке была.) Вот еще тогда надо было понять, что валить надо в срочном порядке.
комментарий был удален
Koshelapkina
Если бы меня чужим именем назвали бы, я бы в лицо дала! После всего, что я сдела для их сына и посвятила ему лучшие годы своей жизни!
Любанька
Я «тёть Таней»))
Koshelapkina
Моя как-то назвала мою кошку моим именем. Я вовсе не обиделась — но оговорочка видать по Фрейду вышла))))))))
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.