17 комментариев
Aselya_1979
А Вы купите всё готовое, и горячее и салаты и гарниры. Я например сама так делаю. В кафе заказываю на орпределенное время и потом забираю. И вкусно и все довольны))
Снежинка
А выходит наверное дорого??
Aselya_1979
Ну не намного дороже, это точно. Это экономит время, потом эти таскания с кастрюльками. Уже давно пора переходить на другой этап отмечать дни рождения))). А тем более на 5 человек особо много и не надо. Пару-тройку салатов, да горячее с гарниром. Я считаю, что готовить салаты дома и покупать- по деньгам разницы нет. Разница только в массе салата, дома конечно выходит больше.
noname
Проще всего заказать еду в кафе или купить в магазине, но по деньгам это накладно.
У меня тоже др чере 1,5 недели, но у нас коллектив маленький))) тортик и шампусик, а вот потом))))) вечером)))))
И в кафе или в магазине не факто, что будет вкусно и «полезно»... 
Aselya_1979
Ну просто надо знать где брать, наверняка у Вас есть любимые кафешки? Где по цене приемлемо и еда нравится? В кафе, котором я заказывала, каждый день обедаю. И конечно приготовили всё на совесть. А где попало брать, конечно тоже нельзя. Если честно, я противница отмечать дни рождения в офисе размашисто. По моему мнению, офис есть офис. И шампанское, торт и фрукты- самое подходящее и ничего лишнего...  У нас в прошлом году было так, с горячим и салатами. Решили отменить. А в этом году чисто символически… больше нравится. И не люблю когда пьют на работе крепкие спиртные напитки.
noname
Я предпочитаю все сама теперь делать. Даже торт хочу сама испечь)))
 насмотрелась я передач про еду, которую не я готовлю…
Aselya_1979
Вот везет Вам! Я бы тоже очень хотела так! Но времени к сожалению не хватает… ухожу утром в 8-20, и прихожу к 20-00. мне уже ничего не надо… я конечно готовлю, но что то «на скорую руку, используя тушенку, курочку, фарш… только на выходные могу что то интересное своим приготовить.
noname
Ну я ухожу в 7:40 и прихожу примерно так же) Но я сова-спать ложусь в час-два минимум, в выходные люблю приготовить, ну и я работаю на себя, я хочу перед др или пол дня отдыхать или весь день)
Всегда готовлю обед на завтра себе и мужу, теперь даже салаты не покупаю в магазине, в столовой, которой доверяла отравилась( уже привыкла, сегодня окрошка на обед)))) муж перестал поправляться, как начал питаться только домашним и животы не болят. 
Aselya_1979
Вот сегодня у мужа моего день рождения)) Вчера готовилась сама, и легла к двум. Но мне надо ложиться вовремя спать, так как у меня давление низкое и на след.день я себя плохо чувствую…
noname
Я тоже страдаю этим недугом)))))) но раньше часа просто не уснуть(
Я аскофен пью, когда падает давление или цитромон, вроде спасаюсь так.
Но не высыпаюсь-если я встала раньше 10-11, то не выспалась, даже если легла в 22:00.
Я духовку полюбила, закинула туда куру в пакете, картошку с сыром, овощи и ушла на 40 минут делами заниматься, пришла, овощи и картошку достала, курицу вытащила из пакета на 20 минут дожариваться, полноценный ужин готов за час без всяких кастрюлек и скородок) и еще успела прибраться или в инете полазить, а муж пока из гаража пришел, пока душ принял-ляпота) 
Lisa
За десять минут можно такие спагетти сварганить! Но Вы живете в Средней Азии, я сама там жила, макаронами там не обойдешься, нужно мясо, и побольше.
Aselya_1979
Да, Вы правы и еще как! У нас, если готовят, то обязательно с мясом. Муж любит все мясное, а я овощи. Вот и приходится угождать ему)).
Lisa
Я бы не мучилась и заказала пиццу.
Если хотите сами сделать, вот два варианта:
Закуска: сварить несколько картофелин и яиц, как на оливье, порубить их, лучше всего в комбайне. Также порубить некоторое количество копченого лосося и свежих огурцов. Добавить зеленый лук, укроп, майонез или сметану, соль и перец. Намазывать на багет. Если есть комбайн, дольше рассказывать чем делать.
Горячее: Возьмите кастрюлю с толстым дном и положите на дно кусочек масла. Кусочки мяса (800г говядины должно хватить, но можно и курицу) обвалять в муке с солью и перцем и подрумянить с маленькой госточкой листьев шалфея. Потом положите в кастрюлю крупно нарезанную луковицу, морковь, картофель, репу, тыкву и прочие корнеплоды, а также нарезанный розмарин, чуть томатного соуса, 300 мл. говяжьего бульона (сойдет бульон из кубиков) и полбутылки сухого красного вина. Соль и перец, естественно. Довести до кипения, потом либо варить на очень маленьком огне либо переместить в духовку на 2-3 часа при температуре 160 градусов. Нарезка и закладка продуктов занимает 10 минут от силы. Но весь фокус в шалфее и розмарине, именно они придают блюду неповторимый аромат, так что ищите, в крайнем случае пойдут сушеные.

Главное достоинство этих блюд--гарантированный результат, без промахов. Как говорит мой муж, это может сделать даже недоразвитая обезьяна.
Татьяна
danceС наступающим!!!
Снежинка
Спасибки))
Татьяна
девочки не знаю как у вас, но я работаю в молодом коллективе у нас 12 человек на свое др я покупала 3 пиццы 2 больших  набора роллов вино 5 бутылок, красное полусладкое, красное сладкое, белое сухое, белое полусладкое,  и сливовое вино и все было классно)))
Снежинка
У нас наоборот зрелый коллектив))) не поймут пиццы))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.