Разговор со свекровью,как шахматы-всегда заканчивается матом

Блог им. SmartBlond
У нас с моей бабулькой вроде были отношения холодной войны.Болтали иногда и вроде все ок, как-то она выпила и мне в любви признавалась даже.Я к ней относится нормально сталатак как отходчивая.А тут случай такой мерзопакостный.Муж был дома с ней и детьми, а я на работе задерживалась.Приезжаю, смотрю муж нетрезв, думаю странно как-то, хочу его чмокнуть, а он мне говорит, что типа разводиться надо, отвали от меня и еще неприятное что-то, ну я ему пощечину залепила, он ушел, хлопнув дверью и телефон отключил. И мамашка его с такой милрой улыбочкой шастает и что-то такое сказанула с ехидцей, я ее спрашиваю, что вы так со мной разговариваете? она в ответ, что очень мило, деточка, я с тобой общаюсь опять своим приторным ненавидящим голосочком.Ну я ложусь спать.надо сказать, что у мужа на следующий день важное совещание.А он нетрезвый где-то шарахается.Переживала конечно, уже к разводу подготовилась морально, вот только причины бы узнать, вроде все нормально было… Он еще и отцу моему звонил, развожусь говорит с дочкой вашей… всех поднял на ноги.Утром пришел муж, весь помятый с цветами, ночевал у друга.Я ему говорю, что за фигня то? Ну он рассказал все. Оказалось эта мадам уговорила выпить его там за какой-то праздник, зная как алкоголь на него влияет, дождалась нужной кондиции и давай про меня гадости лить, типа разводись с ней, она такая плохая, лживая, мерзкая, опять песня про то, что я изменяю  итд.Ну и еще что-то, муж всего не помнит, он подогретый алкоголем все принял болезненно… Ну про меня ладно.Тут, отступая от темы хочу сказать, что мужа на нынешнее место работы помогла устроить я с помощью отца своего.Раньше он работал за полтора рубля.И эта дрянь говорит ему, выпей сынка, не ходи на совещание завтра, пусть ее папаше за тебя попадет, а ты разводись с ней, возвращайся на старую работу за 2 копейки.
Вот неужели мать для сына хочет плохого? мы как-то старались, устраивали его, чтобы он не чувствоал дискомфорт, что меньше меня зарабатывает… Ей денег подкидывать стал иногда, а она хочет его обратно в грязь? она и мужа своего стопорила, не давала развиваться… Ну про гадость моим родителям тоже понятно, завидует, что у них жизнь лучше, хоть какую-то пакость мелкую сделать надо… Бесит ее, что мы дом строим.Но это же так мелочно, завидовать так… они тоже не сразу добились всего, просто с бутылкой пива у телика всю жизнь не провели, как она.
Так неприятно по двум пунктам.Что с ней делать-не знаю.Высказать все-опять скандал, она же полоумная и вспыльчивая, не хочу, чтобы при детях все… конечно отпор дам, но не люблю ругаться… Она на следующий день спрашивает так сладенько-помирились? я говорю, что и не ссорились, она позеленела вся и говорит, что хорошо, а то она так меня любит и переживает, если мы ссоримся.Вот дрянь лицемерная.А молчать тоже не могу, трясет при ее виде одном.Вроде все затихло, худой мир и опять.Что еще от нее ждать?
И главная проблема-муж ПОСЛУШАЛ маму, которая настраивает его против нас! это было один раз в жизни, потом мы чуть не расстались, он вроде понял и всегда меня поддерживал! почему так сейчас повел непонятно… Хоть и извинялся, но факт есть факт, мне неприятно безумно.Потом она ему еще в уши насвистит, он тоже проглотит?
35 комментариев
Любанька
Не бойтесь скандала.Если переживаете за детей, что они слушать всё это будут, подловите момент, когда наедине со старухой останетесь и всё как есть выложите.Это Ваша семья, боритесь за неё.Ей делать не хрен, я смотрю, кроме как пакости делать.Есть такие, у которых своей жизни давно нет, надо другим подгадить.Глупо верить в то, что мамо плохого сыночке не желает.Все люди разные.А это — тварь.Её давить ногтём надо.Тем более Вы прекрасно знаете, что она говорила, вот и прижмите её.Моя тоже лицемерка со стажем.В глаза улыбается, а потом… По мне — так лучше скандалы каждый раз закатывать, чем терпеть это, и думать, как бы так извернуться, чтоб ей намекнуть… короче, в лоб надо.И пожёстче.
SmartBlond
Ей последнее время говоришь что-то-а она мне :«пошла на х… й» и убегает в комнату.Видимо придется мужа ставить перед фактом, что мы уезжаем.Хочет ей помогать-вперед и с песнейно жить раздельно.Жалко правда, что я тут такой ремонт сделала… Понимала, что глупо в чужой квартире то, но жить в свинарнике тоже неприятно было.Захочет остаться, фиг с ним.Зла на него до сих пор, не ожидала…
Любанька
Ого! тут неадекватом попахивает со стороны свеклы.Мужу жаловалась?(можно на ты?)что он говорит? хоть как-то заступается? Если б меня моя на Туй послала и в комнату ушла, я б за ней следом пошла и продолжила разговор, и в конце тоже на туй послала.Так нельзя.Берегите нервы, если всё настоебенило, уезжайте.От нервов все болячки, а у бабки клиника.
SmartBlond
конечно давай на ты! он всегда был на моей стороне.А тут произошло исключение.и не заступился и еще наехал.Я до сих пор дуюсь.У нее просто культуры общения никакой,8 классов образования и словарный запас ограничивается матюками.Сейчас скажи ей, что уезжаем отдельно жить, опять «плохо с сердцем или ж… пой станет».Но надоело уже, муж вроде все видит и все понял, поговорю еще с ним.Просто еще раз он так себя поведет и останется без жены.Либо на моей стороне, либо на ее-середины быть не может
さゆり
так тоже ложись и помирай, не могу больше, сил нет — на волю хочу. 
SmartBlond
так я же молодая и здоровая, пашу как лошадь с ее слов.Мне не по статусу
さゆり
внезапная болезнь. 
Любанька
Саюри, а тебе моё письмо на почту не пришло что-ли?
さゆり
нет
DiSa
что за манипуляции со здоровьем, при чем у большенства? А на мужа не злитесь, тем более знаете, что это действие алкоголя.Вашу бабку точна шиза поймала и вряд ли отпустит, так что тут надо ее на место ставить, только спокойно, я все-таки все больше убеждаюсь, что для свекровей важно вывести нас из себя, а если мы демонстрируем спокойствие и отвечаем спокойным тоном и по существу, то это их сильно ранит
azaz
Если честно, ваш муж внушаемый человек и из этого много чего выливается. Если он вам так дорог внушайте свое, да так чтобы подобное не повторилось. Оставаться в доме такого человека — мазохизм.
Nataliyan
----
комментарий был удален
さゆり
я б не ругалась, я б драку за такое затеяла.
SmartBlond
вот тоже хочется ей по ее «больной» ж… пе настучать.Лицемерка.Она сейчас на дачу смоталась, нашкодила и в бега, вернется устрою прием по достоинству
Любанька
Вот и правильно! Не фига, думает, какашку сделала, ты забудешь, и дальше можно изголяться? Поговори с мужем… разбежитесь, ей только на радость.С ней уже всё понятно, а вам жить дальше, тем более дети.Почему из-за одной больной и хабалистой бабки семья твоя рушиться должна? так и мужу скажи, неужели не поймёт.
Наталья
Моих свеклопов напоминает, поднаSрут и в кусты, выжидать, пока время пройдет. Я б тоже за бабкой в комнату пошла, придавила её к стене/стулу и поговорила как следует, вроде, тетка, не лезь, уйдем, несмотря на твои сердце/почки/мозги, взвоешь. Может, присмиреет. Заняться ей нечем, вот и куролесит.
Sonnenschein
Насчет неадеквата: мне Ваша мамо тоже подозрительна давно. Точно не скажу пока, но вот многое не нравится.
Мужа повосптывать тоже не мешает, но у него стресс такой на днях был.  Она его и подловила, легче было склонить на выпивку и поэтому он и среагироавал на ее речи. Такое «что это было» часто после потрясений бывает.
SmartBlond
а расскажите поподробнее о ваших соображениях? да, ее выходка случилась после того происшествия с чужим ребенком, действительно выждала момент еще такой, алкоголем разбавила свою атаку.То есть мужа оправдать можно? я говорила, что он за все наши года брака всегда на моей стороне был.А с ней поговорить надо все-таки?
Sonnenschein
Нет, оправдывать его я бы не стала, иначе привыкнет к отмазке. Но для себя нужно понимать. Мне кажется, он  — эмоциональная натура, иногда нужно кому-нибудь в подол уткнуться. А она это знает. Там же не в лоб она начала: у тебя жена гадюка. Сначала вывела в нужную степь, он поплакался, разволновался + алкоголь, а дальше: это она виновата, не досмотрела за тобой. А ему ж уже надоело чувствовать себя виноватым, оправданий хочется. Ну и от частности к целому. И работа плохая, и папаша обижает тебя ейный, и сама не подходит тебе, сопли не утирает. И подливает, подливает. И на кнопочки нажимает.
 Про старушку некогда сейчас разбор делать, в первом топике с бородатым любовником уже зацепилась.
А уж «Вонючка. сос.» симптом конкретный. Но 1-2 симптома — это еще вообще не диагноз, так что только подозрения.
SmartBlond
Она конечно все спланировала, но на что расчитывала? глупо полагать, что мы после этого расстанемся.Или это только начало? бррр.прямо ужастик какой-то
я почитала ваши комментарии в топике «Это маразм или специально? про таких старушек, вот моя такая же! агрессия к близким, бессоница ночная, невестка все отбрать хочет итд.кажется бред ущерба, да?
комментарий был удален
SmartBlond
он поэтому в свое время пить бросил, еще до меня.совсем не соображает, что делает.Как-то жену бывшую шлепнул, говорит, если со мной такое позволит, себе не простит никогда.А тут был стресс, сорвался… и эта сразу в стойку.Я вообще в сметении, вроде и помирились с мужем, но как-то не так все, не чувствую себя с ним так же комфортно, как раньше, внутри кака-то пакость засела
azaz
Вам надо быть с ним откровенной. Любовь и доверие уходит, пусть знает и помнит об этом
Nataliyan
---- 
Nataliyan
-----
SmartBlond
мне иногда кажется, что она завидует собственному сыну, что и в личной жизни у него лучше и работа хорошая и старается все это разрушить.Любимая фразочка-я себе такое позволить не могла, мне плохо живется всю жизнь.А кто мешал то к чему то стремиться? я тоже в 20 была икем.Все, что имею добилась сама.Может тогда бы не стала она такой озлобленной и подлой
Любанька
Да, кстати, согласна! все наоброт пытаются, а эта наливает!
Lisa
Это уже переходит все границы, диверсия какая-то. Надо начинать решительные действия, и немедленно, пока муж еще что-то понимает. Переезд немедленно, само собой. Свекровь припугнуть: зайти к ней в комнату когда мужа нет дома, закрыть дверь и наехать, и не давать слова сказать в ответ (к этому нужно морально подготовиться и заранее просчитать варианты и болевые точки). Если у Вас есть характер--а он, судя по всему, есть--сейчас самое время его проявить. На войне как на войне.
azaz
Что толку? Бабка на своей территории, и дальше будет гадости делать, только еще громче.
Lisa
С такими пораженческими настроениями далеко не уедешь. К тому же, как показывает опыт наших многочисленных товарок, она и не на своей территории будет делать гадости, если ее сейчас не прихлопнуть.
azaz
Прихлопнуть надо, но после того как съедешь и больше не придется с ней видется. А то как в коммунальной квартире люди по полвека скандалили и ничего кроме разъезда не помогало.
Sonnenschein
По моему мнению, женщина тут вообще отпора не знает, с ней очень интеллигентно обходятся. И таких когда вдруг резко осаживают, у них в голове все волшебным образом приходит в порядок.
SmartBlond
спасибо всем, кто откликнулся!!! действительно прижать мадам надо.А то если все пропустить в очередной раз, будет продолжение банкета.Вернется с дачи и получит шикарный прием
JLO
ждем результатов )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.