Размышления на тему честности

Девочки, как вы думаете: стоит ли озвучивать свекрови, всё что вас не устраивает и не нравится? Или стоит молчать в тряпочку. Вот накипело у меня и высказала я своей все, что давно поперек горла, она, конечно, обиделась. Еще бы, обидно, когда ее сыну такая зараза неблагодарная досталась. Прошло 2 дня, страсти поутихли и стала она вся такая прям мармеладно-шоколадная, понимаю, что не надолго, вот и думаю, всегда такой эффект будет или просто повезло?
22 комментария
さゆり
я думаю было бы лучше решать проблемы по мере их появления, а не выдавать все разом. ну, начало положено, что уже хорошо.
kometa
Согласна. Просто сначала я думала, что смогу перетерпеть, а потом поняла, что хватит…
DiSa
верно, а то будут только крупные скандалы
Любанька
Это не надолго))будьте готовы к новым выпадам))
kometa
Всегда готова!
jdmak
непредсказуемо — мож, ей того и надо было, чтоб ей, наконец, все высказали.
Или это уход в подполье
kometa
Может и так, может, ей нравится меня на эмоции выводить
azaz
Я думаю кайф она получила. Есть такие люди — выведут на эмоции и рады-радешеньки, всю жизнь спорить, ругаться, пикироваться для них нормальный ход событий. Если дошло до большого скандала надо не жалеть, а высказать все до самого конца.
Кристинка
конечно это ненадолго, она ж не исправится за 1 день.
kometa
Думаю, она вообще не исправится. Просто надоело терпеть такое к себе отношение
Изабелла
Мне кажется если что-то им высказывать, то лучше в присутствии мужа, чтобы свекра потом ничего не смогла исказить. А то бывают такие экземпляры, которым выскажешь что-либо, а потом они сыну слова невестки в таком свете представят, что она (невестка) им чуть ли не убийством угрожала. Я со своей давно ничего не выясняю — бесполезно, она сразу включает «дурочку».
kometa
В этом плане, муж всегда мне верит, поэтому какую бы «дурочку» она потом не изображала, все бестолку
Schatzi
Наверное, нужно лучше сразу говорить и не держать в себе. это и для здоровья полезно и для отношений.
Я вот держалась 6 лет, но после последней капли высказала все накопившееся за годы и на этом наши отношения закончились. Я знаю, я была в этом не права, не нужно было терпеть. Но и по-другому я тоже не смогла бы. Свекровь моя намеков и нормальных слов не понимала, а хамить я не люблю. Мне неприятно хамить, тем более старшему человеку. Вообщем мне пришлось бы в любом случае через себя переступать: или все терпеть (как я делала) или хамкой стать (каковой я не являюсь).
Вообщем результатом я довольна;)) может, конечно, худой мир и лучше войны, но вот меня, лично, худой мир больше войны напрягает;))
azaz
''Я знаю, я была в этом не права, не нужно было терпеть.''В общем, я тоже так думаю.   Но в моем случае в прошлом я  была равнодушна к ее фокусам. Я не делала трагедию из-за каких-то единичных подлостей и завуалированных оскорблений, плюс я всегда задавалась вопросом а может она не то хотела сказать и т.д. Ну и человек она старый и мужу пыталась сделать приятное, он всегда говорил, что я хорошо лажу с его матерью. Ага, я то лажу, а она — нет. Это только со временем чаша терпения переполнилась.
noname
А тут от ситуации зависит. Но лучше уметь деликатно(для начала) сказать, что Вам это не подуше. 
Но все обещания заканчиваются достаточно быстро, срок действия минимален))) по себе сужу, муж поговорит со свекровью, день, неделя и по новой) 
azaz
Я все недовольствa мужу высказывала, считаю, что это его обязанность осаживать свою мамашу. Это ее страшно бесило. Свекровь помнится дрожала передо мной аки ведьма когда мои слова интерпретировала как намеки на более толстые обстоятельства.
Scorpion
Не думаю, что это на долго хотя кто знает, кто знает...
Я предпочитаю или смолчать или сразу в сад, или подшутить-намекнуть.По мелочам, которые будут повторятся регулярно, обычно молчу.Не стоят они выяснений.Когда что-то происходит регулярно мягко намекаю, шучу или прямо, но вежливо, говорю что меня не устраивает.Если уж большая наглость, ущемление моих прав, хамство… я тут же отправляю в сад.Быстро и без объяснений, растягиваемых в скандал.Вообще ненавижу визги в доме.
У каждого свой случай.Мою только по третьему варианту.
А вообще делайте так как комфортно ВАМ, по вашему темпераменту и характеру. 
noname
Можно юмору?
Вы имеете права хранить молчание, все, что Вы скажите может быть использовано против Вас.
Кст в жизни так именно и бывает, не скажешь-постадаешь, скажешь-тоже припомнят)))
 
kometa
Это точно. Сейчас она вроде поняла, что со мной надо быть поаккуратней, терпелка-то закончилась. Но при любом удобном случае мне еще не раз все это припомнит.
Алинка
вот и я 6 лет уже терплю и молчу, но чуствую что терпению моему приходит конец.и скандалить не люблю и так жить не хочеться.да и мужа жалко, свёкра и с посторонними людьми так выстраивает диалог, что они чуствуют необьяснимое чуство вины перед ней, а родной сын после её излияний вообще молчит и в одну точку смотрит, а что будет если я с ней расскандалю… страшно представить! уже думаю к психологу идти, чтоб научил меня жить с таким явлением как свекровь-самодур.
RYZIK
А я уже жду какого-нибудь повода ей высказать. Терпела 1,5 года, надо завязывать. Моя выкинула на днях, -огурцы солить умеешь (гектар огурцов посадили, а я соли)? — я (умею конечно) нет не умею, — ничего научим. Я опять как баран молчу, нет сказать -может я сама решу, как мне моим временем распорядится отпуска летом у меня нет, а у нее 2 месяца (лошара я короче в этот момент была). Но все с этого момента больше молчать не буду точно!
Валентинка
Я, когда вышла замуж, терпела и отмалчивалась. Если начиналсь скандал то у меня слезы ручьем и ничего ей в ответ сказать не могу. Так она вообще «на голову села», поняв что я ей ответить не могу. С течением времени я по-тихоньку начала ей отвечать. А в последнее время, перед тем как уйти, я вообще не плакала и даже не кричала, а разговаривала тихо, спокойно и уверенно. Так это ее еще сильней бесило, она еще больше кричать начинала. Я поняла что это настоящий «вампиризм», когда мне плохо и я плачу-ей хорошо становится. А когда я спокойна то она еще больше бесится.  Признаюсь, что не всегда получалось спокойно говорить, но я старалась. Поэтому надо ставить их на место, если получится поставить- хорошо, лично мне пришлось капитулировать((( 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.