А что? А ничего -....желтая рубаха

Я-прожженная тетка
Это муж мой так шутит иногда, когда сразу не найдется что ответить, а что-то брякнуть надо.
За последние лет пять у меня столько историй реальных перед глазами пробежало, что напрашивается такое вот измышление, как на Соломоновом кольце было написано «И это пройдет»smile129.

Вот реальные истории про жестокость и неумность свекровей, мне за примерами далеко не надо ходить — особенно последняя моя отличилась — беременную и только что родившую тетку травила почем зря....
Самое меньшее, что я ей тогда желала — это захлебнуться кровавым поносом.
В первое время после родов при упоминании имени свекры я по стенам бегала от злости, харкала ядовитой слюной на ее фотографию, визжала в телефон...
И что? А ничего....
Дитю два года, страсти поулеглись, мы со свекрой не то, чтоб совсем не общаемся, так, изредка, в гости, опять же захаживаем.  И как-то спокойней вспоминаются прошедшие события, я боюсь только того, что свекра сляжет на фоне своей болезни, вот тогда-то, чую, живые мертвым позавидуют.
 Моя подруга, я писала как-то, которая прожила со свекрой около 9-ти лет, та ее целенаправленно изводила и при трудной беременности подруги пыталась у нее выкидыш спровоцировать.
Подруга меня удивила как раз  — при очередном разговоре подруга сказала, что и общаются они и с ребенком дают поиграть и вообще…
Старая, она, говорит подруга, дура, конечно, но старая — жалко ее.
И как-то у них сейчас перемирие временное или нет — видно будет.

И так вот все по жизни — кто-то сделал Гадость, ну такую гадость и так несправедливо и хочется гадину прибить и закопать и гопака на могиле сплясать.
А проходит время — глядишь, и свое отношение к событиям меняется и всопринимается не так уже или  пресловутую гадюку уже жизнь ТАК НАКАЗАЛА, что вот жалко и правда становится.

К чему я веду? К тому, чтоб жить собственной-собственной жизнью, стервенеть, если надо, давать отпор, но не за ради некоего «светлого будущего» в психушке с измотанными нервами, а ради жизни тут и сейчас. Абстрагироваться как-то, переезжать в идеале подальше, но если нет, то как-то абстрагироваться… Сама не знаю, как сейчас лучше получается, чем раньше, но тож опыт, все с опытом...
Подруге вот нервы измотали, а как это ей в будущем отольется, а отношения-то все равно со свекрой есть и ухаживать она за ней будет, пока жива.
Я плевалась ядом и себя изводила, толку-то. Все равно муж к маме заходит и внучку берет пообщаться.
 
 Если б я могла бы в будущее заглянуть три года назад, что мы еще и общаться будем  — себе бы в прошлом путевку б купила в санаторий для нервнобольных для профилактики.

Смотрю вон девчонки воюют — да я ей… да я ее… да пусть только она....
И далее: ребенка не подпущу — подпустишь; ухаживать не буду — будешь; зарежу-удушу-закопаю в канаве -     не-а, будешь бабуле-ягуле памперсы менять и уговаривать еще ложечку съесть.

А у подруги моей свекра-стерва пакостная сейчас на цирлах ходит, слабая совсем стала, гадить уже подруге не может, гадит уже под себя, а подруга моет и жалеет свою свекру, которая старая и сама плачет от своей негодности, а как иначе-то… Моет и жалеет… На самом деле, немного бабке-то осталось, хоть последние дни проведет с единственной внучкой  и когда-то нелюбимой невесткой.
Как моя подруга говорит, нас ТАМ будут на совсем других весах мерять, я тоже теперь  так думаю....

17 комментариев
DiSa
Я спокойно не могу вспоминать свою беременность, первые месяцы после родов, даже на фотографии и видео трудно смотреть, везде видно как мне было плохо. Имя свекрови, да и вся родня мужа вызывали во мне бурю ненависти, я сейчас спокойнее стала относиться, но простить и забыть не смогу. Ребенка ей не даю, да и муж понимает, что его мать не адекватна относится к нашей ситуации. Если ей нужна будет помощь, то муж не откажет, это его долг, она ведь какая-никакая, но мать, а я даже не подойду, вот такая я видимо жестокая и злопамятная.
У подруги лучшей сейчас тяжеленная ситуация со здоровьем и свекровь ее изводит, давит на больную мозоль.настраивает против жены сына, а девчонка ведь абсолютно нормальная, искренне хотела наладить с матерью мужа хорошие отношения, старалась, терпела, а теперь зубки выросли, начала отстаивать себя и интересы своей семьи, сразу превратилась в бесплодную тварь, ш… у. Тоже не простит.
DiSa
Да, нервы правда дороже, сколько не нужных стрессов, жаль я тогда совсем глупенькая была, надо было просто послать на… й, а не терпеть и уважать ее возраст
jdmak
ага, именно в этом смысл поста, тчо бисер бесполезно метать или с кулаками налетать…
Эмоционируй — не эмоционируй, все равно памперсы за бабкой убирать нам, невесткам, придется. Или сиделку оплачивать.

Вопрос — как не заводиться? У меня не получается(((
sindi
Я тоже совсем недавно еще скандалы мужу закатывала. Так свёкров ненавидела что думала о них почти все время. Накручивала себя. На мужа детей срывалась. А потом пришло осознание того что на свекров то это никак не влияет. Муж их любить не перестанет. Меня и внуков они все равно не полюбят. И стало по фигу. Я теперь как свекров вижу то ноль эмоций, поздоровалась и дальше своими делами заниматься, абсолютно не обращая на них внимания. Они аж прифигели. Поутихли. Видимо пытаються сообразить что происходит и продумывают дальнейшую тактику. А мне все равно уже фиолетово.)))))
azaz
Мне все равно нравлюсь я семье мужа или нет, все что я терпела от свекрови — только для мужа и ради мужа. Он умный, добрый, порядочный, трудолюбивый и т.д. Я хотела ему нравится. Он знал, что я для него стараюсь.
azaz
«нас ТАМ будут на совсем других весах мерять»Я в бога не верю, если уж хорошо отношусь к человеку или терплю мерзкое поведение, то не для того, что это зачтется. У старух есть свои дочери и сыновья, чтобы им подтирать в случае чего. А то слишком много таких хитреньких мужиков завелось, как ж подтирать жена сгодится, как прописать ребенка в квартиру или саму жену- нет, не годится. 
jdmak
Вот моя подруга тоже так считала, что на пушечный выстрел злобную старуху не подпустит ни к себе, ни к своему ребенку.а уж подруге-то нервов попортили.
А воотживетже с ней и ухаживает…
azaz
А муж за матерью родной ухаживать сам не может?
jdmak
Он работает и приносит неплохие деньги.
А жена с ребенком в отпуске по уходу сидит. Пока вот так вот у них.
Алинка
мне тоже уже как-то не жалко, терплю ради мужа, он очень хороший и ещё заметила что у дурных мамаш чаще всего хорошие сыновья.если что, то считаю есть он и его сестра, а у меня своя мама есть и ещё тётя с дядей бездетные, мне и своих хватит.
azaz
Конечно, у плохих сыновей матери контролируют язык, чтобы побыстрее спихнуть сынка на какую-нибудь терпилу, которой он и без свекры хорошо нервы помотает.
Алинка
а мне кажется, что такие мамы своих сыновей с детства  авторитетом задавили и требовали сто проценнтной отдачи и заботы, а мальчики растут и к жене тоже заботливо относятся, боятся обидеть.а мама их прилагается в качестве одного большого недостатка со всеми вытекающими последствиями.но у всех по разному, у меня и многих моих знакомых так.
Scorpion
Я изначально вообще не думала о отношениях со свекровью.Да мне и в голову в 16 лет не могло прийти, что она ко мне имеет какое-то отношение.Ну вежливый нейтралитет нужно соблюсти.Когда начались перекосы я отказалась с ней общаться тем более я не понимала зачем оно мне надо.Старалась конечно хорошо относиться из уважения к мужу.Вот муж всегда мечтал что будет собираться большая семья за столом и о всеми криками «мамо» по отношению к свекрови и теще и «дети» по отношению к нам.
azaz
И он не настаивал на визитах к мамаше по праздникам?
Scorpion
А я же на нее чуть ли не спервого дня обиделась.Зачем мне идти к человеку, который меня оскорбил и не принес извинений?)))
ABCD
Тут вопрос в отходчивости и умении прощать у невестки… свекрам очень везет если при всей их склочности им такая попадется… А так каждый случай индивидуальный. Я год назад тоже думала что со свекрой даже разговаривать не буду. Да и не разговаривала б НО муж (а я его жалею периодами, а для него это важно), ребенок = для него она бабушка (в данном случае любящая и балующая). Вот общаемся очень даже мирно, периодически не общаемся, периодически созваниваемся… боюсь что я её уже на половину простила, но жить с ней всеравно не буду… накушались
Nataliyan
----
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.