Гренки с ветчиной и яйцами пашот

Кулинария
 Не могу не поделиться рецептом! Сегодня прочла в журнале, решила сделать ( давно было интересно приготовить яйца пашот), это ооооочень вкусно! Подойдёт для вкусного и питательного завтрака.

 На 4 порции:
   — 6 ст.л. белого винного уксуса
   — 8 свежих яиц
   — 8 ломтиков хлеба для тостов
   — 8 ломтиков ветчины
   — 8 кусочков сыра
   — 16 черных оливок без косточек
   — молотый черный перец
   — соль

 Вскипятить в широкой кастрюле с невысокими стенками 1 л воды, добавить уксус, уменьшить огонь.
                                              ↓
 Яйца аккуратно разбивать по одному в миску или половник, а затем так же аккуратно, по одному переливать в кастрюлю с кипящей водой. Варить на слабом огне 4 минуты, пока белок не схватится.
                                              ↓
 Осторожно вынуть готовые яйца шумовкой и на несколько секунд положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Нагреть духовку д 220°.
                                              ↓
 Ломтики хлеба поджарить до золотисто-коричневого цвета на сковороде или в тостере. Выложить на них по одному ломтику ветчины и яйцу пашот, посолить и поперчить. Накрыть кусочком сыра.
                                              ↓
 Запекать гренки в духовке около 5 минут, пока сыр не расплавится. Украсить готовые гренки оливками и по желанию горошинами розового перца, кервелем или петрушкой.

 Я оливки не использовала потому как не люблю, приправляла итальянскими травами. Вместо винного уксуса использовала бальзамический и не зря! Хоть яйца и выглядели немного уныло, но от них исходил тонкий аромат…
7 комментариев
さゆり
эти яйца вообще вкусные, я уже 100 раз собиралась сделать и все сомневаюсь?
Amoruccio
 Сомнения прочь!
 Я смотрела фильм «Джули и Джулия» — там героиня не могла никак с ними справиться. Ну и заинтересовала меня…
Schatzi
вы тоже в такой час думаете о еде?;)))
прочитала и захотелось сразу встать и приготовить;))
さゆり
вот только я читала, чтобы яйцо не развалилось, половник нужно с разбитым яйцом опустить в кипяток, а если переливать, то там надо воронку накрутить в воде, чтобы яйцо круглое было.
попробвать завтра?
Amoruccio
 Да, с воронкой однозначно лучше!
Amoruccio
 Обязательно! И потом ещё результаты опишите! :)



 А картинка чего стоит…
Евгения
Я готовила такие пару раз, когда гости оставались ночевать — вкус и запах ничем не передать.Мы когда отдыхали в Дании, нам их на завтрак готовили, отсюда и пошло.Всем кто боится с яйцами орудовать — не бойтесь, главное аккуратно всё делать и всё получится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.