КАК ИХ НАКОРМИТЬ!?

Кулинария
Девочки! Чем накормить 2-х подростков мужеского пола, которые ПОСТОЯННО хотят есть? Чтоб было сытно и не затратно по времени и по деньгам. Конечно, можно было бы питаться полуфабрикатами. Да  желудки им сажать не хочется. Фантазия иссякла. Предпочитают мясо. Я прихожу с работы, приковываюсь к плите, а к 11 вечера меня опять ждет пустая посуда и клацающие зубами дети! Я скоро с ума сойду!smile179
33 комментария
noname
Уменьшайте им порции постепенно незаметно, может желудок чуть уменьшится)
А вообще поройтесь в инете на тему правильного питание. Я вот утром ем вареные яйца или кашу, до обеда в норме, а стоит мне бутеров поесть-через час кишка кишке по башке, у мужа такая же фигня.
И про перекусы не забывайте, нарезайте овощей на тарелку и ставьте на слол, пока готовите, они уже наперекусываются)))
Любанька
Вообще, можно плов сделать, забубенить огромную кастрюлю.Очень сытно, а ещё выход из ситуации — научить их самих готовить.Пускай прочувствуют, что такое готовка, да ещё и каждый день, и возможно, не по одному разу.
синеглазка
Подросткам не реально уменьшить желудки! Сделайти мясо-отбивные из грудок куриных или свинины. Обязательно заставляйте хлеба больше есть-от него насышаються сильнее(бутерброды и тд и тп) И как моя свекра говорит МАКАРОНЫ-дешево, вариться быстро и насышаються мужики!
Lazy
Макароны, конечно, хорошо, но для строительства клеток белок животный необходим.
синеглазка
Бедлок-мясо! макароны на гарнир
noname
Рис не самый полезный продукт))) Сама в шоке)))
Мясо и вощи, вот бигуса им натушить-аж слюни потекли… Пошла есть вареную фасоль(((
Кст, сегодня купила черешню… разочарованна, а так хотела, аж давилась-вкус щавеля(((( бе 
vanessa
сегодня тоже покушалась на черешню. 300 руб/кг, но так и не решилась, вроде не сезон пока.
noname
у нас 160 рэ
Lazy
У нас вроде пока вообще не появлялась:(((
noname
Ща еще похвастаюсь-у нас уже своя редиска))))
Lazy
Редиска у нас уже давно своя, в смысле, местная.
Дней через 10 (с учетом поздней весны) клубника пойдет. Пока только привозная. Турецкая и египетская- 150 р, Краснодарский край — 200.  Жаба душит покупать, когда знаешь, что скоро будет по 50.
noname
С дачи)
эээх, а так хотелось похвастать) 
Lazy
Я Вас разочарую — ничем. Судя по всему, у них начался период бурного роста. Когда мое дитятко:) за 2 года прибавило 18 см, думала, меня съест. Ел по 5-6 раз в день, и, как сказал позже, все время был голодным.
Этот время нужно просто пережить.
noname
У меня брат вошел в этот период и никак не выходит(((( сколько он есть!!!!!!! 
joy
Меня конечно предупреждали, что у мальчиков рано или поздно наступает период жора. Но я и представить не могла наколько все серьезно!!!!!!:( Я им иногда предлагаю от себя кусок отрезать (правда отрезать там уже не от чего), а они смеются:(
Tanyuha
さゆり
плов, макароны по-флотски, бигус с мясом, а вообще мясо хорошо, но больше всего нужно овощей есть, и подросткам тоже — прыщей менбше будет.
Евгения
Парни в этом возрасте набирают основную силу, чтобы стать, так скажем, полноценными мужчинами.Тут не за желудок беспокоиться надо, он у них так и так будет нормальный.У них просто энергии тратится больше, чем получается из пищи.
В общем, чем колорийней, тем лучше.У меня муж тоже много ест, хотя не мальчик, нашла пару блюд, от которых насыщение приходит быстро.Девочки, кому просто интересно, тоже записываем:

1) Мясо с грудинкой.
Свинину режем длинными тонкими кусками.Обжариваем стейки на сухой сковороде с 2х сторон.Дальше берём грудинку (или буженину, карбонат, бекон), режем тонкими длинными кусочками и укладываем сверху на мясо, закрываем крышкой, держим минут 5.Дальше режем сыр длинными тонкими пластами, буженину или грудинку поднимаем вилочкой, сырок кладём на мясо и сверху прикрываем грудинкой.Даём сыру хорошо расплавиться.И всё, подаём с любым гарниром.

2) Лапшевник с мясной обрезью.
Берём простую яичную лапшу.Легко отвариваем.От куска мяса отрезаем меленькие кусочки, чтоб с ноготок прямо.Мелко режем 1 большую луковицу, обжариваем мясо с луком.Мяса побольше, но очень мелко.
В миску разбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем майонеза, взбалтываем.Выкладываем в форму первый слой лапши, поливаем половиной яичной смеси, выкладываем мясо с луком, выкладываем последний слой лапши, заливаем остатками яйца.Посыпаем сверху щедро сыром и в духовочку а 15 минут при 180 градусах.
joy
Вот лапшевник я еще не готовила! Я с картошкой запеканки делаю. Спасибо! И рецепт Мяса с мясом (грудинкой) понравился. Думаю, орлы будут рады.
Slavjanka
Возможно им еще витаминов не хватает, купите им какие-нибудь витаминные комплексы.
joy
Минеральные комплексы парни съедают каждую весну и осень. Это гормоны так их перетак! Меня когда после операции гормонами пичка, я не просто есть хотела, я ЖРАЛА! Могла заточить пачку сухого творога, хотя в принципе творог ем очень редко и в виде твороженной массы. Никогда не забуду чувство обжигающего голода. У них, наверно тоже так?
KS
У меня тоже проблема, как накормить своего «мужчинку» полезно, недорого и НИЗКОКАЛОРИЙНО. Очень любит сладкое, мучное, поэтому появился лишний вес. Стараюсь давать больше овощей и фруктов, но плохо получается, не любит он их. Война каждый день…
noname
Мясо давайте, запеченное, жаренное без масла, белок необходим, меньше углеводов, гречка кст углевод)
Овощи, творог, яйца, меньше мучного, лучше овсянных печенек напеките, чем конфеты, горький шоколад, НО сахар неоходим, так же, как и холестерин, короче))) питайтесь правильно))) я вот подсела на здоровый образ жизни в плане еды-мои любимые кириешки не ела давно)))
Я посмотрела про еду передачи для начала-бррррр...
 
さゆり
а я думаю лучше вместо сахара фрукты или сухофрукты — полезнее.
joy
Вот и я насмотрелась передачь про еду:( Поэтому и приковываюсь к плите каждый божий день, чтоб по-минимуму консервантами питаться
Amoruccio
 Гречка относится к медленным углеводам, которые, в отличие от быстрых ( сахар, шоколад, газировка), дают постепенное чувство насыщения, которое долго не проходит ( если сравнивать с быстрыми опять-таки). Так что её как раз нужно есть!
комментарий был удален
Lazy
Одним борщом, даже с хорошим куском говядины, не обойдешься. Мне казалось, что я живу у плиты:)))
Мы с мужем вдвоем, кажется, ели столько же, сколько дитятко 14-16 лет. Бурный рост закончился, и все вошло в норму. Следующие 9 см спокойно набрал года за 4 без моих кухонных страданий.
joy
Спасибо, девочки, большое! У моих орлов к неполным 14 годам: рост 184, вес 62 кг, а лапки 43 размера. Я их в шутку клюшками зову: худые, длинные и с большими лапами:) Эти лоси за прошлый год прибавили 12 см в росте. Сейчас начали раздаваться в плечах. Любят макароны, мучное и МЯСО. Все выходные пекла плюшки. Купила хлебопечку, которая еще и багеты печет. Супы, борщи могут поесть, но только разок. Они жидким не наедаются. щас принесла булку хлеба- Пикник (нарезанные). Эти лоси присели и всю схавали. У меня готовка в промышленных масштабах. Плов варю, капусту тушу, макароны по-флотски делаю, гуляш с разными подливами, катлеты, курицу в разных вариациях, рыбу… Покупаю твороженную массу с разными наполнителями (курага, изюм, вишня). все сметается.  Овощи едят, но так, чтоб сголоду не помереть, т.е. вошло и вышло. Они еще яйца любят в разных вариациях. Тут уж у меня Петр кулинарит. На этом время и фантазия закончились. Сидеть сторгать разные сытные салатики каждый вечер я не в состоянии физически. Молю Бога, чтоб ЭТО быстрее закончилось
さゆり
а если рагу мясно-овощное? и вкусно и овощи и мясо, или жаркое какое-нибудь. я в этой типологии плохо разбираюсь. 
joy
щас пойдут всякие кабачки-баклажаны начну полноценное рагу делать. А то сейчас в морозилке только перец, помидоры и стручковая фасоль.
さゆり
 бобовые тоже тполезно и питательно
Amoruccio
 Кстати, о яйцах! Опробоала тут рецепт, очень понравился, готовила уже не раз!
 На масле 3 минуту обжариваете измельчённый лук ( 1 шт.), к ней добавляете измельчённые помидоры в соб. соку ( 1 банка), измельчённый чеснок ( 2 зубчика), на небольшом огне оставляете на 10 минут. Солите, перчите, приправляете орегано.
 Варёные яйца ( 5-8 шт.) разрезаете пополам, достаёте желтки, смешиваете с тёртым сыром ( 200 г), сметаной ( 3 ст.л.), щепоткой мускатного ореха, перчите. Этой смесью наполняете половинки яиц. В форму для запекания выливаете томатную смесь, сверху кладёте яйца — и в разогретую до 200° духовку на 15 минут.
 Со спагетти сочетается просто бесподобно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.