Нужен совет!!!!!

Девочки, у меня такая проблема, когда я забеременила, мы стали жить у мужа  с его мамой. Я изначально не хотела т.к. его мама гиперзаботливая особа. Муж решил сделать в нашей комнате ремонт, хотя я была против, он сказал, что деньги вернут и мы за мои декретные полностью переделали комнату.  Мужа сократили с работы и нас полгода содержала свекровь. Как только он нашел работу ма съехали на съемную квартиру. Т. к. невынасимо было, то я ребенка не так одела, то еще что то, дошло до того, что залажу в холодильник, в самом дальнем уголке спрятаны котлеты. Та к протвно стало.Прожили мы 2 года, я мужу заикнулась за деньги вложенные в ремонт, а он мне отвечает, тебе не стыдно, они нас содержали, а ты… неблогодарная, хотя я говорила, иди хоть куда то временно на работу, так его мамочка в три глотки орала, что она не для того его учила чтоб он работал невесть кем. И нехочет забирать деньги и нашу мебель. Другое еще я хочу вернуться обратно т.к. за квартиру цену подняли в 2 раза и нам накладно платить т.к. еще кредит. А пока там живет его беременная сестра и наврядли свекра захочет нас туда пустить, ну мне блин так обидно, она свои декретные в доллары переводит, а я дура ремонт сделала, и еще воспользоваться не могу. Хочу пойти в понедельник к свекре на переговоры, Хочу сказать или пусть отдают комнату, у меня тоже маленькая дочка и мы для нее комнату сделали, а не для кого то или деньги деньги пусть возвращают. Как правильно поступить, я как подумаю у меня все холодеет внутри.  
11 комментариев
Lorena
Да вообще-то муж прав… Вы же делали ремонт для себя и прожили в комнате 2 года.
А как вы собираетесь проситься назад, да еще при этом требовать деньги?
Золотце
А я думаю, что не прав. Если бы он сразу сказал: «Дай декретные на ремонт!» она бы не дала. Имеет право. Кстати, он — мужчина, и кормить семью должен не с декретных жены, а на заработанные. А то, понимаешь, она (свекровь) его, бедную, маленькую сыну, работать не пустила, а теперь он не может отдать ей деньги за свое тунеядство. Если бы был уговор: «Отдам декретные», то я бы настаивала на том, чтобы вернули. Декретные выплачивают МАТЕРИ, чтобы ни она, ни рожденный ею ребенок не нуждались. Так что пусть возвращают. Или как-то компенсируют.
Lorena
Хочу сказать или пусть отдают комнату, у меня тоже маленькая дочка и мы для нее комнату сделали, а не для кого то или деньги деньги пусть возвращают.

Не боитесь, что свекровь вам просто рассмеется в лицо?И припомнит, что содержала вас целых полгода, пока вы без работы сидели?А беременную сестру куда? На улицу?
Евгения
Вы определитесь вообще, чего вам надо.То съехать хотели, то обратно вернуться… а касаясь денег за ремонт — вас полгода на содержании держали, а вам ещё чего-то надо.Другая свекровь вас бы не содержала.Идти к ней вообще смысла не вижу.Лорена права, рассмеётся в лицо.
Lorena
Я живу практически тоже не в своей квартире и делаю в ней ремонт и покупаю мебель за СВОИ деньги. Это мой выбор, и даже мысли не приходит у кого-то требовать возместить потраченное.
さゆり
Полностью согласна и с Женей и с Лореной.
 
Scorpion
Мебель свою можете забрать.Остальное на мой взгляд бредово.
Простите, но жить с вашим родителями никак? 
Самая счастливая
Присоединяюсь к девочкам. Хотите испортить отношения окончательно — просите вернуть деньги, но, поверьте, это бесполезно. Я думаю, что вы можете там жить, но учитывая, что там скоро и золовка родит, то это будет затруднительно, я думаю. Мебель вы имеете полное право забрать, т. к. она ваша и попробуйте, может быть у ваших родителй пожить.
alenka_1986
не стоит просить возвращения денег- и отношения испортите, и денег не вернете.
Изабелла
Не просите возвращения денег, они вас содержали, а вы ремонт сделали — вы квиты. А есть вариант переехать не к ней, а к вашим родителям?
Белочка
живите отдельно как бы тяжело не было.  ремонт вы делали по своей инициативе, так что предъвление счета ни к чему не приведет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.