Начинается война...

Блог им. ALINA85
Всё начинается по стандартной схеме. Мы давно встречаемся, жили каждый со своими родителями. Со свекрухой отношения, «мягко» говоря, не очень сразу сложились. Но я всегда держалась в рамках, не хамила, старалась наладить отношения, да и не не обращала на неё внимание. Её самый огромный минус жадность маниакальная какая-то. А в целом, она типичная свекровь, отвратная стерва. Тут я забеременела и понеслось… Решили по-тихому пожениться, своему говорю ищи квартирку срочненько снимать, пока с отд. жильем не решилось, потом всей родне объявим. Он с энтузиазмом принялся осуществлять все наш планы, НО выясняется, что не все так просто и легко… Думаю, что-то он резину тянет. Вывела на разговор, оказалось- зачем нам снимать, деньги кому-то платить, надо, чтобы я жила с ним и его мамулей (заработок у нас двоих выш среднего). Я девчонка-то не глупая:), знаю чем это чревато всё, отказываюсь на отрез, мотивируя- третий лишний, мне негде в их жилплощади разместиться с будущим ребенком, собакой, кучей подружек и родственников, которые мечтают ко мне в гости приходить, ну и, конечно, я хочу сексом громко заниматься и втрусиках по дому ходить, когда вздумается. В итоге, долгие споры. Аргументы- мамо одна, я не хочу, чтобы она в одиночестве жила и т.д. Короче тянет он резину, боится мамо расстроить. А у меня уже второй месяц. Тут осталась у него в гостях, пришли, ей здрасте и спать, потому что работая до упада. Утом она решила со мной поговорить… Началась шахматная партия… Я ей сказала, что мы решили пожениться в мае. Расписаться и сразу улететь в свадебное путешествие. Тут, ч что началось!!! Как это мы без нее все решили, я в шоке была- её-то какое дела-решение двоих(так и сказала). Полились из нее оскорбления, грубости… Как только мч заходит, она меняется, актриса, блин. Я сказала, что жить с ней не буду и точка, она притворяется щас больной (на самом деле такая фигня!, она  его может обмануть, а меня вряд ли), говорит, что никуда он от нее не уйдет, что все для этого сделает. Каждый день что-то новое. Я предполагаю начало войны.Минус- она хитрая, стерва, двуличная.Прошу у вас помощи, посоветуйте как себя вести, чтобы эта змея наши отношения не разрушила и мою жизнь
60 комментариев
Евгения
Стой на своём, а парню скажи, что пусть выбирает, чего ему надо, мама или жена с будущим ребёнком.
комментарий был удален
Любанька
Ну, если она откровенно говорит, что сделает всё, чтобы он от неё не ушёл, это откровенная война.И лезть она будет постоянно, и ничто её не остановит.В таких случаях, как всегда, хочется посоветовать киллера))Ну а жить, естессно, надо отдельно, знаю на собственном горьком опыте.Тем более, Вы в положении.Боюсь, пока Ваш будущий муж не вмешается, не поставит на место расшалившуюся даму, так и будет всё продолжаться.Если начнёте воевать с ней лично, перевес может быть не на Вашей стороне.Пустите в ход самый главный Ваш козырь — беременность.Если он действительно хочет счастья Вам и малышу, то даже маме рот заткнёт.
ALINA85
Вот, отложила покупку диктофона и пожалела. Мы так и не живем вместе, у меня 3 месяца. Произошло за последние 2 дня. Заехала, забрать кое-какие вещи, эта змея, меня вывела на разговор и оскорбляла, такие вещи мне наговорила! Вспоминать ужасно. Но самое мерзкое- она у меня телефон отняла, который мне любимый дал, когда я свой потеряла, я и взяла-то его на время. Она, считает, что это её телефон почему-то. Не стала с ней драться. Я по харак-ру спокойная, не ссорюсь ни с кем вообще, вышла спокойная совершенно, в машину села и расплакалась. И этот ничего не сделает, не заткнет её почему-то, говорит, не обращай внимание. А она мне угрожает, моим родителям звонит, про меня какие-то совершенно сумасшедшие вещи рассказывает, мне звонит постоянно и говорит, что я больная и у меня выкидышь будет. И сним из-за нее поссорились, я ревела, обидно, довела себя. Теперь не знаю, как там ребеночек, после такого стресса.
さゆり
посылай громко и матерно и курву эту, и сынку ее — не может за жену с ребенком заступиться — пускай идет лесом. Тебе сейчас главное ребенка здорового родить, а не крокодила этого возле себя удержать. родишь — он тебе совсем на голову сядет. что это за отмазка такая «я спокойная по характеру» — ты будущая мать — тебе нужно зубами и когтями своего ребенка защищать, нет у нас спокойных характеров — в дыню ей дала и пускай заткнется.
jdmak
Мне свекрында нынешняя точно также нервы мотала, я думаю — до выкидыша довести хотела.
И я нашла сайт грамотный с советами врачей и там очень интересные исследования о том, что стресс, который испытывает мама во время беременности даже на пользу — потому что тренирует нервную систему будущего ребенка.
Конечно, ребенок чувствует, что мама нервничает, но мама и гормоны вырабатывает антистрессовые, которые помогают и ребенку укреплять нервную систему.
Так что  с Вашим малышом все будет в порядке.

Моя малышка была очень спокойная до года, сейчас вот характер попер — ну, это было ожидаемо.
さゆり
а тут  по телеку говорили, что стресс для мальчика чреват голубизной, так что мамке мальчика нельзя даже на футбол ходить =(
AZ_БУКА
 А-а-а  это получается у нас  пол страны  гомики. И  те женщины котоые в войну рожали у них вообще  капец  должон быть : всюду  голубые. Не слушай телек - в нем  враги !  Но нервничать конечно  не льзя — но на ориентацию я думаю это никак не влияейт
さゆり
не, после войны не голубые. Они инфантилы какие-то. Ты посмотри на них — не мужики, а размазня.
А будущего папу можно попугать — изменения в гипоталамусе, и всёёёёё, и будет твой сын помаду мамкину воровать и каблуки к кирзовым спогам приделывать.
jdmak
Попугать стоит, конечно, но самой не отчаиваться.
У моей тети, беременной мальчиком, случилось два горя  — разбился родной брат и умер следом за ним ее отец.
А пацан здоровенький народился, спокойный и совсэм не голубой, наоборот даже, слишком до женского пола охоч.
AZ_БУКА
Хитраааа ты мать!!! :)
さゆり
неужели ты могла обо мне такое подумать, что всяким дядькам по телеку верю? доверяй, но проверяй, а полезную информацию всегда приделать к месту можно. =)
комментарий был удален
Jecksona
Стоять на своём однозначно. Не надо диктофона, Вы все равно этому мальчику ничего не докажете. Либо он выбирает Вас и ребенка, либо жизнь с мамой))
ALINA85
Просто, страшно как-то свою жизнь сейчас перестраивать. Его бросить, значит, ей проиграть, она только этого и добивается. Он хороший в целом, только эта стерва его минус. С ним остаться- он же с ней живет, и она поет ему про меня каждый день. Нет уверенности, что он у нее на поводу не пойдет. Мы же так и не расписались. Я подумала и решила, оставить себе маневр для безболезненного отступления. Не хочу таких родственников, как она иметь. А на самом деле, она меня ненавидит, потому что я в Москву приехала 6 лет назад, с родителями, а он москвич. Глупые стереотипы:( У меня никогда раньше не было желания кого-то ударить или убить, а сейчас оно появилось, причем ярко выраженное:)
Клиника
почему не надо диктофон, он очень помогает. она же угрожает, клевещет, можно записать и сынку послушать дать-пусть выбирает. и в суд обратиться можно на крайняк.
Jecksona
он все равно будет мамку защищать. этим можно только нового конфликта добиться под названием: «НУ...., мама не то имела ввидуууу»
комментарий был удален
Jecksona
Если ему отношения с Вами дороги, то он будет их строить. Зачем его сразу бросать, Я думаю, что надо сначала поговорить и четко обозначить свою позицию: ЛИБО так, ЛИБО никак. И третьего — не будет. На раздумье тебе, милый, вот столько.
jdmak
А Вы сейчас-то где живете?

Мою подругу тож севкрында пыталась до выкидиша довести, сама по телефону спалилась как-то.
Муж подруги — тож москвич, ага в первом поколении, урожден где-то в… ево — Кукуево.
ALINA85
Я со своими родителями живу. Да она тоже из Кукуево. У человека никаких принципов нет, совершенно, поэтому страшно, она может всё, что угодно выкинуть.
Lorena
Алина, если вы твердо решили жить отдельно, на этом и стойте. Я поддалась уговорам мужа, до сих пор жалею… А теперь ничего не вернешь — быт заел, ремонт в квартире делается, квартира большая, район прекрасный..
ALINA85
Вот. Я тоже это прекрасно понимаю. И сопротивляюсь. Лучше, наверное, одной, чем с ней. Но вот меня мысль одна посетила, а может, мне устроить показательный переезд. У меня огромная гора вещей и два пуделя:)))) Всё это перевести к ней- кучу обуви, платья, костюмы, верхнюю одежду, туалетный столик с косметикой, картины (дырок в стенах наделать), светильники, папу попросить, чтобы полочек навешал, собачек своих, а потом. И как-то это всё разместить, в её захламленной малогабаритной двушке. Еще подружек и сестер пригласиь в гости и новоселье устроить, и только она слово скажет съехать:))))
AZ_БУКА
Мысль то хорошая. только   недля беременной этот стрес. Если у тетке воощенет ничего святого — она вам скандал за скондалом устраивать будет .  Тут  нужно ооооочень четко  и правильно себя вести  иметь такииие железные нервы . Что прям аххх…
комментарий был удален
Кристинка
Ага, а она с радостью Вас пустит, вещи приймет, а потом свою квартиру на ключик закроет, а Вы без вещей останетесь. Как потом докажете, что они Ваши, и какое право имеете находиться в жилье свекрови?
さゆり
легко, берет участкового и забирает свои вещи. Это не проблема
AZ_БУКА
вот   пример  из моей практики: снала квартиру  ( мне тогда 17 было -дура ) ни документов  не взяла не рассписки. Заплатила за два месяца. Прививезла вещи ( сняла комнату — тоесть совместное проживание )   переночевала ночь, ключи мне не дали с  мотивом что  нет запасных но вот -вот сделает. Прихожу с вуза. Нет хозяйки (?)  или даже тупо дверь закрыта. И так три ночи и три дня. Пришла с братом -  он тупо начал  бить в дверь  да так что кусок штукатурки отвалился. Приехали менты — мы им говорим там МОИ ВЕЩИ !   Я квартиру снимаю! Хозяйка  молчит или нахуй посылает по телефону .  1  вопрос докажите что там ВАШИ вещи. 2 пройдемте в обезьянник .  Короче это был дур дом. Вещи я ДВА  Месяца забирала. Потом  папа приехал -  а он у меня дядечка  два метра ростом  и  в глазах ярость  может появится  такая что жутко. Ой  ей  высказал по телефону что о ней думает. Поехал привез вещи: На кой ей мои трусы  ( кстате  из дикой орхидеи   те самые  что мой  пикальщик мне дарил )  понадобились  тем более я тогда 42  носила — а она коровушка на всес  60 тянула я не знаю. Кое какие вещи  тупо порваны, постельного нет. Халата банного нет. Косметики половины нет . 
Когда потом занималась  недвижемостью узнала что квартира черных списках . Но даже не из-за хозяев, а оказалась что эта поскуда  тупо «Сдавала » ее в суб оренду .  И жутко сама  обманула владельцев желья. Короче  пипец. А менты  — это отдельная тема. Я девченка  17 лет — пришла к нм плачу обьесняю что мне тупот жить не где из-за того что деньги на съем я отдала  уже, что мне даже рожу умуть нечем  ибо у нее все вещи . Они  уроды башкой трясут и говорят " А  чем докажешь ?"   Самое скотское  было то что я  стою  курю возле подъезда  в отделения. Подходит ко мне два дознавателя — не моих а  они просто   в одном кабинете были что и  «Мой „  и спрашиваю “ А ты не знаешь такого Каспера ,  Василиску ?»  я говорю нееет. А кто это? " А это -говорят — сутенеры, ты просто девка смазливая, может ты  проституцией занимаешься. Да и ведок у тебя такой  !"
Билять! Какой у меня должен был быть видок если я  два дня в душе не была ?!!
さゆり
ну, на меня менты никогда так не реагировали, у меня морда протокольная.
Не туда пошла — надо к участковому идти — это его компетенция, понятно что ментам ничего делать не охота, но надо их заставлять.
а квартиру снимать без документов это вообще шедевр, конечно.
AZ_БУКА
Да я в то время сама шедевром была  страшным :(
Jecksona
Она не скажет. Несмотря на то что тетка истиричная, она жизнь прожила и наступит себе на горло, перетерпит, даже может, радость изобразит. Зато потом по полной программе оторвется. И муж Ваш скажет: ну ты  же сама согласилась, сама переехала)))

Не надо показательных переездов, это детский сад все. Решили — НЕ БУДУ ПЕРЕЕЗЖАТЬ — и стойте на своём.
комментарий был удален
Оулайсия
Получается его мама одна, ей будет тяжело. А твой родители, что плохие чтоли, им без тебя лекго будет?? Или они так с улицы??.. По словам вашего МЧ так и получается.  А ему так и скажи:«если еще раз твоя мать меня оскорбит или еще чтото сделает, то ты иди и живи со ней. Сейчас для нас главное ребенок, он должен быть на первом месте. А мама не инвалид вполне может за себя постоять. Если ты не готов постоять за свою семью, то видимо нужно принять меры.» Тем более ты беременна, тебе комфортнее быть в спокойной обстановке, и с людьми, которым ты доверяешь.
Я со своим МЧ провожу такие беседы. Если он что-то начинает, то я сразу, надо и моей маме помочь. А что я дочь я ей обязана.
ALINA85
Мне его тоже немного жалко, он понимает все, но такой наивный дурачок, верит, что она изментся, а с другой стороны тряпка он, раз не смог самостоятельно вывести её из нашей жизни, где она третий лишний.
ALINA85
Не знаю, что и делать с ним.
さゆり
ты тут про жалость почтитай — мнооооого написано
ALINA85
Sauri, всегда мечтала быть такой сильной как вы, но, видимо, я трусишка:(
さゆり
в угол загонят, так осмелеешь. Все проблемы у нас в голове. Зачем жалеть взрослого мужика? Им гордится надо, восхищаться, но жалеть нельзя (сама с этим борюсь)
Jecksona
)))) Саюри, это один из тех моментов, когда я с Вами категорически согласна)) жалость это перл)))
Jecksona
Алина, Вы его не жалейте. Если б он все понимал, то не заставлял бы Вас жить с взбалмошной мамашей, а думал бы о здоровье Вашем и ребенка. А так он все понимает, просто не хочет идити на открытый конфликт, двигать попой. просто НЕ ХОЧЕТСЯ, и всё.
jdmak
А бабулька еще и с лестницы столкнуть может, если чо.
AZ_БУКА
Мою бабушку  свекровь ее  вообще кипятком ошпарила. Ноги. Бабушка на 7-м месяце была…
комментарий был удален
AZ_БУКА
Да  я тоже. Бабушка столько  слез полила это кошмар. То по снегу босая убегала с двумя детьми: ейная свекровь очень любила  нашептывать  деду о том какая у него жена плохая кода он был пьян. Дед мог отстегать бубшку плеткой -запросто. Ну,  а уж про змей в подушке  молчу. И так   до  тех пор  пока отцу не испольнилось 17 лет. Он когда дед опять начал   по наставлению мамо глумится над  бабушкой. Перевернул бачек с бензином на летней кухне схватил ружье и сказал что если  только косой  взгляд  будет в сторону  нафиг пальнет в бензин и  взорвет   дедов гараж и  кухню вместе его мамо и  дедом !  
AZ_БУКА
Кстати  бабушка тогда была беременна папой. Он родился 7 ми месячным, вес был  1400 грам,   с  дефектом  черепа ( форма не правильная,  бугристая ) и лопатка  у него  была тоже не хороша — хотели ампутировать. Там , простите  гной был, нарыв. Бабушка не дала. Отмылавла травами  — шрам  есть досих пор ( отец на этот шрам  девок кадрил  потом — говорил  пулевое ранение: Ь ). Свекровь орала  что  пацан  дурак  — значит нагуленный. Что он уродом будет. Щас этот " Урод "  два метра ростом с мушечной  масстой 120 кг .  Два высших образования. Короче ахтунг...
комментарий был удален
jdmak
А беременность — самое беззащитное состояние у женщины, вот они и отрываются.
Была бы я не беременной, когда меня нынешняя свекра травила, вломила бы ей по самое не балуйся, попробовала бы она на меня клеветать сейчас. Она сейчас сама меня боится, а тогда у нее все возможности были.
AZ_БУКА
 Да — мне  кажется скотсво реальное над беременной  издеваться… :( Я себя вспоминаю: я от любого шороха  шугалась. Более зыбкого состояния не помню .
AZ_БУКА
Бабушка беспреданница, сирота. Вот она над ней  и глумалась. Все щитала не ровня  «голубой крови»… Хотя какая там голубая кровь. Я так думаю там  еще и то что  бабушка из семьи «кулаков » была. — по сути  она и  была «голубокровной » ...
さゆり
могилу этой курве с землей сравнять. чтобы память о ней исчезла.
AZ_БУКА
Она до 87  прожила. Я ее еще живой помню. Когда похороны были бабушке уже к 60 — может чуток больше было. Она такую фразу сказала " Ну вот теперь и пожить можно !" — это  представляешь  40 лет  фактически  глумилась !   Из них  20 бабуль ухаживала за дедом: у негов 43 года из за гангрены ампутировали ногу. И ведь она его не бросила, не оставила — выхаживала !  Я вот  если честно  хоть наверно лет 7 как дед ооочень сильно изменился. Все равно его недолюбливаю :(
さゆり
памятник таким женщинам ставить надо, но вот равняться на них не хочется. 
jdmak
Я свои мытарства тож описала, аж на пост.
Это при  том, что я отдельно живу, блин.
Конечно, по сравнению с азбучкиной бабушкой, но нафига оно вообще?
ALINA85
Я думала и решила, что не буду с ней общаться вообще. Вот она мне сейчас звонит, а я трубку не беру. Пусть он сам с ней разбирается и общается по всем вопросам. И маме сказала, чтобы они её игнорили. Кто-нибудь пробывал полный игнор? Какая реакция у гадюк на это?
AZ_БУКА
Алина, а  вы не хотите  на сохранении полежать?
AZ_БУКА
Просто может у вас есть  такая возможность. На нервной почве полежать в больничке. Пускай походит. Пускай даже мамо его звонит .   Я не думаю что она ротик свой закроет. Но зато   он будет видет чем это черевато ...
А еще  вы у него спрашивали. До какого возраста он хочет жить с мамо? До 40 лет до 50 -ти? Ну она же  одна боится остаться.
ALINA85
Да, она только злорадствовать будет, скажет, что это не из-за стресса, а из-за того, что я больная и сто тысяч абортов сделала. А его я уже попугала, всякими ссылочками. Вроде, воздействовала. А вообще, я наоборот ей показываю, что у меня всё отлично. Это она из себя больного человека строит. А с тем, что он с ней живет, это вообще отдельная тема. У него многие друзья с мамо живут, видимо, это нормально считается.
jdmak
Моя лебезит и вообще меня бояться стала.
Сильное оружие, кстати, я бы попробовала, хоть нервы свои б поберегла.
happybird
Я пробовала. Она не выдерживала и на меня набрасывалась рано или поздно.
jdmak
Эх, Азбучка, как всегда с хорошими советами, но вот поможет ли?
Пару неделек можно и поваляться, если че.

Хотя моя первая свекрында мужа бвшего за 8 дней обработала, пока я в роддоме лежала.

Я Алину понимаю прекрасно, она хочет семью для ребенка сохранить, типа, мож оно и ничего, со свекрой пожить за ради малша, чтобы у него папа был.

У меня тож такие мысли были, когда бывший к свекре свалил, свекра звала, только я бы рехнулась с ними — все равно ничего хорошего б не вышло.
Мы ж и съезжались с бывшим потом уже в отдельной квартире, не помогло, только нервы помотали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.