Детский прожиточный минимум (было удалено)

Блог им. Myris

Данный топик из ложного чувства стыдливости был мной когда-то удален. Теперь вот думаю, пусть висит. Раз меня читают. Глядишь, кто из «заинтересованных» прочитает.

Папа отстегивает ежемесячно по 6 тыс. Такова договоренность. Иногда перепадает 7. На «отпуск» дал 10 (мне одни билеты больше 17 обошлись).
И вот разговор со свекровью.
— В садике собрали по 2 тысячи. Это экстра траты. Пришлось папе предложить войти в долю. Действительно дал 1 тысячу.
— А мне муж платил только 25% от зарплаты безо всяких там экстра трат.
— А нам папа дает всего 6.
(Уж простите, но для СПб я считаю это совсем немного)
— Это гораздо больше чем детский прожиточный минимум.
Меня как пыльным мешком ударили. Я словосочетания такого не знала. Вскипела.
— Давайте возьмем бумагу, вы эти СВОИ слова напишите и автограф поставите. Авось сгодится когда.
Этим я ее несказанно оскорбила и обидела. Потому как ничего дурного и обидного не подразумевалось, и жизнь всяко может сложиться (ну женится он еще, например, ребенка еще заведет, и что-то там скажет другая жена — это цитата).
2 часа назад она уехала. Тошно и обидно.
Вот нашла в инете: прожиточный минимум для детей (СПб) II квартал 2010 —
4855 руб. 50 коп.
Как разглядеть за этими словами доброе, хорошее, светлое? Есть идеи? Самостоятельно не справляюсь.
Смею предположить, что на 4 квартал прожиточный достиг-таки 5 тыс. Т.е. родной внучке перепадает от папы 1 тысяча сверх минимума.
А ведь могла бы наверное и мунимумом обойтись! Так?

Даже интересно стало. Попробовать посчитать что ли содержание ребенка. Только вот незадача она еще много висит на сисе. Как подсчитать расходы на сисю? Может какой процент взять от съеденного мной? Обсудить со свекровью?
Извиняюсь за сарказм. Всё под впечатлением. 

Разговор со свекровью состоялся 25 октября. С той поры бабушка внучку не видела. Подробности в блоге. 

 
33 комментария
lelka
Это вобще жесть! Я всегда в шоке! Ну разошлись, бывает, но почему у нас законы обязываю платить копейки детям! Ведь бывшие жены бывают, а бывшие дети нет! Да и сами мужики хороши, типа вместе детю все, а как развод, то извените сколько смогу! Ужас! Совести у них нет!
У меня подруга есть и у нее у мужа от первого брака ребенок и она говорит: «вот типа его бывшая звонила денег на оплату института просит, воще офигела, мы тут еле еле концы с концами сводим»! Я ей говорю: имеет право, чем ее детю хуже твоих? Она разозлилась и я ей сказала, а если ты с ним разведешься и он женится и нарожает детей и тебе будет по 1000 в месяц давать (они спецом ему офицальную зарплату поменьше сделали, что бы алиментов меньше платить)! Вобщем поругалась я с ней, не понравилась ей моя позиция! А я считаю если мужик от первого ребенка отмахивается, то нет ни какой гарантии, что в будущем он также не поступит еще раз!
А прожиточный минимум просто зверский — жить на эти гроши нельзя вобще! Просто волосы дыбом встают!
Sonnenschein
Во-о-от! Вот! Он же тебе и привозит сейчас 5! Срезал лишнюю тысячу! И намекнул тебе колесами, что она типа на тебя бы пошла!
Бл… Девки, поехали этому козлу морду набьем!
А я бы еще на его доме написала: такой то считает каждый кусок во рту единственной дочери. Или еще что.
さゆり
отличная идея. жалко, что далеко, а то бы запинали папу в пыльный уголок. Он кроме презрения и злости ничего не вызывает.
AZ_БУКА
 Вот в такие моменты   реально сожалеешь что не ведьма нахотабила б ему  чтоб не то что пипка никогда не поднялась , а чтоб  на лбу  метка появилась " ЧМО! "  не  стираемая  и не удаляемая ...   Морду набить очень хочется…
さゆり
ой, а я могу, только стоит ли?
я глазливая, у нас тут магазин рядом, я долго с продавцами ругалась, и что вы думаете? Сгорел магазин, не совсем, но внутри серьезно поврежден, 2 недели не работал — нельзя меня обижать, я убогая. И так постоянно, и травмы люди получали, и просто проблемы.
Дженнет
Хотите посмеяться? Распавшийся брак, двое детей. Мама просила алиментов по 5 тыщ на ребенка (младшему годик). Папашка сражался аки лев за уменьшение суммы алиментов и теперь должен платить 7. Не платит. Принес 200 рэ «детям на яблоки». Мне хочется порвать его на мелкие кусочки, наплевав в харю. Это Москва, если че, чтобы можно было представить цены. У нас прожиточный минимум на ребенка 4800, кажется. Дальше молчу, иначе будет только мат.
В общем, собиремся бить морду вашему, Мирис, я поучаствую с удовольствием.
jdmak
«Био» моего сына тож справкой махал о 2000 в Москве, 25% соответственно 500 руб. в месяц, а чтоб мне не свосем скучно было, так эти денежки частями за несколько месяцев собирались ба-бах-  праздник неслыханной щедрости!

Мирис, я по своему  опыту такого вот общения могу только сказать — эти люди  — уроды и их не переделаешь!
Думаю, когда дочка Ваша в садик пойдет, и Вы станете меньше от нищенских 5тыр. зависеть, на алименты подадите!
Евгения
А я уже в этом ничего ужасного не вижу, сама миллион раз назначала алименты с такими корявыми суммами, что непонятно, кому эти копеечки — Дюймовочке или Крошечке Хаврошечке.
Бывает папы разводятся, заводские рабочие, маляры, грузчики — с зарплаты на алименты уходит у кого 2 тысячи, у кого 4, у кого 6… единственный раз был один начальник, я у него что-то около 25 тысяч оттяпала его первому ребёнку.
С одной стороны детей и мам понять можно.А с другой мне иногда жалко мужиков с их до одури жадными бывшими жёнами.

Был у меня дядя один — фрезеровщик, с женой прожил 10 лет, сыну 9 лет.Ушёл от жены сам, появилась другая женщина, с женой разошёлся по причине «утраты общности интересов, отсутствию уважения и любви».На развод подал сам, достаток не скрывал, алименты платить был готов.Но, только 5 тысяч в месяц.Жена на разводе орала и психовала, хочу половину твоей зп и всё.Я ради интереса за дядей понаблюдала — он на заводе работает на станке по 10 часов, лишь бы ребёнку больше вышло в процентном соотношении.Дядя работает на износ, и если бы не работала вторая его жена  — быть бы ему без трусов.
Я посмотрела на него, адекватный такой дядя, в суде сказала его жене, что от вас ушёл ответственнейший человек именно по той причине, которую я сейчас вижу, вам от него только «дай дай», и не вам с него требовать огромных сумм.Алименты назначила ровно по его заработку, так около 6 тысяч вышло.Жена не довольна по сей день, насколько я знаю.
Myris
Готова посочувствовать такому трудяге, который сил не жалеет, лишь бы обеспечить ребенка.
Но в реальной жизни я таких примеров не видела. Других же — полно.

Мое «новейшее» потрясение. Муж знакомой (еще в бытность мужем) работать не хотел, а мечтал оформить инвалидность. Уточняю: здоровый мужик мечтал об инвалидности. Это вообще что?
Он искренне верил в чудеса шоколадной жизни, с таким небольшим, но постоянным доходом.
Она ушла. С ребенком-подростком. Оставив папу в «мечтах». Он им не помогал, но по возможности звал обратно...
 
AZ_БУКА
  Слав тебе може что не мечтал инвалиндость  оформить  на здорового ребенка. Хотя   если урод  то  не удивлюсь…
Белочка
Алименты это смешно. еще жестче некотырые мужики. В прошлом году  работала  в ООО (Питер), когда устроилась поняла, что контору согздали на пару годков. не суть. у меня зарплата средняя по Питеру — 30 тыс. у проектировщиков  60-90 в зависимости от опыта. Проектировщик Саша. Вежливый. специалист. сРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ПАРЕНЬ 33 Лет. зарплпта 80 штук.. Внимание! подошел к директору. тоси-боси, ляси- тряся,  заводят двойную бухгалтерию, пишкт ему доход 15 тыс, потому что алименты он не хочет платить из 80 штук. Директор в 40 холостяк, вошел в положение так сказать и алле ап! алименты из 15 тысяч. И ходит этот Саша довольный как 100 китайцев. Ребенку три года. Ну вот как с такими козлами верить в порядочность??? только на себя приходиться расчитывать. государство алле-  ап, делает ежедневно, чтобы  не повадно было сидеть у государства на шее. так к слову… в газете метро сегодня читаю: по гос.контракту. в аппарате правитнльства прошла закупка ванн. стоимость одной — 300 тысяч рублей… вобщем купаться будет верхушке комфортно… а вы там люди выживайте как хотите…
Myris
А че Саше-то парится? Ему ведь даже на старости лет этот ребенок не понадобится, ну воды там подать, лекарство купить… Потому как на Сашу всегда найдется сердобольная Клаша… или Маша...

Нужна гендерно-демографическая революция. Надо, чтобы на 1 Машу 10 Саш рождалось (или хотя бы 5). И пусть эти Саши будут хоть до синяков мамами во все места зацалованы))) 
Кристинка
зато этот папо будет получать пенсию из расчета 15 тыс. Денежку-то он сейчас проест, а на старость себезаложит мину замедленного действия.
AZ_БУКА
  Было бы здорого еслиб   оно было б так . Ибо  у меня вот точно такая же ситуация  — толкько  парень зарабатывает под 100  с чем то. Так же  фигня с бугалтерией. Алименты с них  10000 на ребенка.
Ребенок инвалид .  
Мало того что у него  зарплата 100 так еще и  премиии и  отпускные .  Так что дача квартира  и отложеные деньги на старость у него будут.… Души правда нет — но он переживет…
Кристинка
А так скорее всего и получится, потому что частники стараются официально минималку платить, а в госучреждениях хорошую ЗП мало кто получает.  Не каждый человек знает законодательство, и сможет вовремя подсуетится на хорошую пенсию. К слову, за квартиру, дачу, нужно платить, и содержать, и кто его знает, что может случиться с отложенными деньгами. Вообще Бог все видит.   
Евгения
Были и у меня такие «наебасты», извините за слово, но иначе не назвать.Сама лично налоговую к ним отправлялп, вскрывали их как бочечку с винишком — папуля ещё штраф выплачивал.
Lilit
А где взять этот прожиточный минимум? Если он устанавливается государством, то государство его по идее и должно выплачивать?
   Недавно слыщала, что в Думе рассматривают такую мысль: «Если папа и мама разводятся, и бывшему (ей) супругу (е), который с ребенком, негде жить, то второй супруг должен обеспечить жильем или участвовать в оплате съемной квартиры».
Myris
Интересно, а как это будет воплощено на практике?))) Если кто-то даже смешные алименты нерегулярно получает... 
Lilit
Да в том-то и дело… Меня, например, поражает, что декретные выплаты женщинам поступают до полутора дитячих лет, а в сады берут с двух минимум, и то, если повезет. Парадокс!
Кристинка
Надеятся на алименты смешно. Нужно настраиваться на то, что сама будешь вытягивать ребенка в случае чего, а бывший муж, это так, по случаю.
Lilit
С этим я согласна.
Myris
Надеяться смешно. Но отпускать папашу без каких бы то ни было обязательств я бы тоже никому не советовала. Если он при случае готов напоминать о своих правах… Право общения, право не давать нужную бумажку, когда она требуется — я, кстати, в нашей еще мирной жизни ребенка со скандалом у себя прописывала, мучений стоили и бумаги для получения каких-то денег /единовременная выплата/, с папы ведь тоже справка нужна была, а о возможном гипотетическом выезде за границу я вообще молчу! Не представляю как это можно будет урегулировать с нашим папой… Вот они — права. Получите тогда и обязанности!
KS
Моему сыну бывший платит алименты 3500-4000. Мальчику скоро 16, он уже выше папы ростом, кушает как слон. И 110 рублей детские. Как хотите, так и живите...
Папочка получает на заводе, конечно,  гораздо больше, но премию «закрывают» на другого человека. Этот процесс отработан, мне рассказывали люди, работающие там же.
И мне еще повезло, что мне платят ТАКИЕ деньги. Я работаю бухгалтером в коммерческой организации,  з/п у нас «черные» и «белые». Так вот наши работники платят алименты в пределах 1000-2000. И это вполне нормальные, здоровые мужики, может кто-то и помогает кроме этих денег, но это очень редкие случаи.
Так что морды надо бить очччень многим. К сожалению.......
Белочка
))))думаю из оставшихся особей в России треть была бы с побитыми мордами, тавро если такая отметена ставилась тому кто крысит на ребенка  деньги. было бы прикольно если на лбу у таких особей была бы отметина. их в отдельное стадо… жестокая я
KS
Справедливая!!!
Gingema
Мирис, читаю и офигеваю. Была бы рядом-сковородкой по лбу вашим «родственничкам». Хотя чему я удивляюсь, много таких пап на свете, кому дети нужны с женами. У подруги ситуация-разводятся, встает вопрос об алиментах.  Папа заявляет, а давай мол ты подашь на лишение родительских прав, я иск признаю и всем будет хорошо. Нормально? Потом видимо его кто-то просветил, что даже при лишении родит. прав алименты могут присудить. Тогда бился не на жизнь, а на смерть за уменьшение  суммы выплаты. Дело было зимой и как раз на тот момент у ребенка день рождения. Папа даже не позвонил дочку с 7-летием поздравить. Позвонила бабка, мать его. Поздравляю, расти большая, бла-бла-бла. Ребенок спрашивает, мол, бабушка, а подарок будет, а то у меня телефон сломался, может папа подарит какой-нибудь? Бабка ответила:«Внученька, папа копит денюжку тебе на телефон, как накопит, так купит.» К слову-на справке, которую он предоставил в суд из своей бухгалтерии, зарплата у папы 90 тыс. в месяц. Копит, млять! И еще жесть — было потом 23 февраля. Так бабка позвонила внучке 24 и отчитала, какая она нехорошая девочка, папу с праздником не поздравила вчера.
Myris
В такого рода ситуациях поражает позиция бабушек. Они перестают быть бабушками. Они преже всего мааамы... 
Gingema
Точно. Я именно от позиции бабушки тут была в шоке.
Hope
С мое стороны я бы так дочке и сказала, кто есть «бабушка и папа».
melodiya
«И почему в нашей стране прожиточный минимум определяют люди, живущие на прожиточный максимум???» — как сказал кто-то в телике....
Я в шоке от некоторых ПАПАШ, недавно муж выдал, мы обсуждали его друга, который СПЕЦИАЛЬНО устроился на низкооплачиваемую работу, чтобы меньше платить алименты — А что ты хочешь, у них другая семья, им хватает. Этот кадр теперь шабашит неофициально, чтобы ребенку не помогать. Смекалка не в ту сторону работает!
Я была мягко говоря удивлена, вот это мужская солидарность, ну конечно поспорили… Это не правильно, нужно помогать своему ребенку по мере сил, но не менее, чем это положено по закону. Вот мое мнение. Так что у вас не самый худший вариант.
Меня вот мама одна поднимала, спасибо ей огромное!!!
Уважаемые мужчины, роль отца не ограниивается только в непосредственном участии в зачатии, тут мы и без вас можем справиться, а нужна помощь, в том числе и материальная!
さゆり
а мы вымрем скоро, не будет такой нации и культуры не будет. это что ж за мужики такие пошли?
Alenor
Запомнился мне этот блог еще с его первого написания. С такими людьми бесполезно бороться. У меня была похожая ситуация: отец отдавал маме на меня ровно положенную четверть официального дохода в 90-е годы, когда официально платили не то, что копейки, а вообще только обозначали официальную з/п. А я, будучи маленькой (мне было не больше 10 лет), играла у отца в квартире (а жил он со своими родителями) и наткнулась на бабушкину шкатулку, залезла в нее, а там куча баксов. Понятно было откуда эти баксы даже мне 10-летней, поскольку бабушка с дедушкой к тому моменту уже давно были пенсионерами. Однажды отец, зная, что у нас с мамой туго с деньгами (примерно в то же время) позвонил матери и предложил ему помочь потратить деньги, потому что лишних много — так пошел и купил себе магнитофон.
Так что выход урвать с этого стада паршивых овец клок шерсти, как показал мой опыт, один: дочка чуть подрастет, появятся у нее какие-ниубдь материальные капризы, и вот с этими капризами отсылать ее к папочке — пусть трясет.
Gella
Вот тоже таких папаш не понимаю! Я воспитывалась отчимом с 3 лет. Он мой НАСТОЯЩИЙ папа. Всегда знали, что есть у него сын. Помню, как хреново нашей семье жилось в 90-е годы. Но папа всегда высылал положенную сумму сыну ( было бы больше и больше бы высылал). И это не обсуждалось.Вот недавно сестра двоюродная с боем выбила алименты. Ну как так? Твой же ребенок? Зачем вы… ться?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.