А ведь мне тоже хотелось спать...

Блог им. Myris
20:00. Пришел папа. Представляете какой он занятый человек? Вот так если посмотреть на время его приходов, неправильное впечатление сложиться может. Даже по воскресеньям раньше 19:00 не видали. Вот такая насыщенная жизнь обычного безработного. А потом в разговорах может со мной делиться увиденным по ТВ. И сериал-то про Брежнева он смотрит, и, бывает, целый день по разным каналам фильмы про фашистов. А документальное кино? Что-нибудь на злобу дня. Как нас обманывают в магазинах, заманивая мнимыми скидками… Да и программы новостей нонче захватывают! Все это папа смотрит и «повышает свой образовательный уровень» (по-моему так он это называл).
Принес 5 тыщ. Договор у нас с ним был на 6. И вот уже 4 месяца выдает мне 5. Я не завоняла и не зафырчала. Ушла мыть посуду. И лишь через некоторое время спросила, как у него с работой (собирался на завод устраиваться). 
— А что? – нервно встрепенулся папа. 
— Вообще у нас с тобой был уговор про 6, помнишь? 
— Ну да, конечно, на колеса тут не хватит! 
Представляете, какая скотина! Как его поганый язык вообще поворачивается! Дрянь! Тряпка! Со старушкиными мозгами и менталитетом! Он еще меня же уесть пытается! Колесами попрекнуть! Никто из него денег не жмет ни на какие колеса! Идиот!!! По его представлению на эту нев*ибенную сумму можно ЧТО? Знаете, если бы она каждый день ходила в садик и там ела все свои смены блюд, то, наверное, ДААА… если одежду никакую не покупать, то ребенку хватит на молоко Агуша, бананы, гематоген, аскорбинку и так чего по мелочи. Но она почти не ходит в садик… Он, сцука такая, хоть бы отдавал себе отчет в том, что это МОЯ заслуга, что мы умудряемся жить на относительно небольшую сумму. Это МНЕ МОИ знакомые отдают детскую одежду. Это Я не стремаюсь пошукать в интернете в группе «Отдам даром» какие-нибудь не совсем убитые детские сапожки. Это Я экономичные способы лечения ввела в принцип и не кормлю ее оциллококцинумами, не пихаю вифероны и не брызгаю Тантум Верде. Это Я не вожу ее раз в неделю на какие-нибудь развлекательно-развиваительные мероприятия. И то не водила бы, а ВОЗИЛА на тех самых колесах… И это Я пускаю его. Явившегося без звонка, без предупреждения. Не спросившего о наших планах и желаниях.

Если бы я была наделена какими-нибудь сверх способностями. Я бы просто превратила папу в горку пепла. И ничуть не пожалела бы. Но ввиду отсутствия оных, пришлось ограничиться советом:
— Проконсультируйся, пожалуйста, со своей мамой на предмет детского прожиточного минимума – она в курсе… 
— А что?.. А зачем?.. Да причем тут?.. И вообще… Причем тут прожиточный минимум?! Есть процент! Я даю вам по максимому! 
Тут моя очередь удивляться: 
— Какой процент? Милай, ты о чем? 
— 25% заработной платы. 
— Ага, ты, значит, на 10 тыс устроишься и щедрой рукой будешь 25% отстегивать? Не выйдет! Сколько можно сидеть без работы?! А платить будешь в твердой сумме! 
— Вот подай на меня в суд! У тебя к тому же фора есть. /Ненавижу когда слова не по делу используются!/ Можешь заявить, что я тебе вообще ничего не платил! Пусть меня лишат родительских прав! /Ага, а вот тут, похоже, не без участия НВ. Пыталась проработать, чтоб с меня расписку брал, что деньги получаю)))
— Дорогой, мне врать нет нужды. Достаточно о тебе все как есть рассказать…
Берет девочку на руки. Взгляд любящего заботливого отца:
— А еще лучше отдай ее мне. И проблема решена!
УРОД!!! Боюсь, это тот случай, когда девочке с чужими людьми лучше будет, чем с таким вот папашей.
— Да уже. Кто тебе доверит? Человеку, который без работы сколько времени сидит. 
— Раньше об этом думать надо было! /Блеск! Опять узнаю НВ))) Это ведь я виновата, плохо выбирала. Он-то всегда таким был! Так что, у мамы с сыном все-таки состоялась беседа? И к ТАКИМ выводам пришли?))))/
— Человеку, который напрочь лишен дисциплины и собственную-то жизнь по режиму организовать не может… 
— Можно подумать ты по режиму живешь! /Ха! Какая избирательная память! То что в период жениховства мы вместе поздно ложились, поздно вставали – помнит. Хорошо, моя предыдущая жизнь, допустим, ему была неизвестна. А что же после рождения девочки? Она сама вставала, кашу варила? И теперь – в садик мы 7:30 встаем, без садика в 8:30./
Ладно, тема вроде закрылась. Ушел в комнату к девочке. Слышу собираются рисовать красками. Ищут кисточку. Пошла на помощь. И что я вижу? У девочки в руках абсолютно новые краски. Все ясно. Традиционный обнос вдоль шкафов (девочка берется на руки и подносится туда, куда она собственными силами залезть не может). Как я взбесилась! Да, они стоят копейки. Но, блин, 5 тысяч это тоже копейки! Меня задолбало отношение ко всему как к расходному материалу! Тут Азбука уже советовала предъявлять ему счет. Но как? Как это можно сосчитать? Дело ведь не только в стоимости, но и в затраченных усилиях. Нам молоко соседка покупает. Может мне ее еще начать озадачивать раскрасками, наклейками, красками, развивающими книжками? Чтобы нашему папе было чем развлечься с ребенком! Млин, мне не жалко краски вообще. Мне жалко эту конкретную, абсолютно новую упаковку. У нас уже есть 1 коробочка с перемешанными цветами + есть гуашь. Почему не спросить?
Но орала я уже не только про краски. А про всё. Про все эти поздние визиты, на часок. Про приоритеты папиной жизни. Про то, что последний раз он с ней гулял ЛЕТОМ. Про то, что я еле ползала на костылях, а с ней опять же никто не гулял, не играл… Не говор уже о том, что он никак и не пытался в тот период облегчить мою участь. Не ради меня, ради НЕЁ. Может он предлагал свою помощь? Нет. Может он ходил в магазин? Нет. Может он спрашивал о лекарствах? Нет. Его-то жизнь никак не изменилась! Я попросила его уйти. Ее еще в 20:00 можно было укладывать, вместо общения с папой. Без дневного сна. Завтра рано вставать, сдавать анализы.
Из всего моего ора папа вынес только одно – мне доставляет удовольствие его унижать.
Несколько дней назад девочка его выставила. Папа уходил «навсегда». Я уже почти жалею, что успела промыть ему мозг на эту тему. 
А еще сегодня, в какой-то момент еще до нашего конфликта, девочка обронила: «А потом ко мне придет другой папа! И будет меня качать, катать… далее неразборчиво». 
Естественно, папа обратил на это внимание. Присоединилась и я. Но девочка смущенно отвернулась. 
— Не иначе, озвучила свои мечты об идеальном папе… — по возможности ровным голосом произнесла я.

К сожалению, папе это не тема для размышлений, а повод для фантазий…
34 комментария
Myris
Кажись, полегчало.
Извините, на абзацы не бьется. Или туплю... 
Lazy
у Вас ангельское терпение и железная выдержка. Или и то, и другое вместе.
А фраза  о том, чтобы отдать девочку папе меня бы насторожила. Или даже испугала бы. Ровно настолько, чтобы НИКОГДА не оставлять девочку с папой вдвоем, не важно где (в квартире, Вы вышли по делам) или же на прогулке. Чтобы потом не разыскивать ее по месту жительства папы и НВ.
Похоже, он действительно уверен, что ребенок сам себя обслуживает и питается святым духом, а несметная сумма (целых 5 тыщ) идет на мамины прихоти.
Мне вообще казалось, что после последней девочкиной отповеди папа не скоро осмелится на глаза показаться. И появится, загруженный многим приятным для девочки.
Извините за сумбурный коммент. Эмоции через край.
Дженнет
Носит же земля уродов… Просто поражаюсь, что вы его еще на порог пускаете… Нет слов…
jdmak
У меня ну такой же практически был «бывший», тоже они с бабкой на деньгах помешаны.
Сделал себе справку, что он в Москве 2000 руб. получает и типа законно 500 руб. платил типа частями до 2006г.
А я тогда нифига не врубалась в то, как за эту справку можно директора ее выдавшего за одной место.
Да ну их, козлы!!!!!
Зато теперь на бывшем задолженность висит, пока не расплатится, никуда не поедет, и из зарплаты будут 70% вычитать.
Год с приставами рубилась, сейчас хоть какие-то деньги пошли.

さゆり
вот, козел.
Sonnenschein
Боже, да тебе памятник надо ставить прямо сейчас. За то, что молотком по голове не стукнула. Или стулом куда ни попадя.
И Лейзи правильно говорит, надо быть настороже. Из вредности утащит ребенка, а ты будешь метаться. Не думаю, что им нужна она навсегда, это ж сколько хлопот. Но сразу то он не подумает ни о чем, у него ж одни воздушные замки в голове. Ну еще Брежнев и фашисты.
Вот идиот, всем идиотам идиот.
Вон, ребенок уже мечтает о новом папе.
ABCD
Да Козел этот папа!
Евгения
Не, серьёзно.Тебе надо искать другого папу.Это наверно ежинственный способ бороться с этой биологической массой.
さゆり
и побольше-побольше. А лялька маленькая, но уже умная какая. 
комментарий был удален
MilaYa
об этом уже говорили… но всё равно повторюсь.
это ж КАК надо воспитывать мальчиков, чтоб из них вырастали ТАКИЕ муж… э, особи.
просьба ко всем мамам мальчиков. пожалуйста. пожалуйста-препожалуйста! воспитывайте в своих сыновьях мужчин. ответственных и самостоятельных.

и про общение с таким папой. может оно конечно и нельзя лишать ребёнка общения с папой, НО. какие выводы о мужчинах может сделать малелькая барышня из подобного общения? как это может отразится на её будущих отношениях с мужчинами?
не стоит обольщатся, что маленькие девочки мало понимают и быстро забывают… ничерта не забывают. и выводы делают, если не сиюмоментно, так чуть позже.
happybird
Пап других не бывает, любят их, которые «подрыгался и кончил». А  мамина личная жизнь в контру воспринимается.
комментарий был удален
Myris
Вот только что меня в этой ситуации безмерно радует, так это то, что девочка явно не в папу. Я не про ум и красоту неземную))
На часах 7:10 утра. Я ей говорю: «Детка, нам в поликлинику надо...»
И детка садится. Без слез, без скандала. 
Myris
*Удален дубликат
Myris
Я знаю мам, которые запрещают папам видется с ребенком. Я никогда таких мам не поддерживала. Не считаю это правильным. Я так не хочу.
Но меня преследует чувство, что в этой ситуации только Я себя нормально веду. Только с МОЕЙ стороны есть какие-то обязательства и нормы.

И я уже не единожды пожалела, что в свое время замутила эту фигню с отцовством (мы не были расписаны). Пусть с его стороны не было бы обязательств — пережили бы! Но ведь не было бы и прав!

По крайней мере надо постараться взять себе за правило не вмешиваться в ИХ отношешения: между девочкой и папой. Папа сам все разрушит, у него есть опыт.
MilaYa
Вы страшные слова говорите… папа, конечно сам всё разрушит. но ведь девчонка маленькая ещё совсем, и как на ней отразится это «разрушение» — предсказать невозможно. у меня подруга есть, с которой папа планомерно разрушал отношения с её двухлетнего возраств, до среднешкольного.
и я не скажу, что процедура разрушения благотворно на ней отразилась. она семейных отношений вообще боится, мужчинам верить не любит.
можно ли подвергать такому испытанию ребёнка? даже взрослая женщина переносит тяжело общение с мужчинами наподобие Вашего Папы (Вам ли об этом напоминать!) а уж маленькой барышне каково? то что сегодня она воспринимает с недоумением, завтра осмыслит по-своему…
MilaYa
советовать ничего не могу. да и не в праве. силы Вам, мудрости  и спокойствия.
Евгения
Не у всех.У меня лучшая подруга, отец ушёл от них когда ей было 2 года.Мама замуж не вышла, у неё были богатые мужчины, которые Наташке покупали шмотки, вкусняхи, лишь бы маму задобрить.
Отец платил алименты по 5 копеек всегда.С дочкой не знался, жили на разных концах 30тысячного городишки.В 18 лет заявился — решил повоспитывать дочь.Наташка его кроме как «папашкой» никак не называла.Одно проявление отцовских чувств — послан был так далеко, что уже не возвращается.Сейчас у Наташки дочка 4 года, муж, хороший брак, она инженер, он хирург.Муж тоже отца не имел.Она не боится остаться одна, да и более того, её дочь, когда видит дедушку на улице кричит ему: «Пивет, папаска!».
комментарий был удален
Hopeful
Мирис, у меня нет слов, сочувствую молча. Хотя, возможно, надо было устроить еще более страшный взрыв, чтобы он исчез навсегда. А относительно лишения родительских прав я бы серьезно подумала, но когда на работу выйдешь. 5-6 тыс. мало чего дают, но сохраненная нервная система стоит этих денег
Hopeful
В общем и целом я тоже против необщения отца с ребенком, не по-человечески это, но не бывает абсолютных правил, всегда есть исключения, тут как раз тот самый, и, боюсь, клинический случай
Jecksona
Может его и правда лишить родительских прав, и Вам, и дочке так спокойнее будет.  Идиот какой то. 5 тысяч — это ничто в принципе для маленького ребенка, а он еще и кобенится.
AZ_БУКА
  Ну то что  солнце светит  я  повторять не буду ( это  к  5-ти тысечам которые не деньги собсвенно )
 Мне  вот интересно, А ты уверенна что он реально не работает ?  Ну  все его приходы в  позниии  наводят на мысль что может работает просто тупо молчит  чтоб его не «обокрали »

Ну и мое  коронное и постоянное мнение  — Папа  у вас даже не мудила , он помоему по  большой ошибки  носит тот отросток в штаниках   который  определяет его пол.

И  вот   как-то   прочива пост   со слов  "  какая он  скотеина… "   Мирис  — то что вы выживаете на  5000 рублей это реально только твоя заслуга как ты это описала .   И ведь он тебе при в сем при этом делает одолжение  как я понимаю  когда эти гребанные копейки приносит .  Может его   усложнить жизнь  и   реально просить  покупать продукты одежду ?  причем   я ведь уверена   ты сможешь  сказеть ему  что нужно .
 «Нужны ботинки ,  к такой-то дате „  ...
Я тебе денег дал  “ 
Я  купила  НАШЕМУ ребенку   куртку и шапку -  ВСЕ НЕТУ ДЕНЕГ … Нужны еще ботинки — или ты хочешь чтоб она  босеком ходила ?  Хорошо я  ей скажу  об этом 

Myris
Неее, на 5 тыщ жить не выжить))) Наши траты больше. Спасибо деду-бабе и моему редкому доходу.

Он не работает. Это точно. А образ жизни — он ведь годами проверен. Снег сходит, наверное, теперь папа и поиски работы прекратит. У него ж сезон начинается! Клады ищет. Он это читает работой. Вот серьезно. 
Lilit
А почему не уехать вместе с дочкой в другой город? Папа, конечно, мудак, но зачем дергать ребенка этой правдой жизни? Малышка ведь видит все ваши разборки?
Myris
Из Питера? Тут и у меня, и у девочки перспективы.
Да и это уже укрывательство будет. 
Jecksona
почему укрывательство)) Вы ж не заграницу ее везете, в Москве тоже перспектив много, зато со спокойными нервами. Мирис, Вы думаете, до Вашего «папы» дойдет пойти и в суд подать)))?
Lazy
Как правило, в городе постоянного проживания человек обрастает еще и связями, и социальными, и профессиональными. Ломать это все из-за папы? Фактически начинать жизнь с чистого листа? Не слишком ли много усилий? Проще на время усыпить в себе воспитанного человека:) и пару раз поговорить с папой в понятной ему системе.
Думаю, будет действенно и малозатратно.
Lilit
А, ну да… Это я все на свою деревню примеряю)
AZ_БУКА
  Входной билет в квартиру  2.500 т  рублей.   Не может  платить нехай  топай в опу!
Schatzi
................
さゆり
а мне кажется что лучше лишить его родительских прав, и потом диктовать условия когда и как он будет с ребенком общаться. Вот, правда, нужно будет за границу, а он откажет? и что потом?
KRASOTO4KA
Собирайте чеки на все, на одежду, питание, лекарства, если нужны, витамины для дочери и прикалывайте к расписке, где будет указана принесенная сумма в 5 т.р.
Но! Чеки, должны быть непосредственно на ребенка.Пусть реально видит сколько денег уходит и куда(не на вас… как он может подумать, а именно на ребенка)

Или как Азбука писала пусть сам покупает, поставили перед фактом и все!!! А если решите лишить его прав, то через суд и назначат вам алименты в «твердой валюте».Никуда уж не денется.
а если так и будет по 5 тысяч носить, тут и распискам в суде самое место, или вообще, пусть на счет кладет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.