не свекровкино дело

Девочки! Помогите пожалуйста с советом.Свекра оплатила налог на землю-а ни меня ни мужа не спросила-а надо ли.А я уже сама этот налог заплатила-сама ходила брала квитанцию в налоговой.Получается, что дважды уплачена сумма за один и тот же налог!!! Что теперь делать? Вот ведь а… совсем уже офанарела-в наши с мужем дела лезет! А бегать сейчас мне придется!!!
21 комментарий
Riki2010
А свекра ваишими деньгами платила? если нет, ту пусть локти кусает. вы причем? вы свои бязательства выполнили, единственно сходите прокунсультируйтесь, может эту сумму за след.период засчитают, потомучто вернуть от гос-ва дело сложное но можное…
Jecksona
если платила не Вашими деньгами — не парьтесь. возврат излишне уплачченных сумм через налоговую дело муторное, судом обычно заканчивается. они не могут просто так деньги вернуть.
Любанька
я бы пистон вставила за такую самодеятельность))а вообще, подождите Евгешу, может она чем поможет!
solnce
платила она своими деньгами-но мы то ей сейчас их вернуть должны.я вообще злющая! муж говорит-что в счет след. года пусть зачислят-а матери деньги то возвращать  всё равно как бы надо.а я ему сказала-нафига платить за то, что будет в след.году-там вообще неизвестно еще че будет.а нам щас деньги ой как нужны! ну и пускай говорю ждет когда отдадим-до след. года.вот овца блин! тихо сидит-а тут возможность как появилась наши дела решить-дак не упустила возможность!
Marika
Ну да если переплата, то зачислят в счет след. года — у меня так и было. А ей платить не надо, потому что ее никто не просил и вы уже оплатили налог, так вы что должны переплачивать чтоли — прикольно.
AZ_БУКА
 Это  получается вам денег заняла только у вас  не спросила а надо ли? Офигеть!
solnce
дак да!!! ваще капец наглость!!!
Наталья
Вы ничего не просили и поэтому ничего отдавать не надо. Вот купите ей хлеба в магазине 50 булок и пусть деньги вернет. А что, вы же заботились, и фиг с ним, что вас не просили. Так что ли?
Jecksona
сходите туда заявление напишите, что платили и просите зачислить в счет следующего года, иначе сумма зависнет.
solnce
а по времени то я раньше нее заплатила
Jecksona
если Вы не вернуть хотите, а зачесть, то с этим больших проблем не будет :) это не суть важно, когда кто платил, сумма то на счету  в плюсе. только вот деньги не отдавайте до тех пор, пока зачёт не пройдет ))

ЗЫ: она у Вас что, идиотка? поучите хорошенько, чтоб не совалась не в свое дело, это верх наглости. А муж пусть устраивается на вторую работу и зарабатывает маме и налоговой инспекции на бонусные выплаты.
Евгения
Ничего не отдавайте.Дюже больно много чести.
Lazy
Не знаю, может есть различие в регионах. У нас переплаченный налог засчитывается в счет будущих платежей.
Любанька
Не отдавайте деньги! Так и объясните, что не собирались у неё в долг брать))соответственно и отдавать не будете, в следующий раз бабка подумает, прежде чем делать что-то.Хотя, Ваш муж во избежание конфликта может втихаря ей денюжку отдать…
solnce
да втихаря то всё равно не получится.ну почему она такая дура а… ей спросили-почему ты нас не спросила-а она говорит-забыла!!! капец! а ведь ей еще 51 год всего! и не бабка она еще далеко
Jecksona
так раз она платила, пусть она и бегает — возвращает. с какой радости Вы ей вообще возвращать то должны?
синеглазка
Вот вот! Кто ее лезть просил?? А много по деньгам??? Если нет то плюньте отдайте а если много это ее проблемы! Ее не кто не просил!!!
solnce
400 рублей так то.для нас это не малые деньги.я ребенку на колготках и трусах экномлю-а тут какие то оплаты в счет след. года на хер мне не нужные!
синеглазка
Ну и шлите ее в жопу нет денег у нас и все! А 400р могла бы и не просить обратно! Наша тоже «ПОМОГАЕТ» в долг :) Помощь в долг это помощь??? Это бред! Темболее когда не просили!
Любанька
ООО!51 и забыла? рановато для старческого маразма… на отмазку больше похоже и вообще такие дела с роднёй согласовывают обычно.И если свекла адекватная, то денег обратно просить не будет.У Вас же ребёнок, ну неужели она их у Вас выпрашивать будет!
Hope
А что, налог на землю прямо гигантский, что даже отдавать требуется? А по чесноку- так решила она сама не спросясь, какой возврат тогда?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.