Прошу рецепт

Кулинария
Девчонки, подскажите, плиз, рецепт сырного супа. Пробовала однажды, да не спросила. Там вроде и сыр только определённого сорта годится.
15 комментариев
Avery
Я делала из плавленых сырочков.Очень понравилось! Только надо побольше сырочков брать и не твердых, а очень мягких!
Bagira
Avery, пожалуйста, напиши подробно что куда и сколько. Буду весьма благодарна!
Avery
Ну, например, возьмем 2-х литровую кастрюльку.Заливаем воду, засыпаем мелкопорезаную картошку(3-4 средних картофелины).Количество картошки зависит от того, насколько густым должен быть суп.Картошка должна хорошо развариться.Потом кидаете сырок порезанный.Только твердый не берите — не расплавится.Берите штучки 4 или 5 сырка.Тогда супчик будет наваристый, насыщенный, густой.Засыпали сырок, и пусть на маленьком огне томится пока не расплавится.Соль, специи по вкусу.Я добавляла копченого мяска немного.Вообще вкуснота.Зеленушки можно добавить!
Самая счастливая
Я варила из плавленных сырков из расчета 1 сырок на 1 литр воды, можно 3 сырка на 2 литра воды. Сырки я натирала на терке, а если в ванночке мякгий. то просто выкладывала в кипящую воду, потом картошку, пассерованные морковку и лук, и мелко нарезанные сосиски, можно грибы вместо сосисок, можно вермишель паутинку, в конце зелень. Короче эту водичку из сырка используешь как бульон, а дальше полет для фантазии 
Админ
Попробуйте класть колбасный сыр вместо обычного! Я частенько такой суп делаю, тру на крупной терке, и побольше. Густой, вкус подкопченный — ммм! Муж очень любит :)
Bagira
Спасибо, девочки! Правда, теперь буду усиленно вспоминать, чего же в том офигенно вкусном супе из ингредиентов было…
Ksyshik
А я делаю так: косточки или мяско копченое, картошечка, зажарочка с колбасным сыром и супер суп готов mail1
Myris
Люблю такой суп из замороженных овощей. Чтоб там капуста цветная. Хорошо если и кукуруза. Не представляю без сладкого перца. Раньше просто по-тупому брала набор Hortex со всем этим добром. «Овощи для жарки» называлось. Чуть ли не 900 гр. В составе даже картошка была, крупными кольцами резанная. Куда-то пропал такой… 200 гр сыра уходило. Плавленный, из корытца (Дружба, Виола, Веселый молочник). В конце вливала туда оливковое масло. Суп получил прозвище «Холостяцкий» или «Ленивый», потому как его приготовление сводилось к кипячению воды))
Теперь уж не ленюсь резать картошку и морковку + заморозка + непременно хотя бы хвостики красного сладкого перца. 
Sonnenschein
Вот у меня только вечером спорили, кто будет сырный суп доедать.
На одном сайте вычитала, что лучший сырный суп получается из Виолы. Полностью согласна. Ставлю воду 2 л и в кипящую закидываю 3-4 ст. ложки риса. Поварился, кладу Виолу (200гр или по вкусу) и размешиваю. А пока варится, тушу овощи. Вообще можно любые, что в доме есть. Лук (я заменяю пореем), кабачок, перец красный сладкий мелко режу. Потушилось, кладу помидорки в собств. соку (покупаю итальянское Поми с мелконарез.), еще потушить. Перекладываю в кастрюлю. На этом можно и заканчивать, ну то есть посолить, зелень положить или суш. травки. А я под конец еще добавляю креветки мелкие, гр. 200 на 2,5-3 л.
Gella
Sonnenschein, какой у вас интересный вариант! А я вчера такой суп готовила: куриный бульон литра 1,5, поджарка: лук, морковь, грибы. Картошек штуки 2 и лапша-паутинка. Сырок «Дружба» 1шт. Сейчас как-то этот сыр плохо плавиться начал, поэтому на терке тру и кидаю вместе с картошкой. В конце варки добавляю зелень.
ksulik
www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
Вот еще один рецепт, и вообще сайт классный, все рецепты легкие, все по полочкам разложено как готовить)
irina_
я такой же делаю. очень вкусно) по другому и не пробовала.
solnce
мой вариант следующий: обжариваю на сковородке лук, морковь и колбасные изделия(сосиски, сардельки и т.п.).потом эту поджарку выкладываю в кипящую воду в кастрюле. когда закипит, кидаю картошку и сырок плавленный(я вообще разные каждый раз пробую).когда картошка почти готова-кидаю лапшу-паутинку, перец, соль, специи и зелень.Муж всегда сразу 2 порции подряд съедает)))
Bagira
Ааа! Вы так вкусно рассказываете! Я уже хочу это всё попробовать! smile106smile245
lelka
Врю куриный бульон, когда курица уже почти готова бросаю порезанные кубиками шампиньоны и целую луковицу  и варю еще! Затем добавляю морковку на терке потертую! Вылавливаю курицу, мелко режу и обратно в суп! Когда все готово, 2-3 плавленных сырка (в зависимости от кастрюли если большая можно и больше сырков)! Картошку кладу если суп варю на один раз, а если на два дня, то она жесткая и не вкусная на 2-ой день! Приятного аппетита! Ну и конечно посолить и поперчить по вкусу! А лук вареный выловить и выкинуть, если нет любителей его покушать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.