Как объяснить МЧ, что пора быть самостоятельным и решать все самому, не маме.

Давно читаю сайт. Вот решилась написать. С парнем живем 6 лет с его родителями, но раньше он зарабатывал мало, да и его мама не лезла к нам. Я ей изначально не доверяю. Есть пару моментов, которые любого человека на толкнут на мысль, где человек лжет и лицемерит.
Вот некоторые моменты. Мой парень очень доверчивый, и очень сильно верит своей маме. Меня одна ситуация очень задела. В квартире в которой мы живем сейчас ремонт. Ремонт в своей комнате мы делаем за свой счет (обои. клей и прочее купила лично я. Ведь я там живу, во и внесла небольшой вклад. Так вот нам надо было сделать только потолок, а он 8000 руб стоит. А так как он больше хотел сделать ремонт для показухи, да и мама его ему золотых гор понабещала. Ноя ему обяснила, ремонт должен быть для нас, тем более если мы собираемся заводит ребенка и жить отдельно. Но он испугался своей мамы и согласился взять эти деньги на ремонт. Короче, я была на работе, а когда пришла, они с мамой уже решили, что она ему даст 8000 руб в долг и мы частями отдадим. Частями, так частями. Пришли люди и стали делать ремонт. Она типа не лезла. У меня были деньги 5000 руб я копила так на черный день. Я всегда так делаю, откладываю сумму, а потом когда деньги кончаются, беру оттуда то на проезд, то на еду, и прочие форс мажоры. Мой парень отложил на диплом 5000 руб. Короче можно было из этих денегь взять 4000 и отдать долг. А учитывая, что он зарплату тратит непонятно куда, то еда и проезд за мой счет. Вот рабочие заканчивают ремонт, пришло время платить. А мама ему денег и не дала, их у нее нет. Он естественно взял их из тайника. И теперь нет денег ни на дорогу ни на еду.А питаюсь я отдельно (я покупаю продукты за свои деньги, и готовлю только для себя и МЧ.А у его мамы пстоянно нет денег (то подружке коньяк за 1000 руб, то в кафешеке 2000 руб, то еще че-нибудь), но это ее личное дело. Я ее деньги не считаю. А она наши постоянно. Я зарабатываю хорошо, плюс делаю контрольные работы на заказ, то есть все что я покупаю от продуктов, до безделушек это ни капли не потрачено с его зарплаты. У меня большая семья, три сестры и брат. У них уже семьи и дети, кроме младшей сестры. Вот иногда мы помогаем друг другу. Я регулярно отдаю за квартиру своей маме 500 плюс покупаю ей краску для волос и корм для кошек. Но это у нас изначально, мы сами, наша мама стесняется брать у нас деньги, но мы ей сами помогаем. Она ни разу у на непросила денег и не вымогает ни копейки. А вот мама МЧ постоянно, сосет с него. Мы и питаемся отдельно, чтобы ее не объедать. С того момента как мы начали встречаться с парнем я постоянно либо таскала продукты, либо покупала в магазине, а потом мы шли к нему в гости.
Ему 25 лет, но вопрос с армией у него не решен. Его мама считает, что это должна сделать я. Хотя такие вопросы решаются родителями, когда детям 15-16 лет. По крайней мере мне так казалось. Был один раз, когда я ему предложила съездит к человеку, который мог бы помочь, тем более есть противопоказания по здоровью. Но его мама сказала не надо, у нее есть знакомы типа военный комиссар он все решит. Ну мы и не пошли, а теперь человек который реально мог бы помочь уехал из города.
В этом году мы планирую завести ребенка. Мой МЧ рассказал, про свою маму, типа она считает, что если я рожу ребенка, то заставлю его прописать к нему в квартиру (поэтому она ему долю и не оформит, а то я сразу подам на развод, МЫ НЕ ЖЕНАТЫ!!! И я пока несобираюсь, и если ребенок родится я хочу его прописать к себе в квартиру, что бы можно встать на очередь или взять ссуду на жилье по льготе.
Вчера МЧ уехал в командировку. Я в этот день на работе. И естественно вещи ему собирать мама (хотя я считаю, он взрослый мужчина и сам должен разобраться какие ему трусы с собой взять) моему брату столько же лет сколько и МЧ, но я ни разу не видела, что бы ему мама собирала трусы в командировку. Да и моей маме неудобно ковыряться в шкафу сына, она обычно говорит, если что надо ты спроси и я помогу. А у МЧ мама собрала все сама. Он просто испугался ее обидеть и сказать, что он сам собирается. Вот так и живем, а вдруг мама обидеться.
20 комментариев
Снежинка
У меня сразу возникает вопрос… почему вы не женаты? просто я раньше считала что брак ничего не решает, но теперь понимаю, что жена законная, это жена… а так просто сожительница… по себе сужу, что после свадьбы я стала в какой -то мере хозяйкой, и теперь я могу делать так как мне надо, а не слушать свою жабу. Далее… если Ваш бойфренд слушает маму, то мне кажется Вам надо взять инициативу в свои руки, и поставить все на место)) так скажем разъяснить особо непонятливым где их место… Вы с МЧ одна семья, где Вы хозяйка, мама-другая семья… и все. И по поводу денег мой такой совет: все зп складывать в одну кучу и распределять… а не так, что вы тратите деньги на птание, а МЧ не понятно куда…
vanessa
Это такой тип мамаш, которые считают что их сын без них ни в каком возрасте не справится.
Раз ваш МЧ такой безвольный, я бы советовала вам проявить инициативу и съехать. Я правда не совсем поняла, какой у вас достаток. Зачем жить с человеком, который вам мешает и доставляет дискомфорт.
Оулайсия
Достаток у нас средний, если пополам скидываться на жилье и продукты, то еще чуть-чуть останется. Я знаю, что поначалу будет трудно, но люди же снимают желье. Ему мама внушает, что мы семья (он, я, она и ее сожитель). А нас родители учили, то если ты с кем то живешь, то это твоя семья, а мама, и папа это уже родственники, близкие люди. но не семья. Может они неправильно считают?
Я раньше надеялась, что тут может все таки переем отдельно. А теперь чувствую, что наши отношения надо менять, что настало время выйти на новый уровень. Пытаюсь ему это объяснить. Что большинство людей, именно так и начинали. Я ему предполагала взять кредит на 200 тыс., что бы он поручителем был. И мы бы смогли хотя бы летнюю кухнешку построить с газом светом и водой. У моих родителе частный дом и они не против выделить (документально) кусок земли на котором стоит старый сарай. Но он кухнешку не хочет, а хочет большой дом. А на дом денег нет. Я ему в пример привожу свою сестру, которая живет с мужем и свекровью. У них там все разделено, вплоть до туалетной бумаги, и никто никому мозг не парит. Скандалы там бывают, но свекровь к ним не лезет, трусы не перекладывает. Брат живет с девушкой и дочкой, они снимают квартиру.Причем ребенок оформлен только на его девушку (она льготы как мать одиночка получает, плюс работает. А у нас, а вдруг мама обидется? Женихи же ее побросали.
vanessa
Я у своего мужа не жила, только приезжала на 3-4 дня в течение нескольких лет. Но и этого времени мне хватило, чтобы понять что с его мамой я жить не собираюсь. Она застелала нашу кровать, складывая моё нижнее белье в шкафчик. Приносила обратно в комнату мною убранный хлам. За сыночкой бегала как за 5 летним карпузом. Мы для себя категорично решили «никакой мамы рядом». Сниамем квартиру, очень много денег уходит на съем. Уже можно было бы за эти деньги выкуить обе наши кредитные машины. Обидно, дасадно. Но мы вместе и счастливы.
Видите всё возможно, если оба очень сильно хотят этого. Из вашего поста я поняла, что ваш МЧ особо и не стремится отделиться от своей мамы — и вы и мама его полностью устраиваете. Он привык что вы всё решаете, споснируете его. Поговорите с ним, если в ближайшее время он сам никаких действий не предпримет, ваши отношения навегда останутся такими, какими они сейчас являются. Только со временем вас всё больше и больше начнут раздражать и он и его маман, так что не тратьте молодые годы, если отношения бесперспектиные — лучше их закончить раньше.
Радославна
согласна со всем вышесказанным!!!
AZ_БУКА
Мужчина становится мужчиной только когда ты даешь ему им стать.
Если давать ему деньги на дорогу, деньги на еду, покупать вместо него пропитание. То они ни-ко-г-да не станет сомастоятельным. Если он взял деньги из «заначки » то значит он отдавал себе отчет КАК МУЖЧИНА что есть вам будет не чего. Значит он должен ответить за свой поступок. Это не наказание — ето жизнь. А то реально как маленткий — денежки на буфет потратит маме на открыточку, а потом бегает у девочек булочки стреляет!
Я всегда так делаю, откладываю сумму, а потом когда деньги кончаются, беру оттуда то на проезд, то на еду, и прочие форс мажоры. Мой парень отложил на диплом 5000 руб.
Вот что еще привлекло внимание: Почему вы должны думать о форшмажерных остаятельсвах? А не он?
только не подумайте что я вас «настраиваю » против него. Неееет. Может он милый, забаотливый мужчина — но пока у него нет осознаности того что он должен быть в ответе за себя и того кого любит. Инфальтивность какая-то прям " розовая "
Евгения
Девушка, я может сейчас резко скажу, но вы в своём уме? Вы разве не понимаете, что вы 6 лет человека на себе тянете! Он тратит свою зарплату чёрти куда, вы сами это говорите, и тут же собираетесь ему ребёнка рожать.Я не против конечно, но не сломайте себе жизнь.Перечитайте себя разочек, и представьте, что читаете не про себя.
Радославна
да!
Оулайсия
О форсмажорах меня научила думать моя бабушка. Она говорила, что всегда должна быть заначка на черный день. И я не могу, чтобы у меня за душой не было ни копейки.
Я считаю, что это мать его слишком сильно с ним носиться (делает показуху, типа смотри какая заботливая, а я нет). Но она не поймет мать это мать, а жена — это жена, это разные границы.
А по поводу денег, это тоже идет от его мамы. Она свои ни копейки не тратит, ей все муж оплачивает. Вот она и думает, что я тоже буду жить за чужой счет.
Я его не защищаю, я просто считаю, что он должен с мамой быть более жестче. он должен дать ей понять, что он сам может о себе позаботится. а не тупо молчать.
Koshelapkina
Блэк Вич — не говорите «На черный день», говорите «На счастье!» На свою красоту, на здоровье, на отпуск, на новое приобретение… Я мужа своего долго учила уму-разуму. Теперь все барахлятские подарки для многочисленных его родственников прекратились, живем полностью за его счет (так вышло) и при этом я себе не в чем не отказываю (стараюсь), наконец-то внушила, что я — это семья, а остальные идут лесом. Вообще думаю вам сразу надо было решать вопрос с деньгами. Мать мужа привыкла, что у нее все под контролем. Вы — семья и у вас должен быть свой семейный бюджет, это безоговорочно, а муж по своему усмотрению пусть оставляет себе нужную сумму…
Радославна
идеальный вариант! всем так желаю!
Кристинка
Никак Вы ему этого не объясните, и свои мозги ему не вложите, он всегда будет такой.
Кристинка
С другой стороны он уже и так САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШИЛ ВСЕ САМ и отдал деньги. Как бэ тут его учить больше и нечему.
Самая счастливая
Милый аффтор, я в тихом шоке… А вы не пробовали для начала поговорить о свадьбе. а потом и о ребзике??? Или способие матери-одиночки в 1-2 тысячи дороже, чем законный брак. Вы понимаете, что женщина гораздо больше защищена во всех смыслах в законном браке, поэтому он так и наз-ся ЗАКОННЫЙ. И тогда вы — ЖЕНА, а сейчас вы — СОЖИТЕЛЬНИЦА. Нравится слово? прям как в протоколе допроса… 6 лет вместе и предложения не последовало или вы все решаете? Классно тянуть 6 лет на себе парня, да еще и его вопросы армии собираетесь решать. Кстати, сейчас в армию и детьми забирают и тогда что. Вы будет жить с его мамой вдвоем? Но если вы останетесь с его мамой в качестве сожительницы или подруги, то она тупо вас оттдуда выкурит и вы пойдете с ребенком к родителям и вряд ли этот МЧ потом к вам вернется. Все на правах ИМХО. Совет № 1 заговорите о свадьбе.
Евгения
Совет №2 — не выходите за него и не рожайте. Тянуть вам его на своём горбу ещё доолго…
Радославна
пожалуй этот совет должен быть №1
Avery
Совет №3 — научитесь наконец-то себя любить, беречь и уважать! И хватит быть тягловой лошадью! А то скоро ржать начнете!))
さゆり
это мы умеем
myza2011
Совет номер 3 самый правильный, а уже потом свадьба и ребенок
QzzQ
 Автор, да ну его к черту того сосунка!!! Встречайтесь со свекрой =) вон она какая тетка деловитая! Это диагноз, дорогая автор, дети таких теток никогда не будут самостоятельными и независимыми. А денежный вопрос вообще надо решать только вам. Как в нормальных семьях — мужик принес з/п отдал жене все до копейки, жена решила как распорядиться деньгами… часть в коробочку,  часть на жизнь,  1000р мужу на пиво и сигареты, остальное себе на бубенчики и цацки =) как-то так! Укореняюсь в мысли, что детей лучше рожать от тех, кого в детстве не любили мамы. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.