Бывший муж "вспомнил" про свою дочку

Детский Уголок
Привет всем! Какое счастье, что сайт заработал.Я сегодня как зашла сюда, так хоть вздохнула более или менее удовлетворенно.Хоть какая-то хорошая новость за последнее время! А теперь по теме.У меня такая ситуация: бывший муж, который не помогал своей дочке на протяжении 3 лет(он считал, что я должна была ему звонить, если нужны деньги для малой), вчера появился в нашем районе и увидев свое дите, решил к ней подойти.Девочки, лучше бы он этого не делал! Она после этого захотела что бы он к нам вернулся, хотя ей объяснили, что у ее первого папы давно новая семья.Она даже думать не хочет какой он был раньше, что вытворял.Она верит, что он хороший папа.Не понимает, почему я против их общения.Все дело в том, что ребенком он и в браке не интересовался и потом не давал денег, а я по его мнению должна была бегать за ним и просить «если надо».Я ему сказала, чтоб платил как раньше алименты через банк и пусть это будет регулярно(он в свое время убедил меня отказатся от алиментов, якобы сам будет больше платить, а я с дури поверила и потеряла столько лет).Вчера ему сказала, что опять подам на алименты.Забыла дописать, что алименты он платил только первых 5 месяцев.Он опять не дает мне покоя, ведь доця привыкла и любит второго моего мужа, она его сама папой стала называть, а тут заявляется… Я уже не знаю, как объяснить дочке, что он нарочно так делает, ведь она ему совершенно не нужна, а мне он вчера утверждал, что хочет по хорошему, но я ему не верю, так как он продолжает мне врать в других вопросах.Главное, что если бы он ее не встретил, то я бы еще сама с ним разобралась и послала бы далеко и надолго, так он же ребенку душу вымотал.Прямо не знаю, что теперь делать… А он еще хочет брать ее раз в месяц, я конечно против, а доця хочет поехать к нему, но я за нее боюсь, я ему и его теперешней не доверяю(хотя ее могла бы послать вслучае чего).Дайте совет, как мне быть?..
9 комментариев
Hopeful
Насколько я знаю, можно по суду затребовать алименты задним числом за все то время, которое они не платились. Вам точнее подскажет наша Евгения. А можно и папашу попытаться родительских прав лишить на основании того, что абсолютно ничем не помогает. Противная ситуация. Ребенка однозначно он и права не имеет требовать брать себе на время, поскольку он ему не помогает материально
jdmak
Если решения суда не было о назначении алиментов, то никакого лишения родительских прав быть не может.
Алименты могут быть взысканы за прошлый период, если мама докажет, что она обращалась к папе (письма писала, к примеру).

А отец имеет право на общение с ребенком, и он может добиться через суд установления графика общения.
Процесс об алиментах и общении — два разных дела.
Евгения
Ну вообще говоря, чёрт с вашими предыдущими годами без алиментов, вы сами понимаете, что мало что докажете, вы на словах с ним договорились.
Касаемо алиментов — идёте к приставам, подаёте алименты на вашего бывшего, пристав отправляет исполнительный лист к нему на работу и со следующей его зарплаты вы спокойной получаете свои 25%.Так вас никто не обманет.

А касаясь ребёнка, вы уж извините, но вы опекун, и вам решать, ехать вашему ребёнку с горе-папашей или нет.Девочке не 10 лет и она выбирать сама не может, вы за неё выбираете.
Хотите решить этот вопрос в судебном порядке — идите в суд и расскажите о неуплате алиментов, о том, что ребёнком не интересовались n-ое количество времени, а теперь вы хотите урегулировать отношения папы и ребёнка, например, чтобы их общение проходило под вашим наблюдением.Не откажут вам, вы мать.
И как это так вы «отказались от алиментов», когда в законодательстве такого просто нет.Мать не может отказаться, отец ребёнка всё равно платит.Это обязаловка, а не по-желанию.
さゆり
Жень, у меня вопрос появился. Прошу прощения за оф-топ.
мою сестру бывшей муж просит отказаться от алиментов — ему кредиты не дают. И он хочет передать свою долю в квартире сыну вместо алиментов. Т.е. разом. Возможно такое или нет?
jdmak
Я так понимаю, автор просто не стала в суд подавать на алименты.
Я бы посоветовала адвоката хорошего проконсультироваться — чтобы не тупо 25% от доходов, а к примеру 25%, но не меньше такой-то суммы.
Я на 25% подала в свое время, сильно пожалела

Автор — не опекун, а мать, а бывший муж — отец, поэтому если папа встречаться захочет, то шансов отмазаться почти никаких. Если он не алкаш и не ведет безнравственный образ жизни (сутенером работает, к примеру).
Также право на общение имеют родители бывшего, тоже могут в суд подать.
jdmak
А вот условия встреч автор может и должна устанавливать, например, настаивать на своем присутствии
happybird
А я не поняла вообще -какой смысл лишать ребенка общения с родным отцом? Автор последствий не представляет. У ребенка травма может быть. Или бычить начнет в переходном возрасте, что мама не смогла семью сохранить(говорю, как «пострадавшая» от собственного сына). Я наооборот своему козлу БМ вдалбливаю, что ребенку нужен отец!
юлия(lira)
Папа, к сожалению, не ведет трезвый образ жизни, он и к нам зашел с характерным запахом.Но он понял, что я уже не та, меня не обманешь и не запугаешь.А насчет алиментов и прочего то я хочу проконсультироватся с юристом.Но как бы то ни было, я бы все-равно переживала за нее, не могу доверить ему дочку.
happybird
Ну тогда Вам видней…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.