ШУР-ШУР ПО ШУР-ШУР.....

Я-прожженная тетка
Шур-шур по шур-шур….
Не, ну я все-таки за общественные стереотипы выскажуся. Не могу уже в себе держать, прет наружу, дымится и пенится…
Ну, вот какого, какого ж рожна в нашем демократическом, б..ть, обществе наши демократические мущщины ЖЕЛЕЗОБЕТОННО уверены, б..ть, что тетки должны все время что-то делать.
Проще говоря, шуршать тетки должны и точка! Б.я..
Задолбали.
Даже мой жалеющий меня и помогающий с детьми папа, не может вынести, если я в его присутствии набираюсь наглости и валяюсь с нетбуком на диване.
Ну, не выносит мужская душа такого, неестественно, а то ж – есть тетка и она не шуршит, а должна шуршать и будет, б..ть, шуршать.
Для того, чтобы выбить меня снова в режим шуршания, начинаются докапывания – а чего это У ТЕБЯ тут валяется stuk (раскидано, разлито, не натерто, нужно подставить).
Сначала я не реагирую, вяло отвечаю в духе – «Больше сантиметра - не грязь, само отвалится! Танки грязи не боятся. Дети будут здоровей – отстань!»  Я еще в творческом запое или просто в за..бе, еще лежу, еще с нетбуком.
У папы включается следующий пункт докапывания – просыпается неумерянная забота о детях – выглядит это так: «Димочка, ты грушу будешь? Юль, порежь ему грушу!» Почему сам не порежет, лучше не спрашивать – папа устал, у него болит нога, и вообще не царское это дело….
Дети – это святое, дитям действительно нужны витамины, минералы, клетчатка там всякая. С тяжелым вздохом ползу на кухню – мою, чищу – режу – выкладываю….. Ползу обратно, по дороге выслушиваю, как полезно малышам есть витамины, минералы там всякие, каждый день по яблочку...ох.
«Папа, тебе в рекламе сниматься – дай полежать, я ночью прыгала с мелкой!»
Третий акт марлезонского балета  - это святое, папа любит кофе, любой, желательно сваренный и желательно в компании. Все! Конец моему безделью и расслабону. Кофе нужно, просто НЕОБХОДИМО пить в компании, просто  НЕОБХОДИМО слушать про политику, про цены, про болезни….Е-мое….
«Папа, я хочу просто полежать, я устала, можно ты попьешь кофе один, а я полежу?»
Но творческий порыв уже прошел,  с обреченным вздохом ползу на кухню достать молока для кофе, порезать еще одну грушу, начать мыть посуду.
Мир восстановлен, тетка шуршит. Все хорошо.
Б.я.
P.S. Мой папа искренне меня любит и много мне помогает, даже просто по хозяйству, но он не выносит, чтобы я в его присутствии ничего не делала. Приучен так, стереотипы-с…. И неважно, что у меня все приготовлено, налито, на стол поставлено. Даже если бы у меня дом блестел, все равно сидеть или тем долее лежать нельзя-с. Неправильно. Если тетка будет валятся на диване, муж впадет в прострацию.
P.P.S. Больше всего меня раздражает, когда мне говорят по поводу рождения дочки – вот у тебя помощница мамина растет. Ага, еще одна «По-шур-шур». Про сына такого ни разу никто не сказал, а дочка пожалте – уже с рождения в домашние рабыни записана, б…я.
connie_2
24 комментария
azaz
Может дать ему это почитать? Или бесполезно? Или каждый раз в ответ лопату ему в руки совать пусть деревья сажает?))
Coldgirl
а мне кажется тут уже только от вас зависит дальше лежать или идти что-то делать: режь сам, я тоже устала, свари кофе и приходи к диванчику, поговорим.
jdmak
К сожалению, это так просто не лечится, все уже было - и ругалась и посылала самого кофе варить - бесполезно! Найдет до чего докопаться, или какой-то документ срочно нужен, который у меня лежит, а с детьми просто беспроигрышный вариант.
Я понимаю, что поколение наших родителей не привыкло сидеть без дела, но мужики могут отдыхать перед теликом, а отдыхающие женщины нашим обществом осуждам-с. Отчего и мои проблемы с папой. У мужа мама серьезно болеет, поэтому он спокойней к лежащей женщине относится - привык  - его мама вынуждена периодически ложиться.
さゆり
такая же фигня.
Lorena
---
jdmak
У меня муж тоже неспокойно именно на комп реагирует, ага, только ему можно, конечно
Laie_75C
dreams
У моей мамы тоже была такая болезнь из серии- "ещё же столько можно сделать!!". Я просто говорила- сейчас я ничего делать не буду и всё. Что изменится, если я это сделаю через 20 минут? Или с чего она взяла, что мне так же как и ей интересно раз в неделю разбирать обувь, в которой никто не ходит в данный момент или какую-нить коробку с ненужным вещами? Обижалась сначала, даже ругались где-то, но потом смирилась.
Мы переехали. Буквально вчера жаловалась со смехом, что её муж достаёт её примерно в том же духе. Прониклась)))
Lazy
Я громко и четко говорю, что ближайшие час-полтора-два (ситуативно) трогать меня опасно для здоровья. МЕНЯ НЕТ. Постепенно привыкли. Если что-то нужно срочно, не задают мне вектор действия, а спрашивают, сильно ли я устала (занята), а дальше уже на мое усмотрение. Пришла к такому блаженству не сразу. Пришлось из глаз молнии пометать и порычать изрядно. Но затраченные усилия стоили результата.
Hamster
У меня как раз такая свекровь, которая шуршит по собственному желанию.С раннего утра до ночи всё время что-то делает без перерыва, даже когда телевизор смотрит, то шьёт, то чистит,то вещи какие-то перебирает. Сегодня решила провести эксперимент : пока свекрови не было дома, попилесосила, помыла пол в коридоре и кухне, можно сказать натёрла пол до блеска, и сразу ушла гулять с ребёнком, прихожу и вижу картину - свекровь домывающую пол и рядом пылесос. Мне кажется если санепидемстанция будет каждый день брать у нас смывы и они будут 100% стерильными она всё равно будет драять. Не знаю если б я жила в таком режиме, то у же б  давно копыта откинула, она никогда не расслабляется. Так что есть такие люди и среди мужиков, и среди баб,а мы все такие неряхи и бездельницы
Наталья
У меня бабушка такая. Хотя я б тоже не знала на ее месте, чем заняться - телевизор все развлечение. Но она всегда говорила свою знаменитую фразу "всех дел не переделаешь" и делает, делает, делает... Хотя живет одна, я б засрала все давно уже.
Дженнет
Наверно, в меня кинут тапком, но я не понимаю: почему У ТЕБЯ валяется, когда дом НАШ? Валяется у НАС, тот, кто заметил и кого это раздражает, идет и убирает - молча.
С моим папой сработала такая тактика: тебе не нравится, как Я это делаю? Хорошо, покажи пример, как надо. У меня все равно не получается, как тебе надо? Вперед и с песней, делай сам. Но у меня родитель пофигист, посуду моет, белье развешивает (правда, на кухне бардак, у него в комнате не пойми что), но я тоже пофигистка временами :)
jdmak
Вы абсолютно правы  - не У МЕНЯ, а У НАС. Я именно с этого обычно все разговоры с папой начинаю, он соглашается, что это дом наш с мужем (папа в соседнем доме живет), но каждый следующий раз валяется опять  У МЕНЯ.
Дженнет
Папу не переделать, да и надо ли? А вот с мужем - все в наших руках, и это вдохновляет :)
Lazy
У меня, наверное, мозги не в ту сторону повернуты, но я с самого начала семейной жизни не понимала, почему взрослый, физически полноценный, дееспособный человек нуждается в уходе. В первые годы семейной жизни на попытки мужа озаботить меня отвечала стандартной фразой:"Ручки есть, возьми сделай".
Если при этом присутствовала свекровь, обычно следовал недоуменно-недовольный вопрос:"Тебе трудно ДЛЯ МУЖА сделать?"
Ответ тоже был шаблонным:"Если ему трудно сделать ДЛЯ СЕБЯ, почему мне должно быть нетрудно сделать ДЛЯ НЕГО?"
Мне нетрудно было, но все мое нутро восставало против того, чтобы делать то, что человек прекрасно в состоянии сделать сам.
Постепенно приучила по пустякам меня не дергать. И то хлеб:)
jdmak
Lazy, у Вас мозги в правильную сторону направлены.
У Вашего мужа тоже в правильную сторону.
А большинство мужиков воспитаны в духе "женщина шуршит", хорошо, если это можно перевоспитать, но в подсознании все равно эта гадость сидит и все тут. И в критических ситуациях вылезает.
Белочка
Тема, что называется в "десяточку". Лэйзи я снимаю шляпу, и еще раз убеждаюсь как себя поставишь по жизни так и будет. Воспитали во мне "шуршащую лошадь" и сразу после начала совместного проживания с мужем я зашуршала яки пчела. А как же? женщина она ж для этого и рождена! чтобы убирать, гладить, готовить, мыть, чистить, работать и зарабатывать, детей рожать, их воспитывать, Просыпаться с мыслью чем сегодня всех покормить и чего нужно сделать. А что мужики? отработал и на диван. Есть, конечно добытчики . есть и помшники. НО ЕДИНИЦЫ. И каждая вотрая  так ммечтавшая о семье, задает себе вопрос: а на фига этот замуж??? жила одна- пипила кофе, перекусила вкусненького и свободна в желаниях и во времени. В чем смысл замужа?
Дженнет
Часто бывает и так, что в начале отношений у женщины просыпается инстинкт "гнездования" и она шуршит на эмоциональном подъеме: моет, чистит-блистит, он же зайчик, хочется его побаловать обедом из шести перемен. Оп-па, а зайчик-то и привык, у женщины запал пропадает и возникает дисбаланс - она давала-давала, а он благодарно брал. И привык брать. А отдавать - нет. Нашим женщинам не хватает здорового эгоизма, когда мужчина приносит ей завтрак в постель, потому что она тоже зайка.
Белочка
Да уж, со здоровым эгоизмом проблемки.  Это искусство. вот смотрю на нашу секретаршу  Светика и думаю, молодец! как и я здесь приезжая, да еще и не из России. НО, вышла удачно замуж, где свекровь купила 4-ком. кв. с оофигительным ремонтом и мебелью. свекровь приходит в гости раз в пару недель. светик на шопинг мотается в рим. муж у нее зарабатывает. и в разговоре понятен стал ключ успеха: с детства светика воспитали. что надо быть хитрее, красивее, нежнее. а не выше, быстрее, сильнее. С детства внушали, что красивая, успешная и надо себя отдать замуж за перспективного. при этом почаще с головной болью на тахте всхлипывать .
さゆり
слава Богу, что хоть к 30 годам у меня мозг просыпаться начал, и осознание того, что сначала нужно любить себя пришло. Но как это трудно далось.а кому-то так и не придет.
Белочка
Во-во! и у меня к 33 годкам стало доходить: ау! ты самая обоятельная и привлекательная и жизнь тебя любит. а судьба балует, только бери  все вовремя и как надо. а то втимяшили в башку: ты женщина и должна шуршать и шуршать. дабы муж любил и уважали тебя вокруг. Прям хочеться крикнуть. харе шуршать, давайте девоньки жить!
Белочка
Во-во! и у меня к 33 годкам стало доходить: ау! ты самая обоятельная и привлекательная и жизнь тебя любит. а судьба балует, только бери  все вовремя и как надо. а то втимяшили в башку: ты женщина и должна шуршать и шуршать. дабы муж любил и уважали тебя вокруг. Прям хочеться крикнуть. харе шуршать, давайте девоньки жить!
Белочка
Во-во! и у меня к 33 годкам стало доходить: ау! ты самая обоятельная и привлекательная и жизнь тебя любит. а судьба балует, только бери  все вовремя и как надо. а то втимяшили в башку: ты женщина и должна шуршать и шуршать. дабы муж любил и уважали тебя вокруг. Прям хочеться крикнуть. харе шуршать, давайте девоньки жить!
комментарий был удален
jdmak
Это ж не мой муж меня грушу моим детям просил порезать, а мой папа. И использует такую мягкую манипуляцию, а именно - интересы МОИХ ДЕТЕЙ и уважение к старшим.
Папа мне очень много помогает во всех смыслах - и с хозяйством и с детьми, но не привык, чтобы женщина лежала и отдыхала)))

То, что Ваша свекровь шуршит - не есть хорошо, у Вашего мужа может на подсознании остаться, что-таки тетенька-таки шуршать должна. Хорошо, если Вы вестись не будете. И уже сейчас мужа приучаете к уважению к жене.
А так - конечно, Вы - молодец. Так держать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.