Наша свадьба

Когда мы с мужем еще только начали встречаться, мы сразу решили, что через несколько лет поженимся, после защиты дипломов. Выбрали мне колечко и решили, что он мне сделает предложение в Новый год, который мы собирались отмечать у его родителей.
Собрались мы небольшим семейным кругом: мы с мужем, свекровь, ее гражданский муж и ее мама.
После вручения подарков муж вывел меня на середину комнаты, протянул кольцо и сделал предложение. Надо особо отметить реакцию свекрови – это просто прелесть! Едва он произнес «моей женой», как она тут же повернулась к своему гр.мужу и с обидой сказала – «а вот ты так никак и не решишься!». Девочки, ее сын женится, а она даже в такой момент думает только о себе! Первая поздравила нас бабуля, потом и свекровь подошла и с кислым лицом поздравила.
Мы долго копили на свадьбу, но денег все равно не хватало. Моя мама очень помогла – дала много денег на свадьбу. А когда свекровь об этом узнала, то тоже решила поучаствовать и дала 10 тысяч. Тут надо сразу сказать, что она очень хорошо зарабатывает, больше, чем мы с мужем и моя мама вместе взятые.
А так как деньги мы взяли, свекровь решила, что теперь на свадьбе главная она.
Мы с мужем выбрали кафе, небольшое, как раз на 35 человек, мы решила пригласить только самых близких друзей и родственников (которых у нас мало), и любимых коллег. Короче, народу набралось впритык, и мы долго ломали голову, поместятся ли все в небольшом банкетном зале.
Через пару дней оказалось, что свекровь решила, что раз она на свадьбе главная, то может все и пригласила своих подруг. Я об этом узнала от мужа и если честно, возмутилась. Почему она своевольничает и не обговаривает такие вещи заранее с нами и как всех разместить? Зал менять уже поздно, а все не влезут. Я сказала нет и муж ей это передал. И тут началось…
Она позвонила мне на работу и сходу начала так орать в трубку, что мне пришлось пулей выскочить из кабинета, чтобы коллеги не слышали ее воплей.
Девочки, как она дико орала и оскорбляла меня! Какие слова мне говорила! Самое ласковое было «белобрысая дрянь». Я забилась в коридоре в угол и пыталась ее успокоить, хоть меня всю и трясло с ног до головы, я все равно разговаривала с ней предельно вежливо и корректно, так, чтобы потом было не в чем себя упрекнуть, но позицию держала твердо – нам просто негде всех будет разместить.
Короче, видя, что я не уступаю, она бросила трубку и принялась звонить сыну. Сказала ему, что ей плохо с сердцем, что она позвонила мне чтобы договориться, а ей я начала хамить и грубо разговаривать. Муж ей конечно не поверил, он знает, что я в принципе не способна так разговаривать, а уж тем более с ней, а если кто и хамил и орал, так это его мамец.
Короче, скандал был нешуточный, мы держались насмерть. И я не знаю, как бы мы это разрешили, но тут двое коллег мужа сказали, что придти не смогут, и тогда мы и договорились.
Родители мужа не просто в разводе, они еще друг друга люто ненавидят и судятся до сих пор из-за имущества. Но на свадьбе должны быть и мама и папа, и их новые муж и жена. Если они вдруг сцепятся на свадьбе, то расстроят мужа и свадьбу испортят. Предвидя скандал, я тайком от мужа позвонила и папе и маме и поугрожала им, чтобы не смели нас позорить при всех.
Свадьба прошла удачно, всем было весело все вели себя прилично, а мои свекровь и свекор ограничились презрительными взглядами. Тамада за ними так упорно следил, что им уже ничего не оставалось, как радоваться за сына и улыбаться. На фотках кое где видно перекошенную улыбку свекрови)))
7 комментариев
Wika
Ваше счастье, что муж на вашей стороне. Он у вас просто молодец! Знает, что можно ожидать от своей матери и вы не строите иллюзии относительно её. Очень грамотно себя повели в разговоре о свадьбе. Правильно, что сразу поставили её на место.
Счастья вам и семейного благополучия!
jdmak
Все хорошо, что хорошо кончается. Свадьба удалась! Свекровь не смогла командовать парадом. Пока все хорошо)))
_______
-----------------------
さゆり
а вот у меня почему-то вообще не возникало желания обсуждать свою свадьбу с кем бы то нибыло, кроме жениха, разумеется, как-то в моей головке не укладывалось, что там может участвовать кто-то еще. Это меня потом перевоспитали, о других думать научили, ходы просщитывать, мысли предугадывать. Эх,  теперь такая ясновидещая вся)))))
Да, идут они лесом. Мамо надо свадьбу - пускай или замуж выходи, или юбилей устраивает. И нечего портить такое событие.
さゆり
вот, граммотей!!!
просчитывать, ясновидящая. Пора русский учить, и завязывать с олбанским.
さゆり
грамотей, я хотела сказать))) все пошла в угол.
Jecksona
Не сцепятся)) там будут их новые "половинки", они сдержат))) Забейте, думайте о хорошем.

ЗЫ: на "белобрысую дрянь" мой ответ был бы "да пошла ты на куй", буз шуток. Учитесь защищать себя, пригодится)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.