Дарственная на золовку, и ремонт дома.

Блог им. Vesna190386
Очень нужно узнать, у нас вот такое дело:

Имеем свой частный дом с участком земли( двор, огород),прописаны в этом доме Свекровь (хозяйка дома), сын у неё( мой муж) , дочь ( золовка), я ( невестка), мои дети дочь( 7 лет) и сын (2 года).

Отношения у нас плохие с Свекровью и её дочерью, с мужем у меня всё отлично. Мы хотим взять и на материнский капитал сделать капитальный ремонт в доме и самого дома  , купить технику,  поменять ворота , окна, а также построить баню,но думаем что свекровь как хозяйка дома может написать дарственную на свою дочь и в итоге мы и наши дети можем остаться не с чем( если только чеки на всё собирать), И вообще что такое это дарственное? И как его можно оспорить, если что ? Надоело жить как в конюшне, свекровь вкладываться не хочет, а её дочь тем более, она проживает в городе , квартиру снимает, свекровь за неё платит.

Вот не можем решиться, боимся этой дарственной((((
2 комментария
Евгения
Ну если дом вашей свекрови принадлежит,то она может своим имуществом распоряжаться как угодно.Т.к дом её,а детей у неё двое,то после её смерти всё имущество,которое у неё было будет поделено между её двумя детьми.Это будет наследование по закону.Если она напишет завещание в пользу,допустим,вашего мужа и подпишет ему дом,то ваша золовка права на этот дом иметь не будет.
Так же свекровь может этот дом своей дочке подарить.Договор дарения - это такая бумага,в которой даритель безвозмездно отдаёт своё имущество любому человеку (одаряемому) на правах полной собственности.Т.е одаряемый,имея договор дарения,становится хозяином имущества.Если ваша свекровь будет на словах обещать дочке подарить этот дом - то договора дарения не будет.Если захочет одарить дочку домом после своей смерти и завещания в её пользу не напишет - сделка дарения будет ничтожна.
Оспорить дарение в вашем случае можно будет только тогда,когда ваш муж так же будет являться собственником этого дома,без его разрешения свекровь не сможет подписать дарственную дочке.
Koshelapkina
Вопрос очень серьезные. Посоветуйтесь с юристом. Насколько мне известно, все решают права собственности. Свекровь может все имущество и дочке отписать. У нас похожая ситуация, свекровь все отписывает на свою внучку, дочь старшего сына. Мы для нее пустое место. Я мужу сказала - пусть катятся колбаской по малой Спасской, нам ничего не нужно, все сами заработаем и оно будет НАШЕ и НАШИХ ДЕТЕЙ. Свекровь говорит мужу (младшему сыну) одно, а на деле все складывается не в нашу пользу. Тему с вкладыванием денег в "нашу" дачу (на которой пасутся все кому не лень)я пресекла. Стоял вопрос с новыми воротами. Я мужу сказала: Слова словами, но без официального признания его прав на дачу (в виде документов) - я не собираюсь делиться своими деньгами. Муж вроде внял.

Я вот вам тоже советую, может не вкладываться в дом, который по праву не принадлежит даже вашу мужу, не говоря уже о вас и ваших детях? Может, взять ипотеку, купить свой участок и построить свой дом?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.