я очень устала

Я устала
Со свекровью отношения были не  сахар всегда .Сынулю воспитывала одна(причем против своей свекрови настоила его так что живя в одной подъезде муж с ними не  общался с детсва, а ее муж погиб, когда она беременная ходила)Были и звонки по ночам, и вечерам и контроль то  не это и  это не так, ее сразу подбесило, что я решила жить отдельно.И моим родным звонила хаяла меня.Много чего.Как -то мы  пришли к тому что иногда общались более-менее сносно, а муж  с дочей ходили к ней больше без меня. А вроде иногда и ничего была,с внучкой могла посидеть,денег мужу подкидывала,мне потом за них правда  высказывала(без него)Года 2 назад заболела сильно раком.Я такого никому не пожелаю.Жалко по человечески ее, если помощь какая была нужна -пожалуйста,мужа отпускала естественно без проблем.в НОЯБРЕ Я ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ 2 беременностьс угрозой прерывания,а она слегла,не ходит до  сих пор.У МЕНЯ БЫЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ТОКСИКОЗ, потом болела тоже сильно, к ней старалась не ходить,муж у нее каждый день после работы,приходит домой  псих-психом.Ей все не  то и  не так.Сейчас мне вроде полегче стало и я  решила ему  помочь, прийти  помыть  ее , убираться и т.д.Сегодня приходим я и дочь , муж уже у нее был.Решили  ее помыть.Мне как-то не  брезгливо, ведь больная надо помогать,она начала ныть,что помрет и вообще,я говорю при дочке не говорите, она вы меня все не любитте,смерти моей хотите и понесла...Я ей говорю прекратите, она уходите ничего мне не надо .Я говорю успокойтесь и т.д., она всякую ахинею понесла,я говорю хватит себя жалеть,сына пожалейте ему тоже тяжело и мне я беременная, вообщем ушли от нее втроем на психе.Вечером сегодня оказаась виновата я ,конечно , муж мне не высказал , но  почти  высказал... я хочу с дочой на недельку уехать к сестре в др город, пусть сами разбираются,мне же о ребенке думать надо,о двух даже.Что муж -то на  меня все взваливает разве не поймет что мне покой нужен?В начае беременности предложение свекрови ходить к ней каждыйдень отверга, так как моей маме 60 лет уже и она не может с дочкой каждый день сидеть до ночи, да  и мне врачи запретии волноваться-напрягаться, предожение ее на аборт тоже отклонила. Был неплохой вариант с сиделкой,но она  его отвергла, а теперь ее не найти.Я вроде все понимаю ,но  обидно, кто обо мне то думать будет, и когда малыш родиться тоже помощь  мужа всегда нужна, может  лучше сразу на развод и пускай сами ковыряются,а то мама  и  такая и сякая, но мама, я  как будто машина ,без чувст без эмоций, и мне  сейчас не страшно и вообще поддержка мужа н е нужна
7 комментариев
Myris
Поговорите с мужем спокойно и здраво. Его маме нужен уход. Вам это не под силу (учитывая срок). Если нет других близких родственников, сиделка необходима - пусть напрягается как хочет (это я о муже). Мнение самой мамы тут ничего не значит.

Мысли про развод гоните. Отдохните у сестры, глядишь, вернется к Вам взаимопонимание.
Держитесь, Вы носитель жизни :)
Sonnenschein
Милая Лапуля, она и не встанет уже. Вам тяжело сейчас, но попробуйте не скандалить сейчас с мужем, просто плачьте и говорите, что у Вас нет сил. Какая бы не была, но она умирает и он это понимает. Если не хотите потом слышать от него упреки всю жизнь, будьте похитрее. Вам морально и физически трудно, это невыносимо - быть рядом с умирающим чужим человеком. И ей Вы сейчас ничего не объясните, ей уже все равно, она знает, что умирает, и не может выдержать это знание достойно.
Лучший путь - любыми жертвами найти сиделку. Жалуйтесь на самочувствие и берегите себя  как только можно. Почаще мужу говорите, как Вы его жалеете, что с удовольствием помогли бы, если бы могли. И зря Вы с ней не спорьте, Вы извините, но конфликт вы сами создали. Зачем ей возражать было, особенно по поводу жалости. Как умирающему перестать себя жалеть?
Просто надо достойно и без потерь пережить этот сложный период.
Евгения
Не разводитесь с мужем,это не причина для того,чтобы вам расстаться.Вам сейчас плохо - первая девочка,тут второй на подходе,вы от мужа хотите заботы,а он тоже разорваться напополам не может.Тут с одной стороны мать больная,которая тянет одеяло на себя и от обречённости психует.Тут вы,тоже на нервах,за ребёнка волнуетесь и про развод думаете.А ваш муж такой же человек,и скорее всего,он сейчас как лошадь загнанная - мать умирает,он не может пока морально смириться с тем что ещё немного и её не станет,морально он ещё не привык к тому,что у него будет второй ребёнок.На матери выразить весь свой негатив и усталость он не может,получается,он выплёскивает его на вас.Плюс ко всему,уверена,он ещё и работает.
Не взваливайте вы на мужчину вашего слишком много.У него не сахарное положение сейчас.Вы его поддержите лучше,а на психи его матери не отвечайте,она чувствует,что умирает,рак быстро съедает людей,и те,кто уже легли от рака - те больше не встанут.
Помогите мужу лучше,постарайтесь понять его,где-то пожалеть,где-то поднять его дух.Не разводитесь.И детей без отца оставите,и в душу человеку плюнете.В такой момент нельзя бросать.
комментарий был удален
Золотце
Лапуля! Вы беременны и Ваша психика направлена на выживание, т.е., она немного эгоистична. И слава Богу! Это качество веками спасало и женщин, и потомство. Но состояние Вашего мужа просто ужасное! Ухаживание за больным раком, это кошмар, а она - его мать. Он срывается не потому, что Вас не любит, а потому, что на пределе. Но если Вы решили рожать от него второго ребенка, значит он Вам небезразличен, не правда ли? Зачем же кипятиться? Поезжайте, отдохните. Сами ни в коем случае не ухаживайте и ребенка туда не таскайте. Но и на его помощь сейчас не рассчитываете. Он, как говорится, "попал". А мать его сейчас готова проклинать весь мир. Это ужасная боль и непрекращающийся ужас. Она же в своем уме и хорошо понимает, что вот-вот умрет. Так хоть бы не так мучительно! Успокойтесь, это горе, но люди его переживают. Немного времени, и все закончится. Надо просто подождать и по возможности мужу сказать, чтоб крепился.
Lapulya
Девочки , спасибо  всем  большое  за  поддержку! День  прошел  и  стало  легче. К сестре  меня  муж  не  отпустил - совсем  говорит  плохо  будет без вас. Решила  усиленно  начать  искать  сиделку.
Sonnenschein
Слава Богу, что немного отлегло. Видите, Ваша поддержка нужна мужу, любите его и Ваших деток.
Конечно, нужна сиделка! Попробуйте узнать по линии соцзащиты, может, ей положено что-то вроде приходящей медсестры, памперсов и т.д. Но сиделка - это ваша проблема. Держитесь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.