Девочки я совсем того или свекровь того ? Кого в клинику отправлять ?

Раз пошла такая пьянка
Девочки я в шоке и бешенсве . Всю колбасит . Думала свекрови волосья выдерну ! Я такой злой не была никогогда! Я меня  щас крышу сорвет .
Предыстория . На выписку из ротдома  свекровь нам подарила  одеяло . Одеялко стеренькое, но  теплое  и жутко колючее посему я им почти не пользовалась - точней моя кукуха им не пользовалась .
Скажу еще что  свекровь прежила страшную трагедию . У  нее  погиб  ребенок - которому было 4 года . Это  действительно страшно   и я  только могу представить ту боль что она пережила .
Возвращаясь к одеялку . Последнее время  моя деваха любит строить домики .  У нее есть  палатка и она туда тащит одеялки ,подушки . Поэтому  дня  четыре  назад я выдала ребенку это одеялко.
Сегодня притопывает свекровь .Видит что лялька играется с одеалом  говорит "Ой , ну одеялко то хорошее ... Им еще Валерчик  укрывался , так его любил !" ....У меня морос по коже ...  понимаю  что речь идет о  том сыне которого не стало ,  даже не знаю как тактично  спросить .
Говорю "Чье  одеялко было ???"
Она испуганно и видимо понимая что  что-то не то сказала  или лишнее сболтнула
"НУ ОНО ЖЕ ХОРОШЕЕ!!!"
" это одеялко  вашего покойного сына ?"
Молчит
"ВЫ нам на выписку  дали  укутать  вашу внучку  одеялом покойного сына ?"
Молчание ...быстое "Ой ну что ты так переживаешь я им аже   Марусю ( вторая внучка ) укрывала !"
Беру пакет , складываю одеяло "  Марусю можете укрывать чем хотите ... Вот возмите "
"ой ты что обиделась , ну это же глупость !"
"глупость не глупость я мнительна "

Дальше  я общалась   холодно.  Привыходе  она опять попыталась что то там сказать  про одеяло . Пыталась его "забыть "   че-то там кудахтала   до тех пор пока я не сказала что или она его заберет или  его ей отвезет  сын ( муж мой ) ... забарала очень обиделась ...



Вот если честно всю тресет - щас надо к денюхе готовится, а я вся на нервах :((((
Я не права ?
25 комментариев
комментарий был удален
Flori
тшш...не нервничайте!!! все хорошО!! одеяло ПРАВИЛЬНО что отдали! пусть сама укрывается дура такая!!!! я вас прекрасно понимаю!!! сама б тоже самое сделала!! это ж надо додуматся!!!

расслабтесь, примите горячий душ и готовтесь  к днюхе. про глупую старуху просто забудьте. просто выкиньте из головы. глупая и старая. просто не подумала.... спишите на маразм, главное не нервничайте!
Евгения
Всё правильно,Азбучка.Только не злись - отдала одеяло и забудь.Будет свекрища опять напоминать про это одело - резким и холодным тоном отвечай.Вещи покойных детей это не лучшие подарки внукам и пусть она это знает.
さゆり
--------------------
Avery
Азбука,не нервничай!Правильно ты все сделала!)))Отдала одеяло и забудь!Все!
удаленный пользователь
согласна, свекровь отдала по тупости, не от большого ума.

И вообще одеяло - это второй атрибут свекрови. Первый атрибут - конечно же банка с супом, потому что невестка сыночку не кормит.smile

Азбука, не бери в голову, отдала и забыла!
Myris
Я думала свекровь - это особое состояние души, а оказывается это диагноз.
Твое состояние понимаю, я бы сама черти чЁ передумала...
Отдала - жди теперь теперь хорошего!
AZ_БУКА
уффф девчат . тор ваяю - устала - но хоть отвлеклась чуток . ничего не успеваю . Спасибо девоньки !  прям от души спасибо . Почапала третий корж из духовки вынимать .  еще глазурь делать ...
Веснушка
Да уж.Ужасно. Я так понимаю все,чем поделилась. Я тоже прошла через такой кошмар,что волосы дыбом встают от воспоминаний. Мои отношения со свекровью закончились тем,что послала я ее вместе с моим мужем далеко и надолго. Я нашла в себе силы,чтобы послать их обоих. Мы развелись. И я счастлива, потому что встретила другого мужчину, он же сейчас мой муж и отец моих детей)))
Alenor
Я согласна, что это ужасно дарить такую вещь на выписку. Но хочу немного заступиться за свекровь. Не просто так она хранила это одеяльце столько лет, думаю, оно много для нее значит. Я не психолог и не склонна копаться в чужих душах, но мне кажется, что она, даря это одеяльце вам, а до вас другой своей внучке, хотела отдать часть своей любви и заботы, которую не смогла отдать тому своему ребеночку. И делала она это из лучших побуждений. Возможно, была задета, когда увидела, что столь дорогая для нее вещь используется вашей дочкой для игры. Предполагаю, что своей бурной реакцией на информацию о происхождении одеялка вы могли задеть свекровь за живое.
AZ_БУКА
Аленор, так  она же не сказала чье это одеялко . Т.е   даже не  показала что оно для нее что-то значит . Да  и как-то советоваться ведь нужно  про такие вещи !  НА ВЫПИСКУ  то уж тем более .  Я знаю как она относится к дейсвительно ценным и дорогим для нее вещам , нам  давался комбензон  якобы жутко дорогой от первой внучки . мол она его хранит как память . Так она мозг мне весь выела этим комбензоном . Я плюнула и отдала ей его обратно . А  с одеялом это вообще отдельная история - муж хотел покупать  комветр . А она уперлась "У меня такое дивное одеялко есть теплое !!! " И это с учетом того что о брате мужа я ничего не знала вообще . Она мне о нем  сказала только когда  дочке было  2 месяца . Я  была  в шоке и очень ей сочувсвую . Но тогда то она  могла опять сказать чье оно.  И я уверена на сто процентов  что она  не укрывала им  первую внучку -  она  ... Да она  ее водой святой умывает через  порог каждый раз когда с прогулки приходит . Сглаза боится ...! ...
Alenor
Вот меня и навело на такие мысли то, что она вам ничего не гворила, а тут раз - и проболталась. Скорее всего, зная вашу мнительность (вы сами в этом признались), она ничего вам не хотела говорить, а тут, увидев дорогую сердцу вещь в качестве игрушки, была задета и проговорилась. Что касается другой внучки, то я думаю, укрывала, возможно даже как оберегом наряду с умыванием святой водой. А теперь захотела, чтоб и вашему ребеночку от этого одеялка тепло стало. Ведь это для вас оно воплощение чего-то страшного, а для нее - светлого и любимого, его же так любил Валерик. Возможно с ее точки зрения это самый лучший и дорогой подарок, который она могла преподнести вам на выписку.
AZ_БУКА
когда мы с ней познакомились -  вот прям как будущая жена мужа . Я была  беременна и  рожать мне оставалось НЕДЕЛЮ !  ..она не то что  про мою мнительность она  про  цвет моих волос догадывалась . За неделю  сомниваюсь что узнала .  Я  не  ругаю ее . Я понять не могу почему она не дала мне выбор ! Я больше всего  не люблю это когда мне врут !  или утаивают что-то . Для меня это а ) не правильное  составляющая задачи -  следовательно я не правильно потом  задачу решаю  и Б)  это  значит что мне говорят "ТЫ ДУРА ! Ты не можешь принять правду ! " ...Моя свекровь очень любит Шоу ... Если дарит Зонт - то это сто пудово  будет какое то представление что "Вот вам зант у меня это талисман "погоды в доме " " И т.д . Еслиб она реально что-то там хотела передать  одеялко - да  она точно так же бы  его и предподнесла указывая и  рассказывая  в театральном режиме ...
Это раз ... А на мою мнительность - да начхать ей ... Ибо  мы можем  150 раз ей сказать что "адежда Александровна - мне  НЕ приятно когда вы таскаете  к нам ваши вещи  НЕ нравится мне это ! " НЕТ  мы  все равнооооо тащим то камод с дачи , то люстру  обрасца  40 года  то ... Три тонну журналов - У НЕЕ МЕСТА ДЛЯ НИХ НЕТ .
Да и ... блин ,   если ЗНАЯ  что у меня мнительность - это что " ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА ТЕБЯ И ТВОИ МЫСЛИ Я ТАК ХОЧУ И ВСЕ ТУТ !"  вот как это называется ....

Но если все так как вы написали ... то дай-то бог ...
Myris
Я не психолог, про любовь и заботу сомневаюсь. Чаще в таких случаях основным движителем является что-то сродни экономии (че добру пропадать?) + дань традиции (зачем конверт? Одеяльце!)

А на месте Азбуки мою крышу тоже бы снесло, хоть я и не суеверна. Мать перемать! Тут бы я каждое, извините, ОРВИ ребенка вспомнила!
На фига она вообще его хранила (уж лет 30 прошло!). В общем сама бы пусть и укрывалась, прости господи...
AZ_БУКА
Спасиб ... прошло 40 лет . Да и я вот  прям точно сказанно уже все наши болячки  вспомнила и  чуть ли не графиг и анализ  "одеялко - болезнь " составила .
happybird
Вы так изведете себя! Постарайтесь быстрее об этом забыть!!!
Alenor
Чтобы таким образом мыслить в подобной ситуации (че добру пропадать), я имею в виду свекровь, нужно быть весьма примитивным человеком, таким представителем рабоче-крестьянского класса, у которого все сводится к первичным потребностям (поесть). Сейчас вспоминаю сцену из какого-то рассказа школьной программы класса 6-го, к своему стыду не помню абсолютно, что за произведение: у крепостной умер сын, а она в тот же день сидит и ест суп, ее за этим занятием застукивает барыня и негодует, как так можно, а крестьянка отвечает: "Как же его не есть, он же уже посолен!". И у свекры должен быть примерно такой же образ мыслей. Но тут Азбука свою свекровь лучше знает, относится она к такому типу людей или нет.
さゆり
----------------------
AZ_БУКА
Ну она конечно человек старой закалки . Но  я бы ее назвала все же  "гламурно - прогресивной "свекровью . Не до критинизма . Хотяяя ..У нее сто пятниц на недели порой
AZ_БУКА
Девоньки я в А...е  ...Муж причапал с работы ... В пакете несет ... Одеялко ...Мамо передала !!!!!!!!!!!!!!!
Myris
Вынеси на помойку. Можешь даже мужа не привлекать и сделать это самостоятельно. Хоть сейчас иди))
AZ_БУКА
мусоропроводе - ну нафиг . Если она отдает то ей не нужно . а мне и подавно ... Муж тока не пнял ничерта ...
Кристинка
Вот зараза свекровь, все равно впихнула. Дура какая-то. Вы хорошо сделали, что выкинули.
Wika
Правильно, что выкинули. Я бы так же поступила. Предупреждать нужно о таких вещах и человек сам решит пользоваться или нет ими. Не люблю вещи "с историей", мне кажется, что они несут определённую инергетику хозяина.
Mosfilmka
Как-то явно это одеяло ей не дорого.
Если бы это для нее было как память,она бы держала в укромном уголке.
А так просто впихивает, не знаю,может она так пыталась избавиться от него?!
Из разряда - выкинуть на помойку душа не позволяет, а вот так избавиться - может им и послужит.
А вообще поступок с ее стороны ужасный  sick
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.