Как защитить от неё бюджет с помощью мужа?

viviana
Свекла попросила моего мужа съездить в другой город и решить её квартирный вопрос в пользу её младшего сына (брата мужа). Мало того, что он за свой счет едет, так она ему ещё отказывает в оплате прочих услуг по оформлению документов. А своих денег у нас лишних нет - ипотека всё глотает. В итоге он даже предложил ей дать нам в долг, с условием, что как только так сразу отдаст.
Я пока терплю, но меня зло берет! Нам с ипотекой она не помогает, младшему собирается квартирку прикупить, и за эти все заморочки должен мой муж расплачиваться...
Вот думаю, с чего, интересно, он решил ей отдавать, когда помимо ипотеки я в декрет ухожу. Короче, не знаю как бы ему намекнуть, что жирно ей больно за наш счет младшему жизнь устраивать. Боюсь, подумает, что я психую из-за жадности и отсутствия нашей выгоды.
27 комментариев
Hope
Свекла попросила моего мужа съездить в другой город и решить её квартирный вопрос в пользу её младшего сына (брата мужа). Мало того, что он за свой счет едет, так она ему ещё отказывает в оплате прочих услуг по оформлению документов.

Почему вашего мужа попросила, а не младшенького?

он даже предложил ей дать нам в долг,

Он в своем уме?
Короче, не знаю как бы ему намекнуть, что жирно ей больно за наш счет младшему жизнь устраивать. Боюсь, подумает, что я психую из-за жадности и отсутствия нашей выгоды.

А чего так бояться? Видно не припекло еще. Сказать прямым текстом- "не окуели ли твои дорогие родственнички? "
dreams
А почему брат не может поехать?
Вообще, нормальная жадность в вашем случае. Учитесь говорить НЕТ, НЕ МОГУ.
Hope
Как защитить от неё бюджет с помощью мужа?

Это все равно, что спросить- кто пойдет за Клинским.

Свой бюджет сами защищайте, потому как с вашего поста на вашего мужа надежды нет.
Белочка
Насчет младшеньких живущих на шее у родителей , которые подтягивают старшего сына для того чтобы любимый младшенький сидел на шеи у всех - для меня тема , где я могу только ставить..... Жесткость это мой совет. Иначе все на голове будут
jdmak
Вот, блин, я с таким не сталкивалась. Но у нас наша по-любому пытается деньги тянуть и без всяких младших братьев, у меня ушло полтора года, чтобы прекратить поползновения на наш семейный бюджет.
Nevectocka
я милому спокойно объяснила, что сильно нервничаю из-за того, что он отдаёт деньги своей маме, и чем больше он будет отдавать - тем сильнее я буду нервничать. Какую-то сумму мы обговорили, что придётся выделять, но эта сумма минимальная.

Кроме как поговорить с мужем серьёзно - никак этот вопрос не решить.
viviana
Действительно, младшенький - олух, на него надежды нет, хотя он в том городе живет и ехать никуда не надо. Вчера я и пыталась мужу втереть, что надо дать младшему шанс самому что-то серьезное сделать, а то потом опять придется тащить на шее. Говорит, что потом - его дело, но квартиру для него организует, т.к. боится, что тот вляпается не туда. Самый прикол, что тот младше всего на 1,5 года.
Так свекла еще ко всему прочему предлагает квартиру пока на мою маму оформить, чтобы налоговый вычет получить, т.к. свой она уже использовала, а на нас нельзя (субсидию ждем). В таком случае буду претендовать на вычет!!!
Nevectocka
Скажи, что мама не хочет. отказывается. категорически! и не лезь в эту идиотскую делёжку, даже если что-то отобъёшь - всю жизнь тебе это будут вспоминать.

Ну а раз брат такой непутёвый - чтож, видимо, придётся помочь - вон мама моего милого умудрилась вообще остаться без жилья, и он, между прочим, до сих пор корит себя, что тогда, в 21 год, не взялся сам за дело (за её бизнес!), а позволил ей самой решать.
dreams
какая щедрая и смелая свекровь))
ну если брат такая рохля, может и имеет смысл более разумному поехать, но только за их счёт.
Снежинка
Ох пи..дец..у меня была похожая ситуация..и выход один: сказать ему прямо, что его родственники охренели..блин,как меня бесят такие добрые мамаши, которые для одного ребенка в лепешку расшибутся, а второй только и должен им помогать.. либо сами скажите свекрови, мол у вас нет денег оплачивать эти расходы и тд..пошли они в задницу.
viviana
Муж ей сначала говорил, что ему не на что оформлять её документы, так она заверещала, что копила для того, чтоб больше в квартиру вложить, а не для расходов. Сегодня она приезжает к нам делать доверенность на мужа (на продажу одной квартиры и покупку другой). Моя мама сама не согласилась им помогать, т.к. не хочет в такие дела ввязываться. Если выясню, что свекла отказалась дать денег, буду с мужем разговаривать (готова даже поругаться)!
dreams
А доверенность за большое человеческое спасибо?)))
Пусть дальше копит- ещё коммуналка, мебель, ремонтик и т.п.))
viviana
свекла с моим мужем в один голос твердят, что если младший хочет дальше жить в том городе и в своей квартире (сейчас ему свекла съемную оплачивает), то будет сам зарабатывать и делать ремонт для себя. И тут же уверяют меня, что тому нельзя даже обзвон по объявлениям поручить.
Чувствую, очередная кабала свекры с созданием ситуации вынужденной помощи из нашего кошелька.
Кристинка
Ну копила свекра на то, что бы в квартиру вложиться, но "не так сталось, як годалось" при чем тут муж к ее, не то что бы финансовыи проблемам, а к элементарной жадности?
viviana
Бесит, что мужики со стороны не могут адекватно оценить ситуацию. Так муж еще обижается когда я возмущаюсь насчет его наглой родни.
dreams
конвертики с расходами под нос - мужчины лучше понимают наглядность
Наталья
Ну так и скажите - пожалста, поможем, но деньги на все расходы - только с вас. Иначе делайте сами.
viviana
так и говорили, муж ведь даже за свои деньги билеты купил
dreams
билеты можно сдать
Кристинка
Если брат такой неприспособленный к жизни,зачем ему вообще отдельное жилье? Не рано ли ему отделяться? Способен ли он его содержать, да и вообще удержать в руках это имущество?
viviana
Дело в том, что свекла ему во всем потакает. Он хочет остаться жить в Питере, вот она готова в лепешку расшибиться лишь бы ему угодить. Его там только пропишет потом, когда расплатится с квартирой (на полную не хватает денег, хочет новостройку взять в рассрочку).
  Она ему сама внушила, что без денег и жилья он не представляет интерес для девушек. Я же настаиваю, что если хочет хорошую любящую жену, а не расчетливую нахлебницу, не обязательно всё иметь, главное самодостаточной личностью быть. Я ведь мужа без всего полюбила, потом вместе добивались и квартиры и машины и второе высшее получил с моей подачи. Просто у него всегда стремление было и знал чего хочет. А этот даже не знает кем бы хотел работать.
Кристинка
+10000000000000000000000000000000
Вот и я так же думаю, все правильно Вы говорите.
Что бы защитить бюджет от мамо, нужно что бы муж сам имел четкую позицию для отказа ей. Сейчас она села ему на уши,и педалирует ситуацию, но Вы должны попытаться переключить его внимание на себя, и вложить ему свою точку зрения. Но не нужно ругаться, с большой долей вероятности это приведет к тому, что он, как "самец" будет все делать Вам на зло, что бы "доказать превосходство" и соответственно будет плясать под мамину дудку. Обдумайте, какие аргументы Вы можете использовать, так, что бы они подействовали, и в спокойной обстановке поговорите с ним. Ссориться не нужно.
Белочка
ОБАЛДЕТЬ! моя свекла неродня вашим???? наш младшенький тоже хочет жить в Птере! но работать не хочет!!!! вот они скоро сюды прибудут. об этом у меня целый пост. Караул! Оказывается насчет младшеньких (как их повесить на шею старшему сыну, он же опора) это психоз не только моей свекрынды. Надо же и город совпал!!!! может познакомить  наших родственников - бездельников? а?
Nevectocka
А я даже твою тему не могу прочитать, которая среди самых активных сегодня - блог заблокирован, говорят... :(
Alenor
Я бы не побоялась, что он жадной сочтет, высказалась бы по этому поводу. У меня недавно был пост на эту тему "Алчность" называется, там я тоже написала, что узнала о тратах мужа на своих родителей и была в шоке. Так я ему не стесняясь мозг промыла, что родителям помогать надо, но прихоть и помощь следует разделять, так вот то была именно прихоть, а мы сейчас не в той ситуации, что бы еще чьим-то прихотям содействовать.
Евгения
Я бы и мужу по мозгам поездила,коли уж он такой слабовольный и понять свекрухиной хорошей задумки не может,так и мамо бы сполна получила.И не надо бояться,что вас сочтут жадной.Вы не можете позволить себе щедрости,не более.Мы когда ипотеку платили,иной раз макарон дома не видели,одну картошку ели,которую мне дедушка-старичок присылал.За это мы у него на огороде впахивали как проклятые.
viviana
Свекла все-таки дала денег, но в долг.
Я вчера свое мнение мужу изложила. Проще было бы без затрат купить квартиру в нашем городе (областной центр, цены растут), и сдавать её, чтобы оплачивать младшему съем жилья в Питере. Зато свекла сможет подкопить, а не будет всю зарплату отдавать на доплату новостройки, ведь в таком случае кто будет содержать младшего пока тот не закончит ВУЗ и нормальную работу не найдет. А потом и в нашем городе квартиру можно будет дороже продать и, приложив накопленное, купить без лишних натугов квартиру в Питере, когда младший сам "встанет на ноги" и сможет содержать себя сам.
Муж со мной полностью согласился, но попросил самой позвонить и свекре все так же разъяснить. Я отказалась вмешиваться, боюсь выудят из моей версии какую-то заинтересованность. Муж сам звонить не стал. Я уже плюнула и сказала, чтобы решали сами, но наш бюджет для них закрыт, надо о будущем ребенку подумать, да и в отпуск хотели вырваться (2 года не могли себе позволить - пахали на ипотеку). А свекра в год по пять путевок выкупала-ездила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.